ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Слишком похожи

Настройки текста
      Ранним утром, в первый осенний день яркое солнце могло бы слепить заспанные глаза юной Малфой, если бы большие окна просторной комнаты не были занавешены плотными шторами цвета тёмной болотной тины.       Металлический молоточек звонко забил в чашечки старого будильника. Оставленная на ночь вода украсила мокрым пятном прикроватный коврик, повторяющий цвет штор, когда длинные пальцы задели серебряный бокал, в попытках отключить мешающий звон.       Вновь наступившую тишину прервал тихий стук в дверь. - Войдите! - Устало протянул хриплый голос.       Старые петли со скрипом впустили в девичью спальню тусклый свет свечи маленького подсвечника в руках немолодой служанки.       Осторожно поправив белоснежный фартук, слегка прикрывающий свободное платье до колена, женщина вошла в душное помещение. - Доброго утра, мисс Малфой, - поздоровался нежный голос. - Мистер и миссис Малфой ожидают Вас к завтраку ровно в семь ноль ноль. - Тепло улыбнувшись, женщина поставила подсвечник на тумбу, осветив утренний беспорядок.       Лёгкий взмах идеально гладкой палочки мгновенно исправил последствия происшествия. - Который час, Милли? - Сонно жмурясь, спросила блондинка. - У Вас есть полчаса, мисс. Что желаете к завтраку? - Наполнив свежей водой бокал и вернув его на место, спокойно отвечала служанка. - Чудесно. Завтрак как всегда: омлет, бекон и немного салата, за тринадцать лет можно выучить. - Освободившись от покрывала, накрывающего только ноги, ответила блондинка. - Простите, мисс Малфой, я думала, что Вы могли бы выбрать что-то другое... - Не трать время. Проветри комнату, приготовь мне чёрное платье и лаковые ботинки. - Дала указание девушка, скрываясь за дверью ванной комнаты.       Капли ледяной воды медленно скатилась по, вернувшейся на место, зубной щетке. Украшенное серебряным обрамлением зеркало во всей красе показало девушке уставшее лицо - бледная кожа, серые глаза, не кстати, появившиеся после бессонных ночей, мешки под ними и, последствие непослушания - бледно-жёлтое пятно, аккуратно разместившиеся на острой скуле.       Уверенный стук в дверь отвлёк девушку от собственных мыслей. Развернув свежее бархатное полотенце, украшенное в нижнем углу вручную вышитым гербом Фамилии, Малфой лёгкими касаниями высушила лицо.       За тихим щелчком тяжёлой щеколды последовал еле слышимый скрип, тёмная дверь раскрылась, а перед девушкой возникла тощая, высокая фигура, её точная копия, за исключением одной маленькой детали. - Доброе утро, Принцесса! - Блондин бесцеремонно обнял сестру. - Утро не бывает добрым, Драко, пора это понять. - Усмехнулась блондинка, направляясь к туалетному столику, заставленному множеством кремов и парой баночек декоративной косметики.       Опередив сестру, Малфой схватил со столешницы расчёску. - Вы меня пугаете, молодой человек. - Удивилась блондинка, пытаясь верную свою вещь себе. - Я просто хочу поухаживать за любимой сестрёнкой. - Развернув девушку к зеркалу, Драко покрыл белоснежной копной худую спину. - Ты поухаживать? Это розыгрыш? Ты смеёшься надо мной, да? - Не успокаивалась девушка. - Мерлин, Эмилия, сегодня самый прекрасный день в моей жизни. - Улыбнулся парень, со всей собранной им нежностью поглаживая гладкие локоны. - Ты так говоришь, каждый наш день рождения, но сегодня, если ты вдруг забыл, не он. - Смирившись с решением брата, отвечала девушка. - У меня наконец-то получилось уговорить отца отпустить тебя в Хогвартс. Жду не дождусь реакции этих болванов на мою Принцессу. - А ты ревновать не будешь? - Усмехнулась блондинка, поворачиваясь к брату. - Не знаю, не знаю, сестрёнка. У тебя такие строгие критерии, что мне, кажется, ревновать будет бессмысленно. - Верно, братишка, сомневаюсь, что в этом подобии школы, может быть кто-то, кто достоин меня, - потрескавшиеся тонкие губы чуть оголили идеальный ряд зубов. - Ух ты, - краем глаза заметив время на больших часах, висящих позади девушки, Драко переменился в лице, - я побежал переодеваться, десять минут осталось. Я зайду за тобой, Принцесса, - не дав девушке ответить, блондин вылетел из комнаты.       Витиеватые узоры высокого серебряного манекена, в точности повторяющего фигуру хозяйки, по приказу девушки, были накрыты совсем простым, свободным чёрным платьем, до колена и с длинными рукавами. Лаковые туфли на небольшом каблучке аккуратно пристроились на подставке под платьем.       Несколько минут и белоснежные волосы собраны в тугой пучок и обвиты тёмно-зелёной атласной лентой, острые колени прикрывают точно такого же цвета хлопковые гольфы, не оставляя на теле девушки не одного открытого места, кроме кистей рук и лица.       Стук в дверь. Машинальный, за тринадцать лет выученный поклон. Шесть часов пятьдесят восемь минут. - Успеваем, возможно у отца будет хорошее настроение. - Усмехнулся парень, подавая сестре правую руку. - Если повезёт. - Острый язычок быстро прошёлся по губам, оставляя сухие трещинки блестеть. - Доброго утра, мистер и мисс Малфой. - Старый дворецкий низко поклонился, пропуская брата и сестру в обеденный зал.       Приветственный поклон головы. Сдержанный ответ отца и тёплая улыбка матери. - Доброе утро, Дорогие! - Серые глаза, обрамлённые мимическими морщинками, приветливо заблестели. - Минута в минуту, вы делаете успехи. - Люциус, ну не сегодня же. Садитесь скорее.       Сев рядом с родителями, друг напротив друга, двойняшки быстро переглянулись и вновь скрыли улыбки. - Мистер, миссис, мистер и мисс Малфой, ваш завтрак. - Запинаясь промямлила молодая служанка, расставляя фарфоровые тарелки, украшенные блюдами по заказам хозяев. - Спасибо, Дороти. - Без эмоционально ответила Нарцисса, замечая взгляд мужа на служанку. - Приятного аппетита. - Хором воскликнули двойняшки, разряжая обстановку за столом. - Завтракайте и выдвигаемся, - протянул Малфой-старший, разрезая серебряным ножом свежеприготовленный стейк. - Гидеон, - миссис Малфой подозвала к себе старого дворецкого, встретившего двойняшек у входа, - проследи, чтобы Милли и Джессика проверили вещи детей, если хоть что-то забудут обеих уволю, - как никогда серьёзно приказала женщина. - Будет сделано, миссис, - Гидеон низко поклонился и, очень быстрым для его возраста шагом, направился к одной из лестниц ведущих на второй этаж.

***

      За несколько минут до отправления Хогвартс-Экспресса, супруги Малфой прощались с детьми. - Милая, только не бойся ничего, - ласково гладя длинные пальцы дочери, Нарцисса давала наставления, - Драко всегда рядом и помни, чего бы не случилось сразу пиши мне и отцу, мы заберём тебя, как только захочешь. - Нежная улыбка матери прогоняла все волнения. - Хорошо, мам. Я буду писать каждый день, ладно? - Прижавшись к груди женщины, Эмилия с трудом сдержала слёз. - Конечно, Дорогая, пиши, пиши. У Драко же есть Филин, что угодно пиши, хотя бы два слова, что с тобой всё хорошо. Люблю тебя, моя девочка. - Поцеловав дочь, Нарцисса выпрямилась. - Я тоже люблю тебя, мамочка. - Серые глаза печально блеснули. - Принцесса, нам пора. - Закончив разговор с отцом, из которого можно было услышать лишь монотонные "Да" от Драко, блондин потянул сестру в вагон. - Пока, пап, пока, мам. - Устало протянул парень, поднимаясь по металлическим ступеням. - Пока... - С трудом отпустив женскую руку, блондинка направилась за братом.       Купе в дальнем углу вагона было занято знакомыми девушке парнями Винсентом Крэббом и Грегори Гойлом - вечной свитой её старшего брата, которых он обычно назвал лишь по фамилии. Напротив них, уткнувшись в модный журнал, сидела незнакомая девушка, в глаза сразу бросились аккуратно накрашенные грубые черты лица и короткие волосы, удивительно в тон совпадающие с цветом платья Малфой. - Пэнс! - Гаркнул Драко, выхватывая из рук девушки журнал. - Паркинсон? Пэнси Паркинсон? - Переспросила блондинка, садясь неподалёку. - Она самая. - Не смотря на девушку, ответила слизеринка, пытаясь выхватить из рук парня свою вещь. - А ты Эмилия, да? - Наконец, достигнув цели, Пэнси посмотрела на блондинку. - Красивая, Драко не врал. Очень приятно познакомиться. - Усмехнулась Паркинсон, протягивая руку. - Да, мне тоже, - ответив на жест, Эмилия, оценивающим взглядом, прошлась по "свите" - Они на любую девушку, как тролли на еду реагируют? - Мерлин, - звонко рассмеялась брюнетка. - Вы точно подружитесь. - Брезгливо протянул Драко, садясь рядом с сестрой. - Поспать не хочешь? - обхватив острые плечи своей рукой и наклонившись ближе, Малфой перешёл на шепот, - я слышал, ты опять всю ночь не спала. - Правда, ехать почти целый день, - поддакивала брюнетка, - лучше отдохнуть.       Согласно кивнув, Драко продавил под собой бархатную обивку мягкого сиденья, с силой прижав к себе сестру.       Хватило всего пары минут, чтобы измученный чтением мозг полностью отключился, заставляя девушку заснуть. Но несколько часов крепкого сна прервал разгоняющийся за окном ливень.       Капля сомнений и тревоги медленно разрасталась, стоило Эмилии заметить, что ни её брата, ни его свиты в купе не было, лишь Пэнси увлечённо заполняла какой-то тест на одной из страниц журнала. - А, где?.. - Драко, Крэбб и Гойл ушли прогуляться, как они это называют. - Усмехнулась Паркинсон, перелистывая страницу. - Пока их нет, тебе стоит переодеться. - Да, точно, - потирая уставшие веки длинными пальцами, Малфой пыталась окончательно проснуться.       Несколько минут и чёрное платье сменили белоснежная рубашка, школьная юбка, галстук и мантия, не имеющие признаков, какого-либо факультета. - Как можно называть тебя? - Скучающе закрыв журнал, Пэнси отвлекла блондинку от собственных мыслей. - Что? Прости, задумалась. - Как можно тебя называть? - Увереннее повторила брюнетка. - Как угодно: Эм, Эми, Эмилия, Малфой, Надоедливая блондинка, - задумчиво перечисляла девушка. - Да, ладно тебе. Не думаю, что ты надоедливая. А, что насчёт Лия? - Нет. Нет, нельзя. - Грубо отозвалась Малфой, складывая платье в чемодан. - А почему? - Не важно. Тебя волновать не должно.       Дверь купе тихо скользнула в сторону, но выход преградила троица. - Куда это мы собрались? - Усмехнулся Драко, надавив на плечо сестры, заставляя её сесть. - Уже переоделась? Отлично.       Тяжёлые капли осеннего ливня стучали по стеклу большого окна, в которое можно было бы увидеть редкие леса, пустые поля и яркое закатное солнце, если бы густой туман не закрывал обзор. Стало совсем темно. По всему вагону в купе и коридорчике зажглись лампы, слабо освещая помещения. Металл колёс тихо стучали по рельсам. - Совсем скоро будем в школе, - спокойно провозгласила Пэнси уберая журнал в сумку.       Вдруг поезд замедлил ход. - Настолько скоро? - Удивилась блондинка, по привычке поднимая рукав, чтобы обнаружить отсутствие часов. - Не, так рано быть не может.       Тем временем Хогвартс-Экспресс ехал всё медленнее. Со скрежетом колёс шум двигателя утих, в отличие от жуткого ветра и ливня за окном. - Крэбб, проверь. - Наказал Драко парню, сидящему ближе всего к несколько минут назад закрывшейся двери.       Поезд дёрнулся и остановился. В темноте тумана появились фигуры, будто парящие по воздуху. В коридоре послышались шаги и неразборчивый шепот учеников, испуганно обсуждающих происходящее. - Какого дьявола?! - Недовольно протянул Малфой, в темноте ища руку сестры. - Чёрт! Драко, это ты? - Воскликнула Эмилия, когда холодные пальцы коснулись оголившегося колена. - Я, я. Не бойся. - Я не боюсь, а вот ты весь дрожишь. - Пэнси тихо засмеялась. - Какого так холодно? - Обнимая собственные руки, спросила девушка. - Кто ж его знает?       Будто в зимние морозы, стёкла покрылись узорчатой коркой инея. Шум шагов в коридоре становились всё громче, а ледяной ужас пробирал до костей.       В одном из ближайших купе раздался крик. - Вашу ж... Что это было? - Брюнетка невольно вскрикнула. - Точнее, кто. - Маленькая девчонка Поттер, этот визг я ни с чем не спутаю. - Победно протянул Драко. - Не заставляй меня шутить на эту тему, братишка.       Холод пропал. Лампы над багажными полками зажглись, морозные корки медленно растаяли, а двигатель поезда постепенно набирал шум. Хогвартс-Экспресс вновь отправился в путь. - Миленько год начинается. - Хмыкнула блондинка, поправляя смявшуюся мантию. - Что не год, то приключение, Эм. За два года, чего только не происходило. - Спокойно ответила Паркинсон. - Да, Пэнс, я знаю, Драко мне обо всём рассказывал. - Усмехнулась Малфой. - Теперь можно спокойно выдохнуть, скоро точно будем в школе.       Не прошло и часа, как компания сменила купе, на холодную, крытую карету. Покачивания и тряска на ухабах дороги усыпляли не меньше чем размеренное бряканье колёс поезда.       Через несколько минут карета подкатила к выдающегося размера воротам из чугуна. По краям возвышались колонны, украшенные на вершине крылатыми кабанами. Рядом то-ли стояли, то-ли парили жуткие фигуры, обмотанные чёрными мантиями. - Что это? - С отвращением воскликнула Пэнси. - Дементоры, охранники Азкабана. - Спокойно ответила Малфой, подавая руку брату, чтобы спуститься на землю.       Взяв брата под руку, Эмилия двинулась по длинным каменным ступеням, рядом, тихо чертыхаясь и поправляя всё время спадающую сумку, шла Пэнси, позади всех, с гордым видом телохранителей, вышагивали Крэбб и Гойл.       Высокие дубовые двери были гостеприимно распахнуты. Остановившись неподалёку от Большого зала, девушка заметила, как ей казалось, по истине красивую женщину: высокая, стройная фигура, строгое вытянутое лицо, серьёзные, но на удивление добрые зелёные глаза, красиво подчёркнутые бархатной зелёной мантией и остроконечной шляпой, точно такого же цвета. - Это Минерва МакГонагалл, - объяснил Драко, заметив взгляд сестры, - декан факультета Гриффиндор и профессор Трансфигурации. - Она поведёт первокурсников и меня на распределение? - Да. Пойдём скорее. - Парень отпустил руку сестры и нежным движением подтолкнул её к распахнутым дверям зала. - Мистер Малфой. - Старческие пальцы чуть опустили квадратные очки в тонкой металлической оправе, а зелёные глаза строго блеснули исподлобья. - Здравствуйте, профессор МакГонагалл. - На удивление женщины, парень вежливо поклонился. - Это моя сестра Эмилия Малфой. - Да, я предупреждена о её появлении, - задумчиво протянула профессор, - что ж.. мистер Малфой, Вы можете идти в зал, а Вы, мисс Малфой, подождите ещё пару минут рядом со мной.       По указу профессора МакГонагалл, блондинка встала рядом с ней и, с привычным высокомерием, наблюдала за собирающейся толпой первокурсников. - Добро пожаловать в Хогвартс, - начала женщина, когда все первокурсники, наконец обратили на неё своё внимание, - совсем скоро начнётся праздничный банкет, но перед этим вы должны будете пройти распределение. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета.       Оглядывая возбуждённую толпу, с неподдельным восторгом обсуждающую только, что услышанное, взгляд невольно остановился на восхищённых голубых глазах. Маленький мальчишка не сводил глаз с девушки всю речь заместителя директора, и та невольно ему улыбнулась. - Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Хаффлпафф, Рейвенкло и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Я вернусь через несколько минут, а вы пока собиритесь с мыслями.       Стоило женщине отойти, как из-за стены неподалёку от толпы выплыли перламутровые фигуры.       "Мерлин!" - воскликнул внутренний голос.       Около двух десятков призраков, будто не замечая первокурсников, спокойно проплыли мимо. - Выстройтесь в шеренгу и следуйте за мной. - Командовал строгий голос из-за большой двери. - Мисс Малфой, идите рядом со мной, Вы будете первой.       Они вошли в Большой зал. Сотни левитирующих свечей теплом освещали четыре длинных стола, над каждым из которых развивался флаг факультета. Рейвенкло с мудрым орлом на синем фоне, барсук восседал на жёлтом фоне Хаффлпаффа, алый флаг Гриффиндора с гордым львом, и, конечно же, Слизерин увенчанный змеёй.       Пятый стол - стол преподавателей, стоял у самой стены Большого зала, абсолютно гладкой и не приметной, за исключением одной двери.       После рассказов брата, самое главное, что хотелось увидеть девушке - заколдованный потолок Большого зала и реальность превзошла все её ожидания.       Пурпурно-мрачное полотно, усыпанное миллионами мерцающих звёзд, завораживало, манило. Но тихий стук отвлёк девушку к только что поставленной табуретке, маленькой и совсем не особенной. - Сейчас я буду называть ваши имена, - начала женщина развернув первокурсников к студентам, - вы займёте своё место на табуретке и я надну на вас Шляпу, та определит вас на факультет.       Профессора и студенты встретили Шляпу радостными аплодисментами. - Вне списка новая студентка Малфой, Эмилия!       Под неуверенные хлопки блондинка заняла место. Без раздумий, лишь коснувшись девичьей головы, Шляпа громко воскликнула: - Слизерин!       Бурные аплодисменты змеиного факультета не смогли перекрыть насмешливые голоса двух гриффиндорцев - "Ещё одну Малфой Хогвартс не вынесет".       Не обращая внимания, девушка, гордо выпрямив спину, прошла к столу своего факультета, где её ждали брат и новая подруга. - Вся школа гудит об обмороке Поттера. - Проследив взглядом за сестрой до места рядом с собой, брезгливо отметил Драко. - Спасибо, братишка, это самая важная информация, которую я хочу услышать сейчас. - Не желая слушать распределение первокурсников, недовольно пробубнила блондинка, оглядывая зал. - Рыжий, рыжий, ры-и-и-жий... - тянул блондин, осматривая уменьшающуюся толпу, - Уизли ещё детей назоводили? - Куда больше? Сколько их там уже? - усмехнулась Пэнси, отвлекаясь от разговора с какой-то слизеринкой. - Больше, чем их папаша может позволить. - Заключил Драко, радостно отметив окончание распределения. -Приветствую всех! — сказал директор школы. — Приветствую и поздравляю с началом нового учебного года в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс»! Мне надо многое вам сказать. Начнем с самого важного и серьезного, чтобы уж больше к этому не возвращаться. Это не самое приятное известие, но зато нас сегодня ждет отменное пиршество, — Дамблдор кашлянул и продолжал, — Как вам уже хорошо известно, в нашу школу прислали на время несколько стражей Азкабана — дементоров, которые находятся здесь по поручению Министерства магии. Сегодня вечером они производили обыск в «Хогвартс–Экспрессе». Они будут стоять у всех выходов с территории школы, — продолжал директор. — И пока они здесь, — запомните хорошенько! — никто не должен даже пытаться покинуть Хогвартс без разрешения. Дементоров не проведешь ни переодеванием, ни какими–либо еще фокусами, не помогут даже мантии-невидимки. Дементоров тщетно умолять, тщетно просить прощения. Поэтому я вас очень прошу, всех и каждого, не давайте им повода причинить вам вред. Я уже говорил со старостами факультетов и двумя нашими новыми старостами школы, они будут следить, чтобы никто никогда не затевал игр с ними. Закончу на более приятной ноте, — продолжил он. — Счастлив представить двух наших новых преподавателей. Во-первых, профессор Люпин, который любезно согласился занять должность преподавателя защиты от темных искусств, - радостные аплодисменты встречали нового, третьего за время учёбы в Хогвартсе Драко, учителя по Защите От Темных Искусств. - Что касается второго назначения, — заговорил Дамблдор, — должен, к сожалению, напомнить, что профессор Кеттлберн, наш специалист по уходу за магическими существами, в конце прошлого семестра подал прошение об отставке, чтобы провести больше времени с оставшимися у него руками и ногами. Так вот, с большим удовольствием сообщаю вам, что его должность согласился принять сам Рубеус Хагрид. Он будет совмещать работу лесничего с преподаванием.       Львиный стол взорвался восторженными апплодисметами, на удивление слизеринцев, судя по всему, не очень то жалующих лесничего. - Ну вот, кажется, и все, — заключил Дамблдор. — Во всяком случае, самое главное. А теперь будем праздновать!       Золотые блюда на столах наполнились едой, в узорчатых бокалах заблестели напитки. Пустой желудок больно засосало от голода и Эмилия, не стесняясь окружающих, с радостью, накинулась на еду.       Большой зал наполнился бряканьем бокалов, звоном ножей и вилок, весёлым смехом и разговорами давно не видевшихся друзей. - Чёрт возьми, если она копия брата, - послышалось неподалёку от двойняшек, - год будет весёлым. - Повеселее, чем твоя жизнь. - Улыбнулась блондинка, поднимаясь вслед за братом. - Закрой рот, Булстроуд. - Бросил Малфой, прежде чем вывести сестру из Зала. - Я так и думала, никто не пропустит моего появления. - Усмехнулась девушка. - О чём ты? Кто-то ещё успел, что-то выдать? - Какие-то гриффиндорцы ляпнули, что-то вроде: "Вторую Малфой Хогвартс не вытерпит". - Что верно, то верно. - Согласилась Пэнси, подстраиваясь рядом с блондинкой. - Так надеюсь, что мы будем жить с тобой вместе. Моя соседка, как раз в прошлом году выпустилась. - Воодушелённо щебетала брюнетка, необращая внимания на умешки Малфоев. - Малфой. - Дорогу троице преградила старшекурсница, - я Джемма Фарли, староста Слизерина, должна показать тебе твою комнату. - Джемма, просто скажи, пожалуйста, что она живёт со мной. - С надеждой смотря в глаза семекурсницы, молила Паркинсон. - О, Пэнси, прости, не заметила тебя. Ты же в десятой спальне? - Да. - Отлично, проводишь новенькую, я побежала к первокурсникам, их как-то слишком много в этом году. - Девушка, скоро поклонившись, быстрым шагом спустилась в подземелья. - Ура! - Счастливо выкрикнула брюнетка, хватая Эмилию за руку. - Полегче. - Бросила блондинка, - я не думала, что у тебя настолько мало друзей. - Да брось, пойдём скорее. Тебе же завтра тесты сдавать? - Да, точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.