ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14. Первое занятие.

Настройки текста
Сидя в машине Эмилия наконец-то смогла расслабиться. - Ну, что, Дорогая, Аннабель понравилась тебе? - Ага, очень. - Эм сделала саркастичное ударение на последнее слово. - Обыкновенная простушка. На уме одни мальчики. - А у тебя что на уме? Разве ты о мальчиках не думаешь? - Единственный мальчик о котором я думаю - Драко. - Эмилия заметила удивлённый взгляд Северуса. - Не в этом смысле! Этот оболтус вообще не учиться сам. - Да, я знаю. Можешь не рассказывать, про твоего брата, и так прекрасно понимаю. Лучше расскажи как тебе семья моего друга. - Это какой-то кошмар. - Почему? - Снейп вскинул густые брови и развёл руками. - Грейг не воспринимает женщин за людей. Селеста только и думает что поесть приготовить и как бы её дочь не стала мальчиком, если вдруг посмотрит на игру квиддич, а не парней играющих в неё. Аннабель ведёт себя, как маленький ребенок и вообще не сдерживает эмоций... - Северус, тяжело вздыхая, внимательно слушал крестницу. - Мне продолжать? - Нет, я тебя прекрасно понял. Кстати, мы договорились с Грейгом сегодня, так что, если хочешь, можем выезжать домой уже завтра. - Чудесно. - Блондинка впервые за вечер искренне улыбнулась. - Надеюсь вы не говорились о том, что Бель едет с нами? - Улыбка с её лица пропала. - Нет, Аннабель приедет со всеми учениками первого сентября. - Слава Салазару. - Сэр. - Водитель перебил пару. - Мы на месте. - Спасибо. - Выйдя из машины и достав чемоданы, Северус заплатил мужчине и направился к гостинице.

***

- Доброе утро, Дорогая. - Снейп постучал в дверь ванной комнаты, в которой была Эмилия. - Надеюсь ты взяла с собой брюки какие-нибудь? Сегодня очень холодно, оденься потеплее. - Хорошо, пап. Ты пойдёшь в душ? - Если ты выйдешь через пять минут - я успею помыться. - Ладно, сейчас. - Теплая вода смыла мыльную пену с лица девушки, та вытерла его идеально чистым, белоснежным полотенцем и вышла из ванной комнаты. - Зачем ты брала с собой историю магии? - Я думала мы тут надолго останемся. - Я хотел бы сказать, что удивлён, но не люблю лгать. - Иди скорее мойся. - Подгоняла блондинка отца. - Кстати, Милая, напиши, пожалуйста, Грейгу, что мы уезжаем сегодня, от моего лица. - Хорошо, пап. - Мужчина захлопнул дверь ванной комнаты, а Эмилия достала чистый лист пергамента и за пару минут написала небольшое письмо: "Уважаемый, Грейг. Прошу извинить меня, но я вынужден вернуться в Англию раньше задуманного. С уважением, Северус Снейп". Одевшись в чёрные брюки, рубашку и свитер, девушка взяла конверт и спустилась к стойке регистрации. - Здравствуйте, сэр. Могу ли я взять сову для отправления письма? - Доброе утро, мисс. Конечно, Кристоф проводит Вас до совятни. - Мужчина ладонью указал на молодого парня в форме персонала. - Мисс... - Он поклонился. - Малфой. - М-Малфой?.. Прошу прощения, мисс Малфой. - Эмилию смутил вопрос Кристофа по поводу фамилии, но она не подала вида. - Покажите мне совятню, пожалуйста. - Проходите до выхода и на право. - Эм прошла вперёд, работник шёл позади неё не отставая. Когда они были на месте парень провёл рукой показывая несколько десятков клеток с птицами. - Насколько далеко и как быстро Вам нужно доставить письмо? - Мне нужно в ближайший час доставить письмо в пригород. - Я могу предложить Вам самую быструю сову. - Да, пожалуйста. - 5 Безантов. - Сколько это в перевод на британскую валюту? - Секунду. - Он достал из внутреннего кармана пиджака небольшую бумагу. - 1 сикль. - Вот деньги. - Эмилия достала из кармана брюк три серебряные монеты и передала Кристофу. - На чай. Отправьте это письмо по указанному адресу. - Будет сделано, мисс Малфой. - Рабочий забрал конверт из рук девушки и та отправилась в свой номер. - Ты уже готов? - Да, можем выдвигаться. - Кстати, я спросить хотела, мы поедем в Паучий тупик? - Нет, я уговорил Дамблдора и он позволил нам остаться в замке. - Вау, у старика иногда нормально мозги работают... - Эмилия! Как не стыдно? - Прости. - На стойке регистрации Северус сдал ключи от номера и они вышли на улицу в ожидании машины. - Терпеть не могу эти магловские тарахтелки. - Милая, что с тобой? С самого утра недовольная. - От вчерашней встречи не отошла. - Девушка, недовольно закатила глаза и села в подъехавшую машину. Семейство Милбери решили проводить гостей и оказались на вокзале раньше, так как расстояние от их дома гораздо меньше. - Северус! Почему так рано уезжаете? И зачем такой официальный тон в письме? - Грейг, прости, но появились срочные дела. А письмо писала Эмилия, от моего лица. - Здравствуйте, мистер и миссис Милбери. - Девушка склонила голову. - Привет, Эмили! - Аннабель выкинула руку и быстро замахала. - Здравствуй, Аннабель. - Эм улыбнулась. Несмотря на то, что видела, как Селеста прожигает взглядом её брюки. - Нам пора идти. - Снейп пожал руку друга и поманив чемоданы развернулся к поезду. - До свидания, мистер и миссис Милбери, Аннабель. - Эмилия по очереди поклонилась супругам, их дочери и развернулась за крёстным. С трудом сдержавшись не ответить на шёпот женщины в сторону мужа. - Какой ужас, от девочки только волосы и грудь, как её родители воспитывают?..

***

- Я никогда не думала, что буду радоваться камину! - Воскликнула Эмилия, когда Северус подошёл к ней. - Мы же можем отправиться сразу в камин в твоём кабинете? - К сожалению, нет. Летом школьные камины не работают. - Жаль, но оказаться в Хогсмиде уже радость. - Тогда иди первой. - Девушка глубоко вдохнула и залезла в камин. - Станция Хогсмид! - Порох упал в ноги Эмилии, её окутало огнём. Приземление было, как никогда, удачным. Вскоре позади неё оказался Снейп. - Мерлина ради, пойдём скорее. - Иду, иду. - Блондинка поправила свитер и отправилась за крёстным. Вернувшись в свою спальню Эмилия радостно упала на кровать. - По дому так не скучала, кажется! - "Нужно срочно сходить в душ и спать"

***

- Доброе утро, Милая, как спалось? - Северус поцеловал, вышедшую из гостиной, Эмилию в макушку и погладил по голове. - Чудесно. Просто чудесно. - Впервые, за долгие месяцы, утром Эми была бодра и весела. - Я готова начать заниматься сразу после завтрака. - Я рад твоему настрою. - Он нежно обнял девушку за плечи и они спокойно отправились в сторону лестниц. - Пап, а мы до сентября будем в замке одни? - Нет, Хагрид и Филч живут на территории Хогвартса круглый год. Профессора возвращаются в школу к середине августа и многие из них первые недели проводят в замке... - Живот Эмилии громко заурчал. - Кушать хочу. - Эм скорчила грустную рожицу и посмотрела на отца. Северус оглянулся по сторонам и присел на корточки перед Эмилией, встав к ней спиной. - Держись. - Он взял дочь за ноги и поднял. - Я же тяжёлая! - Эми, испуганно схватилась за шею Снейпа. - А я сильный! - Северус слегка подкинул дочь и они засмеялись. - Держись крепче, сейчас побегаем. - Нет, пап, только не... - Но говорить было бесполезно, громким эхо по коридору раздавались удары тяжёлой обуви, мужчина бежал, хоть и совсем не быстро. - Уф, я стал слишком стар для таких игр. - Профессор опустил девушку на пол и пытался отдышаться. - Я же не просила. - Эмилия села за стол и сразу взялась за приборы. Запив омлет тыквенным соком, она обратилась к мужчине. - Пап? - Да, милая? - Северус уже доедал свою порцию. - А лист мандрагоры очень противный на вкус? - Снейп поперхнулся и закашлялся. - А зачем тебе знать? - Просто стало интересно. Так что? - Я лично не пробовал, но говорят, что вытерпеть можно с трудом. Эми кивнула и быстро перевела тему. - Когда мы начнём занятия? - Если будешь готова, через 40 минут в кабинете Защиты От Тёмных Искусств. - Хорошо. - Эмилия допила сок и, поблагодарив, выбежала из большого зала в сторону теплиц. "Профессор Стебель ещё в школе к счастью или сожалению" - Профессор Стебель, доброго Вам утра. - Здравствуй, милая. Ты что-то хотела? - Профессор, я хотела поинтересоваться мандрагорой. Её же изучают на первом и втором курсах. - Верно. - Я очень хотела узнать о ней побольше, вспомнить старое. - Что же побудило тебя в такую рань? - Вы же знаете, что я остаюсь в школе на всё лето и я планировала подтянуть знания за прошлые года, а Вы, как я узнала, уезжаете одной из первых. - Да, но всё же. Ты же учишься на "Превосходно", я не думала, что у тебя могут быть проблемы. - У меня проблемы не самим растением, а с его использованием. Точнее, я знаю, где и для чего используются корни в разном виде, но недавно задумалась, что не припоминаю не одного случая, где можно использовать листья. - Ну, листья используют... - Женщина задумалась и через минуту, неловко усмехнувшись, произнесла. - Я, тоже, не могу вспомнить не одного случая. - Профессор, а у Вас есть листья мандрагоры? - Нет, все, так или иначе, погибшие растения находятся в кладовой профессора Снейпа. Для зелий. - Да? Я что-то даже не думала об этом. Спасибо, профессор. Вы сегодня уезжаете? - Да, мисс Малфой, мне уже пора собираться. - До свидания, профессор Стебель, хорошей дороги. - Спасибо, милая. - Эмилия вышла из теплицы и, задумавшись о своём, шла в сторону замка. - Где ты была? - Девушка забежала в кабинет опоздав на несколько минут. - Я узнала, что профессор Стебель уезжает сегодня и решила попрощаться с ней. - Невозмутимо отвечала блондинка, смотря в глаза учителя. - Что с тобой происходит? С каких пор ты стала такой доброй и чувствительной? Раньше вывести тебя на эмоции было большой проблемой... - Мы хотели начать заниматься? - Снейп удивился резкому переводу темы, но продолжать расспросы не стал. - Да, мне нужно кое-что приготовить, а тебе приготовиться самой. - Что мне нужно делать? - Убери свою сумку подальше. - Северус взмахнул палочкой и на полу, недалеко от его стола, появилась большая мягкая подушка. - - Расстегни верхние пуговицы на рубашке, чтобы горло не давило, ремень на брюках расслабь и садись поудобнее на подушку. - Эмилия следовала советам крёстного и через минуту мягкая бледно-розовая ткань промялась под весом тела девушки. - Волосы лучше собрать. - Снейп, снова взмахнул палочкой и, появившись из воздуха, чёрная ленточка обвила белоснежную копну. - Закрой глаза и максимально расслабься. Постарайся ни о чём не думать. - Студентка старалась выполнить поручения профессора и через несколько минут погрузилась в транс. ~Отовсюду, будто из глубин подсознания, тихим эхом раздавался незнакомый голос "Otkroy glaza..." "Otkroy..." "Ne boysia..."~ Северус со стороны наблюдал за состоянием крестницы. Веки Эмилии слегка задрожали и она открыла глаза, горящие ярко-синим светом. Он осторожно прикоснулся к рукам, лежащим на коленях девушки и развернул их ладонями вверх. ~"Ti silnee chem dumaesh..." "Ti luche chem dumaesh..."~ Эмилия сжала руки в кулак, концы длинных ногтей впились в кожу, оставив после себя красный след. ~"Ti budesh podchiniatsya mne"~ Сопровождаемый голубоватым дымом, громкий крик сорвался с тонких губ девушки. - Нет! - Её глаза стали ярче гореть, а голова неестественно опрокинулась назад. ~"BUDESH! BUDESH! BUDESH!"~ - Нет! Нет! Нет! - Мужчина зажимал руками уши, спасаясь от звука. Эмилия, снова выпрямилась, и заговорила нечеловеческим голосом. - Oni ne dostoyni zhit! - Тело девушки стало болезненно извиваться, будто внутри билось два человека. - Давай же, милая... - Шептал Северус наблюдая за ученицей. - Никогда! - Эмилия расслабила ладони и те загорелись синим огнём. - Ты сможешь... - Девушка закрыла глаза, а с её губ сорвался тихий стон. Через секунду огонь погас, а из-под век виднелись серые глаза. - Что со мной было? - Эмилия старалась отдышаться, небольшая грудь тяжело вздымалась. - Ты мне сейчас расскажешь, что с тобой было. - Улыбнулся Северус и протянул руки, подзывая крестницу в объятия. - Я, как-будто уснула, но не уснула. Со мной кто-то разговаривал... - Девушка вспоминала происходящее с ней несколько минут назад, прижавшись к профессору. Перо в мужской руке со скрипом выводило короткие предложения, иногда делая пометки на пергаменте, в виде подчёркивания или обводки. Через час обсуждений Северус крепче прижал к себе Эмилию, когда её живот громко забурлил. - Кушать хочешь? - Он тепло улыбнулся поглаживая плечо крестницы. - Да, причём очень сильно. Никогда такого не было, как-будто несколько дней голодала. - Она отстранилась от отца и, худые пальцы с силой сдавили виски, а веки зажмурились от боли. - Что с тобой? - Не... - Эмилия втянула воздух сквозь зубы и тяжело выдохнула, отпуская ноющее от боли место. - Не знаю, болит очень. - Сейчас легче? - Да, боль резко началась и, также резко закончилась. - Иди умойся. - Немного подумав Снейп добавил. - И ступай в большой зал, мне нужно в теплицы заглянуть, я предупрежу, чтобы тебе приготовили обед. - Хорошо. - Она забрала свою сумку, лежащую на старом стуле и, выйдя из кабинета, направилась к женскому туалету. Тонкой струйкой ледяная вода наполнила подставленные ладони. Когда жидкость, отдаваясь лёгкой дрожью по телу, коснулась бледной кожи, Эмилия, окончательно, вышла из транса.

***

Большой зал, как и обещал Северус, встретил девушку теплым ароматом свежей выпечки и нескольких блюд. - Приятного аппетита. - Тихо шепнул директор, проходя мимо ученицы, сидящей за земным столом, и пританцовывая своим мыслям. - Спасибо, профессор. - Ты ещё здесь? - Рядом с блондинкой сел, невозмутимый происходящим, Снейп. - Я почти закончила. - Быстро протороторила Эмилия и взяла с золотого блюда, всё ещё тёплую куриную ножку. - Милая. - - Пораженно протянул мужчина. - Ты одна это съела? - М? - Девушка отложила вилку и посмотрела на крёстного. - Ну, да. А что? - Ты съела в одиночку четыре куриные ножки, две порции пюре... - Северус провёл рукой показывая пустые тарелки и, почти начисто, голые кости. - Ещё три булочки с маком. - Неловко улыбнулась блондинка, доедая третью порцию. - Ты раньше одну еле доесть могла... - Задумавшись бубнил мужчина, отводя взгляд в потолок, который сегодня был чистым небом. - На сегодня ты свободна. Мне нужно будет сделать записи и отправить некоторые твоему отцу. Можешь погулять или сходить в Хогсмид, только предупреди, если будешь замок покидать. - Он взял со стола позолоченный бокал тыквенного сока и направился к выходу. - Хорошо. А что ты... - Эмилия хотела узнать, что крёстный делал в теплицах, но тот уже не слушал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.