ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 26. Я же люблю тебя

Настройки текста
- Мне стоит шутить о том, что я не удивлена? - Эмилия первая прервала тишину за гриффиндорским столом, когда Гарри скрылся за дверью. - Вы можете быть свободны! - Голос директора скрывал в себе шок, страх и множество других эмоций. Тихо зашелестели подолы тысячи мантий. Троица встала из-за стола только, когда по меньшей мере половина учеников покинули зал. Директора и несколько профессоров вместе с Людо Бэгменом и Барти Краучем зашли в то самое помещение. - Пойдём, Больная. - Фред взял подругу под руки, чтобы помочь встать. - Джо, я подумала над твоими словами и думаю ты прав, мне стоит поговорить с Драко. - Я уверен, он поймёт тебя. - Хочешь с тобой пойдём? - Спасибо, Фред, не нужно. Помогите только Блейза найти. Поиск тёмнокожего слизеринца не стал проблемой и уже через пятнадцать минут Эмилия в сопровождении друга возвращалась к своей спальне. В помещении было непривычно темно, но неизменным оставались сырость и холод. Тишину нарушал лишь шелест воды, не удивительный звук, если живёшь под Чёрным озером. Блейз закрыл дверь оставив девушку одну. Тогда Малфой услышала не только звуки воды, но и чьё-то дыхание. Его дыхание. Блондинка была достаточно внимательна, чтобы за четырнадцать лет выучить брата. - Принцесса? - - Силуэт встал с кровати и направился в сторону девушки. Она невольно опустила голову, тело била мелкая дрожь. Чем ближе парень подходил, тем сильнее хотелось сбежать. - Драко... - Где ты была? Я волновался. - Его голос был тихим и напуганным. Он не пытался накричать на неё или запугать, как это делал отец, когда она в чём-то провинилась. - Я... Я была в комнате близнецов... - В гриффиндорских спальнях? - Страх начал сменяться гневом, это было заметно, несмотря на то, что парень пытался это скрыть. - Да. Они варили зелье и им нужна была моя помощь и... - Эмилия говорила быстро, не давая брату вставить ни слова, но он перебил. - Тише. - Он осторожно положил руки на её плечи, поглаживая. - Успокойся. Скажи, что-то произошло той ночью? - Нет. Я просто уснула читая какую-то книгу... - Посмотри на меня. Это правда? - Девушка с опаской подняла голову, серые глаза блестели из-за капелек слёз, она увидела, каким напряжённым и испуганным выглядел Драко. - Правда. Клянусь. - Её голос дрогнул и парень прижал сестру к себе. - Тише, Родная. Чего ты плачешь? - Я... Я... - Блондинка начала рыдать, задыхаясь от слёз. - Я думала, что... Т-ты... Начнёшь от-т-тчитывать... Меня и... Ругать, к-как от-тец... - Ну тише, тише... - Пучок на голове девушки распался и длинная копна покрыла её спину. Драко поглаживал волосы сестры, убаюкивающе покачиваясь. - Я не хотел ругать тебя. Принцесса, я переживаю за тебя. Я же тебя люблю, Милая. - Девушка обняла брата, уткнувшись носом в бледную шею.

***

Утро воскресенья. Гостиная Слизерина пустует, лишь небольшая компания расположилась в кругу кожаных диванчиков и кресел. Драко развалился на кресле и пялится в одну точку, задумавшись о чём-то, Пэнси и Теодор играли в волшебные шахматы, усевшись на полу друг напротив друга за кофейным столиком. Эмилия лежала на коленях Забини в третий раз перечитывая в слух один из параграфов учебника по истории магии. - Кто-кто? - Переспросил Блейз, когда девушка прочитала фамилию какого-то волшебника. - Венделина Странная. Ну бабка сорок семь раз сгоревшая на костре. - Чего? - Паркинсон отвлеклась от игры. - В Средние века люди, в чьих жилах нет волшебной крови (более известные как маглы, или простецы), очень боялись колдовства, но отличать настоящих ведьм и колдунов не умели. Иногда им все же удавалось поймать волшебника, но простецы не знали, что волшебникам огонь не страшен: они умели замораживать огонь и притворяться, что им очень больно. На самом же деле они испытывали не боль, а лишь приятное покалывание по всему телу и теплое дуновение воздуха. Так, Венделина Странная очень любила «гореть» на костре. И чтобы испытать это ни с чем несравнимое удовольствие, сорок семь раз меняла обличье и предавала себя в руки маглов. - - Процитировала блондинка почти наизусть. - И тебе это интересно? - Тео перевёл скучающий взгляд с игральной доски на девушку. - Нет. Я засыпаю на уроках. Я бы могла сказать, что мне хочется убить профессора, но он, к сожалению, призрак. - Компания засмеялась, что вытянуло Драко из транса. - Что? Что произошло? - Я, как всегда жалуюсь, а ты о чём задумался? - Не важно. - Парень неуклюже встал с кресла и направился в свою спальню. - - Неужто Слизеринский принц влюбился? - Блейз ухмыльнулся, смотря вслед уходящему парню. - Кстати да, Эм, ещё в прошлом году ты сказала, что он любит другую девушку, кто это? - Парни перевели удивлённые взгляды с Пэнси к Эмилии. - Узнаете. - Блондинка натянуто улыбнулась и снова вернулась к чтению. - Лия, я же спас тебя от гнева брата. - Забини подмигнул, когда девушка посмотрела на него. - Вообще то я сама себя спасла. - Я помог тебе. - Ты довёл меня до спальни и всё. - Я был готов защищать тебя. - Ты так сильно этого хочешь? - А кто не хочет? - Эмилия звонко цокнула языком и закатила глаза. - Ли-и-ия... - Блейз заговорчески зашептал и начал наклоняться к девушке. - Хорош... - Блондинка села и спустила ноги на пол. - Ну, Лия... - Блейз, у меня жених есть... - "Хоть где-то в положительном ключе использовала..." - И что? Побеситься и перебеситься. - Парень двигался ближе к подруге, вжимая её в спинку дивана. - Блейз... - Забини расслабился, закидывая руку на плечо девушки и они оба засмеялись увидев вопрошающие взгляды Тео и Пэнси. - Ладно ладно, так уж и быть. - Она быстро поцеловала щёку друга и ушла из комнаты. - Охуеть. А мне даже прикоснуться не даёт. - Теодор сидел с открытым ртом. - Нотт, это просто поцелуй в щёку, или ты уже ревнуешь? - Мне нет смысла ревновать, захочет или нет всё равно моя будет.

***

- Драко? - Малфой тихо зашла в дальнюю спальню. - Да, Принцесса? - Парень лежал поперек кровати, смотря в потолок. - Ты чего, братишка? - Блондинка осторожно прошла в комнату и села на пол между ног брата. - Ничего. - Он выпрямился и слабо улыбнулся, положив руку на её голову. - Я же вижу. Из-за чего ты переживаешь? - Эмилия сложила руки на колене брата, положив голову сверху. Он тяжело вздохнул, продолжая гладить ее волосы. - Просто... Я переживаю за тебя, Принцесса. Ты постоянно в окружении парней и мне ли не знать, что у них на уме. - Драко говорил быстро. - Я боюсь, что ты влюбишься в кого-нибудь, что они разобьют тебе сердце... - Тебе не стоит думать об этом, я не позволю никому разбить себя. - Блондинка улыбнулась, посмотрев в глаза брата. - Принцесса, ты мой самый близкий человек... - Он осторожно спустился на пол, чтобы быть на одном уровне с сестрой. - Я не хочу, чтобы ты страдала. Тебе всего четырнадцать, а уже имеешь столько проблем и я не хочу, чтобы к этому списку прибавился ещё какой-нибудь идиот, как Нотт или эти Уизли! - Драко, я же сказала, тебе не стоит переживать. Я в состоянии постоять за себя. - Я знаю, Милая. - Малфой улыбнулся, прижимая к себе сестру. - Это же не единственное, что мучает тебя? - Ну... - Чуть не забыла! Я узнала, какие цветы она любит! - И какие же? - Казалось, эта новость заставила парня светится, забыв все проблемы. - Сирень. - Сирень?.. Мама тоже любит сирень. - Так любит, что у дочери аллергия. - Эмилия улыбнулась, когда Драко ладонью начал поглаживать бледную щёку. - Принцесса, как думаешь она не откажет мне? - Начни уже следить за своим языком. - Девушка сердито нахмурилась. - Что ты имеешь ввиду? - Ты правда дурак или притворяешься? - После пары секунд молчания парень покачал головой. - Ты же понимаешь, как она близка к своим друзьям. Оскорбления в их сторону она принимает на себя, понимаешь? - Допустим... - Его губы недовольно дёрнулись. - Меня тоже бесит этот Поттер, но стоит иногда держать себя в руках. - Возможно, мне нужно к тебе прислушаться. - Малфой уронил голову на кровать и, снова задумавшись, уставился в потолок. - Хоть один мой совет выходил тебе боком? - Когда... - Минут пять Эмилия наблюдала, как на лице брата сменяются эмоции, когда он пытается что-то вспомнить. "Как у отца..." - Я же говорила, нет ни одного случая. - Она улыбнулась, осторожно вставая. - Я пойду, отдыхай. - Подожди, Принцесса. Ты уже придумала как... - Придумать-то придумала, но пока не очень хорошо получается. Нужно больше практики. Я расскажу тебе сразу, как только хоть что-то получится. - Спасибо, Солнце. - Ради братика можно и пострадать. - Она наклонилась перед лицом брата, оперевшись руками на свои колени, и состроила слащавый голосок. - Ой, фу-фу-фу! Не делай так больше! Ты похожа на Паркинсон! - Блондин скривил недовольную гримасу и высунул язык. - А ты на Гидеона.

***

- Не понимаю, что они нашли в этом Диггори? - Удивилась Эмилия, по привычке развалившись на диванчике в гостиной, когда мимо троицы, восхищённо обсуждая одного из Чемпионов, прошла компания старшекурсниц. - Он красивый участник Турнира, что ты хотела? - Пояснил Блейз, пальцами расчесывая копну белоснежных волос, растянувшихся на его коленях. - Признайтесь честно, вы встречаетесь? - Неожиданно спросила Пэнси, отвлекаясь от работы по зельеварению. - Нет, мы просто дружим. - Забини закусил губу, смотря на брюнетку. - Почему вы дружите? - У нас разные вкусы на парней. - Выпалила блондинка, оперевшись на плечо друга в попытке встать. - Что?! - Удивлённо вскинула Паркинсон, поспешно закрывая рот рукой. - Ну, он нравится мне, ему мой брат. - Пожала плечами Эм, окончательно выпрямившись. Блейз сжал челюсть, стараясь не улыбаться. - В-вы... - Начала девушка, но её перебила вошедшая в гостиную компания. - Малфой, Забини, Паркинсон, смотрите, что у нас есть! - Воскликнул старшекурсник, махнув головой, чтобы убрать слетевшую на лицо прядь кудрявых каштановых волос. В грубых руках девушка увидела коробку, наполненную значками, на каждом из них светилась надпись "Седрика поддержим - он настоящий чемпион!" - Смотри, что ещё он может. - Драко вышел из-за спин высоких парней, указывая на точно такой же значок, прикреплённый к его груди, рядом с серебряно-зелёной эмблемой украшенной змеёй. Он нажал на значок и красная надпись сменилась зелёной "Гарри Поттер, ты смердяк, задавала и дурак!" - Здорово придумано? Хочешь такой? - Улыбка с бледного лица пропала стоило серым глазам сестры зависнуть на нём. С минуту девушка смотрела на блондина пустующими, на первый взгляд, глазами, но на деле он понимал, сколько и какие эмоции они показывают. - Принцесса?.. - Драко начал нервно жевать собственную губу. И, через несколько секунд опустив голову, снял значок, закинув его обратно в коробку под удивлёнными взглядами окружающих. Парень, держащий значки, осуждающе покачал головой и развернувшись ушёл, за ним и вся его компания. - Ты снова за своё? - Принц... - Замолчи. Я не буду помогать тебе, если ты сам не будешь следить за собой. - Я понял тебя, хватит... - Что? Хватит позорить тебя? Какая жалость, Слизеринского принца отчитывает младшая сестра! - Девушка резко встала, от чего Драко, невольно отступил. Блондинка забрала с кофейного столика свою работу по зельеварению и быстро вышла из гостиной.

***

Возле входа в лабораторию толпились слизеринцы и несколько гриффиндорцев, пришедших на совместный урок. Конечно, рано или поздно, среди учеников в красно-золотых галстуках появились Гермиона, Рон и Гарри, сразу заметивший огромные значки, украшающие грудь студентов змеиного факультета. - Нравится, Поттер? - Воскликнул Драко, несмотря на попытки сестры остановить его. - Но это ещё не всё! Полюбуйся! - Тот кудрявый старшекурсник нажал на свой значок показывая вторую надпись. Слизеринцы засмеялись и понажимали на свои значки. - Очень смешно! - Язвительно заметила Гермиона, презрительно глядя на студентов. - Верх остроумия! - Согласен. - Малфои и Блейз вышли перед толпой. - Можно было и добавить про тупого предателя крови Уизли! - Когда Драко манерно протянул последнее слово, Забини с силой сжал руку подруги, успокаивая её. Поведение блондина вывело Поттера и тот, не сдержав гнев, схватился за палочку. - Гарри! - Выкрикнула Гермиона в попытке успокоить друга. - Что ж, давай сразимся. - Малфой невозмутимо вынул свою волшебную палочку. Студенты долю секунды смотрели друг на друга и в мгновение, одновременно произнесли: - Фурункулюс! - Дантисимус! Из палочек выскочили искры, столкнувшись друг с другом, срикошетили и луч Драко попал в Гермиону. Эмилия не выдержав, подбежала к Гриффиндорке, прижимающей руки ко рту, опередив Рона. - Прости, ради Мерлина, прости. Давай отойдём... - Обнимая подругу за плечи, Малфой отвела её за угол, спрятав от других учеников. - Покажи... Пожалуйста... Блондинка осторожно убрала руку Грейнджер от пухлых губ. Её глазам открылось страшное, как казалось Гермионе, зрелище: её и без магии большие передние зубы увеличивались в размере и уже достигали подбородка. За углом послышались разборки, в которые уже вступился профессор Снейп. - Давай я отведу тебя в больничное крыло? - Гермиона, не сдерживая слёз, кивнула и Эмилия, обнимая её за плечи, направилась к госпиталю. - Гермиона, прости, пожалуйста, ты же понимаешь, что он не специально? - Блондинка сидела на больничной койке рядом с подругой и гладила её спину, пока та выполняла поручения мадам Помфри, чтобы вернуть зубы в нужный размер. - Просто нужно признать, что у него немного не хватает... - Малфой мысленно усмехнулась своим словам. - К сожалению, он не умеет по-другому привлекать внимание. Он не понимает, как можно сделать по-другому... Гермиона, отложив зеркало, перебила девушку. - Я понимаю, Эмилия. Он говорит то, что думает. - Нет, нет. Ты не понимаешь, Герм, он думает, что это делает его лучше. - Он не маленький мальчик. Я не уверена, что мне стоит говорить это тебе, возможно ты неправильно меня поймёшь и... - Я не осужу тебя. Клянусь, об этом никто не узнает, если ты захочешь. - Он ведь не дурак. У него есть совесть, даже если иногда тебе приходится выступать в её роли. Я знаю, что он хорошо разбирается во многих аспектах и... Я бы хотела возможно общаться с ним не только в ссорах, может даже дружить, но его выходки вымораживают. - Девочки? - Высокие двери больничного крыла с жалобным скрипом открылись и в госпиталь зашёл блондин. - Грейн... Гермиона, прости, пожалуйста, я не хотел навредить тебе. Ты в порядке сейчас? - Заволновался парень, подходя к девушкам. Гермиона опустила голову так, что каштановые кудри, как всегда растрёпанные, закрыли слегка покрасневшее лицо. - Да, Драко, сейчас уже лучше... - Промямлила она, теребя край юбки. - Принцесса, Снейп хочет видеть тебя. Можешь оставить нас наедине... - Парень, будто проглотил последнее слово. Блондинка улыбнулась вставая с койки и, уходя из зала, хлопнула брата по плечу.

***

- Профессор? - Входи. - Голос мужчины был холоден и напряжен. - Что-то случилось? - У меня к тебе долгий разговор. Девушка вошла в пустой тёмный и холодный кабинет, в дальнем углу, как и много лет назад, стоял учительский стол, за ним, постукивая двумя пальцами по древесине подлокотников кресла, сидел Северус в своей неизменной чёрной мантии. Эмилия села за первую парту, ровно напротив крёстного. - Где ты была две недели назад, перед объявлением чемпионов? Где ты ночевала? - В спальне Аннабель. Мы стали ближе дружить и я решила переночевать у неё, только предупредить забыла. - Малфой была абсолютно спокойна, что выглядело достаточно убедительно для мужчины. - Хорошо. Где ты была сейчас вместо урока? - С Грейнджер в больничном крыле. Поттер и Драко повздорили и заклятие моего брата отлетело к ней. Сегодняшнюю тему я знаю прекрасно, поэтому решила, что не случится ничего страшного, если я пропущу этот урок. - Как раз о том, что было перед уроком. Что произошло? Расскажи со своей стороны, судя по всему у тебя самый трезвый взгляд. - Большая часть школы не рада выбору второго Чемпиона. Слизерин не упускает возможности поиздеваться над Поттером. Кто-то, я не знаю кто именно, создал значки, говорящие о том, какой он идиот, - "Будто этого никто не знает..." - Драко что-то ляпнул про Уизли, мол предатель крови, Поттер не выдержал и достал палочку, мой придурок решил с ним сразиться. Выкрикнули "Фурункулюс" и "Дантисимус". Как я уже сказала заклятия срикошетили и заклинание Драко отлетело на Грейнджер. Куда ушло заклятие Поттера я не увидела. - Поразительно. Они рассказали мне тоже самое, только Драко добавил, что заклятие Поттера отправилось к Гойлу. Северус указательным пальцем поглаживал собственные губы, о чём-то задумавшись. - Милая, скажи честно, - Он опёрся локтями на стол, скрещивая руки в замок, и посмотрел в серые глаза, будто подсвеченные слабым светом маленькой свечи, - ты знаешь готовят ли эти трое какое-нибудь сложное зелье, например оборотное, как на втором курсе? - Трое это Поттер и его друзья? - Да. - Сомневаюсь, что они рассказали бы, но я не замечала ничего подозрительного в них, но... - Эми задумалась, воспримет ли отец её слова всерьёз, но всё же продолжила. - Профессор Грюм всё время что-то пьёт из своей фляги... И мне не кажется, что это тыквенный сок. - Что ты хочешь этим сказать? - Пап, я... Я думаю, что он пьёт какое-то зелье. - Хочешь сказать, что у него там оборотное? - Я не утверждаю, но мне кажется так. Мужчина наклонился на спинку кресла. Не отпуская замок рук, несильно ударял пальцами одной руки по костяшкам другой. - - Аластор уважаемый в магической Британии человек. Половина Азкабана попала туда из-за него. Я сомневаюсь, что... - Если это оборотное зелье, значит его пьёт не Грюм, а кто-то, кто хочет им быть. - Девушка встала из-за парты и наклонилась к отцу, оперевшись на стол. - Эмилия. Что за бред? Хватит строить глупые догадки! - Отец! - Замолчи! - Он резко встал, ударив рукой по столу. - Хорошо. - Девушка, развернувшись, быстро ушла из помещения, с силой хлопнув дверью. - Эй, Больная, чего буянишь? - Близнецы остановились в пустующем коридоре подземелья. - Ничего! - Она сердито нахмурила брови, сложив руки на груди, и наклонилась, больно ударившись головой о дверь. - Ну, тише, тише. - Парни подошли к подруге, потирающей больное место. - Я высказала свою догадку по кое-какой теме, а он накричал на меня. - Близнецы положили руки на плечи девушки и незаметно для неё самой повели к выходу на улицу. Осенним вечером ветер в прилежащей к замку территории был особенно сильным. Кони Шармбатона недовольно фыркали, будто переговаривались друг с другом. Корабль Дурмстранга жалобно скрипя качался на волнах Чёрного Озера. Троица остановилась немного не доходя до берега и села на землю. Уставшая Эмилия наклонилась на плечо Фреда, сразу же обнявшего её. - Я, кстати, давно не видела Аннабель в вашем окружении, что-то случилось, Фредди? Сильный порыв ветра заставил девушку невольно сжаться, Джордж, заметив это, снял с вязаного свитера мантию и укрыл ею подругу. - Не стоит. Заболеешь, кто тебя лечить будет? - Я сам смогу вылечиться, а вот у тебя и так проблем хватает. Фред, Эмилия вопрос задала. - Да, точно... - Парень наклонил голову, запуская мозолистые пальцы в рыжую шевелюру. - Прости, задумался, что ты спросила? - Я давно не видела Бель рядом с вами, что-то случилось? - Ну, просто... Я заметил, что вы не очень ладите и подумал, что ты мне важнее чем она. Фред неловко улыбнулся, но девушка заметила тревогу в его глазах и сразу выпрямилась, садясь на колени, так, чтобы их глаза были на одном уровне. - Что ты несёшь, Уизли?! Чокнулся?! - Эй, ты чего ругаешься? - Парень опешил от реакции подруги, которую он никак не мог ожидать. - Как наши с ней взаимоотношения вообще касаются ваших? Фред, я же вижу, как ты смотришь на неё. Я, конечно, не могу понять чем именно она могла привлечь тебя, но я же никогда не говорила, что против вашего общения, никогда не показывала подобного. И вообще... - Я понял тебя... - Он врёт. - Насмешливое высказывание младшего близнеца заставили Малфой развернуться и она, увидев парня в одном только свитере лежащем на земле, казалось, взорвалась. - Ещё один пришибленный! Вставай немедленно! Она соскочила, случайно скинув с себя мантию друга. - Оба, немедленно встали и пошли за мной! - Да что с тобой Малфой? Стареешь? - Что?! - Он имеет ввиду, что ты стала слишком заботливой. - Объяснял младший, стряхивая грязь с рукавов. - Слишком? Я всего лишь хочу чтобы дорогие мне люди были в порядке! Парни быстро переглянулись, улыбнувшись. И хором спросили. - Мы дороги тебе? Малфой замолчала смотря на друзей. Через полминуты испытывающих взглядом каре-зелёных глаз она быстро развернулась и направилась к замку. - Сбежала... - Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.