ID работы: 1098548

Жизнь на Олухе

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Атака с моря

Настройки текста
— Итак, мы готовы пойти войной на Олух! — Элвин Вероломный стоял на возвышении, говоря речь своим воинам. — Мы готовы на сей раз ко всем сюрпризам, которые Икккинг может преподнести нам! Мы захватим Олух и сами станем летать на драконах! Выступаем немедленно! — Иккинг, ты действительно уверен, что надо провести этот опыт? — Рыбьеног нерешительно поглядывал в строну вулкана в центре острова Драконов. — Что-то мне не особенно хочется туда лезть. — А нам наоборот — хочется побыстрее ощутить жар раскаленной лавы! — Задирака был готов прыгать от восторга. — Это же так здорово поджариться в вулкане. — Одобряю это, брат. — Забияка прямо тряслась от возбуждения. Близнецам явно не терпелось побыстрее отправиться к горящему вулкану. Остальные переглянулись и со вздохом пошли следом. Большая флотилия кораблей во главе с Элвином, стремительно приближались к спящему Олуху. Вокруг было тихо, лишь блеяние овец и мычание яков нарушали сонную тишину. — Так, как только пристанем к берегу, быстро сходим с кораблей и хватаем всех, кто попадется. — Говорил Элвин своей банде. — Со Стоиком я сам разберусь. А вы должны также расправиться с драконьими всадниками. — А как мы должны это сделать? — спросил один из воинов. — Дурак, а новое оружие вам зачем? — рыкнул Элвин и показал на массивную конструкцию, напоминающую большую пасть дракона с острыми железными зубами. — Так ребята, разделяемся и забираемся наверх! — Скомандовал Иккинг и погладив Беззубика, начал искать подходящий путь на вершину вулкана. Близнецы уже были далеко от них, карабкаясь наперегонки. Друзья постоянно слышали их переругивания: — Ты мне на ногу наступила! — Ну, мне же надо как-то лезть наверх! И твоя нога очень удачно встала на моем пути. — Не смей наступать на мою ногу! — Послышался глухой удар, видимо Задирака ударил кулаком по шлему сестры. — Ах, вот как! Получай! — Ответный удар не заставил себя ждать. — Два идиота! — Проворчал Сморкала, забираясь все выше, оставив позади Астрид и Рыбьенога. Иккинг вздохнул, но ничего не сказал. У них впереди еще одна задача. — Погожий денек, да Плевака? — Спросил вождь, хлопнув старого друга по плечу. Кузнец, не отвлекаясь, доделывал меч для вождя. После нападения Дагура, прежний меч куда-то исчез, поэтому пришлось делать новый. Внезапно послышался звук тревоги: — Корабли Отбросов плывут сюда! — Что? — Гневно крикнул Стоик и оглянулся на Плеваку: — Нам нужна твоя помощь! — Я прикрою, Стоик! — Викинг бросил ему меч и поспешил за ним. Вся деревня превратилась в разворошенный муравейник: мужчины хватали оружие и бежали к пристани, женщины и дети прятались по домам. — А где драконьи наездники? — Вдруг услышал Стоик вопрос одного викинга. — Точно, где твой сын с другими? — Повторил его вопрос старший Йоргенсон. — Они на задании. — Быстро ответил вождь. — Всем приготовится! — Отлично ребята! — Похвалил друзей Иккинг, когда они добрались до вершины вулкана. — Все справились с этим заданием. Теперь надо понять, почему драконы поселились именно здесь. — Вопрос: зачем нам это надо? — Спросил Задирака. Юный викинг вздохнул. Близнецам не помешало бы набраться немного ума. — Так, начинаем спускаться, только осторожно. Не упадите и крепче держитесь за веревку! — Да-да, конечно! — Фыркнула Забияка и шагнула прямо в жерло вулкана. И исчезла с глаз, упав в темноту. А за ней прыгнул Задирака, вопя от восторга. — И что теперь делать? — Спросил Рыбьеног, оглянувшись на Иккинга. Тот лишь покачал головой и сказал: — Зовите драконов. Стоик махал мечом во все стороны, заставляя разбойников отступать. Все викинги яростно сражались за свой дом. Навстречу вождю вышел Элвин. — И снова здравствуй, Стоик. — Сказал он, противно скалясь. — Я вижу, твой сын покинул тебя в столь трудный час! Викинги скрестили мечи и свирепо толкали друга. Стоик пытался оттолкнуть Элвина назад, но разбойника было нелегко заставить сдаться. Вожди начали кружить, нанося сильные удары и стараясь сбить друг друга с ног. — Где твои наездники? Где они теперь? — Шипел Элвин, удерживая Стоика в захвате. Тот сопротивлялся и молчал. Он не собирался выдавать сына. Битва за Олух продолжалась уже несколько часов. Ни одна сторона не желала сдаваться. Вождь острова уже начал терять надежду, когда вдруг услышал шум крыльев! Оглянувшись в небо, он заметил высоко летящих драконов. Наездники спешили на помощь. Первыми вступили в бой Астрид и Рыбьеног. Громгильда выпустила шипы в разбойников, а Сарделька начала жечь из огнем. Сморкала присоединился к ним, поливая разбойников струями мощного огня. Близнецы выпускали газ и поджигали его. Последними в бой вступили Иккинг с Беззубиком. Найдя подходящую цель, дракон выстрелил плазмой. Отбросы начали бросать оружие и побежали к кораблям. Но всадники не дали им далеко уйти — как только корабли начали отчаливать, Беззубик и Иккинг дали сигнал и Громгильда сломала мачту. Ночная фурия выполнила вираж в воздухе, уходя от стрел. — Беззубик, стреляй! — Крикнул Иккинг. Дракон сделал несколько залпов, попав точно в корпус судна. Отбросы начали паниковать. Но Элвин крикнул: — Готовьте оружие! Викинги начали вытаскивать тяжелые орудия, пытаясь направить их на драконов. — Они сейчас откроют огонь! — Сказала Астрид, поравнявшись с Иккингом. — Что будем делать? — Мы должны уничтожить эти орудия! — Ответил ей юный викинг. — Беззубик, огонь! Плазма дракона взорвала одно орудие, превратив его в горстку пепла. Остальные быстро подхватили и драконы за считанные минуты смогли уничтожить все орудия на кораблях. — Курс домой! — Приказал Элвин, видя, что продолжать бесполезно. — Мы еще вернемся, Иккинг и тогда вы заплатите за это! — Жду, не дождусь этого дня. — Ответил ему мальчик. — Очередная победа, малыш! — Сказал он, погладив дракона на голове, отчего тот заурчал. На острове раздавались радостные крики победы над Отбросами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.