ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Третий курс

Настройки текста
— Эмилия! — Пэнси трясла подругу пытаясь разбудить её — Что?! — девушка вскрикнула протирая глаза руками — Вставай, на тест опаздываешь — Пэнси стянула одеяло с подруги, совершенно не готовой к подобным пробуждениям — Вставай, пока я не облила тебя ледяной водой — темноволосая девушка сложила руки на груди — Встаю — По телу Малфой прошлись мурашки, когда та коснулась холодного пола голыми ступнями. Она поплелась в ванную, окотив лицо холодной водой, которой ей грозила подруга, Эмилия быстро почистила зубы и протерев лицо белым полотенцем с фамильным гербом, вылетела из ванной — она окончательно проснулась и поняла, что до урока оставалось всего десять минут. Эмилия быстро управилась с формой и сборами сумки, после чего Пэнси потянула её из гостиной — Кабинет Снейпа через два пролёта, направо, первая дверь — Угу. — Девушка полетела в направлении, указанном подругой — Я на трансфигурацию, встретимся в гостиной отведу тебя к МакГонагалл — Но Эмилия уже не слушала её, стараясь успеть к профессору до звонка на урок. Костяшки тонких рук постучались в дверь. — Входите, — за слоями дерева раздался холодный голос — Профессор? — Эмилия заглянула в класс — Я один… — Снейп сидел в мягком кресле читая газету, но его потревожила девушка, усевшаяся на коленях мужчины и поцеловав его в морщинистую щёку. — Милая! — Профессор нежно улыбнулся прижимая ученицу к себе — Северус, я так соскучилась! — девушка не отлипала от груди учителя — Я тоже скучал, но не делай так больше, кто-нибудь может войти и не правильно понять — Снейп поглаживал длинные белые волосы, собранные в высокий хвост — Скажут, что я пристаю к ученицам — Фраза профессора насмешила Эмилию и её искренний смех вытянул из мрачного лица улыбку во все тридцать два — Неужели ещё не знают, что у тёмного и мрачного профессора Снейпа такая прекрасная крестница? — Снейп улыбнулся кончиками губ — Что ж, самооценки тебе не занимать — Эмилия наиграно гордо подняла голову, — но нужно и делами заняться, свари-ка мне твоё любимое зелье на оценку.       — Хорошо… — Эмилия задумалась — Так… Мне нужна медовая вода, веточки мяты, тушёная мандрагора и сироп чемерицы, есть?       — Хочешь сварить болтливое зелье? — Брови профессора удивлённо поднялись, но тут же вернулись в своё положение и даже опустились ниже — Поищи сама — Снейп кивнул указывая большим пальцем на огромный стеллаж позади него. Эмилия, казалось, перебрала сотню ящичков в поисках нужных ингредиентов, но рано или поздно, в итоге нашла всё, что ей было нужно. Эмилия поставила котёл, зажгла под ним горелку и поочерёдно в нужные моменты добавляла ингредиенты, варево становилось, то розовым, то оранжевым в конце концов стало жёлтым       — Оно готово! — довольная собой Эмилия гордо развернулась к сидящему рядом, профессору.       — Прекрасно, давай табель — Снейп не отрываясь о газеты протянул руку.       — Ты даже не посмотришь? — Девушка возмутилась поведением крёстного, обиженно дёрнув носиком.       — Вы. И, да, я уверен в своей лучшей ученице. Давай табель и не выделывайся, поблажек не будет       — Держи… те — Эмилия закатила глаза и подала учителю листок, на котором он тут же расписался и вывел оценку «превосходно» лишь коснувшись его палочкой.       — Можешь идти, Дорогая — Снейп погладил крестницу по голове.

***

— Мерлин! Эмилия, сколько можно тебя ждать — воскликнула Пэнси, когда её подруга вошла в гостиную факультета. — Скорее, сдашь свою трансфигурацию и пойдём дальше. — Пэнси потащила блондинку за собой по длинным коридорам школы. — Да неужели, — процедила Малфой, когда они наконец-то дошли до нужного кабинета. — Не переживай, только первое время кажется, что замок гигантский — Пэнси постучала к деревянную дверь — профессор, я привела Малфой-младшую — От последнего слова Эмилия закатила глаза и недовольно цокнула. — Проходите, мисс Малфой — послышался за дверью строгий голос пожилого профессора, после которого Эмилия зашла в класс. — Я здесь подожду. — шепнула Пэнси и, отпуская руку подруги, села на скамью напротив кабинета.       Минут через пять поток её мыслей прекратил присевший рядом Драко: — Бу! — Драко напугал подругу и расхохотался. — Придурок! — глаза Пэнси расширились от испуга, и та быстро зарядила широкой ладонью по колену напугавшего её друга — Эм где? — спрашивал успокоившийся Малфой у красной, от злости, подруги, потирая худой рукой место удара. — Трансфигурацию сдаёт, можно было, хотя бы в первый день быть рядом с сестрой. — Пэнси повторила свой жест, но уже не так сильно. Раздражённый таким поведением Малфой был готов накричать на подругу, но на шее повисла его копия размахивая длинным хвостом и светя радостной улыбкой — «Превосходно»! МакГонагалл поставила «превосходно»! Этот день ничего не испортит! — Эмилия стояла рядом с братом, который закинул на её плечо руку и с особым удовольствием рассказывал всё, что ему известно о нападении на Поттера в поезде, пока Пэнси поправляла её мантию сзади — Кстати, Драко, — темноволосая хотела отвлечь парня от красочных рассказов. — Где эта твоя парочка — Эмилия будто прочитала мысли и поняла о чём хочет узнать девушка — Какая? — Драко удивился искренне не понимая о ком речь. — Крюп и его дружок, — пробурчала Эмилия вызывая ещё больше вопросов на лице брата — Крэбб и Гойл — поправила её Пэнси подгоняя парочку по коридорам — Я не знаю где они, да и как-то не интересно узнавать — Дорогие мои, — Эмилия повисла на плечах брата и подруги — скажите, что мы идём в большой зал, я умираю от голода — девушка наигранно всплакнула и прижала ребят ближе к себе — Да, мы идём в большой зал — усмехнулась Пэнси — Не надо умирать, меня родители убьют — компания посмеялась над словами Драко и когда они уже подходили к залу, Эмилия отпустила друзей и расправив школьную жилетку и чёрную мантию, вошла в зал за Драко с гордо поднятой головой и прямой спиной — «Как учил отец», вспомнила Эми. И наградила холодным взглядом глубоких серых глаз компанию гриффиндорцев смеющихся и повторяющих фразу — «Ещё одну Малфой Хогвартс не вытерпит»

***

— Всё, Драко, иди, нам спать пора, — пробубнила Пэнси уходя в ванную. — Ладно, — протянул парень и встав с мягкой кровати поцеловал сестру в лоб, — сладких снов, девочки — Сладких снов, Драко, — выходя из ванной, довольно протянула Пэнси, Эмилия же в ответ просто кивнула устало улыбаясь. Проводив брата глазами девушка поплелась к шкафу, чтобы достать тёплую хлопковую пижаму и бархатное полотенце. — Пэн, я в душ схожу и спать. — Хорошо, — девушка доставала из тумбы книгу усаживаясь на кровать — я немного почитаю, если хочешь потом можем поговорить перед сном. — Сладких, — тихо мурлыкнула Малфой закрывая дверь ванной комнаты. Через минуту Эмилия стояла в душевой кабине, тонкие пальцы повернули вентиль и волшебницу окотило ледяной водой. Малфой с детства привыкла умываться и вообще мыться холодной водой. Она, привыкнув к воде через минуту, начала безжалостно до алой красноты растирать своё тело жёсткой губкой. Холодные капли падающие на лицо девушки успокаивали и убаюкивали так же, как объятия брата. Эми вышла из ванной потирая махровым полотенцем белые волосы. — Спишь? — Шепнула девушка подруге, чья кровать стояла у самой двери в ванную. Пэнси отрицательно помотала головой и открыла глаза. — Не могу уснуть, голова дребезжит… — Устало промямлила она потирая пальцами переносицу — Давай схожу к Снейпу, возьму для тебя сонное зелье, тут же захрапишь, — Эмилия развешивала на обрамлении кровати своё полотенце досушивая волосы заклинанием. — С ума сошла? Снейп, конечно, наш декан, но чтобы прийти к нему ночью? Нет. Он же не посмотрит, что его факультет, сразу двадцать очков снимет, в самом начале года. — Мне даст и даже не отругает, спорим? — Девушка заинтересовала подругу, и та согласно кивнула ухмыляясь. — Спорим.       Девочки натянули на пижамы мантии и отправились к кабинету профессора Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.