ID работы: 10985379

Солнечное затмение

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Эпилог

Настройки текста
      На следующей неделе она позволила себе просто лежать на кровати звездочкой, вставая только затем, чтобы разогреть еды или принять ванну. Кругленькая сумма на карте грела душу, и, хотя пора было искать очередную работу, Алина решила, что заслужила хотя бы несколько дней покоя. О Викторе она старалась не вспоминать. В конце концов, они были едва знакомы, и нечего себя накручивать, фантазируя о том, чему никогда не суждено воплотиться в реальность. Вот только убеждать себя в этом с каждым разом становилось все сложнее.       Череду однообразных будней прервал внезапный телефонный звонок. Алина покосилась на определившийся номер с кодом ее родного города и едва не взвыла. Она же сменила симку, как они умудрились ее достать? Первый звонок она сбросила, но они повторялись снова и снова. Алина стиснула зубы и нажала на кнопку приема.       — Добрый день, нотариальная контора «Фемида плюс», могу я услышать Алину Сергеевну Третьякову?       — Это я, — отозвалась Алина с опаской. Какое еще дерьмо на нее умудрились навесить в родных краях?       — Видите ли, один деликатный вопрос требует вашего личного присутствия. Некая Мельникова Софья Николаевна желает оформить дарственную на квартиру на ваше имя.       Если бы Алине сообщили, что инопланетяне желают забрать ее на опыты, она бы удивилась меньше. Днем позже она уже сидела в электричке, не решаясь поверить в такой поворот судьбы.       Атмосфера в офисе нотариуса была, мягко говоря, напряженной. Соседка, густо накрашенная молодящаяся дама, бросала на нее такие пылающие яростью взгляды, что впору было нести огнетушитель. Когда с формальностями было покончено и они вышли в коридор, она едва ли не швырнула ключи Алине в лицо.       — Подавись, — выплюнула женщина со злостью. — И если твои амбалы еще хоть раз посмеют заявиться ко мне на порог, позвоню в полицию.       — Какие амбалы? — не поняла Алина.       — Ой, не притворяйся дурой. Натравила на меня, честную женщину, каких-то бандитов! Бабушка твоя, царствие небесное, было порядочной женщиной, ума не приложу, как она воспитала такую подлую мразь!       Упоминание бабушки стало последней каплей. Алина с силой вцепилась в ремешок соседкиной сумочки и притянула женщину ближе, пока та не успела оправиться от шока.       — Иди в полицию, — прошипела она. — Иди куда хочешь. Только потом не удивляйся, что лишилась не только моей квартиры, но и кое-чего еще. У меня везде связи.       Алина откровенно блефовала. Но накопившаяся злость и адреналин нашли свой выход, помимо ее воли. Она резко развернулась и зашагала прочь, до боли сжимая в руке связку ключей.       Ей понадобилось несколько часов, чтобы решиться, наконец, вернуться в бабушкину квартиру. От более-менее нормальной мебели и неказистой техники не осталось и следа. Помещение встретило ее запахом пыли и запустения. Алина методично прошлась по всем ящикам и шкафам, спасая чудом уцелевшие фотографии и некоторые памятные вещицы. Еще пара дней ушла на то, чтобы убраться в комнатах и привести их в более-менее товарный вид. Решение продать квартиру пришло практически мгновенно. Не сможет она тут жить, это наверняка. Если вернется — увязнет в водовороте, бросит все, к чему когда-то стремилась, полжизни шагая напролом. Денег от продажи она выручит не то чтобы много, но годик продержаться в Москве хватит. Тогда она сможет восстановиться в университете и заняться поисками нормальной работы, без страха, что в следующем месяце ее выставят на улицу. Намывая полы и оттирая оконные стекла от разводов, Алина все время возвращалась мыслями к соседкиным обвинениям. У кого достаточно денег и безумия, чтобы нанять мордоворотов и на шатких основаниях послать их к черту на рога? Кто знает подробности ее жизни и имеет ресурсы, чтобы пробить все пароли и явки? Долго гадать не имело смысла. За всю жизнь у Алины появился только один влиятельный друг. Собравшись с силами, она порылась в телефонной книге и нажала кнопку вызова.       — Это ты сделал? — без обиняков спросила она, когда в трубке раздался до боли знакомый голос.       — Если ты про налетевший на Москву циклон, то это не я, честное слово. Погодная аномалия, глобальное потепление и все такое.       Алина в раздражении махнула рукой, скорее по привычке, как если бы собеседник по-прежнему находился рядом с ней.       — Я о бабушкиной квартире.       — Почему сразу я? Может, у твоей соседки просто проснулась совесть.       — Я не говорила, что речь идет о соседке.       — Туше.       За то время, пока они оба молчали, Алина настежь распахнула окно, устроилась на подоконнике и зажгла сигарету.       — Спасибо, — сказала она просто. Ей многое хотелось выразить, но слова упорно отказывались складываться в предложения. — Ты что, подослал к ней каких-то бандитов с угрозами?       — Да каких бандитов… так, парочка семейных юристов. Она почти сразу сдалась, даже тему с незаконным присвоением продавливать не пришлось. Видимо чувствовала, как шапка горит. Кстати, теперь ты вроде как моя должница.       — И что я тебе должна? — спросила Алина с улыбкой. Она чувствовала, как постепенно наполняется ощущением безграничного, нежданного и, судя по всему, незаслуженного счастья. Но ей было уже плевать.       — Начнем с одного свидания с поцелуем, а там видно будет. Надо еще подсчитать проценты.       Укладываясь спать на полу в пустой квартире, Алина думала о том, сколько всего ей еще предстоит сделать, чтобы вписаться в эту новую переменчивую реальность, где она не одна, не прячется и не трясется об одной мысли о завтрашнем дне. Но эта перспектива ее почему-то совсем не пугала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.