ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15. Очень близкий человек.

Настройки текста
- Пап? - Эмилия заглянула в тёмный кабинет. В дальнем углу за профессорским столом, что-то быстро писал мужчина, освещаемый лишь слабым бликом свечи. - Я прогуляюсь до Хогсмида, хорошо? - Да, милая. Только вернись до семи хорошо? - Но, сейчас уже шесть, я не успею ничего. - Девушка возмутилась, стоя у входа. - Хорошо. До восьми успеешь? - Северус наконец оторвался от письма и поднял голову. - Девять. - Восемь. - Девять. - Блондинка нервно топнула маленьким каблучком лакированных туфель. - Восемь тридцать и не минутой позже. - Отрезал Снейп и вернулся к пергаменту. - Но... - Никаких "но", иначе вообще никуда не пойдёшь. - Ладно. - Недовольно фыркнув, Эмилия захлопнула дверь и направилась к спальне. Переодевшись в лёгкое чёрное платье, слизеринка сложила в сумку мантию и, достав из дальнего угла шкафа, мешочек наполненный монетами.

***

Дойдя до деревушки, первым делом блондинка направилась в магазинчик "Дэрвиш и Бэнгс". Долго гуляя между высоких прилавков набитых, казалось, всем, что может себе представить волшебник, Эмилия всё же обратилась к продавцу. - Сэр, мне нужно приобрести подарок для очень важного человека, Вы можете помочь мне с выбором? - Конечно, мисс. Позвольте поинтересоваться, насколько близок Вам этот человек? - Очень. - "Не представляете насколько" усмехнулась она своим мыслям. - Что ж... - Процедил, задумавшись, худой старик. - Вы не хотите, чтобы я знал, что это за человек, верно? - Да, сэр. Простите, но для меня эта информация личная. - Хорошо, Вы можете назвать пол и возраст этого человека, чем увлекается. - Мужчина, точнее парень, младше семнадцати. - Эмилия улыбнулась, продолжая осматривать разноцветные полки. - Увлекается... Квиддичем... - Девушка представила маленькую копию себя, бегующую по огромному помещению и перебирающую папки с бумагами на полках. - И всё наверное. Я не знаю больше. - Давайте подберём, что-то из этой стези. - Старик двинулся в сторону стеклянной витрины, на которой расположились метлы новейшей модели и различные наборы по уходу за ними. - Дело в том, что у него есть всё, что может понадобиться. - Тогда... - Эмилия явно вводила в ступор старого продавца, но он пытался ей помочь, несмотря на замешательство. - Мы можем собрать подарок из нескольких вещей, не отличающихся особой темой. - Это наверное лучший вариант. - Потрескавшиеся губы растянулись в слабой улыбке. - Тогда давайте посмотрим здесь... - Хриплый голос исчезал за высокими стендами, но девушка ходила по пятам, стараясь не отставать. Морщинистые руки доставали с полок различные безделушки и закидывали их в небольшую коробку после одобрительных ответов Эмилии. Через пятнадцать минут девушка стояла на кассе, а мужчина скидывал в коробку побольше разноцветную бумагу и аккуратно выкладывал из первой коробки вещи, снова переспрашивая покупательницу, нужно ли ей это. Отодвинув наполненную коробку в сторону, он взмахнул палочкой и ту в мгновение обвила тёмно-зелёная упаковочная бумага и чёрная атласная лента. - Мисс, с Вас 1 галлеон, 5 сиклей. - Благодарю, сэр. - Несколько монет звонко ударили деревянную столешницу. - Спасибо за покупку. Надеюсь Вашему молодому человеку понравиться. - Старик заискивающе играл бровями, провожая взглядом выходящую девушку, чьё лицо озарила неловкая улыбка. Блондинка медленно побрела мимо ярких витрин наполненных абсолютно разными вещами. Зашла в "Писарро" за новыми перьями, заглянула в "Шапку-Невидимку", но быстро ушла не найдя ничего интересного. Пропустив "Звонко" и "Сладкое королевство" Эмилия добрела к старым дверям "Три метлы". Сопровождаемая тихим скрипом, та открыла для девушки небольшой бар, наполненный спокойной музыкой, смехом и гулом людских разговоров. Как только слизеринка нашла свободное место рядом с ней из ниоткуда появилась милая девушка среднего роста, казалось, не много старше Эмилии. - Доброго вечера, мисс, что желаете заказать? - Тонкие ручки достали небольшой блокнот и такое же маленькое перо из кармана белого фартука. - Мне пожалуйста сливочное пиво. - Блондинка полезла в карман сумки в поиске денег. - Вам одну порцию или ещё кто-то придёт? - Одну, пожалуйста. - Секунду, мисс. - Женщина тепло улыбнулась и снова исчезла. Эмилия поставила на стол коробку с подарком и повернулась к маленькому окну. То тут, то там сновали люди. Кто-то бежал по делам, кто-то устало возвращался с работы домой или заходил в бар. Маленькие мальчишки бегали босиком по каменным дорожкам, встречая отца. В тени, между домами, влюблённый болван топтал, не принятый девушкой, букет "Вот дурак", Эмилия фыркнула собственным мыслям и продолжила рассматривать людей, пока на столе не появилась большая кружка, до краёв наполненная, сладко пахнущей, жидкостью. Сливочное пиво - любимый, после вина, напиток Эмилии, весело блестело под яркими лучами закатного солнца, пробивающимися через тонкие просветы домов. Стерев с верхней губы, оставшиеся пенные "усы", девушка посмотрела на наручные часы и с ужасом вскочила. - Счёт, пожалуйста! - Эмилия отсчитала продавщице несколько серебряных монет и, чуть не оставив коробку, выбежала из заведения.

***

- Восемь сорок четыре, мисс. - Грозно произнёс хриплый голос за спиной девушки, возвращающейся в гостиную. - Разве я опоздала? - Скрыв страх за бесчувственным взглядом, блондинка повернулась к крёстному отцу. - Да. У нас был договор, что ты вернёшься в замок не позднее восьми тридцати. - В восемь тридцать я была на территории замка, это может подтвердить профессор Макгонагалл. - Невозмутимо отвечала Эмилия. - Хорошо. - Снейп подозрительно сощурил глаза. - Что это? - Он пальцем указал на большую коробку в её руках. - Подарок. - Эми одной рукой прижимала к груди коробку, свободная нервно теребила пышный бант. - От кого? - Северус удивлённо вскинул брови и, подобрав полы мантии, сложил руки на груди. - Для кого. - Поправила его блондинка и гордо ухмыльнулась. - Если ты забыл у нас с братом день рождения послезавтра. - Как такое забудешь? Что ты ему приготовила? - Так по мелочи. В Хогсмиде мало, чего интересного можно купить. Да и он не увлекается ничем, кроме квиддича, а все остальные увлечения навязаны отцом. - Ладно, не начинай. Ложись спать, завтра рано разбужу. Утром занятия, ближе к вечеру отправимся на платформу Хогсмида и в Малфой-Мэнор. - Хорошо. - Девушка не сходила с места, лишь продолжила смотреть в чёрные глаза. - Ц! - Хмурое лицо Северуса озарила улыбка и он открыл свои руки для объятий. - Спокойной ночи, Дорогая. - Эмилия взяла коробку в одну руку, а второй прижалась к груди отца. - Люблю тебя. - Привычный поцелуй в макушку, сейчас выражал искреннюю любовь и заботу. - И я тебя люблю. - Она встала на носочки и быстро поцеловав мужчину в щёку, ушла в спальни.

***

- Глубокий вдох... - Кабинет Защиты От Тёмных Искусств. Несколько муляжей различных существ, вызванных палочкой профессора, выстроились в ровные ряды перед блондинкой. Северус расхаживал за спиной крестницы, которая отчаянно пыталась отбросить чучело жмыря не касаясь его. Вновь выкинув руки вперёд, но не получив результата, Эмилия тихо ругнулась. - Спокойно. - Хриплый голос эхом отлетал от старых каменных стен, залитых ярким солнечным светом. - У меня ничего не получается! - Эмилия. - Мужчина положил руки на худые плечи. - Сколько раз ты садилась на метлу, прежде чем взлететь? Сколько пергамента выбросил твой отец, прежде чем ты идеально написала работу? - Девушка молчала в ответ. - Терпение, моя дорогая, терпение. Я как-то общался с русским зельеваром и мне запомнилась его фраза, кажется народная мудрость "Терпение и труд всё перетрут"! Так что тренируйся. Ещё раз! - Он вернулся к рабочему столу, чтобы сделать запись. - Вдох и выдох, у тебя получится, я верю. - Ты сильнее, чем думаешь... - Шептала самой себе девушка закрывая глаза. - Ты лучше, чем думаешь... - Глубокий вдох и блондинка снова погрузилась в транс. ~"Davay zhe! Sdelay eto!"~ Снова толчок и муляж с шумом врезается в старый камень стены. - Да! - Эмилия тяжело дышала, рассматривая свои руки и не веря, что смогла сделать только что. - Я же говорил! Говорил, что ты сможешь! Как чувствуешь себя? - Длинные полы чёрной мантии развевались, когда Снейп подбежал к блондинке. - Голод? Усталость? - Немного. Как будто кросс пробежала. - Умница моя! - - Не сдерживая эмоций, Северус ладонями обхватил лицо крестницы и звонко поцеловал в нос. - Такими темпами станешь сильнее В... - Он резко замолчал отпуская девушку. - Иди в большой зал обедать и будем выдвигаться. - Сильнее кого? - Эмилия вытянула руки, надеясь захватиться за рукава отца, но тот уже открывал дверь кабинета. - Северус! - Тебе нужно покушать. - Старая дверь громко хлопнула. - Как всегда. - Недовольно буркнув под нос, девушка развернулась к манекенам. Встав перед Мантикорой, она вновь глубоко вдохнула и выкинула руки вперёд. - Ну же! - Ещё одна безрезультатная попытка. Ещё и ещё. - Дьявол! - Разозлившись собственным неудачам, Эмилия хотела уйти, но, в последнюю секунду, вновь повернувшись толкнула воздух. Пустое тело полульва-полускорпиона с человеческим лицом отлетело к стене, развалившись на сотни мелких кусков. - Неплохо. - В дверном проёме появилась мужская фигура в голубой мантии. - Здравствуйте, сэр. - Эмилия выпрямилась, увидев директора. - Доброго утра. Занимаешься? - Пританцовывая своим мыслям он зашёл в глубь кабинета, разглядывая плакаты на стенах. - Да, профессор. Вы же знаете у меня бывают проблемы... - Конечно, знаю. Все знают. - Да, к сожалению. - Девушка надеялась закончить неловкий разговор, как можно быстрее и медленно отходила к выходу. - Мне нужно идти, сэр. - Будь осторожна. Люциус бы не захотел, чтобы с тобой что-то случилось. - Д-да, сэр. Вы правы. - Эмилия быстро вышла из кабинета и направилась к большому залу.

***

- Камины... - Недовольно бубнила блондинка в длинном, закрытом чёрном платье. - Иди уже. - Уставший Северус подгонял крестницу, держа в руках тяжёлый чемодан. - Малфой-Мэнор! - Серый порох рассыпался в ногах, облачённых в лаковые туфли. И через мгновение светлое помещение вокзала сменилось тёмной гостиной особняка. - Принцесса! - Из темноты пустующей комнаты, навстречу Эмилии выбежал Драко, прижав изо всех сил к себе. - Я соскучился. - Эми в ответ обхватила шею брата. - Я тоже скучала. - Тёплые объятия прервал тихий женский голос. - Солнышко. - Нарцисса чуть пошатнулась, когда дочь налетела на неё. - Мама! Я так соскучилась. - Эмилия зажмурила глаза, прижавшись к груди матери. - Я так переживала за тебя, милая. - Женщина не сдерживала слёз, целуя дочь то в макушку, то в лоб. Когда блондинка отстранилась, она обхватила бледное лицо ладонями. - Я так расстроилась, когда Люциус сказал, что ты остаёшься в школе на лето. - Мамочка, не плачь, пожалуйста. - Эмилия осторожно вытирала слёзы с морщинистого лица матери. - Эмилия. - Когда строгий мужской голос прорезал всхлипы Нарциссы, девушка и Драко, приветствовавший Северуса, выпрямили спины и поравнялись друг с другом. - Здравствуй, отец. - Блондинка склонила голову, кротко поклонившись. - Что это такое, Нарцисса? Я ни раз говорил о том, что они не маленькие дети, им нужно учиться сдерживать эмоции, а ты продолжаешь поощрять их. - Люциус, рядом нет никого чужого, неужели я не могу подобающе встретить дочь? - Немедленно идите в свои комнаты и переоденьтесь. В восемь ровно накроют ужин, только попробуйте опоздать. - Да, отец. - Блондины снова склонились отцу и разошлись по комнатам.

***

Родная спальня встретила Эмилию привычной темнотой и идеальным порядком. - Милли, достань мои вещи, я хочу принять душ. - Прошу, мисс Малфой. - Служанка тут же открыла большой чемодан. - Книги выложи на стол, я уберу их сама. - Конечно, мисс. - Девушка, зайдя в ванную, сняла всю одежду и распустила волосы, до этого собранные в тугой пучок. Старый кран со змеиными узорами жалобно скрипнул и пустил струю тёплой воды. Эмилия встала под душ и на остром лице появились мокрые полосы, то ли от воды, то ли от слёз, копившихся внутри долгое время. Завернув волосы и укутавшись в полотенце, девушка подошла к двери в которую тут же постучались, открыв её, Малфой увидела перед собой брата. - Что-то мне это напоминает... - Драко неловко улыбнулся, смотря на сестру. - Ты такая красивая. - Протянул он, садясь на мягкую кровать. - Самовлюблённо, не находишь? - Усмехнулась блондинка, садясь рядом и положив голову, на его плёчо, благо он ещё не был одет в один из выходных костюмов. - Что именно, Принцесса? - - Удивился парень, обнимая тонкую талию. - Мы почти идентичны. - Полотенце на голове распустилось и мокрые волосы покрыли спину Малфоя. Тишину пробивало тиканье старых часов и оба прикрыли глаза, наслаждаясь моментом. - Я люблю тебя, сестрёнка - Тихим шёпотом Драко нарушил усыпляющую тишину. - И я тебя люблю, братишка. - Эмилия прижалась ближе. Несмотря на мелкие ссоры, несогласия, они вправду любили друг друга, хотя, казалось, в подобной семье такого быть не может. Нарцисса любила обоих детей, абсолютно одинаково, а вот Люциус, которые имел заметную главенствующую роль в семье, ставил сына намного выше. - Пора одеваться, опоздаем - отец головы пооткусывает и на стол завтра подаст. - Двойняшки рассмеялись, хоть и нежелая, но отпустили друг друга. - Тебя ничего не смущает? - Сказала, вставая, девушка в одном полотенце. - Ах, да, прости, Дорогая. - Драко подошёл к девушке со спины и, лёгким движением отодвинув прядь волос, поцеловал шею. Для кого-то этот жест может показаться пошлым, но только не для них, лёгкий поцелуй был лишь знаком братской любви, не больше. Услышав хлопок двери, Эмилия взяла палочку и высушила волосы, благо, разрешение на использование магии вне школы остовалось рабочим до сих пор. Выбрав простое закрытое платье и небольшие туфли, быстро переоделась. Выбор прически сегодня, также не был сложным. Длинная копна, вновь стянулась в тугой пучок. - Такая красивая... - Протянул, появившийся из неоткуда парень, прижав спину сестры к себе. - Мерлин тебя побери, Малфой! - Вскрикнула испуганная девушка. - Комплименты прибери для Грейнджер. - Буркнула блондинка, но тут же надменный голос сменился милым. - Помоги платье до конца застегнуть. - Худые пальцы блондина зацепили замок на спине девушки и потянули вниз. - В другую сторону, придурок. - Да ладно тебе. - Рассмеялся Драко застёгивая молнию замка. - Идиот. - Пальцы парня спустились к ладоням сестры и он, подняв руку, прокрутил девушку, будто в танце и свободной рукой прижал её талию. Эмилия сразу положила руку на плечо брата. - Потанцевать решил? - Усмехнулась блондинка и пара закружилась, по пустующей комнате. - Ага, тренируюсь перед завтрашним вечером. - Белозубая улыбка озарила бледное лицо. Сделав несколько кругов, задышавшиеся брат с сестрой остановились. - Знаешь, в интересных книгах, после подобных сцен идёт секс. - Фу, Малфой! - Эмилия оттолкнула брата, недовольно сморщив нос и сложив руки на груди. - Ладно, ладно. Я же шучу. - Пойдём уже, если хочешь завтра танцевать, а не лежать на столе, время 19:57. - Драко рассмеялся отсылке к собственным словам и, поправив воротник рубашки, взял девушку под руку, выходя из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.