ID работы: 10985038

Я умею смотреть на тебя бесконечно

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 54 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Она пока не уверена, но ей, пожалуй, нравится здесь. Место совсем не похоже на Асгард, который она смутно помнит, а еще — оно не грозит развалиться в ближайшие несколько часов. Наверное. Погода суровая, конечно, ледяной ветер, крутые скалы и все такое. Но замерзнуть ей сложно, а такая суровая неприхотливая красота нравится даже больше той вычурности и помпезности, которая должна — по канонам — окружать особ королевских кровей. Тор ей нравится тоже. Своего названного брата она не помнит совсем — а может, у нее вовсе была сестра, стертая вместе с той, другой, ее реальностью. В Торе нет ни грамма двуличности, он бесхитростен и прямодушен. Выглядит — судя по реакции Локи — как-то не так, как положено, да она и сама ощущает в громовержце глубокий внутренний надлом. Не удивительно, учитывая все, что она о нем знает — со слов Локи и всего того, что они выяснили, чтобы вписаться в эту реальность с наименьшими искажениями — так что внешняя неопрятность лишь следствие душевных ран. Поддается исправлению, было бы желание. Сильвия меняет боевое облачение на повседневную одежду, подобную той, какую носят местные женщины. Расстаться с мечом пока выше ее сил, приходится каждый день напоминать себе, что здесь безопасно, что они не в бегах, а с почти что официальной миссией. Мобиус сказал: «Научиться жить». Можно было выбрать любое время и место, но Локи рвался к брату так, что даже ее, вечную одиночку, проняло. Исправлять что-то в, как это здесь называли, «Войне Бесконечности» им не позволили, как и вмешаться в последнюю битву с безумным титаном, но вернуться после нее — да. Вроде бы, священный таймлайн их присутствие здесь не нарушало. Во всяком случае, пока не случится еще какой-нибудь крупный катаклизм, а в том, что он случится, можно не сомневаться. Ей нравится быть здесь. Учиться жить. Тренироваться с Валькирией, переламывая инстинкты, требующие как можно быстрее убить противника и сбежать. Хитрить, используя магию, ей, правда, никто и ничто не запрещает. Искать заветные травки, мучительно вспоминая уроки придворных травниц. Большая часть трав из Асгарда на Земле, впрочем, не растет, но учебник местной ботаники да советы местных же знахарок оказываются весьма занимательными. Помогать людям — кажется, это должно быть обязанностью царевны, ей надо вспомнить, каково это. Если ее способности могли пробудить чужих марионеток с напрочь подавленной волей и воспоминаниями, то помочь вспомнить что-то мелкое, вроде потерянной вещи, сложным не кажется уж точно. Ей нравится, как на нее смотрит Локи. Сильвия говорит себе, что пока не решила, как к этому относиться — ей слишком непривычно. Слишком привыкла быть одна, привыкла хитрить и скрывать чувства — богиня коварства, как-никак — и его настолько безоглядная с ней искренность ее немного пугает. Ей нравится по вечерам сидеть с ним на берегу залива. Дальше переплетенных пальцев пока не заходит, но им вроде бы и некуда торопиться, они уже не рискуют умереть через пару часов. К тому же, она знает — непривычно и страшновато им обоим. Страшно спугнуть это незнакомое чувство, сделать что-то не то, оттолкнуть. Потерять то тонкое, эфемерное пока, ощущение полного единения разумов, которое они поймали, вместе зачаровывая пустотного монстра. Сильвия до сих пор не вполне верит, что у них тогда получилось. Она приучает себя к тому, что теперь здесь ее дом. Пробует слова «дом» и «семья» на вкус, учится доверять, учится беречь этих людей, а не только себя. Отбирает у Тора бутылку пива с утра, направляет громовержца на пробежку — мягко, но непреклонно, посверкивая зелеными искрами магии на пальцах. Применять ее она не собирается, но Тору об этом сообщать не обязательно, так ведь? Заваривает чай — ей очень понравился ритуал, который показала одна из землянок с немного раскосыми глазами. Локи подходит ближе, касается ее руки кончиками пальцев и неуверенно улыбается. Сильвия прикрывает глаза, на мгновение отклоняясь назад, прижимаясь к нему. Убирает за ухо растрепавшиеся волосы, ищет сахар. Который, разумеется, кончился именно сегодня, ну надо же. Садимся на диету всей семьей, раз такое дело. Локи усмехается лукаво, материализует на ладони пару искрящихся белых кубиков. Иллюзия, наверняка, но тут главное поверить, и чай подсластит так же, как настоящий. Хрономер лежит дома на тумбочке, рядом с пультом от телевизора, который они все равно не смотрят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.