ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12. Мистер Милбери.

Настройки текста
- Милая, хочешь проводить друзей? Ты в последнее время начала общаться с Грейнджер. - Северус сидел в своём кресле и обращался к крестнице, которая что-то читала, сидя в дальнем углу кабинета. - Какой смысл? С Гермионой мы не дружим, она просто помогала мне готовиться, Поттер недолюбливает меня, Рон... Рон - просто Рон. - А эти близнецы? Ты же защищала их. - Они не общаются со мной после того случая. - Эмилия снова уткнулась в книгу. - Может всё-таки сходишь со мной? Мне нужно проследить, чтобы все Слизеринцы отправились домой. - Только, если с тобой. - Девушка вложила закладку между сухих страниц, закрывая книгу. - Тогда давай скорее. - Иду, иду... - Эм сложила в сумку старую книгу и несколько исписанных листов пергамента. - Я успею унести сумку в спальню? - Спрашивала блондинка спускаясь к профессору. - Думаю, да, если поторопишься. - Отлично, я быстро. - Девушка вошла в холодную комнату, кровать и шкаф брата пустовали и теперь, без едкого одеколона Драко, в помещении стоял сильный запах сырости. Эмилия повесила сумку на спинку стула, но под тяжестью книг стул перевернулся и всё содержимое сумки выпало. Собирая учебники, пергамент и перья, блондинка нашла небольшую записку, аккуратные буквы с завитками на концах выстроились в ровные ряды "Эмилия, я знаю, что ты не виновата в том, что случилось тогда и мне очень жаль, что мы перестали общаться. Если после всего этого ты захочешь снова дружить с нами, пожалуйста, подойди к 4 вагону, мы всегда сидим там" в этот раз ни внизу, ни на обратной стороне не было приписки маленькими кривыми буквами. Девушка сразу вскочила, бросив всё, и выбежала из гостиной, врезавшись в крёстного. - Эмилия, сколько можно тебя ждать - Прости, мне нужно идти, срочно. - Эмилия! - Но Малфой уже скрылась за поворотом. - Гриффиндор выходят первыми... - Запыхавшись от бега, девушка шёпотом разговаривала сама с собой. - Четвёртый вагон, четвёртый вагон... Мерлин... - Эмилия остановилась в начале платформы, высматривая в толпе рыжие волосы. - Как хорошо, что вы не брюнеты... - С кем ты разговариваешь? - Больная. - Развернувшись, блондинка увидела перед собой близнецов и, не сдержавшись, накинулась на шею старшего. - Я скучала. - Ох - Фред тяжело выдохнул от неожиданной нагрузки и тоже обнял подругу. - Мы тоже скучали... - Эй, а как же я? - Насмешливо спросил младший, сложив руки на груди. - Вообще-то, это я написал. - Я знаю. - Фред отпустил Эмилию и девушка прижалась к груди второго друга. "Карамель..." Через минуту объятий, Джордж выпустил подругу. - У нас, кое-что есть. - Теперь Фред извиняется перед тобой. - Старший несильно ударил брата в плечо и потянулся в карман брюк. - Держи, больная. - Он вытащил плитку шоколада в яркой упаковке, вызвав тёплую улыбку на бледном лице. - Кстати, Фред, ты проиграл. - Парень недовольно посмотрел на брата и, снова сунув руку в карман, достал небольшую монетку. - О чём вы? - Эмилия смотрела на друзей, распаковывая шоколад - Он спорил со мной, был уверен, что ты не придёшь. - Джордж довольно улыбался, забирая монету у брата. - Ах, вот так? То есть ты не верил, что вы мои друзья? - Эмилия резко шагнула в сторону друга, Фред тут же попятился назад. Девушка опустила взгляд, а её тонкие губы мелко задрожали. - Вам пора, а то места займут. - Эмилия пыталась улыбнуться, смотря в глаза Фреда. - Эмилия. - Джордж протянул руки к подруге, но она оттолкнула его, возвращаясь к Хогсмиду. - Я люблю вас. - Шепнула Эми, обернувшись к друзьям, но тут же замялась и выкрикнула. - Забудьте. Спасибо за шоколад. - Она опустила голову и по острому носу скатилась слеза, но близнецы не могли этого увидеть, ведь девушка ускорила шаг и вскоре скрылась в толпе. - Боится. Боится. Боятся. Они меня боятся! - Эмилия стояла рядом с Чёрным озером в полном одиночестве. По щекам текли слёзы, а шёпот становился гортанным криком. - Эмилия! - К блондинке подбежал мужчина укутанный в чёрную мантию. - Дорогая, что случилось? - Он прижал рыдающую девушку к себе. - Кто? Кто тебя боится? С чего ты это взяла? - Эми продолжала рыдать. - Тише, милая, тише. - Северус полностью накрыл девушку полами мантии. - Расскажи, что случилось? Куда ты так убежала? - Через несколько минут блондинка успокоилась и Снейп повёл крестницу в свой кабинет, по дороге Эмилия рассказала ему о произошедшем. - Милая, ты уверена, что тебе не показалось? Я думал эти двое глупо бесстрашные. - Он попятился от меня и выставил руки вперед, будто защищаясь. - Эмилия вытерла лицо маленьким тёмно-зелёным полотенцем, после умывания. - Я думаю, это прекрасный повод начать наши занятия, как можно быстрее. - Какие занятия? - Я убедил твоего отца оставить тебя со мной, чтобы мы могли заниматься. Тебе пора научиться контролировать свою, не очень приятную, способность. - Это возможно? - Конечно, если достаточно тренироваться. - Тогда почему меня не научили этому раньше? - Эмилия хотела возмутиться тому, что ей придётся всё лето провести занимаясь, но быстро поняла, что сможет узнать у крёстного ответы на вопросы, долго волновавшие её. - Ты была слишком мала. А сейчас у тебя самой появился интерес и причина заниматься. Ты же хочешь, чтобы друзья не боялись тебя? - Северус отвёл взгляд от девушки, смотря, то в пол, то на шкафы с ингредиентами позади неё. - Хорошо. Когда начнутся наши занятия? - Когда угодно. Но не раньше пятницы. - Почему только через три дня? - Нам с тобой нужно будет кое-куда отправиться. Я хочу познакомить тебя с моим давним другом. Мы начали общаться на курсах усложненных зелий. - Зачем? Он будет нам помогать? - Нет, он ни в коем случае не должен знать о твоей проблеме. - Снейп расхаживал от одного угла кабинета к другому. - Поняла? - Да, отец. - Иди пока к себе, нужно отдохнуть перед долгой дорогой. - Хорошо. - Эмилия подошла к мужчине и крепко его обняла.

***

Эмилию разбудил громкий стук в дверь. - Входите. - Девушка лежала в постели полностью накрывшись одеялом. - Эмилия, немедленно вставай. Тебе нужно собрать вещи и позавтракать. Через час отправляемся. - Да, да. - Блондинка мямлила, не открывая глаза. - Эмилия! - Встаю. - Она села на кровати, потирая глаза. - Я буду ждать тебя в большом зале, через пол часа. Не бери много вещей, мы всего на один день и две ночь. И возьми что-нибудь тёплое, наподобие свитера, там довольно прохладно. - Хорошо. - Когда мужчина скрылся за старой дверью, Эмилия лениво сползла с кровати. С трудом, вытянув из-под шкафа коричневый чемодан, блондинка расстегнула ремешки и открыла гардероб. В багаж, сразу ровными стопками легли брюки, свитер, пижамный комплект, платье и две пары обуви. Свободное место рядом заняли свёрток пергамента, чернильница, несколько перьев и учебник истории магии. В любимую сумку поместилась старая книга и перо с маленькой чернильницей для пометок. Быстро умывшись, девушка надела чёрное платье, гольфы и туфли на небольшом каблуке. - Ты быстро. - Северус сидел за столом Слизерина в ожидании крестницы. - Так непривычно в пустом замке. - Эмилия села рядом с профессором и взялась за приборы. - Не переживай, я постараюсь водить тебя куда-нибудь в свободное время. Будешь гулять в Хогсмиде. Время пролетит быстро и ты снова встретишься с братом и друзьями. - Что ж, мне не привыкать, два года видела брата только летом, а друзей не было вообще, так что не переживай по этому поводу. - Кушай скорее, а то опоздаем. Мне нужно отправить сову своему другу. Я буду ждать тебя у выхода в деревню. - Хорошо. - Приятного аппетита. - Спасибо. - Снейп встал из-за стола и, поцеловав крестницу в макушку, вышел из зала. Эмилия была не голодна, поэтому съела совсем немного и уже через 10 минут ждала мужчину на улице. Начало лета было прохладным и, несмотря на яркое солнце, голые плечи девушки обдувал холодный ветер. - Накинь-ка это. - Подойдя к Эмилии, Снейп подал ей мантию. - Сегодня холодно. - Девушка сразу натянула её на себя. - Спасибо, я уже хотела вернуться за ней. - Пойдём? - Пойдём. - Мужчина поманил чемоданы и взял крестницу за руку. - Расскажешь мне про своего друга? И зачем мы едем? Куда едем? Кто там будет? - Эй, эй, слишком много вопросов, давай по порядку. Как я уже сказал, мы познакомились на курсах усложненных зелий. Мы хорошо общались, но наши пути разошлись, я пошёл работать в школу, а он углубился в колдомедицину. Потом он переехал во Францию и встретил там будущую жену. Мы, кстати, едем именно туда. У них есть дочь - твоя ровесница и недавно родился сын. - Ты только поэтому меня с собой взял? - Они уже были на платформе. - Ну можно сказать и так. Подожди, воспользуемся камином до Лондона. - Ну, нет, только не камин. Терпеть не могу их. - Иначе на место прибудем только вечером четверга, а в пятницу утром уже возвращаться. - Ладно, уговорил. - Северус улыбнулся детскому поведению Эмилии, когда они остановились у свободного камина. - Ты первая. Помнишь, да? Чётко назови место. - Куда именно? - Эм, придерживая подол мантии, залезла в камин. - Платформа 9¾. Держи. - Снейп протянул блондинке чашу с летучим порохом и она зачерпнула небольшую горсть. Громко и четко крикнув: - Платформа 9¾! - Она бросила порох под ноги и испарилась в зелёном огне. Через мгновение, Эмилия, еле удержавшись на ногах вылетела из камина на вокзале Кингс-Кросс. За ней появился Северус и их багаж. - А почему ты так не любишь камины? Очень удобно ведь. - Может кому-то и удобно, но я не очень люблю, когда всё тело сжимается, крутится, выворачивается и всё тому подобное. А нормально приземлиться это вообще большая удача! - Пока блондинка возмущалась проблемами каминного транспорта, они со Снейпом были уже на платформе. - Разве с платформы 9¾ отходят другие поезда, кроме Хогвартс-экспресса? - Да, летом здесь ходят и другие. Вот, кстати, наш. - К платформе подъехал поезд, абсолютно чёрный, кроме тонкой голубой полосы во всю длину. - Заходи скорее, он долго не стоит. - Эмилия зашла в дверь ближайшего вагона. Внутри было намного теплее, чем на улице. Большие окна в коридоре и купе завешаны тёмными, полупрозрачными шторками, многие места были заняты, но найти свободное купе не составило труда. Усевшись на мягкий диванчик Эмилия сразу достала из сумки книгу. - Что ты там читаешь? Уже несколько дней от этой книги не отлипаешь. - Ничего такого, просто книга интересная. - Интересная книга... - Северус поднял руки крестницы и прочитал название. - "Искусство телесной магии"? - Ну, да. А разве мои приступы не относятся к этому разряду? Я ведь могу управлять ими без палочки, хоть и, пока, неосознанно. - От части ты права, но я сомневаюсь, что эта книга сможет тебе как-то помочь. - Через полчаса после отправления Снейп спал прижавшись к окну головой. А Эмилия продолжала читать и делать пометки. В дверь постучались. - Здравствуйте, хотите приобрести, что-нибудь? - Да, можно, пожалуйста, шоколадную лягушку и упаковку «Берти Боттс». - Конечно. С вас 9 сиклей. - Держите. - Эмилия достала из кармана сумки горсть денег и отсчитала продавщице 9 серебряных монет. - Приятного аппетита. - Старушка отдала девушке две упаковки сладостей. И дверь купе снова закрылась. - Эмилия? - Северус пытался открыть глаза и проснуться. - Да, пап? - Кто-то заходил? - Да, продавщица со сладостями. Я взяла шоколадную лягушку и упаковку «Берти Боттс». - А откуда... - Отец, каждую неделю присылал нам с Драко карманные деньги, я почти ничего не тратила. - Умница. Вырастешь, будешь богатой, как отец. - Снейп посмеялся и посмотрел на наручные часы. - Ещё долго ехать. - Он откинулся на спинку сиденья и посмотрел в окно. - Отстань ты уже от своей книги, вон хоть посмотри, какая красота на улице. - Отец? - Эмилия закрыла книгу и посмотрела на мужчину. - Что? - Мне не послышалось? Ты сказал "красота"? - Ну, да. Что тебя так удивляет? - Угрюмый дяденька, нагоняющий страх на студентов, восхищается природой? - Вся в отца. - Недовольно буркнул под нос Северус. - Кстати, ты не всё рассказал про человека к которому мы едем. Даже имя не назвал. - Ах, да. Совсем забыл. Его зовут Грейг Милбери, дочь - Аннабель. Прекрасная девушка, несмотря на низкий рост очень изящна, продстать имени. - Она ведь не красивее меня? - Эмилия усмехнулась и отбросила волосы назад. - Конечно, нет, милая. Ты самая красивая девушка, которую я встречал. - Северус тепло улыбнулся, смотря в глаза крестницы. - Ну, ладно, рассказывай скорее про них, мне интересно. - Что тебя ещё интересовало? - Зачем мы едем к ним? - Аннабель училась в Шармбатоне, но Грейг решил, что ей лучше будет в Хогвартсе и... - Мы что заберём её в начале лета? - Не перебивай. - Прости. - Мало того, что в Шармбатоне немного отличается программа, так Аннабель, к тому же, не очень увлечена учёбой и учиться ниже среднего. Я очень надеюсь, что вы подружитесь. Она очень застенчивая девушка и ей не помешает друг, способный защитить. - Эмилия неловко улыбнулась вспоминая первые дни в школе и разбитый нос старшеклассника. - А если мне с ней будет не интересно? - Я уверен, если ты дочь Малфоя - ты можешь сделать вид, что тебе очень интересно. - А как мне лучше обращаться к твоему другу? - Мистер Милбери, он из Англии и его семья прекрасно знает обычаи, как ещё ты думала называть его? - Вдруг у него, какой-то титул есть. - Эмилия, они, мягко сказать, не из знатного рода. - Спать мы будем на одном старом диване в гостиной? - Нет, я заказал двухкомнатный номер в гостинице на две ночи. - И на том спасибо. - Не хочешь вздремнуть? - Нет, я лучше почитаю. - Что такого интересного в этой книге для тебя? Ты же обычно пробегаешь по таким книгам за 1-2 дня, а эту уже неделю читаешь, записываешь что-то. - Просто интересная книга. Говорю же. - Подозрительно интересная. - Ты спать вроде хотел? - Эмилия закинула ноги на сиденье, развернувшись спиной к окну и снова взяла книгу. - Дрянная девчонка. В кого ты такая? - В отца. - Эм наигранно улыбнулась, повернувшись к крёстному и вернулась к чтению. Северус через полчаса снова уснул.

***

Эмилия с безэмоциональным лицом осматривала светлое помещение парижского вокзала. Через мгновение перед ней и Снейпом появился низкий, полный мужчина в дешёвом костюме из брюк и жилета. - Здравствуй, Северус, как же я скучал по старому другу! - Грейг пожал руку и обнял мужчину, намного выше его самого. - Я тоже рад тебя видеть, дружище. Познакомься, это моя крестница - Эмилия Малфой, дочь Люциуса и Нарциссы Малфой. - Здравствуйте, мистер Милбери, очень рада познакомиться. - Эм натянула улыбку и поклонилась головой. - Мисс Малфой, мне тоже очень приятно. - Немного растерявшись, мужчина, всё таки, взял протянутую руку девушки и поцеловал кончики её пальцев. - Помню Вашу матушку, Эмилия. Вы - её прекрасная копия. - Благодарю, сэр. Думаю, моя мать была бы рада слышать это. - Вы сразу в гостиницу или заглянете к нам, Северус? - Милая, ты сильно устала после дороги? - Немного. Но мне очень хочется познакомиться с Аннабель лично. Мистер Милбери, отец говорил, что Ваша дочь очень красива. - И он не врал, Дорогая. - Грейг положил ладонь на плечо девушки, но та сделала шаг назад. Мужчина сразу опустил руку и растерянно посмотрел на друга. - Аннабель, она... Она также безумно похожа на свою мать. - Тогда, Грейг, давай же скорее познакомим девочек. - Да, да. Пошлите. - Пойдёмте. - Незаметно поправила его Эмилия, но мужчина совсем не обратил на это внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.