ID работы: 1098548

Жизнь на Олухе

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Потерянное сокровище часть 1

Настройки текста
Прошел месяц со дня нападения Отбросов на остров. За это время викинги, в целях предотвращения повторных нападений, создали несколько рубежей обороны: внешний, средний и внутренний. Внешний состоял из нескольких кораблей, постоянно находившимся в море и несущими вахту. Если замечали что-то подозрительное на горизонте, то трубили в рог. На разведку высылали нескольких драконьих всадников. И когда начинался бой, корабли спешили им на помощь и еще раз трубили в рог, предупреждая берег о нападении. Если противник сдавался и удирал, то все возвращались на остров, а если нет, то всадники вместе с кораблями направлялись на Олух и тогда активировалась вторая линия защиты. Средняя линия обороны состояла из метательных орудий и вооруженных отрядов викингов вместе с драконьими всадниками. Когда враги подплывали к острову достаточно близко, то сначала использовали метательные орудия и стрелы. Всадники на драконах также атаковывали врагов сверху, поливая огнем. Если же противникам удавалось высадится на берег, то они сталкивались с воинами во главе со Стоиком и разгоралась нешуточная битва. После того, как враги понимали, что надо бежать к морю, битва заканчивалась победой викингов Олуха. Однако после Отбросов никто пока не нападал, поэтому всадники были предоставлены самим себе. Большую часть времени группа проводила на арене, где тренировалась и изобретала новые приемы. Но были и такие, кто любил искать приключения даже в самых обычных вещах — например на чердаке Плеваки, куда он складывал многие интересные записи. — Смотрите, что мы нашли! — Закричали в один голос близнецы, влетая прямо на тренировочную площадку. В руках у Забияки был какой-то старый пергамент. — Вы опоздали на тренировку! — Сказал Иккинг, подходя к ним. — Чем вы занимались, пока остальные практиковались в полетах? — Мы были у Плеваки и нашли вот это! — Задирака быстро выхватил пергамент у сестры и затряс им перед лицом недовольного Иккинга. К ним подошли остальные. — Что это? — С любопытством спросил Рыбьеног, указывая на находку. — Какое-нибудь дурацкое нравоучение! — Фыркнул Сморкала и засмеялся. — А вот сейчас и узнаем! — Сказал Задирака и развернул пергамент. На несколько минут повисла полная тишина. — Я ничего не понимаю, все так странно написано! — Проворчал Задирака и перевернул бумагу вверх ногами. — А вот так еще непонятней! — Дай мне! — Потребовала сестра и с силой наступила ему на ногу. Задирака взвыл и в ту же секунду ударил сестру по шлему. — Что вы творите, дамочка! — Закричал он, отбиваясь от яростных ударов Забияки. Пергамент выскользнул у нее из рук и Иккинг тут же поймал его, не дав упасть на землю. Пробежавшись глазами по написанному на пергаменте, он удивленно сказал: — Ничего себе! Ребята, вы похоже нашли еще один древний артефакт. Точнее, ключ к нему. — Тут написано о потерянном в море сокровище. — Сказала Астрид, стоя у него за спиной. — Говорится, что тот, кто найдет его, будет богаче всех людей на земле. Услышав про несметные богатства, Сморкала обрадовался: — Я тогда пойду за этим сокровищем, если вы… — Он потянул руку к пергаменту, — не будете против. — Сморкала, не спеши, ты же не знаешь в какой части моря было утеряно это сокровище! — Сказал Иккинг, строго взглянув на него. — Надо сначала понять, где и когда оно было утеряно, также как оно выглядело. — Разберемся по дороге! — Возражал викинг, упрямо смотря на кусок бумаги в руках друга. Однако Иккинг не спеша, читал написанное и чем больше он читал, тем меньше ему это нравилось. — Тут сказано, что это сокровище принадлежало одному вождю и во время сильного шторма было потеряно в водах моря недалеко отсюда. Его очень долго искали, но так и не добились успеха. Это сокровище похоже на некий золотой пояс, украшенный самоцветами и там были выгравированы слова на древнем языке. — Говорил он, пробегая по строкам глазами и удивляясь про себя. — Кажется, я понял, где именно нам следует искать. Через несколько часов друзья были около острова драконов. — Именно здесь, по моим подсчетам сокровище потерялось. — Сказал Иккинг, глядя на воду, колыхавшуюся под ветров. — Один вопрос — как мы его найдем, если он на глубине? — Спросил Задирака. — Что-нибудь придумаем. Они кружили над морем целый час, но так ничего не обнаружили. — Ну и что мы так сможем найти? — Начал возмущаться Сморкала. — Я скорее сгорю здесь заживо, чем мы эту штуку отыщем! Солнце, действительно палило вовсю и это не добавляло радости. А Иккинг пытался разобрать что-то в пергаменте. Нахмурившись и не обращая внимания ни на что, он смотрел на бумагу. — Ребята, я тут прочитал, что это сокровище надо искать, когда солнце находиться в зените. — Внезапно сказал он, оторвавшись от своего занятия. — Солнце пока не в зените, мы пришли слишком рано! — Сказал Рыбьеног, посмотрев на светило. — Давайте спустимся и немного подождем. — Предложила Астрид и все единогласно направились в сторону острова драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.