ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5. Слизерин - Гриффиндор.

Настройки текста
Долгие месяцы проходили для Эмилии одинаково: уроки, домашние задания и постоянные ссоры с Пэнси по мелочам. Единственным лучиком света в тьме скучных занятий и окружающих школу дементоров были тренировки. Почти всё свободное время Эми проводила на поле в одиночестве тренируя удары. В конце второй недели ноября должен был состояться матч Гриффиндор - Слизерин, но за пару дней до него Флинт решил отказаться из-за надвигающейся непогоды, беспокоясь за сохранность состава команды. - Что, Маркус, испугался дементоров? - усмехнулась одна из охотников Гриффиндорской сборной, когда капитан Слизерина сообщил о своём решении Оливеру Вуду. - Конечно, Джонсон. Ведь это всё что может волновать командира - собственный страх! - слизеринец был в бешенстве, но не решался на оскорбления. - Я готов идти по головам за победу, но не по головам своих. - Он ткнул Анджелине пальцем в грудь, показывая серьёзность своих слов, и это могло закончиться дракой, если бы не мадам Трюк вовремя подошедшая к компании. Она разогнала их грозя снятием 15 очков с обоих факультетов.

***

Эмилия сидела в гостиной с Драко и, закончив задание по защите от тёмных искусств, протянула брату свёрток, чтобы тот передал готовое задание учителю. - Принцесс, может хоть раз за эти недели сходишь на ЗОТИ? Профессор Люпин шутит, что уже забыл, как ты выглядишь. - Эмилия, ты просто удивительная девушка! Не ходить на занятия и при этом учиться на "превосходно"... - Заткнись, Гойл! Нет, Драко, я не пойду на занятия, хочу побольше потренироваться. - Девушка прибирала письменные принадлежности и учебники в сумку. - Блетчли, милый, ты же поможешь мне унести эти тяжёлые книги в библиотеку? Я сама никак не справлюсь. - Эмилия обращалась к ближайшему из слизеринцев и тот, удивлённый её вниманием сразу согласился помочь. - Мне бы так... - прошептала Пэнси, наблюдая за выходящим из гостиной парнем. - Эмилия, - Драко смотрел в глаза сестре - сходи на один урок хотя бы, я устал получать гневные письма от матери по поводу того, что ты не вылазишь с поля! - Эми встала с дивана, схватив свою сумку со стола. - Драко Люциус Малфой! Не смей! Так! Со мной! Разговаривать! - Все в гостиной замолчали и обернулись, серая мышка - Малфой впервые предстала перед однокурсниками в гневе. - Ты мне не отец! И мне абсолютно плевать, что тебе пишет мать! - она быстрым шагом ушла в спальню, по гостиной пронеслись удивлённые вздохи. - Тварь. - Драко фыркнул себе под нос. - Расходимся! Нечего смотреть! - Он ругнулся на окруживших его зевак и отправился за сестрой. Пэнси, побежавшая за ними, долго стояла за дверью комнаты из которой раздавались крики, разобрать их она могла с трудом, лишь короткие фразы, чаще всего оскорбления.

***

- Она должна быть завтра на уроке. Ты проследишь. - Через несколько минут Драко, выйдя из комнаты, оставил Паркинсон поручения и быстро ушёл к себе.

***

Несмотря на своё недовольство Эмилия пришла на урок защиты от тёмных искусств. - Тема нашего урока - боггарт. Кто-нибудь скажет мне, что это такое? Может вы, мисс Малфой? - профессор Люпин обратился к слизеринке стоявшей в дальнем углу кабинета, смотря прямо ей в глаза. - Боггарт - это разновидность привидений. Ни один волшебник не знает, как он выглядит на самом деле ведь он принимает образ главного страха человека, который стоит перед ним. - Эмилия говорила быстро, не задумываясь и продолжала смотреть прямо в глаза учителя. - Прекрасно, мисс Малфой. Я поставлю вам "Выше ожидаемого" если назовёте мне заклинание против боггарта. - Я выйду первой перед боггартом за "Превосходно". - Эми была важна учёба, иногда даже больше чем безопасность. За это некоторые ученики называли её "Слизеринской Грейнджер". - Что ж, мисс Малфой, вы очень смела. - Люпин удивлённо вскинул брови и развёл руками. - Хорошо, ответьте на мой вопрос, если ответ будет правильным - я позволю вам сделать это. - Защиту от боггарта сложно назвать простым заклинанием, профессор. Для того, чтобы победить этого призрака нужно во всех красках представить то, что может рассмешить вас и чётко произнести "Ридикулус". - Мисс Малфой, вы поражаете меня. - учитель тепло улыбнулся. - Прошу, подойдите ко мне и встаньте перед этим шкафом, не забудьте свою палочку. - Пока Эмилия копалась в сумке, в поисках палочки, профессор Люпин рассказывал остальным ученикам чуть подробнее о теме урока. - Мисс Малфой, вы готовы? - Да, сэр. - Девушка вышла перед толпой учеников, развернувшись к ним спиной, перед ней стоял большой старый гардероб с зеркалами на дверцах, он временами пошатывался, будто кто-то пытался вырваться изнутри. - Мисс Малфой, чего вы боитесь? - Эмилия задумалась. - Я... Я не знаю, сэр... - Что ж, тогда будет сложнее, вам придётся придумывать на ходу, как именно победить его. Вы готовы? - Да, профессор. - Люпин взял свою палочку и чуть качнул рукой, ручка шкафа повернулась и из него вылетел клубок тёмного дыма, через мгновение он начал трансформироваться и перед девушкой возник образ её отца. Краем глаза Эми увидела как напрягся Драко, а ученики начали перешёптываться. - Ты! - Люциус придвинулся к Эмилии и та невольно сжала палочку в руках сильнее, от чего тонкие пальцы побелели. - Ты - ничтожество! - он кричал прямо в лицо девочки - Такая, как ты недостойна носить мою фамилию! - Внутри девушки всё сжалось, сердце, будто было на грани остановиться, она задержала дыхание, а на глаза начали накатываться слёзы. Она подняла взгляд и посмотрела в его глаза. - РИДИКУЛУС - в глазах девушки мелькнул недобрый огонёк, Люциус в мгновение переоделся в жёлтое свободное платье с белым фартучком, его волосы завязались в пучок, а на руках появились два младенца, завёрнутые в шелковые пелёнки голубого и розового цвета. Увидев это Эмилия улыбнулась, закрыв глаза, чтобы не рассмеяться. - Прекрасно, мисс Малфой! - Профессор улыбнулся и потянулся к журналу, чтобы выставить "Превосходно". - - Следующий! Ученики выстроились в линейку и по очереди подходили к монстру, чтобы проверить свои силы, пока перед призраком не встал Поттер. - Спорим, он всё испортит? - шепнула Эмилия, какой-то девочке с Слизерина и та усмехнулась. Боггарт, ставший после Парвати Патил гигантской шкатулкой с клоуном, начал превращаться в дементора. Профессор Люпин закрыл Гарри своим телом и когда боггарт стал полной луной, учитель взмахнул палочкой произнеся заклинание и она, ставшая сдувающимся шариком, облетела весь класс и попала обратно в гардероб. - Урок окончен, расходитесь. - Учитель выгнал учеников из кабинета, попросив при этом Поттера остаться. - Я же сказала. - Усмехнулась Эмилия выходя из класса. Она вела себя так, будто вообще ничего не произошло на уроке и это ничуть не удивило людей вокруг. Несмотря на свой возраст и довольно миловидную внешность Эмилия прослыла среди учеников и даже некоторых учителей, как девушка с каменным сердцем, холодным взглядом и... Крепкими кулаками для тех, кто пытался обидеть её.

***

Время от тренировки до тренировки для Малфой было серым и абсолютно неинтересным. Она, казалось, была единственным человеком, которого ни капли не пугала новость о сбежавшем из Азкабана преступнике. Её совсем не волновало происходящее в школе. - Я не Поттер и даже не Гриффиндорец, чтобы бояться его. - Даже брат иногда удивлялся тому, как безразлично ко всему, кроме учебы и квиддича, относится Эмилия.

***

Середина февраля, спортивное поле Хогвартса, тренировка сборной Слизерина: - Ну же! Работаем! Матч с Рейвенкло через два дня, а в команде до сих пор лучше всех девчонка! - Капитан ругал команду, судя по всему, он всё ещё не отошёл от той стычке с гриффиндорской командой в ноябре. - Флинт, что мне делать, пока эти бездари разминаются. Я уже раз 20 бладжер отбила - спросила Эмилия разминая, затёкшие из-за долгой тренировки, руки. - Красотка. - похвалил загонщицу командир. - Можешь пока проверить и подготовить инвентарь, хотя бы свой. - Окей. - Девушка поплелась в раздевалку, чтобы выполнить поручение. На скамейке лежал, тяжело дыша, Драко. - Как ты ещё на ногах держишься? Он же заставляет тебя круги по полю наматывать! - Просто я занимаюсь, пока кое-кто пялиться на Грейнджер в библиотеке. - Усмехнулась девушка хлопнув брата по плечу. - Тише ты! Мало ли, кто услышит. - Драко резко перешёл на шепот. - Все и так прекрасно видят, как ты смотришь на это грязнокровку - Эмилия стояла на коленях доставая из-под скамьи кейс со своими личными метлой и битой. - Ты не видел средство для полировки рукояти? Я куда-то дела его и не могу найти. - Моё возьми, в шкафчике лежит. - Драко не планировал вставать со скамьи и вообще с трудом двигался. - Твоё?! - Эмилия достала из шкафчика брата чёрную баночку с надписью "Fleetwood - то, что заставит вас любить полёты!" - ТВОЁ?! Ты тупой или слепой?! - она перевернула её так, что Драко увидел на дне надпись "Эмилия Малфой. Слизерин". - А, это твоя?.. - Блондин начал побаиваться сестру, поэтому был готов спрятаться под скамейку от нее и уже надеялся что это самое страшное, что могло произойти, но в раздевалку влетел Маркус. - Малфой! - Что? - хором спросили брат с сестрой. - Не ты, - Флинт махнул Эмилии - брат твой. Немедленно вставай! Как мы сможем обойти Поттера если ловец валяется половину тренировки?! - Эмилия усмехнулась, когда Драко встал и выскочил из раздевалки подгоняемый подзатыльниками капитана. Она села на освободившееся место и начала натирать древко метлы. После десяти минут ухода за метлой и битой Малфой сложила всё в кейс и закрыла в своём шкафчике. Два дня спустя она сидела в раздевалке и слушала вдохновляющую лекцию капитана о том, что они будут полными идиотами и придурками, если проиграют "Этим заучкам". Этот матч, несмотря на то, что был дебютным для Эмилии ни капли не волновал её. Она была полностью уверена в победе и не зря, Слизерин обошёл Рейвенкло со счётом 210:60. Но её дни снова стали серыми. Пока, после матча Слизерин - Хаффлпафф ,тренировки её команды не начали проходить сразу после Гриффиндора из-за чего она, то тут, то там встречала две рыжие головы, которые обязательно привлекали её внимание к себе: /- Эй, Малфой! Так сможешь? - один из них повернулся к ней спиной и наклонился, чтобы пустить бладжер в её сторону между ног, но через мгновение шар вернулся, влетев в его пятую точку. /- Спорим, не отобьёшь? - Они вдвоём ударили по мячу и он снова вернулся отправив одного из них в медпункт со сломанным коленом. /- А так? - они пустили сразу два меча, один из которых Эмилия отбила подошвой тяжёлых ботинок. Они переглянулись и синхронно показали на неё жестом "Сгинь! Сгинь! Сгинь" И подобное происходило каждый день, единственное, что останавливало Эмилию лично разбить им лица - предупреждение от Флинта, что за такое можно вылететь из команды. День матча Гриффиндор - Слизерин настал и сейчас сердце Эмилии, то останавливалось, то начало биться быстрее. Перед самым выходом на её плечо легла рука второго загонщика - Деррека. - Я могу защитить всю команду, следи за братом, он твоя цель сегодня, поняла? - Эми кивнула не отводя взгляда от выхода настраиваясь на игру. После того, как комментатор - Ли Джордан назвал их сборную, команда вышла под громкие аплодисменты Слизерина и нескольких человек с других факультетов. "Вдох... Выдох...Вдох... Выдох..." Повторяла в голове Малфой, когда все игроки расположились по кругу сидя на мётлах, а ловцы висели невысоко над полем. Эмилия, тяжело дыша от волнения, осматривала противников и поймала на себе пристальные взгляды двух пар каре-зелёных глаз. В голове звоном раздавался счёт комментатора: "Три..." мадам Трюк открыла кейс из которого вылетел золотой снитч, "Два..." она отстегнула ремешки, которые всё это время держали бладжеры, "Один!" судья подкинула последний мяч и игроки взлетели. Мысли слизеринки были забиты одним "Следи за братом", что Эмилия и делала стараясь от него не отставать, попутно отбивая летящие в неё металлические шары. Голос комментатора, казалось, слышал даже Василиск в тайной комнате, о которой Эмилии рассказывал брат: "10 очков Гриффиндору!"..."40 очков у Слизерина!"..."Счёт 100:100!" Спутанный комок мыслей в голове Эмилии, зацикленной на метле брата, вдруг расступился от голоса Джордана "Драко Малфой вот-вот поймает золотой снитч!" и руки взволнованной девушки начали потеть, от чего, после попытки отбить бладжер, бита отлитает и падает на землю, Эмилия уже хотела спуститься за ней, но вдруг замечает, что в сторону ловца летит второй бладжер пущенный одним из близнецов, времени на раздумья не хватает и Эмилия делает то, что первым пришло в голову: Она наклоняет торс, чтобы ускориться и догнав брата, летит слева от него, защищая от меча собственным телом. Драко ловит снитч и сборная Слизерина побеждает Гриффиндор, но девушка, не рассчитав силы, соскальзывает с метлы, к счастью, успевая в последний момент схватиться за нее одной рукой. Дав себе секунду, чтобы отдышаться, она захватывается второй и немного качнувшись цепляется за метлу ногами. Но когда для полного спокойствия остаётся только перевернуться, в неё снова попадает бладжер. Последнее, что запомнила Эмилия это адскую боль в спине...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.