ID работы: 10985540

Книга II. Мидгард - обитель людей

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я изо всех сил бежала вперёд, стараясь не выронить корзину, которая была у меня в руках. Вокруг было поле с низкой травой, поэтому прятаться было негде, но впереди я приметила небольшую хижину, в которой можно было попробовать укрыться хотя бы на время. На мне было надето длинное хлопковое платье и чепчик, что значительно затрудняло участие в этом марафоне. Последнюю неделю мы провели в месте, которое больше напоминало Средневековье в Мидгарде, и мы настолько вжились в образы, что практически сходили за своих. Не считая того, что местные жители здесь были в основном голубого или зелёного цвета. Однако некоторые приезжие были с нашим цветом кожи тоже, поэтому нам удавалось сливаться с толпой. По крайней мере, до этого момента. Я опасливо оглянулась, ища глазами Локи, который заметно от меня отстал. Он пытался остановить жителей деревни, но это ему давалось нелегко. Кажется, он только ещё больше разозлил их, и количество преследователей прибавилось. — Беги вперёд! — крикнул мне Локи, заметив, что я начала притормаживать из-за того, что оглянулась, и я, хныкнув, ускорилась. Хоть кровь и была наполнена адреналином, я уже начинала уставать из-за этой длительной гонки. Наконец, я добежала до хижины и бросилась к входной двери, которая была с другой стороны дома. Она оказалась заперта, но до того хливкая, что открылась от одного моего лёгкого толчка плечом. Забежав внутрь, я стала лихорадочно осматриваться в поисках какого-либо оружия. Я вздрогнула и резко обернулась, поняв, что кто-то ворвался в помещение следом. — Иди сюда, оно зарядилось! — поторопил меня Локи, жестом подзывая ближе, и я сразу же подбежала к нему. Он открыл портал, и мы, не задумываясь, прыгнули навстречу неизвестности. Временные ворота закрылись за нами на секунду ранее, чем местные жители ворвались в хижину. Я всё ещё не могла отдышаться, но, наученная опытом, сразу же твёрдо встала на ноги и стала смотреть по сторонам, пытаясь убедиться в том, что поблизости нет опасности. Теперь нас окружала какая-то гигантская свалка металлолома, где, казалось, не было ни одной живой души, кроме пары роботов, сортирующих мусор. — Можно передохнуть, — констатировал Локи, с облегчением выдохнув. — Это та планета, о которой тебе сказала ведьма? — уточнила я. Вот уже несколько месяцев мы шли по следам тех воинов, забравших нашу дочь, и это было совсем нелегко. Поначалу мы не знали, с чего начать, попав в совершенно невиданный мир с драконами, но постепенно, перемещаясь по временным линиям и планетам, мы выяснили место, где якобы находится умелец, поставляющий оружие «Управлению Временными Изменениями». — Должна быть. «Мир на краю Священной линии времени», — процитировал ведьму принц и пнул ногой какую-то жестянку. — Как-то не слишком похоже. В любом случае, может быть, Вы, принцесса соизволите рассказать, почему за нами гналось более дюжины разъярённых инопланетян? — перевёл он тему, и я немного стушевалась, потупив взгляд. — Я кое-что украла, — пробурчала я, сжимая корзину в руках сильнее. — Что там? — уже без нотки издёвки спросил Локи. Я помедлила, но затем отодвинула кусок ткани с корзины, и оттуда сразу же высунулось радостное живое существо, дружелюбно глядя на трикстера с высунутым языком и часто дыша. — Это волк? — удивился принц, но подходить ближе не стал. — Да, он такой милый, посмотри на него, — с улыбкой сказала я, а животное в подтверждение счастливо тявкнуло. — Он ещё маленький щеночек. Он вырастит большим и будет защищать нас и Эллу. Думаю, он ей понравится, — я заботливо почесала у волка за ушком. — А ты не подумала, что он мог быть как-то важен, иначе бы нас не хотели убить из-за обычно волчонка? — скептически посмотрел на животное мужчина. — Ну, это я уже потом подумала… — просюсюкала я. — Зато посмотри, какой он забавный. Локи беспомощно вздохнул, описав руками в воздухе непонятный жест. — Ну и как ты его назовёшь? — сдался он. — У меня не было времени подумать, — опечаленно надула губки я и стала рассматривать животное. Я опустила корзину на землю и взяла его на руки, гладя по голове. Волчонок радостно махал хвостом и ластился. — Может, Фенрир? — предложила я. — Фенрир? — удивлённо повторил Локи, опасливо поглядывая за животным. — Имя для большого и злобного волка. — Так он таким и вырастет, правда? — спросила я у своего нового друга и посмотрела ему в глаза, подняв на руках. Волчонок утвердительно засопел. Мужчина едва заметно закатил глаза, но ничего не сказал и помог спрятать волка обратно в корзину. — Пойдём, — сказал он. — У нас много дел. Я послушно поплелась рядом, аккуратно перешагивая через мусор, разбросанный вокруг. На ходу я стянула ненавистный чепчик и выбросила прочь. — А как тебе удалось зарядить телепортатор? — вдруг вспомнила я. — Один торговец прибыл в тот мир продавать разные вещи, в том числе батареи, но местные не понимали, для чего это. — Значит, ты тоже что-то украл? — уточнила я, ухмыльнувшись. — По крайней мере, не так заметно, как ты, — заключил мужчина. — Я же не Богиня лжи, в отличие от некоторых. — Ну да, расскажи это своему новому другу, — Локи кивнул на корзину и засмеялся. — Может, ты ещё одна версия меня из параллельного измерения, как тот крокодил, которого мы видели. — Ни за что! — возмущённо воскликнула я, резко остановившись. — Где твои манеры? — на моих щеках появился румянец. Принц ещё больше рассмеялся из-за моего поведения и в знак примирения взял меня за руку и помог подняться в гору, сделанную из прессованного металла. Когда мы добрались до вершины, то нашему взору представился целый город, весь увешанный неоновыми вывесками, огромными постерами и голограммами. Жители перемещались на воздушном транспорте, точнее было сложно разглядеть издалека, и население там было довольно большое. — Как мы тут кого-то найдём… — разочарованно сказала я. — Фенрир поможет, — ответил Локи, а волчонок в ответ радостно тявкнул из-под покрывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.