ID работы: 1098548

Жизнь на Олухе

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свободу безумию!

Настройки текста
Утро в семье близнецов началось с сильного скандала. — Где мой топор? — Кричала Забияка, раскидывая по сторонам свои и не свои вещи. — Куда подевался мой шлем? — Говорил сердито Задирака, шаря по полкам. — Что вы сделали с яйцами? — Грозно вопила их мать с кухни. — Живо признавайтесь паразиты, пока головы не оторвала! Барс и Вепрь просовывали головы в кухню, прося еды. А близнецы все никак не могли найти свои вещи и орали друг на друга. Все эти вопли и крики было слышно даже с улицы. — Что у них там происходит? — Задумчиво произнес Плевака, проходя мимо и оглядываясь на их дом. Но вмешиваться он не рискнул, думая, что семья сама уладит конфликт. Однако становилось только хуже. Задирака подрался с сестрой, затем они вместе поругались с родителями. Потом близнецы сели на дракона и отправились на тренировку, злые как черти. Барс и Вепрь тоже были не в духе и постоянно рычали друг на друга. Задирака и Забияка без конца дрались, ударяя по головам. Когда они приземлились перед школой драконов, все уже были в сборе. — И где вы были? — Спросил недовольно Иккинг, оглядев прибывших. Близнецы стояли и смотрели молча на него. Потом Задирака сказал: — Иккинг, ели у тебя нет родной сестры или брата близнеца, то тебе никогда нас не понять. — А что именно мне надо понять? — Иккинг недоумевающе поднял бровь. Близнецы вздохнули. — Тебе не понять, как тяжело бывает ужиться с близкими. — Сказала Забияка, подняв палец. — Если честно, иногда мне хочется взять здоровенный молот и просто дать всем по башке! — А мне хочется взорвать дом, чтобы все сгорели заживо. — Задирака хищно ухмыльнулся. Иккинга это испугало. — Ну почему вы не можете жить в мире? — Спросил он, устало вздохнув. — Потому что это мы! — Ответили они хором. Задирака тут же пнул сестру ногой в коленку, а в ответ получил кулаком по лицу. Они кинулись друг на друга и сцепившись в клубок, покатились по земле. Барс и Вепрь рычали друг на друга и не обращали внимания на своих всадников. Иккинг тяжело вздохнул. — Ребята, прекратите! — Громко сказал он. — Своими драками вы не исправите ситуацию! Близнецы внезапно прекратили мутузить друг друга и разошлись в разные стороны. — Я ухожу от тебя, сестра! — Громко сказал Задирака. — Ухожу навсегда! Ты не даешь мне нормально жить! — Ах, так! — Вспылила Забияка. — Да катись ты подальше! Я проживу и без тебя! Они ушли, не сказав больше никому ни слова. А их дракон, растерянно оглядывался, не понимая за кем ему идти. Барс тянулся к Забияке, а Вепрь смотрел вслед Задираке. Остальные потрясенно смотрели то на близнецов, то на дракона. — Да, хорошо начался день! — Иронично произнесла Астрид, сердито взглянув на Иккинга. — Как же мне все надоели! — Кричал Задирака, идя по лесу и пиная камешки. — То это не так, то другое! Придурки! Крича во все горло, он не замечал ничего вокруг. Дойдя до оврага, Задирака остановился и задумался. — Куда же мне пойти? — Под нос пробормотал он и в следующую секунду ему на голову накинули мешок и связали руки. — Ты отправишься с нами к Дагуру! — Прозвучал чей-то очень грубый голос, юного викинга схватили за плечи и куда-то потащили в чащу. Задирака кричал, брыкался, но это давало результата. Его хлестали веки деревьев, слышался стук шагов тех людей, которые его похитили и гортанный смех. Через некоторое время Задираку бросили на деревянный пол и он попытался сесть. — Кто же осмелился бросить вызов самому драконьему всаднику? — Крикнул он так громко, чтобы его все услышали. В ответ услышал истеричный смех и по спине у него побежали мурашки. — Ну надо же, вы доставили мне одного их этих недоумков? Я просил кого-то поумнее! — Это был Дагур собственной персоной. — Хотя бы того жирного парня, который летает на громмеле! — А что, я на него не похож? — Подал голос Задирака, пытаясь избавиться от мешка. — Я может не на громмеле летаю, но у меня есть Престеголов! — И где же он? — Услышал он вкрадчивый голос вождя берсерков. — Еще где твоя сестра? — Понятия не имею, мы сегодня поссорились! — Сказал Задирака и тут же понял, что проболтался. — Ох, тогда ты будешь очень рад моему сюрпризу! Привести девку! Через минуту рядом с Задиракой бросили кого-то тоже связанного и невнятно вопящего. Прислушавшись, викинг узнал сестру. Забияку тоже связали по рукам, на голове был мешок. Но она не боялась и выкрикивала ругательства в сторону Дагура. Тот лишь смеялся, глядя на пленников и поигрывая ножом. — Итак, может вы мне расскажете про вашу школу, про драконов, а? — Наконец спросил он, наклонившись к близнецам и сорвав с их голов мешки. Задирака и Забияка с испугом смотрели друг на друга и не знали, что и сказать. — Не хотите говорить? — Грозно прорычал Дагур и ударил Забияку по шлему. Но в ответ получил пинок по ногам. Взвыв от боли, вождь отскочил и в слепом гневе воскликнул: — Утопить их! — Сестренка, давай, позовем дракона! — Тихо сказал Задирака и сестра согласно кивнула и они испустили такой вой, что берсерки застыли от удивления. — Ну что вы встали как истуканы? — Заорал Дагур. — Выполняйте приказ! Солдаты схватили близнецов и потащили к краю борта. Но тут у Задираки родился великолепный план. Выбрав подходящий момент, он резко вывернулся и ударил ногами одного из солдат по лицу. Упав на пол, он громко заорал и перевернувшись, снова ударил другого солдата, который держал сестру. Забияка, быстро сообразив в чем дело, перекатилась поближе к брату и оба снова издали драконий рев, призывая Барса и Вепря. Дагур в ярости выхватил свой топор и ринулся на них, но не добежал. С неба послышался громкий грозный рев и через минуту показался огромный зеленый дракон, летевший к кораблю. Близнецы завопили от радости и выхватив копье у одного из солдат, Задирака перерезал веревки, высвободив руки. Развязав Забияку, они набросились на берсерков, вопя во все горло, так, что всем приходилось зажимать уши. Они выбивали копья и щиты из рук и оглушали воинов, носясь по всему кораблю, создавая неразбериху. Когда Барс и Вепрь оказались совсем близко, они выдохнули газ и подожгли его, одним махом уничтожив половину судна. — Сестренка, давай сюда! — Крикнул Задирака, забираясь на мачту. Забияка последовала за ним и вскоре они оседлали дракоеа и принялись крушить корабль. Судно окутало пламя яркого горячего огня, близнецы смотрели на это с восторгом и выкрикивали победные кличи. Дагур проклинал все на свете и старался уплыть прочь на куске дерева, когда кораблю пошел ко дну. Внезапно близнецы услышали громкий свит и оглянувшись увидели остальных всадников, спешащих к ним. Иккинг подлетел первым и принялся допрашивать их: — Во имя Тора, что здесь произошло? — Мы надрали задницу берсеркам и можешь даже не благодарить за это! — Ответил Задирака, скрестив руки на груди. — Вы справились одни? — В голосе Астрид слышалось удивление. — Да как они могли сделать что-то лучше, чем я? — Возмущался Сморкала, кружа над остатками корабля. — Значит, вы все-таки помирились? — Спросил Рыбьеног. — Пока да, но неизвестно, что буде завтра! Может мы опять поссоримся! Хотя эта ссора нас научила, что надо ценить друг друга и не враждовать! — Сказали Задирака и стукнулся с сестрой шлемами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.