ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11. Не только крёстный.

Настройки текста
- Мисс Малфой? - напуганный первокурсник с Гриффиндора стоял в коридоре подземелья рядом с входом в гостиную Слизерина, держа в руках небольшую коробку, задавал один и тот же вопрос, каждой выходящей девушке. - Вы мисс Малфой? - Он подошёл к блондинке с зелёным галстуком и сумкой на плече. - Я. Что ты хотел? - Мальчик дрожащими руками протянул девушке коробочку. - Это Вам. - Он хотел убежать, но Эмилия схватила его за руку. - Что это и от кого? - Я не могу сказать Вам, мисс. - Мальчишка хотел вырваться, но слизеринка продолжала держать его руку. - Не можешь сказать - покажи. - Но... - Никаких "но", а то змеям скормлю! - Эмилия резко наклонилась к парнишке и его голубые глаза испуганно расширились. - Х-хорошо... - Полегче, Малфой, заикой останется. - Посмеялся проходящий мимо Слизеринец. - П-пойдёмте, мисс Малфой. - Пойдём, пойдём. - Мальчик вёл блондинку за руку по коридорам, чтобы не потерять в толпе и через несколько минут парочка была в большом зале. Гриффиндорец направился к львиному столу и в итоге привёл Эмилию к, сидящей за ним, компании. - В-вот он-они. - Мальчишка указал пальцем на близнецов, которые повернулись к подруге, услышав его слова. - Еле нашёл. - Гриффиндорец обращался уже к парням. - Что значит "еле"? - Спросил Джордж. - Мы же сказали: передать Малфой, которая красивая. - Фред хлопнул мальчика по плечу от чего тот дёрнулся. - Мне нужно идти. - Мальчишка вывернулся из хватки близнеца и убежал к другому краю стола. - "Которая красивая" значит? - Эмилия усмехнувшись сложила руки на груди. - Ну, да. - Пожал плечами Фред. - Разве не так? - Джордж посмотрел сначала на брата, потом на подругу. - Конечно, так. - Девушка откинула назад волосы. - А это что такое? - Перед носами близнецов появилась красная коробка, которую Эмилия всё это время держала в руках. - Это наше извинение. - За вчерашнее. - И что там? - Открой и посмотри. - Фред осторожно подвинул руку подруги ближе к её лицу. - Ах, да! Как же я не догадалась... - Привет, Эм. - Кудрявая девушка прошла мимо к своей компании. - Привет, Грейнджер. Так что там? - Эмилия начала открывать этот картонный сундучок. - Мы вчера успели сходить... - В Хогсмид, в Сладкое королевство. - Набрали немного разных сладостей. - Мы не знаем, какие ты больше любишь. - О, я обожаю шоколад. Шоколадный шоколад в шоколаде - вот о чём я мечтаю. - Парни переглянулись. - Ну, вот. - Мы подумали, что на шоколад может быть аллергия. - И не стали его брать совсем. - Ничего страшного, в следующий раз будете знать, как извиняться. - Эмилия улыбнулась и подошла ближе к друзьям, чтобы обнять их. - Спасибо. Можете считать, что я больше не обижаюсь. А сейчас, прошу меня простить, пойду завтракать. Я жутко голодна. - Хорошо, Б... - Фред немного замялся. - Милая. - Джордж прервал неловкую паузу. Кончик его носа слегка покраснел под взглядом Эмилии. - Ещё раз спасибо, мальчики. - Девушка положила руку на плечо младшего близнеца и развернулась к Слизеринскому столу. - Эмилия Друэлла Малфой, что это такое?! - змеиный стол встретил блондинку криком брата. - Ты же знаешь, что отец может сделать, если узнает?! - Драко, мягко сказать, был не рад увиденной картине. - Отстань, Люциус. - Девушка спокойно села за стол рядом с братом и взялась за приборы. - Как тебе не стыдно? Общаться с этими Уизли! - Что, Малфой, наконец увидел с кем таскается твоя сестрёнка? - Ты не лезь, Паркинсон. - Драко заткнул брюнетку, сидящую напротив. - Что правда глаза режет? - Спросила Пэнси. - Она же шлюха, с двумя парнями в 13 лет! - Усмехнулась девушка сидящая рядом с Пэнси, её подруга Миллисента Булстроуд. Глаза Эмилии загорелись синим цветом. - Заткнись! - Она вскочила со своего места и вытянула одну руку в сторону слизеринки, сжав кулак. - Закрой свой рот! - Девушка схватилась за своё горло и начала закашливаться. - Что... Что ты делаешь?! - Прекрати! - Пэнси потянулась к Эмили, но та вскинула вторую руку и брюнетка отлетела к стене. - Извинись, Булстроуд. Иначе не отпустит. - Рявкнул Малфой. - Прости, прости! - Но блондинка не успокаивалась, к этому моменту на них смотрела половина школы. - Эмилия! - К девушке подбежали близнецы. - Эмилия, что ты делаешь?! - Все студенты Слизерина, сидящие рядом с Малфоями убежали и просто отодвинулись дальше от разъярённой блондинки. Фред схватил девушку за плечи и развернул к себе. Эмилия закрыла глаза, упав на руки Джорджа, а Миллисента начала громко кашлять, вернувшись на скамью. - Что с ней? - Испуганный Фред обращался к Драко, который забрал тело сестры у Джорджа. - Не ваше дело, Уизли. Крэбб, Гойл, за мной. - Блондин, держа сестру на руках вышел из большого зала. Близнецы шли за ним, несмотря на угрозы со стороны друзей Драко. - Мы не можем бросить её. - Друзья так не делают. - Друзья? Друзья?! С чего вы взяли, что она дружит с вами? Она наследница чистокровной, аристократичной фамилии никогда не будет дружить с такими нищими, как вы! - Братья остались одни в пустующем коридоре подземелья. - Нищие... - Фред разочарованно бубнил под нос. - Нищие, Джордж, слышал? - Фред, это ведь не так. - Так, Джо, так. - Фред, ты правда уйдёшь? Она же наша подруга. - Младший пытался остановить брата. - Ты не слышал, что он сказал? - Это же не её слова! Мало ли чего этот белобрысый мог наговорить! - А ты уверен, что она так не думает? - Фред, ты забыл, как она вчера нас спасла от отработки? - Да плевать. Она же больная! Ты видел, что она творила? Хочешь задохнуться, если скажешь, что-то, что не понравиться ей? - Но... Она никогда так не сделает с нами, я уверен. - Боюсь, твоя интуиция тебя подводит. - Фред махнул рукой брату и быстрым шагом вышел из подземелья. Джордж прождал несколько минут и тоже ушёл.

***

- Сумасшедшая?! Что ты творишь?! - Отстань. - Эмилия сидела на кровати, подогнув ноги, и обнимала подушку. - Нет! Нет! Я не отстану! Ты, блять, только что чуть не убила ученицу! - И что?! Она назвала меня шлюхой! И лучше бы ей сдохнуть! - Эмилия! Только представь, что будет, если отец узнает о произошедшем! А он узнает, я уверен. - Мне плевать! - Девушка, со всей силы, швырнула подушку в брата. - С каких это пор тебе всё равно на отца? Несколько месяцев назад его гнев был твоим боггартом, а теперь? - Не напоминай. Теперь мне плевать. Я лучше умру, чем буду его дочерью. - Эмилия! Не смей так говорить! - Малфой подлетел к сестре и схватился за её галстук, притянув девушку к себе. - А что ты сделаешь? Отцу расскажешь? Или ударишь меня вместо него? - Ноздри Драко гневно раздулись и он замахнулся. - Ну, же! Давай! Дай мне пощёчину! - Блондин раздражённо напряг челюсть, но опустил руку. - Приведи себя в порядок, у нас урок, через 5 минут. - Он поправил воротник своей рубашки и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. - Пошёл ты. - Буркнула под нос Эмилия и встала к зеркалу, поправляя форму и волосы. Как только Эми вышла из спальни и до самого кабинета зельеварения её сопровождали напуганные, злобные, вопрошающие взгляды и перешёптывания студентов. Войдя в кабинет девушка тут же столкнулась с рассерженными глазами профессора. Блондинка, по привычке, села в дальний угол класса. После урока у самой двери её остановила рука мужчины. - Эмилия, останься. - Когда все ученики вышли из кабинета. Снейп сел на излюбленное кресло. - Что произошло утром в большом зале? - Она назвала меня шлюхой, потому что я дружу с двумя парнями. - Я понимаю, что это оскорбительно, но не настолько, чтобы убивать! - Я же не убила её. - Ты чуть этого не сделала. - Чуть не считается, тем более, я не могу контролировать это. - Тебе повезло, что ты моя крестница, в противном случае, я бы рассказал об этом твоему отцу, но постараюсь уговорить профессора Дамблдора и других учителей, сидящих в большом зале, не рассказывать о случившемся. Мне нужно будет отлучиться сегодня, предупреди учеников других факультетов, что уроков не будет. - Хорошо. Спасибо, отец. - Девушка подошла к мужчине и крепко его обняла. - Иди, на урок опоздаешь. - Северус встал с кресла.

***

Следующие две недели были последними в учебном году и почти каждый день проходили итоговые работы по различным дисциплинам, поэтому Эмилия, как и большинство студентов, всё больше времени проводила в библиотеке. К сожалению девушки, в это большинство не входили близнецы и их общение спало на нет. - Грейнджер, поможешь? - Блондинка подошла к Гриффиндорке, сидящей за самым дальним столом, у окна. - Да, конечно, садись рядом. - Рон, занимающий этот стул, уступил девушке место и просто встал рядом. - Спасибо, Уизли. Кстати, где твои братья? - Они уже неделю почти не выходят из спальни и ведут себя очень странно. Фред будто замкнулся в себе, а Джордж бегает за ним по пятам. - Они меня как будто избегают. Видела их несколько раз в зале, хотела поздороваться, но они тут же уходили, не понимаю, что происходит. - Эм, смотри. - Гермиона отвлекла блондинку, задев её руку и пальцем указала на строчку в книге. - У тебя с этим были проблемы? - Ну, почти. Не совсем с самим заклинанием, я просто не могу понять, как правильно исполнить движение. - Это легче чем кажется... - Эмилия стала заниматься не в одиночку и перестала бояться просить помощи, это позволило ей меньше заниматься учёбой и давало время на изучение других книг. - Гермиона, с каких пор Малфой стала тебе подругой? - Гарри вошёл в почти пустую библиотеку и, косо глядя на блондинку, подошёл к подруге, сидящей напротив Эмилии. - Мы просто помогаем друг другу... - Не твоё дело, Поттер. - Рявкнула Эм, перебивая Грейнджер. - Да, что ты можешь, Малфой? - Эмилия медленно подняла голову и посмотрел в глаза парня. - Гарри, не стоит... - Рон подошёл ближе к другу. - Эмилия, посмотри. - Гермиона отвлекла девушку. - Это то, что ты искала? - Да, кажется, это то, что нужно, спасибо, Герм. - Но Гриффиндорка не слушала девушку, она разговаривала с Гарри. Эми уже хотела уйти, но услышала в разговоре. - ...Сириус Блэк... - Блэк? - Переспросила Эмилия, остановившись на полпути из библиотеки. - Да, Блэк. А что? - Гермиона отвечала девушке, несмотря на то, что Гарри пытался её заткнуть. - Моя мать урождённая Блэк и... - Эмилия на секунду задумалась, закусив губу. - Она рассказывала нам с Драко о фамильном древе, но никогда не упоминала никакого Сириуса. - Сириус - крёстный отец Гарри. - Объясняла Гермиона. - Может это просто совпадение? Не важно. - Эмилия развернулась в сторону стола библиотекаря. - Мадам Пинс, можно мне взять вот эту книгу на лето? - Конечно, милая. Дай мне её, пожалуйста, я отмечу. - Библиотекарь хотела забрать книгу из рук блондинки, но за спиной девушки возникла мужская фигура. - В этом нет надобности, Ирма. - Профессор? - Эмилия обернулась, перед ней стоял Северус в несменной чёрной мантии. - Мисс Малфой, пройдёмте со мной, я должен Вам кое-что сообщить. - Снейп развернулся в сторону выхода, Эмилия последовала за ним. Через несколько минут, оказавшись в тёмном кабинете, Эмилия увидела Люциуса. - Отец? Что ты здесь делаешь? - С лица девушки тут же исчезли все чувства, а серые глаза стали, по обыкновению, пустыми. - Я пришёл, чтобы сообщить тебе кое-что. - Мы с твоим отцом поговорили и приняли решение. - Северус встал рядом с другом, сидящем в его кресле. - Эмилия, я решил, что Северус станет твоим опекуном до окончания школы и это лето ты проведёшь с ним. Я узнал о твоих приступах и почему-то не от тебя и не от твоего брата. - Его ноздри гневно раздулись, а глаза выражали явное недовольство. - Северус будет заниматься с тобой. - Отец, но я надеялась... - Замолчи. Я не позволял тебе говорить. - Прости, отец.- Эмилия склонила голову. - Иди. Скажи брату, что я заберу его сейчас. Вы же уже сдали все экзамены? - Да, отец. - Иди, и будь внимательнее. Ты не маленькая девочка, тебе пора бы научиться сдерживать свои эмоции и не позорить меня. - Извини, отец. - По бледным щекам потекли слёзы. - Иди уже. - Девушка, не поднимая головы, поклонилась отцу и ушла из кабинета. - Принцесса? - Блондин встал с кровати, увидев заходящую сестру. - Собирай вещи, отец заберёт тебя сейчас домой. - Эмилия бросила свою сумку на пол рядом с кроватью и упала на неё, прижимая к себе большую книгу. - Меня? Или нас? - Тебя, я остаюсь на лето с Северусом. - Но... - Отец расскажет всё, если посчитает нужным. - Ясно. Как всегда. Я так надеялся провести это лето с тобой... - Грустно говорил Малфой, доставая из-под шкафа большой чемодан. - Ему плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.