ID работы: 10985038

Я умею смотреть на тебя бесконечно

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 54 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сильвия инспектировала холодильник в доме громовержца с нескрываемым неодобрением. Как и предрекала Валькирия полчаса назад, жить в «этом свинарнике» оба отказались наотрез, но, к счастью — то ли самого Тора, то ли жителей Нового Асгарда — по соседству нашелся пустующий дом. Манера ее движений, то плавно-текучих, то дерганых, то, как она внимательно выбирала, куда поставить ногу, как держала спину, неуловимо напоминала кошку. И кого-то еще, но Тор никак не мог понять, кого именно. Оглянувшись через плечо, девушка обожгла стоящего рядом с братом Локи взглядом кобры перед броском. — Я поняла, у вас это семейное. Значит, так, — она тряхнула головой, чуть заметно поморщилась. Словно раньше ее волосы что-то держало, а теперь она все не могла привыкнуть к необычной их свободе. — Ты, — Сильвия ткнула пальцем в Тора. — Садишься на диету. А ты, — она шагнула ближе, палец уткнулся в грудь Локи. — Больше не прикасаешься к алкоголю. Локи закатил глаза. — До конца жизни будешь мне припоминать? — Да — потому что тогда она и могла закончиться! Ты сломал хрономер! — Не специально! Впрочем, если тебе это важно, держи, — на его ладони, протянутой вперед, появился крошечный золотистый приборчик, похожий на земные телефоны, Тор такие видел. Сильвия шагнула назад, рассматривая Локи с недоверием, потом аккуратно протянула руку, забрала прибор. Нахмурилась, будто бы ища подвох. Зная Локи, подвох должен был быть. — Я доверяю тебе, — просто улыбнулся Локи. Повернулся к нему. — И тебе тоже, брат. Я подожду, когда вы научитесь доверять мне. Я понимаю, что это надо заслужить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.