ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 7. Серые будни.

Настройки текста
- Малфой, Мерлин тебя побери! - Пэнси с огромными испуганными глазами залетела в комнату Драко. - Что тебе нужно?! - Парень закрыл дверцу шкафа поправляя зелёный галстук. - Там это... - девушка пыталась восстановить дыхание. - Твоя сестра... - Что? Что с ней? - Драко напрягся и потянулся к ручке двери. - Я... Я хотела её разбудить на занятия, а она... - Что?! Что случилось?! - парень открыл дверь и быстрым шагом направился к спальне девушек. Пэнси, стараясь догнать его, продолжала объяснять, что произошло. - Я её бужу, а она... Она это... - Пока Паркинсон собиралась с мыслями они были уже в спальне и Драко наклонился над сестрой. Эмилия не двигалась и, казалось, не дышала. - Вот... - Пэнси боялась приблизиться к кровати соседки и стояла около входной двери. - Уходи. - Драко переворачивал девушку на спину - Ч-что?.. - Уходи, говорю! И никому не рассказывай, только Снейпа позови сюда. - Х-хорошо... - Девушка забрала свою сумку и убежала из комнаты. - Принцесса... - Драко испуганно смотрел на открывшейся глаза сестры, которые горели ярким синим светом. - Блять... Только не это. - Малфой около часа сидел в комнате сестры и не отходил от неё не на шаг, пока в дверь не постучались. - Входите! - Что произошло? Что с ней? - Профессор подлетел к кровати крестницы. - Только не это. Свяжи ей руки, я за сывороткой. И когда Паркинсон придёт, скажи ей, что вы меняетесь спальнями, возможно до конца года. - Снейп дал парню верёвку и ушёл из спальни, громко хлопнув дверью. - Девочка моя... - Драко грустно смотрел на неподвижное тело сестры и с трудом решался выполнить поручение Северуса. - Прости, Солнце, это ради твоего блага. - в горле застрял ком, а на глаза наворачивались слёзы, когда рот девушки приоткрылся и из него вышел небольшой клубок голубого пара. По телу Драко пошли мурашки и он коротко замотал головой шепча "Нет... Нет... Нет...", увидев, как тонкие губы зашевелились. Её тело начало мелко трясти, из груди вырвался истошный крик. - Эмилия... - Драко еле держался, чтобы не прижать девушку к себе, по острым скулам потекли слёзы. Он зажал руками рот и закрыл глаза. Когда Эмилия успокоилась парень сел на край кровати и, прижав её к себе, начал гладить по спутавшимся волосам, немного покачиваясь, будто убаюкивая сестру. - Всё будет хорошо, милая. - Он шептал еле двигая губами. - С тобой всё будет хорошо, я рядом. - Драко прижался губами к её лбу и закрыл глаза, глубоко дыша через нос, чтобы восстановить сбившееся дыхание. - Что успело произойти? - Поинтересовался Снейп, войдя в комнату. - Всё, как в последний раз, когда я видел её приступ, перед 1 сентября в прошлом году. - Малфой поднял на учителя испуганный взгляд, отпуская сестру. - Нужно дать ей сыворотку, собери чем-нибудь её волосы. - Х-хорошо. - Драко задыхался от волнения. Он нашёл в тумбе небольшую ленту и затянул ею волосы Эмилии, пока Северус разводил бледно-оранжевую жидкость с водой. - Помоги мне, приподними её голову, нужно всё выпить. - Снейп поднёс стакан к губам девушки и наклонил его, жидкость медленно потекла и Эмилия выпила сыворотку. Когда Драко вытирал белым платком кончики губ сестры от вытекшего мимо средства из закрытых глаз девушки потекли слёзы. Снейп стоял у подножья кровати и наблюдал за крестницей. Драко убрал руки от её лица и с болью смотрел на Эмилию. - Драко... - Её губы чуть дёрнулись. - Драко, ты здесь?.. - Да, Принцесса, я здесь, я с тобой. - Парень притянул сестру к себе и снова прижал. - Мне очень больно... - Она не прекращала плакать. - Везде... - Тонкие губы сжались и она крепче зажмурилась. - Я знаю, Малышка. - Он гладил её тело и убаюкивал. - Развяжи руки. - Шепнул Снейп наклонившись к сидящему на краю кровати Драко. - Подожди, Солнце. - Парень отпустил сестру, чтобы освободить её руки. Когда верёвка лежала рядом, Малфой потирал запястья девушки успокаивая её боль. - Иди ко мне, скорее. - Девушка подвинулась к брату сев на колени рядом и прижалась к нему. - Всё будет хорошо. Теперь я буду всегда с тобой. - Драко сдерживал слёзы, перед глазами возникали кадры страданий сестры. - Что со мной произошло? - Девушка спрашивала уткнувшись в грудь блондина. - Ничего страшного, Дорогая. У тебя просто снова был приступ. - Снейп подошёл к крестникам и обнял обоих. - Полежи немного и тебе станет легче. Драко теперь будет жить с тобой и присмотрит. - Северус улыбнулся и поцеловал Эмилию в макушку. - Скоро урок у Рейвенкло, мне нужно идти, Драко, сиди с ней. - Профессор ушёл из комнаты, а Эми пересела на колени брата и прижалась ближе к нему. - Я боюсь, Драко... Что со мной происходит? - Тонкие пальцы сжали рубашку парня на спине, а плечо покрылось мокрым пятном от слёз. - Малышка... - Малфой гладил спину сестры, пытаясь объяснить, но в горле встал ком. - Я не могу тебе рассказать. Прости, но ты не должна знать, пока что. Когда наступит время родители расскажут тебе, обещаю. - Драко укачивал сестру, смотря в пустоту. Когда Эми успокоилась и уснула, он осторожно положил её на кровать и укрыл одеялом "Моя девочка... Почему именно ты страдаешь?.." он сел на пол рядом с кроватью и уткнулся лицом в постель "Я должен быть на твоём месте!" Он не смог сдерживать слёзы и просидел так около часа, пока дверь не заскрипела, открываясь. Пэнси вошла в комнату и сразу начала собирать вещи не обращая внимания на лежащую в постели Эмилию.

***

Эмилия медленно, но верно возвращалась к учёбе: сдавала долги, выполняла задания и как всегда на "Превосходно", вечерами, вместо спортивного поля, пропадала в библиотеке, которая почти всегда была пустой, за исключением Гермионы, Рона и Поттера. Последний всегда недовольно косился в сторону Малфой. Эмилия старалась найти успокоение в книгах и заполнение личного дневника. Временами её мучал нервный тик, из-за чего в сумке всегда было успокаивающее зелье, сваренное крёстным отцом. Дни становились всё более скучными и однообразными, пока однажды Эмилия, вернувшись к своему месту в библиотеке, не увидела на раскрытом учебнике истории магии бумажку. "Что за мусор?" сразу подумала Эми и махнула рукой, чтобы убрать её, но листок открылся и на нём стала видна записка: "Уважаемая Эмилия Малфой, Вы приглашены на важнейшую встречу. Суббота. 23 апреля. 15:00. Астрономическая башня. Отказ не принимается" - Мерлин... - Прошептала Эмилия комкая пергамент в руках. - Что за детский сад? - Малфой, сама с собой разговариваешь? - Заткнись, Поттер. - Эм дёрнула носиком и начала складывать свои книги в большую чёрную сумку. - Не твоё дело с кем я разговариваю. - Эмилия швырнула в Гарри скомканный листок и ушла из библиотеки. - Истеричка... - Оставь её, Гарри, нам не до этого. - Гермиона дёрнула друга за рукав. Спускаясь с четвёртого этажа Эмилия столкнулась с Драко, чуть не повалив его на ступени. - Ты куда так спешишь? Я как раз к тебе шёл, ты задерживалась - я волновался. - Не нужно было. - - Протараторила Эми поправляя форму. - Пойдём скорее. - Опять Поттер достаёт тебя?! - Драко забрал у сестры сумку и приобнял её за талию встав рядом. - Не важно! Пойдём скорее! - Хорошо, хорошо. - До спальни они дошли в полной тишине не произнеся ни слова. - Так что произошло? Расскажи мне, ты же знаешь, что тебе нельзя накапливать негативные эмоции. - Просто... Я так устала. После приступа все дни стали одинаковыми: Большой зал, уроки, большой зал, уроки, библиотека, постель и всё! А сегодня кто-то подложил мне записку, там говорилось что-то о встрече... - Эмилия залезла в сумку, чтобы найти пергамент. - Мерлин тебя побери, Эмилия! - Девушка отбросила сумку и секунду подумав ответила на вопросительный взгляд брата. - Поттер решил посмеяться над тем, что я разговариваю сама с собой и я бросила в него этот листок скомкав его! - Драко усмехнулся. - Да ладно тебе, уверен ничего страшного не произойдёт из-за этого. - Надеюсь... - Эмилия стягивала с плеч мантию. - Так что там с запиской? - Ах, да. - Эми встала с кровати, чтобы повесить одежду в шкаф. - Там было что-то про то, что это очень важная встреча, завтра в 3, кажется. - Где? - Поинтересовался блондин отходя к своему гардеробу, чтобы переодеться. - В астрономической башне. - Эмилия достала из ящика полотенце. - Пойдёшь? - Не знаю. - Девушка искала на полках пижаму. - Не уверена, что хочу. - Ты же только что говорила, что устала от одинаковых дней. Вот и сходи. - Девушка недовольно помотала головой подходя к ванной комнате. - Если хочешь - могу с тобой сходить. - Нет, вот это точно не нужно. - Эмилия захлопнула дверь и задвинула засов. - Эм, твою мать, сегодня моя очередь! - Прости, братик, мы с тобой так похожи, что я думала, что сегодня моюсь я. - Так мама раньше говорила... - Драко усмехнулся, поняв что бесполезно спорить и спокойно дождался, когда выйдет его сестра. - Я тут подумала, может всё-таки сходить? Посмотрю, что за тайный поклонник. - Эмилия рассмеялась развешивая одежду на плечиках. - Ну наконец то хоть улыбнулась, а то ходишь целый месяц как лимон. - Идти уже, а то я решу ванну принять. - Эми завалилась на кровать взяв с тумбы книгу. - Всё всё, бегу. - Драко ушёл в ванную, а Эмилия развернулась на живот и открыла книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.