ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. Как отец.

Настройки текста
- Принцесса? - Драко тихо зашёл в комнату, осторожно закрывая дверь. - Ты в порядке? - Шептал он, подходя к кровати, на котором лежала Эмилия, уткнувшись лицом в подушку. - Солнце, ты плачешь? - Блондин сел на край кровати и мягко положил руку на спину сестры. - Нет. - Бубнила девушка не отрывая лицо от постели. - Я же слышу, что плачешь. Иди ко мне. - Он потянул девушку и она развернулась к нему, сев рядом. - Принцесса. - Драко говорил мягко, вглядываясь сквозь темноту в заплаканное лицо сестры. - Что случилось, Родная? Ты залетела в гостиную, как сумасшедшая. - Она вытирала слёзы, размазывая по лицу тушь и средство для мётел, оставшееся на руках. - Иди ко мне. - Драко положил руки на талию сестры и потянул к себе. - Эмилия посмотрела на брата и прижалась к нему, сев на его колени. Она шмыгнула носом и расплакалась ещё сильнее. - Расскажи, что случилось? Ты же знаешь, я всегда готов выслушать тебя. С кем ты встречалась сегодня? Что он хотела от тебя? Он тебя как-то обидел? - Нет... - Так, уже лучше. Успокойся и поговорим, хорошо? - Эмилия кивнула и прижалась сильнее к брату, Драко обнял её за плечи и, по привычке, начал убаюкивать, покачиваясь. Через несколько минут Эмилия успокоилась и отпустила брата, продолжая сидеть на его коленях. - Теперь расскажешь, что случилось? С кем ты встречалась? Кто позвал тебя? - Близнецы Уизли. - Что они от тебя хотели? - Ноздри Драко раздулись от раздражения. - Ничего страшного, просто поговорить. - Ладно... - Челюсть парня напряглась, но он продолжил слушать сестру. - Они думали, что я бросила спорт и просто спрашивали, как я чувствую себя после травмы. - Потом что? - Потом я ушла. Вернулась в гостиную, переоделась и ушла на поле. - Это я знаю. - Полетала немного над полем размявшись, потом туда пришли они. - Так... - Переоделись и взяли свои мётлы. Мы немного полетали над полем, а потом решили полетать над Чёрным озером. - С ума сошла? Это же небезопасно, тем более с этими Уизли, - Драко брезгливо выделил фамилию близнецов - мало ли, что они могли сделать с тобой? В прошлый раз из-за них ты неделю лежала в больничном крыле! - Как видишь, жива. Не перебивай! - Прости. Продолжай. - Мы просто разговаривали, оказалось, по школе ходят слухи о моих приступах. Близнецы спрашивали про них. Мы разговорились и... - В горле встал ком, а на глаза, снова, наворачивались слёзы. - Они задели какую-то личную тему?.. - Драко достал из кармана платок и начал вытирать лицо девушки. - Я сама... Сама заговорила об этом. Иногда признаться в своих страхах и проблемах легче почти незнакомому человеку, чем близкому. Так ведь? - Что ты им рассказала? Принцесса, расскажи мне, пожалуйста. Я помогу тебе, если смогу. - Я... Я не знаю, как сказать тебе. - Девушка мягко оттолкнула руку брата и пересела на кровать. - Я хочу помыться и лечь спать. - Её голос резко сменился на привычный, спокойный с ноткой высокомерия. - Но сейчас только 8 вечера. - Не важно, я устала. - Хорошо, Принцесса, но помни, пожалуйста, тебе нельзя накапливать негативные эмоции. - Я помню. - Эмилия подошла к шкафу, чтобы достать полотенце и пижаму. - Я посижу ещё немного в гостиной. Выходи, если что. - Хорошо, не беспокойся. - Драко подошёл к сестре, чтобы поцеловать в щёку и вышел из комнаты. После тёплого душа Эмилия надела шёлковую пижаму и села за стол, чтобы сделать запись в личном дневнике. Она писала, всё что её волновало за этот день, а по щекам текли слёзы. "...быть наследником аристократичной, чистокровной семьи не так легко, как думают многие..."

***

Вечер понедельника, как всегда, закончился для Эмилии в библиотеке, но привычное чтение книг и выполнение заданий прервалось, когда вместе в золотым трио в библиотеку зашли близнецы. - Привет, Чокнутая. - Улыбнулся Фред усаживаясь на стул справа от девушки. - Привет. - Джордж разместился слева. Эмилия лишь закатила глаза и наклонилась ниже над пергаментом, будто не видя сидящих рядом парней. - Как видишь... - Фред продолжал несмотря на поведение девушки. - Мы подумали - И решили, что - Хотим, чтобы ты... - Близнецы переглянулись и продолжили хором. - Довела нас до чёртиков. - Парни тихо засмеялись. - Кто ещё, меня больной называл. - Она усмехнулась, нервно дёрнув головой и продолжила писать. - Ты не против... - Выполнить обещанное? - Вы серьёзно? Или это из раздела ваших шуточек? - Эмилия решила отвлечься от задания. - Откуда про шутки знаешь? - Хороший вопрос. - Малфой, по привычке, закатила глаза. - Вся школа говорит о ваших шалостях. - Мы не шутим. - Джордж обратил внимание на себя, положив ладонь на плечо девушки. - Мы правда хотели бы с тобой дружить. - Руки. - Эмилия грубо скинула руку парня. - Прости... - Вы хорошо подумали? Уизли и Малфой - друзья. Это же смешно. Моя семья ненавидит вашу, а ваша мою. - Ну мы же не наша семья. - Брат не подпустить вас и на метр ко мне. - Эми собирала пергамент и перья в сумку. - Я вот не вижу его рядом. - Усмехнулся Фред, показывая рукой вокруг. На что девушка просто закатила глаза и встала из-за стола. - Давай помогу. - Джордж тоже встал и потянулся за стопкой книг, которые Малфой приготовила, чтобы расставить по местам. - Спасибо. - Эм взяла часть стопки и начала складывать на полки позади них, Джордж забрал оставшиеся книги и отошёл к другому шкафу. - И что? Это значит, что ты не хочешь дружить с нами? - Фред продолжал выпытывать правду из слизеринки. - Я не говорила, что не хочу. - Значит хочешь? - Я не говорила, что хочу. - Девушка закончила и, развернувшись посмотрела в глаза парня, забрала сумку и ушла из библиотеки. - Джо, кто она вообще такая? - Малфой, брат, Малфой... - Парни смотрели в след уходящей блондинке. - Она снова от нас сбежала. - Ну да, а что тебя удивляет? Или ты привык, что девчонки от тебя с первого курса не отлипают? - Да. Именно. Она слишком странная. - А мне нравится. - Джордж подошёл к сидящему брату и опёрся руками на его плечи. - Мне тоже, она должна стать нашей подругой. - Фред встал из-за стола и братья направились к выходу.

***

- Принцесса, мне начать снова следить за тобой? - Драко осмотрел вошедшую в комнату сестру с ног до головы. - Почему ты так решил? - Девушка снимала с себя мантию, подходя к шкафу. - Ты уже две недели подряд, каждый день приходишь растрёпанная, испачканная непонятно в чём, но довольная. Подозрительно довольная. - Малфой подошёл к Эмилии и пальцем вытер грязь с её щеки. - Что это?! - Это? - Эм стёрла тыльной стороной ладони тёмное пятно с лица и посмотрела на него. - Земля. - Абсолютно спокойно пояснила девушка и продолжала переодеваться. - Земля?! Где ты была? Где ты пропадаешь? После обеда ты будто испаряешься! В гостиной тебя нет, в спальне нет, в библиотеке нет! А на поле ты была раза два за всё это время. - Прямо сейчас я была на поле. А прошлые дни просто гуляла. - Девушка отвернулась доставая вещи из гардероба. - В глаза мне смотри! - Драко дёрнул Эмилию за руку и когда она повернулась грубо взял её за подбородок, до боли сжав челюсть. - Я... Я говорю правду... - Эмилия испуганно смотрела в глаза брата, еле сдерживая слёзы. - Не смей лгать мне! - Девушка оттолкнула Драко и постаралась отойти от него как можно дальше. - Ты... Ты ведёшь себя, как отец. - Эмилия закрылась в ванной. Её руки задрожали, а из глаз потекли слёзы. - Ненавижу... Ненавижу... Ненавижу... - повторяла она шёпотом, пока её глаза не начали гореть синим светом. - Ненавижу! Ненавижу его! - Девушка со всей силы ударила кулаком в деревянную дверь, то чего та звонко хрустнула. - Эмилия! Эмилия, пожалуйста, прости меня! - Драко подлетел к двери и старался успокоить сестру, но в ответ, снова услышал удар по дереву и нечеловеческий голос. - Nenaviju! - От её крика большое зеркало, висящее в ванной с треском разлетелось по комнате. - Эмилия! Пожалуйста! Прошу тебя! - Драко продолжал биться в дверь в надежде успокоить девушку, но в ответ лишь слышал треск ломающихся вещей и гортанный крик. - Эмилия... Ради всего святого, пожалуйста! - Через 20 минут Слизеринец сидел на полу оперевшись спиной в дверь, за которой был слышен тихий плачь. - Принцесса?.. - Драко... - Родная, выходи, пожалуйста. - Он снова встал перед дверью и теперь она открылась. Эмилия сидела на полу, среди осколков зеркала и разбросанных вещей. - Эмилия, я... Ты вся в крови! - Блондин подошёл к девушке и наклонился, чтобы взять её на руки. - Мне больно... - Её лицо было особенно бледным и измученным, на щёках перемешанные грязь и кровь, а руки до локтя изранены осколками. - Милая, всё будет хорошо. - Драко осторожно положил сестру на кровать. - Сейчас я помогу тебе... - Парень достал платок и сходил в ванную, чтобы намочить его. - Давай, я помою твоё лицо и руки, а потом схожу к Снейпу, чтобы взять средство и обработать раны, хорошо? - Эмилия слабо кивнула и закрыла глаза. - Вот так, милая. - Голос Малфоя был тихим и мягким, он осторожно вытер кровь с рук девушки и снова промыл платок, чтобы протереть лицо. - Прости меня, Принцесса. - Он поцеловал девушку в лоб и осмотрел её спящее тело, школьная рубашка была порвана и испачкана красными пятнами. "Ничего же страшного не случиться, если я один раз переодену сестру?" Драко залез в шкаф девушки и вытащил от туда первую попавшуюся пижаму. "Она твоя сестра. Ты просто ей помогаешь. В этом нет ничего такого" Он расстегнул рубашку и осторожно, стараясь не задевать порезы стянул её с Эмилии, надевать футболку было сложнее, но девушка продолжила спать. Драко поменял оставшуюся одежду на девушке и уложил её под одеяло, положив руки поверх. Он ушёл из комнаты, и вернулся, на удивление, быстро. В его руках была маленькая баночка со спиртом и пару ватных шариков. Драко смочил вату и осторожно обработал раны сестры, от чего её руки временами напрягались, но она не просыпалась. - Вот так, Солнце... - Прошептал парень протирая последний порез. - Всё будет хорошо, Милая. - Драко оставил сестру и, взяв палочку, отправился в ванную наводить порядок, после чего лёг спать.

***

- Больная, там такое... - Близнецы подбежали к сидящей в большом зале Эмилии и Фред наклонившись шептал ей на ухо. - Позже. - Девушка незаметно ударила рыжего по ноге и он коротко кивнул. - Понял. Уходим. - Парни переглянулись и отошли от Слизеринского стола к своему. - Что это такое, Эм? С каких пор ты общаешься с этими Уизли? - Спросила, брезгливо выделив фамилию, сидящая рядом Пэнси. - Во-первых, не я к ним подошла... - Ага, никто же не видит, как вы вместе гуляете. - Никто, кроме Драко. - Засмеялся парень напротив. - Закройся, Эд. - Паркинсон хлопнула парня по руке и продолжила. - Ты ещё не успела с ними к директору попасть? - Не твоё дело, Пэн, с кем и сколько я общаюсь. - Бросила Малфой, вскочив из-за стола. - Месяц не общалась со мной. Всей школе растрепала про мои проблемы. Ты же рассказала всем? Больше никто не знал, что у меня случаются приступы. А сейчас, когда у меня появились друзья ты вдруг начала интересоваться моей жизнью, да? - Эм, я... - Мне плевать, что ты. - Девушка взяла со скамьи свою сумку и ушла к львиному столу. - Мальчики, - настроение в её голосе поменялось, когда она наклонилась к близнецам. - вы хотели мне что-то рассказать? - Все сидящие поблизости, кроме Гермионы, с удивлением смотрели на девушку. - Да, Чокнутая... - Эмилия ладонью ударила Фреда по затылку. - Только попробуй ещё раз так меня назвать. - Так вот, мы там... - Джордж положил руку на колено брата. - Об этом лучше не говорить здесь. - шептал близнец, косясь на старшего брата, который был старостой. - Тогда быстрее уходим отсюда или понесёте меня по кусочкам, когда половина слизерина прожжёт мою спину своими взглядами. - Угу. - Кивнул Фред и встал из-за стола вслед за братом, когда Эмилия выпрямилась. - Пошли... - Пойдём. - Поправила Эмилия друга и направилась к выходу из зала. - Да, пошли... - Эм развернулась и посмотрела на старшего. - Пойдём до нашей гостиной, нам надо кое-что взять. - Давайте тогда встретимся где-нибудь, мне надо в свою гостиную зайти. Сумку оставлю и Драко предупрежу, что уйду в библиотеку. - Ладно. - Джордж по обыкновению положил ладонь на плечо девушки. - Встретимся у выхода к хижине Хагрида. - Там меньше всего людей сейчас. - Продолжил за братом младший. - Отлично, я постараюсь побыстрее. - Девушка махнула рукой и компания разошлась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.