ID работы: 10985038

Я умею смотреть на тебя бесконечно

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
357
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 54 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Известно, в сражение между девами мужчине лучше не вмешиваться, — с улыбкой произнес Тор, осторожно подходя ближе. — И что тогда ты здесь делаешь? — Присматриваю, — коротко отозвался Локи, не сводя взгляд с тренировочной площадки. Ладно, того, что на Земле называется именно «тренировочной площадкой», в Новом Асгарде не было — не привыкли еще люди, что оно нужно, не оправились от войны, да и воинов осталось не так много. Поэтому Сильвия с Валькирией решили сразиться сразу за чертой поселения, на более-менее утоптанном свободном месте. Разумеется, взять тренировочные деревянные мечи им даже в голову не пришло. Присмотр лишним точно не был. Пока что перевеса в битве не было ни у кого, но понятно, что долго так продолжаться не будет. Впрочем, пока его никто не гнал, Локи не мог отказать себе в удовольствии понаблюдать за соблазнительными изгибами тела Сильвии, мечущейся по площадке так, словно от победы или поражения в этом бою зависит ее жизнь. От сталкивающихся клинков во все стороны летели искры вперемешку с металлическим звоном — если кто-то из близ живущих асгардцев надеялся поспать утром подольше, надежду эту они благополучно угробили. И если Валькирия скорее развлекалась — она-то уж точно была старше всех присутствующих, и боевого опыта имела побольше, — то Сильвия уже скоро начала злиться. А злость неизбежно влекла за собой ошибки. В конце концов, это был ее первый реально тренировочный бой, до сих пор ей приходилось сражаться только насмерть. И Валькирия своими маневрами явно напоминала ей что-то не очень приятное. Знакомый проблеск зелени явно ничего хорошего не сулил. Не стоит применять магию на союзниках, проблем обычно больше, чем практической пользы. Но клинок из руки Валькирии вылетел, а останавливать выпад Сильвия явно не торопилась. Метнувшись вперед, Локи встроился прямо под клинок, отчасти надеясь, что хотя бы ради него она руку придержит. Где-то за спиной вскрикнул Тор, но зарубить кого-то из местных — или даже просто поцарапать — не то, с чего стоит начинать жизнь здесь. Но, вообще-то, Сильвия держалась почти двадцать минут прежде чем инстинкты перевесили. Достижение. Клинок все-таки упал на его плечо, чувствительно резанув по коже, но это были мелочи, особенно по сравнению с изумленными взглядами зрителей, сверлившими ему спину. Впрочем, брат и «местная власть» его сейчас интересовали немного меньше, чем вздрагивающая в его руках девушка. Адреналин выветривался не сразу, разумом она все еще была в схватке, в опасности. — Все хорошо, — тихим шепотом, только для нее. — Все уже хорошо. Больше никто не объявит на тебя охоту, ты здесь в безопасности, обещаю. Не нужно никого убивать, — Локи положил подбородок на макушку Сильвии, выдохнул, сонастраиваясь ее прерывистому дыханию. — Ты дома, Сильвия. Мы дома. * * * — Ты тоже это видишь? — громким шепотом поинтересовалась Валькирия у Тора, почти ползком выбравшись с места «дуэли». Одинсон медленно кивнул. Раньше он и представить не мог Локи столь бережно прикасающимся к кому-то. Но то было раньше. Этот новый, изменившийся Локи был иным. И как бы ни было больно осознавать, что это не совсем «его» брат — наверное, как-то так, он ни слова не понял из путаных объяснений про прыжки во времени и их последствия — нужно было дать им всем шанс жить дальше, не оглядываясь на прошлое. И, кажется, Сильвия, откуда бы ни взялась, благотворно влияла на Локи. Раз уж он собой рисковал, чтобы защитить кого-то чужого. Тор, впрочем, не обольщался. Слишком хорошо знал брата. Как только он успокоится и поймет, что никто его отсюда точно не выгонит, что можно жить почти что как по-прежнему — его характер тут же даст о себе знать. Два сияющих одинаковой колдовской зеленью взгляда медленно обратились к ним. Понимание, откуда на самом деле взялась Сильвия, настигло их одновременно. Масштабы предрекаемой катастрофы, видимо, следовало умножать на два.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.