ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 27. Личное

Настройки текста
Злоба, переполняющая всё тело, заставляющая кровь в венах закипать, вдруг отпустила, стоило Эмилии увидеть брата в обществе знакомой девушки. - Принцесса. - Глаза Драко сияли, хотя это мог заметить только близкий человек. - Братишка. А что это тут происходит? - Малфой ухмыльнулась, заставив растрёпанные кудри Грейнджер закрыть лицо, когда та смущённо наклонила голову. - Мы просто заболтались... - Мне пора идти. - Протараторила Гермиона. - Не хочу, чтобы кто-то ещё нас видел... Могут не так понять. - Объяснила она и быстрым шагом скрылась за поворотом. - Так. Немедленно в спальню. Расскажешь во всех подробностях.

***

Двойняшки пробежав мимо друзей в гостиной закрылись в комнате Драко. Эмилия, скинув школьную мантию, запрыгнула на кровать, выжидающе смотря на брата. - Ну же! Рассказывай скорее. - Я извинился перед ней за заклятие, и мы болтали про какие-то книги... Я не помню. - Блондинка усмехнулась, покачав головой. - Как же так? Почти час разговаривали и не помнишь о чём? - Ты не понимаешь! Драко, до этого расхаживающий по комнате, подлетел к кровати, упав на колени, и, взяв руки сестры в свои, посмотрел в её глаза. Девушка не могла не улыбнуться, увидев как его глаза блестели словно только что начищенное серебро. - Она... Она... Её глаза! Они... У меня даже нет слов чтобы описать свои чувства. Она оказалась ещё более интересным человеком, чем я думал. Представь себе какая редкость красивая и умная девушка! - Рассуждаешь, как отец. - Иногда и он бывает прав, сестрёнка. Просто... Она абсолютная противоположность той же Паркинсон. Та, конечно, не дура, только прикидывается, но всё же. Снейп не прав, Гермиона не просто зубрила. Она интересная, начитанная девушка. Ей правда интересна наша родословная, представляешь? - Поразительно. - Эмилия усмехнулась, смотря с каким непередаваемым интересом брат рассказывает о девушке. - Сегодня я понял, что мне правда стыдно за свои слова перед ней, Роном и даже Гарри... Девушка удивилась. И уже хотела, что-то сказать, но в дверь постучались. Она быстро встала и накинула на себя мантию, Драко открыл дверь. - Пойдёмте на ужин. - Забини махнул рукой друзьям, возвращаясь в гостиную.

***

Эмилия с Блейзом, как всегда направились в библиотеку после уроков, но недалеко от Большого зала её окликнул завхоз. - Малфой! Там твоя сова прилетела! - Спасибо, мистер Филч! - У тебя личный посланник? - Я отправляла маме письмо и попросила его сообщить, когда Флёр вернётся. - Простите? - - Белокурая красавица в атласной форме вдруг остановилась, посмотрев на девушку. - Вы звали меня? - Вы простите, мисс Делакур. Флёр это моя сова, приносящая почту. - Да? - Тонкие бровки удивлённо поднялись, делая и без того не маленькие голубые глаза ещё больше. - Я однажды была во Франции и мне повезло встретить Вас. Я невольно обратила внимание на Вашу красоту, мисс Делакур, услышала, как какая-то девушка назвала Вас так. Извините, если это как-то Вас обидит, но я назвала сову в Вашу честь. - Удивительно! Мне очшень приятно. - Аккуратные губы растянулись в прекрасной улыбке и девушка, лёгкой походкой упорхала на улицу, к карете. - Вот встреча так встреча. Чего же ты на французском не залепетала? - С издёвкой спрашивал парень, обнимая тонкую талию подруги. - Какая разница на каком языке? Главное, что мы друг друга поняли. И вообще, почему ты меня за талию обнимаешь? Я давно уже не хромаю и в помощи не нуждаюсь. Все думают, что мы встречаемся. - Пусть думают. Зато к тебе никакие придурки приставать не будут. - Они и так не пристают. - Потому что я рядом. - Забини гордо натянул улыбку. - Давай заберём письмо и в библиотеку.

***

В библиотеке, как всегда, сидели Гермиона с Поттером и, чуть ли не поселившийся там, Крам с некой свитой поклонниц, прятавшихся за книжными полками. - Мисс Малфой! - Высокий парень вскочил со стула ссутулившись и потянул руку к входящей паре. - Здравствуй, Виктор. Я же просила называть меня Эмилия. - Девушка не подала ему руку, от чего тот неловко сжал собственную и, быстро кивнув, вернулся к книгам. - Эй, Герм, привет. - Привет, Эмилия. - Каштановые кудри обвили слегка покрасневшее лицо, украшенное идеально ровной улыбкой. - Подожди-ка... Зубы. Что с зубами? - Ты не заметила раньше? Ещё две недели назад, когда заклятие твоего брата попало в меня я лечиться ушла, ты же сама меня отводила. - Ну? - Блондинка села за стол напротив подруги, на отодвинутый Блейзом стул. - Мадам Помфри сказала позвать её, когда зубы вернуться в нужное положение, а я схитрила и убрала чуть больше... - Она ехидно сощурилась, блеснув карими глазами. - Правда? - Воскликнул Поттер, дослушав рассказ подруги. - Ты что тоже не замечал? - Голос Грейнджер звучал слегка обиженно. Дальше переговоры друзей Эмилия не слышала, ей хотелось поскорее прочитать письмо от матери. - Интересно... - Бормотала под нос блондинка, складывая кусок пергамента в несколько раз. - Что такое, Лия? - Мама написала, что приедет через пару дней с отцом. Не знаю, что снова нужно отцу от этого старика, называющего себя нашим директором, скорее всего отец приедет именно к нему. Но то, что мама навестит нас это радует. - Как "что"? Уже во вторник первый Тур. И ещё, очень хочется познакомиться с миссис Малфой. - Я совсем забылась с этой учёбой, всё никак не получаются манящие чары. А на счёт мамы, уверена, если она узнает, как ты со мной обращается, ты ей понравишься. - Я как-то не так с тобой обращаюсь? - Нет же, я в хорошем смысле. Если бы не ты, я бы два месяца назад с кровати не встала. - Если бы не я, ты бы не попёрлась в Хогсмид и не поранилась бы. - Впервые Эмилия заметила у друга не радость, насмешку или полное отсутствие эмоций, а нечто новое - жалость смешанную с неким стыдом. - Блейз, ты не виноват. - Она осторожно погладила его плечо, наклонившись, чтобы посмотреть в лицо. - Лия, мы можем погулять сегодня вдвоём? Я хочу показать тебе, кое-что. - Да, конечно. К чёрту эти руны, пойдём. - Девушка тепло улыбнулась, вставая с места и, забрав свою сумку, взяла друга за руку.

***

- Уже конец ноября, поверить не могу, как время летит. Вечер быстро опускался на замок. Полная луна холодным светом озаряла небольшую опушку на которой расположилась карета Шармбатона и хижина лесничего - Хагрида, вместе с огородом. Блейз обнял подругу, покрывая её плечи краем своей мантии. Эмилия же обхватила руками талию парня, чтобы ближе к нему прижаться. - Помнишь я говорил, что у меня есть место куда я прихожу, когда хочу побыть один? - Конечно, помню. - Малфой на секунду отстранилась от друга, чтобы взмахнуть палочкой и собрать мешающуюся копну белоснежных волос в пучок на макушке. - Там очень красиво... - Задумчиво произнёс он, когда пара уже зашла в Запретный лес. - Ты хочешь мне показать его? - Да, я думаю мы стали достаточно близки для подобного. Честно, можешь считать меня больным на голову, но я думаю, что это намного более личное, чем например увидеть человека голым, по его воле, разумеется. - Я понимаю тебя. У нас в доме есть крыло, почти заброшенное. Там только раз в неделю появляются эльфы, чтобы протереть пыль. Я сидела там раньше, разговаривала с... Не важно. Главное об этом месте не знал даже Драко, лет до одиннадцати. Сейчас он знает о его существовании, но не знает где именно я сижу. К этому времени Забини подвёл девушку к опушке почти в середине леса, он осторожно закрыл её глаза рукой и Эмилия, полностью доверившись другу, не спеша следовала за ним. Парень сел на дерево интересной формы: у самых корней около полуметра ствола лежало на земле, а остальная часть ровным столбом уходила в небо. Блейз перекинул одну ногу через ствол, наклонившись на импровизированную спинку, и подозвал к себе подругу. Когда Эмилия наконец села, развернувшись ногами к поляне и уложив голову на грудь парня, её глазам открылась удивительная картина. Малфой задумалась, будь она маглом, взвизгнула бы от удивления увидев, как холодный ветер играл с сплетёнными кронами деревьев, заставляя белый свет луны рисовать причудливые фигуры на траве. Маленькие белые бабочки, словно звёзды мерцали то тут, то там, делая опушку похожей на ночное небо. - Я же говорил красиво. - Слизеринец распустил прическу подруги, впутывая грубые пальцы в шелковистую копну. - Я нашёл это место ещё в первый год обучения. Мне как никогда нужно было уединение... - Он грустно улыбнулся, смотря на медленный танец белых бабочек-звёзд. - На тебя, небось, с первого курса девчонки вешались? - Усмехнулась блондинка, обнимая талию друга и прижимаясь к его груди. Сердце парня размеренно отбивало удары, а дыхание было лёгким и ровным. - Нет, совсем наоборот. Моя мама она... Она знаменита семью мужьями... Сердце нервно дрогнуло и слегка ускорилось. - Всё они были богатыми стариками. - Блейз усмехнулся, скрывая истинные эмоции. - Я даже не знаю, кто мой отец. Малфой молча слушала друга. Она, как никто другой, понимала, что иногда просто выговориться уже огромное облегчение. - Меня гнобили. Особенно, когда я попал на Слизерин. Но стоило им узнать, мой счёт в банке Гринготтс и всё! Сразу, Забини - прекрасный друг, парень, подруга, да кто угодно! Парень взорвался выражая эмоции и чувства. Его сердце быстро застучало, а дыхание ускорилось. Эмилия осторожно потёрлась щекой о его грудь, напоминая о своём присутствии, как котёнок, требующий ласки. Блейз второй рукой обнял её, поглаживая спину. Через несколько минут тишины он успокоился. - Ты поразительный человек, Лия. Я знаю тебя всего два месяца, но... Девушка закрыла глаза, прислушиваясь к сердцебиению. - Я люблю тебя, Блейз. - Тихо прошептала она, сжимая тонкими пальцами школьный джемпер друга. - Не знаю почему, но я готова рассказать тебе всю подноготную и буду уверена, что никто больше об этом не узнает. - Я тоже люблю тебя, Лия. Ты мне, как сестра, которой никогда не было. - Парень положил свою голову на макушку девушки и продолжил. - Несмотря на то, что мы ровесники, мне хочется защищать тебя, как младшую. Когда я увидел тебя впервые, я подумал, что ты очередная сука, как например Паркинсон и её подружки. Но чем больше мы общаемся, тем более маленькой и хрупкой ты становишься в моих глазах. - Эмилия недовольно фыркнула, дёрнув острым носиком. - Но при этом я знаю, что ты в состоянии постоять за себя. - Блейз? - Что такое? - Я подумала, будет честно, если у меня будет одна твоя тайна о которой не знает никто, и у тебя будет одна моя тайна. Как думаешь? - Тебе я готов рассказать всё. - Есть человек, который нравится тебе? Может ты даже влюблен? - Как тебе сказать... - Говори как есть. - Хорошо. Но напрямую не скажу. Ты знаешь этого человека. Не очень близко, но знаешь. Ты прекрасно общаешься с близкими ему людьми... - Ты имеешь ввиду близнецов? Тебе нравится Джинни?! Малфой отпрянула от друга, чтобы посмотреть ему в глаза. Он на секунду задумался. - Да. Да, это Джинни. - О Мерлин! Девушка перекинула ногу через ствол, чтобы смотреть ровно на парня. - Блейз. Поверить не могу. С Гриффиндора, да ещё и Уизли! - Твой брат также говорил, когда ты у близнецов ночевала. - Ты не понимаешь... - Это другое? - Да! Мне не нравится, никто из них. - Её голос дрогнул, а глаза опустились в землю. - Кто-то врё-ё-ёт... - Заговорчески зашептал Забини, двигая подругу ближе к себе за талию. - Так, Лия, закрой глаза. Девушка выполнила задачу, не до конца понимая, почему доверяет ему настолько. - На счёт три представь любого парня из своего окружения. Эмилия кивнула и под молчаливую просьбу друга пересела на его колени. - Один... Парень прижал талию девушки к себе, заставляя выгнуться навстречу. - Два... Он осторожно провёл пальцами свободной руки по бледной щеке, вызывая лёгкую дрожь. - Три... Его губы мягко коснулись губ подруги, он нежно сжал потрескавшуюся кожу и через долю секунды отпрянул. - Только не говори, что это твой первый поцелуй? - Первый... - Девушка тяжело сглотнула, смотря в глаза друга. Тот, с ехидной улыбкой, слегка развернулся, подставляя щёку. - Я жду. - Что? - Я поцеловал тебя без разрешения. Украл твой первый поцелуй у кого-нибудь Уизли. И ты даже не хочешь дать мне пощечину? - Что ты там про Уизли ляпнул? - Ну ты же втюрилась в одного из этих громил. - Из них громилы, как из Драко хороший ловец. - Ну из него неплохой ловец, обыграл же в прошлом году Гриффиндор, получили Кубок школы по Квиддичу. - Он тебе не всё рассказал, благодаря кому он поймал этот чёртов снитч. Благодаря моей сломанной спине. - Как мы от поцелуя перешли к сломанной спине? - А ты хочешь побольше поговорить о своей наглости? - Почему наглости? Тебе же понравилось. - Мне не с чем сравнить. И как ты понял, что это первый поцелуй? - Ну, как тебе сказать... Придётся тебя учить. - Что? Блейз снова притянул к себе подругу, обхватив руками дрожащие от холода лицо. Девушка подалась навстречу, их губы сплелись в неловком поцелуе. - Уже лучше. - Усмехнулся парень, отстранившись от подруги и рассматривая её смущенное лицо. - Д-да... - Теперь не стыдно будет сводить тебя с одним из этих. - Да о чём ты?! - Блондинка, будто забыв о произошедшем, разозлилась. - Эм, я не слепой. Я вижу, как ты смотришь на них, и надеюсь ты не слишком того, чтобы в двоих сразу влюбиться. - Нет, конечно! Они абсолютно разные. - Значит ты уже не отрицаешь, что один из них интересен тебе? - Забини посмотрел на слизеринку исподлобья и издевательски заулыбался. - Ладно, ладно. Не дуйся. Пойдём, уже очень холодно становится, заболеешь. - Что ж вы все переживаете, что я заболею? Ещё меня слишком заботливой называют. Малфой встала, поправляя юбку до колена и тёплый джемпер. - Кто тебя называл слишком заботливой? - Те с кем я уже неделю не общаюсь... - Будем исправлять. Парень обнял талию подруги, ведя её к выходу из леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.