ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 28. Тайна

Настройки текста
- Я вот подумала, - начала Пэнси, сидящая на чёрном кожаном кресле, закрыв книгу, - каждые выходные мы сидим в гостиной одной и той же компанией и никого кроме нас. Как будто мы единственные ученики факультета. Вам не кажется это странным? - Ещё бы, - ухмыльнулся Теодор, подняв голову с дивана, - вы ржёте, как кони, никто не хочет сидеть с вами в одно время. - А ты тогда почему с нами сидишь? Я что-то не замечал, чтобы мы были друзьями с тобой. - Блейз слегка нахмурился, не поворачиваясь в сторону парня, а смотря на Драко, как всегда впивающегося взглядом в стену. - Да, ты... - Замолчите оба. - Рявкнула Эмилия, вылезая из объятий друга. - Хватит постоянно ссориться. - Ты куда, Принцесса? - Хочу погулять сходить одна. Но сначала, давай отойдём ненадолго. - Иду. - Блондин лениво встал с кресла и последовал за сестрой в её спальню. - Драко. - Девушка развернулась к брату, закрыв дверь на щеколду, и обхватила его лицо холодными ладонями. - Ты переживаешь из-за того, что пишут в газетах? - О чём ты? - Он убрал руки сестры отходя от неё. - Я же вижу, Драко. Ты переживаешь потому что какая-то Скитер написала, что Поттер встречается с сногсшибательной-маглой - Грейнджер? - Нет... Я... - Парень попятился назад, чуть не запнувшись за небольшой ковёр с эмблемой Слизерина, лежащий на полу. - Не пытайся меня обмануть. Зачем ты так мучаешь себя? - Я не мучаю. - Ты не ел нормально уже недели две. Если тебя это так волнует, может стоит поговорить с ней? - Поговорить? Показать этой грязнокровке, что я ревную?! - Грязнокровке? Знаешь что, Малфой? Мне плевать! Всё! Я больше не буду трогать тебя и помогать тебе, и вообще! Решай сам свои проблемы! - Дверь с грохотом хлопнула, оставив парня в одиночестве.

***

- Мистер и мисс Малфой, - холодный голос профессора Снейпа раздавался сквозь шуршание учеников, собирающих свои вещи после урока, - попрошу вас остаться. Когда студенты покинули кабинет брат с сестрой направились за крёстным в его комнату, где тут же из камина вышли их родители. - Драко, Эмилия, дорогие мои. - Нарцисса вытянула руки подзывая детей в объятия. Несмотря на недовольство отца, двойняшки прижались к матери. - Как я скучала по вам, Родные. - Женщина по очереди поцеловала сына и дочь в лоб и отпустила. - Здравствуй, отец. - Хором поприветствовали они родителя, поклонившись. - Пойдёмте в зал обедать, скоро начнётся первый Тур.

***

Малфой, как всегда, сидели на местах рядом с главными гостями: директорами школ-участниц и Барти Краучем, выступающих в роли судей. Когда студенты и профессора заняли свои места, Людо Бэгмен вернулся к стойке комментатора, а в загон с драконом вошёл Седрик Диггори. Через несколько минут безуспешных попыток, сопровождаемых привычными комментариями Бэгмена, Седрик решил использовать заклятие трансфигурации и превратил камень в собаку, чтобы отвлечь дракона. - Ну! Ещё чуть-чуть... Мимо! Он идёт на риск! Давай же! Умный ход - жаль, не сработал! - Твердил комментатор. Ещё через несколько минут Диггори удалось выхватить золотое яйцо, несмотря на небольшой ожог. - Превосходно! Дракона заменили и вновь раздался свисток. - Осталось трое! Мисс Делакур! Шармбатонская чемпионка, несмотря на трудность обстоятельств, оставалась красива и грациозна. Флёр применила заклинание, вводящее дракона в транс. Он оцепенел, но стоило ему всхрапнуть, из пасти вырвалось пламя, подожжечшее одежду девушки. К счастью, Делакур сразу потушила огонь водой из палочки. Третий свисток. - Мистер Крам, Ваш выход! Виктор заклинанием засветил дракону глаз, животное от шока и боли заметалась по загону, передавив половину настоящих яиц. - Вот это дерзость! Здорово! - Крик Людо перекрыл оглушающий рык существа. - Вот это нервы! Так держать! Он схватил яйцо! Четвёртый свисток. Резкая боль в висках заставила Эмилию согнуться, прижимая пульсирующее место пальцами. - Эй, Принцесса, всё в порядке? - Подожди... - С трудом выдавила она, зажмурившись. Горло запершило и девушка с болью пыталась откашляться. - Девочка моя! - Нарцисса привлекла внимание сидящих рядом профессоров и МакГонагалл наколдовала стакан воды для девушки. - Спасибо, профессор. - пробубнила Малфой, откашливаясь. - Профессор Снейп, я могу выйти? - Да, мисс Малфой. - Сидеть. - Сердце девушки ёкнуло, когда ноги сами понесли её тело дальше от трибун, не обращая внимания на приказной тон Люциуса. - Я слушаюсь своего попечителя. - Эмилия во всех красках представила свою казнь за сказанное отцу, но остановилась лишь в нескольких метрах от импровизированного стадиона. - Мерлин! - Вскрикнула блондинка, когда над ней пролетела метла. - Салазара на вас не хватает. - Ругалась она, оттягивая галстук. Тело продолжала бить мелкая дрожь, а голова кружится. - Блять... Блейз, где же ты когда так нужен?.. В глазах потемнело и Эмилия с трудом держалась на ногах. Последнее, что она увидела - знакомый силуэт, не понимая чей именно.

***

- Доченька. Милая, как ты чувствуешь себя? Девушка не открывала глаз, дрожащая рука накрыла руку матери. - Где я?.. - Мы у Северуса в комнате. Только вдвоём, Дорогая. - Воды... Пожалуйста... - Веки казались невыносимо тяжёлыми, а боль в висках продолжала бить, хоть и чуть слабее. - Конечно, Дорогая. Подожди, Солнышко моё. - Женщина приподняла голову дочери, помогая отпить. Прохладная жидкость ослепляющим облегчением протекла по горлу. - Мне нужно идти... - Нет, нет. Не вставай. Эмилия, солнышко моё, не нужно. - Нарцисса ласково гладила холодное лицо и счастливо улыбнулась, когда дочь наконец открыла глаза. - Лежи, пожалуйста, Дорогая. Тебе не нужно напрягаться лишний раз. Прошу тебя, Милая, береги себя, пожалуйста. - Девушка не успевала вставить ни слова. - Я знаю, что ты у меня сильная девочка, но, пожалуйста, не нужно. - Хорошо, мам, я тебя поняла. Успокойся, пожалуйста... - Прости, Родная, я очень волнуюсь за тебя. - Мам? - Да, Солнышко? - Что со мной происходит? - Эмилия с трудом села на кровать, потирая пульсирующие виски. - Сколько я себя помню меня мучают эти приступы. - - Друэлла. - Блондинка напряглась, когда женщина назвала её вторым именем. - Мама?.. - Я приехала с отцом специально, чтобы рассказать тебе. Я давно думала об этом и отец не знает. Я решила, что сейчас лучшее время. - Расскажи скорее. - Милая, много лет назад был очень сильный, но злой волшебник. Многие бояться произносить его имя... - Но страх перед именем лишь усиливает страх перед тем, кто его носит. - Возможно ты права, Дорогая, но сейчас о нём говорят: Тот-кого-нельзя-называть. - Какое его настоящее имя? Женщина опустила голову, собираясь с мыслями и, через несколько секунд раздумий, подняла взгляд на дочь. - Вол-де-мор... - Полёт смерти... А какое отношение он имеет ко мне? - Послушай. Он считал, что чистокровные волшебники превосходят маглов, маглорождённых и полукровок. - Как большинство чистокровных семей. Как Блэки, Малфои... - Эмилия. Не перебивай. - Прости. - Он набирал сторонников, назвал их Пожирателями смерти. Тех, кто не соглашался с ним он убивал. Моя семья и твой отец перешли на его сторону. Тётя Беллатрикс его самая преданная сторонница. ~Он же бывший мракоборец. Боролся с Пожирателями смерти...~ Воспоминания и размышления на эту тему, отодвинули боль на второй план и девушка пыталась связывать рассказ матери воедино. - Тот-кого-нельзя-называть хотел быть бессмертным. Он создавал крестражи, разделяя свою душу на части и сохраняя в разных предметах. Люциус хотел быть полезным для Тёмного лорда... Считал, что это поможет ему... Твой отец узнал, что самым сильным крестражем считается человек. Ребёнок. - То есть... - Люциус хотел спасти себя, меня, нашу семью... Я была беременна тогда. Люциус пообещал Лорду своего первенца... - Не говори, что... Непонятное чувство страха накатывались волной в груди Эмилии. Осознание сказанного матерью вводило в устрашающий транс. - Первым родился Драко. Но когда отец узнал, что у нас двойня он решил, что... - Нарцисса остановилась. Её сердце сжалось. - Мальчик слишком дорог для фамилии, чтобы подвергать его опасности, а дочь никак не повлияет на древо... - Блондинка кивала собственным мыслям. - Да... Ну конечно! - Она поспешила встать с постели. - Да, точно. Зачем ему дочь. Разве что удачно выдать замуж и прибавить состояние... - Малфой металась из угла в угол. - Драко - драгоценный сынок. Унаследует папину фамилию, работу, наследство. А Эмилия так сосуд для души тёмного волшебника! - Доченька. Успокойся. - Женщина была напугана, увидев как радужка глаз дочери сменяла цвет на ярко голубой. - Почему ты позволила ему сделать это? Как ты могла позволить сделать это со своим ребенком?! - Эмилия, пожалуйста. Я была молода и глупа. - Нарцисса упала на колени перед девушкой, сжимая подол её юбки. - Встань. Встань же! Возвращайтесь в Мэнор. Уходите отсюда. Пожалуйста! - Она сжала кулак и керосиновая лампа, стоящая на тумбе позади Нарциссы, лопнула. - Да, да, хорошо, Дорогая. Ты права, нам с отцом нужно уйти. Эмилия быстрым шагом, не обращая внимания на крёстного, отца и брата поджидающих у дверей, вышла в коридор подземелий. Глубоко вдыхая сырость подвалов, девушка поднялась чуть выше, услышав шорох со стороны кухни. - Тише... Кто-то идёт... - Знакомый голос, шепчущий брату, слегка скинул напряжение. - Это я - мистер Филч! - Выпалила блондинка, зажав нос, чтобы сделать голос смешнее. - Фух, это Больная. - Сам Больной. - Зайдя за поворот девушка увидела лишь рыжие шевелюры, торчащие над горами еды. - Вам помочь? - Было бы неплохо, Эм. Малфой взяла немного еды с каждой из горок, открывая парням вид на дорогу. - В честь чего это? - Как в честь чего? Гарри победил в первом Туре! - Правда? Я ушла, когда он только вышел. Мне плохо стало. - Сейчас лучше? - Я бы не сказала. Куда несём? - В нашу гостиную, конечно. - А что сейчас с тобой? - Давайте расскажу, когда дойдём.

***

Гостиная Гриффиндора постепенно наполнялась людьми. Восторженные обсуждения победы второго Хогвартского чемпиона сильно били по мозгам сидящей в дальнем углу комнаты Малфой. - Эй, Больная, ты в порядке? - Парень сел на корточки перед мягким креслом, всматриваясь в лицо подруги. Несмотря на задорную улыбку его глаза выражали заметное беспокойство. - Да, конечно... - "Нет, Фредди. Нет! Я не в порядке!" - Всё хорошо, Фред. Я просто утомилась из-за учебы... Где Джо? - Вон же. - Он пальцем указал на брата в компании сокурсниц. - С Анджелиной. А что? - Ничего... - Она запнулась. "Ничего" - Чёрт с два, Больная. Никакое это не "ничего". - О чём ты? Я просто спросила, вдруг ему помощь нужна. - Спокойный голос. Слишком спокойный. - Не хочешь - не говори. Кушать не будешь? - Нет. - Эмилия слабо улыбнулась. - Ты хочешь остаться одна, да? Я правильно понимаю? - Да, точно. Прости. - Ничего. - Фред вновь улыбнулся и, вставая, хлопнул подругу по плечу. И внутри вновь пустота. Признание матери не давало покоя. "Сосуд для души тёмного волшебника..." В окружении тех, кого она считает врагами Эмилии легче сдерживать слёзы боли и опустошения, даже когда она окончательно осознала, кем чем является для отца. - Эми? Близнецы и тебя сюда притащили? - Сотрясая копной каштановых кудрей, Грейнджер приземлилась на кресле напротив. - Да. Тебя так развеселила победа Поттера? - Улыбка и заинтересованный Малфой, обрадовали Гриффиндорку ещё больше. - Нет. То есть да, но не совсем. - Она быстро дышала и прерывалась, подбирая слова. - Рон с Гарри наконец то помирились. Мне надоело уже бегать то к одному, то к другому. - Они в ссоре были? Я обратила внимание, что вы редко появлялись втроём. - Да. Ты не представляешь, как я счастлива. "Куда мне..." - Эмилия, что с твоими глазами? - Когда Гермиона смогла выговориться, она наконец обратила внимание на собеседницу. - Что с ними? - Малфой старалась делать вид, будто совсем не понимает о чём идёт речь. - Они сменили цвет, Эм. Эмилия, они ярко голубые. - Тебе кажется. - Блондинка быстро встала, чтобы уйти. "Снова сбежала. Слабачка..." - А Малфой что тут делает? - Выплюнула Джонсон, брезгливо взглянув на девушку. - Тебя заёбывать пришла. - Любимая маска: спокойный голос с ноткой высокомерия. - Что тебе от меня нужно? - Ой, Эндж, ты слишком большого мнение о себе. От тебя мне нужен только мой друг. - У тебя что есть друзья? - Да, представляешь? И они общаются со мной не для того, чтобы потом выебать, как тебя. - Голос незаметно сорвался на крик и Джордж попытался встать между девушками. - Больная... - Фред осторожно подошёл сзади, обхватывая руками талию подруги. - Спокойно, Солнышко... - Он натянуто улыбнулся Анджелине и её подругам, двигая Эмилию подальше от компании. - Ты чего? - Прости... Просто эта... - непонятная злость накатывалась волной слёз на глаза и заставила заикнуться. - Эй, Малышка, ты чего? - Уизли тепло улыбнулся садясь на пустой диван перед подругой. - Я устала, Фред. - Парень прижал её к себе. Но почти сразу отстранился, когда в гостиную вошёл его брат и Поттер. - А вот и наш победитель! - Раздались радостные крики и девушка снова попыталась скрыться в углу комнаты. Ли Джордан запустил влажные чудо-хлопушки и воздух заполнили разноцветные искры и звёзды. Поттер занял своё место в кругу друзей за столом, близнецы сели с ним и Джордж жестом подозвал к компании подругу. - Поздравляю, Поттер. - Эмилия коротко улыбнулась, садясь между братьями. - Спа... - Чёрт, тяжёлое! - Ли перебил Гарри, взвесив золотое яйцо. - Открой его! Посмотрим что внутри. - Гарри должен сам отгадать загадку, - вмешалась Гермиона. - Согласно правилам Турнира... Поттер что-то шепнул подруге и та замолчала. - Открой же, Гарри! - Джордан протянул яйцо парню. - Поттер, мне не кажется, что это хорошая идея... - Малфой не успела договорить, Гарри открыл его и комнату тут же прорезал жуткий пронзительный вой, обостряющий боль в висках. Эмилия быстро закрыла уши. - Закрой! - Кричал старший близнец, повторив за подругой. Яйцо захлопнулось. Поттер и его друзья начали что-то обсуждать, но девушка не слышала, боль заглушала всё, лишь настороженные голоса близнецов, обращённых к ней она могла хоть как-то расслышать. - Всё хорошо? - Эмилия кивнула, массируя виски и парни вернулись к обсуждениям. Блондинка не услышала предположение Невилла, но уже лучше могла услышать ответ Джорджа: - Глупости, Невилл. Это противозаконно. Они не посмеют использовать Круциатус на чемпионах. Этот звук точь-в-точь пение Перси! Гарри, не с ним ли тебе предстоит сразиться? Представляю, та ещё сценка! Эмилия улыбнувшись шутке, положила голову на спину ссутулившегося друга. Гермиона подозрительно посмотрела на протянутую Фредом тартинку с джемом и тот, состроив оскорблённый вид, высказал ей: - Не бойся, мы не колдовали над ним. А вот сливочных помадок лучше остерегаться. - Эмилия отдёрнула руку, которой только что хотела взять лакомство, а Лонгботтом выплюнул сладость, поперхнувшись. - Шутка, не переживай, Невилл! - Близнецы рассмеялись, но Гермиона отвлекла Фреда спросив что-то. Малфой не пыталась услышать их разговор. Вдохнув сладкий аромат карамели она блаженно закрыла глаза. - Эмилия? - Джордж? Что-то случилось? - Устала? Ты чуть не заснула на мне. - Парень улыбнулся, а яблочки щёк слегка покраснели. - Да, немного. Я пойду наверное к себе. - Может у нас останешься? "Родители. Они до сих пор в школе?" - Если вы не против, я была бы рада. - Не против чего? - Фред вернул своё внимание к друзьям. - Не против, если Эм останется у нас на ночь? - Нет, конечно! Ли сегодня сваливает к подружке с Рейвенкло. - Фу, я не хочу спать на его кровати. Он противен мне всеми фибрами души. - Это заметно. - А вот ты ему... - Старший, хитро прищурившись, перевёл взгляд с подруги на парня. - О чём ты? - Джордж опередил блондинку, будто прочитав её мысли. - Он весь вечер пялиться на... - Фред коротким взглядом показал на верхние пуговицы рубашки, расстегнутые девушкой для облегчения дыхания несколько часов назад. - Мерлин. - Эмилия быстро прикрылась, ловкими движениями застегнув всю рубашку. - Пусть только попробует... - Выдавил сквозь зубы Джордж, звонко хрустнув суставами пальцев. - А ты ревнуешь, Джо? - Старший брат усмехнулся, ударив младшего в плечо. - Да. Да, чёрт возьми, ревную. Я не хочу чтобы к моей лучшей подруге приставал какой-то извращенец! - Парень резко встал с места и направился в свою спальню. Эмилия перевела непонимающий взгляд с уходящего друга к Фреду. - Не переживай, Больная. Он побудет немного один и успокоиться. Поверь, минут двадцать его лучше не трогать. Девушка лишь кивнула. Обстановку разрядил Лонгботтом - превратился в здоровенного кенаря. - Прости, Невилл! - Извинился Фред, перекрикивая смех. - Мы именно помадки заколдовали. Через несколько секунд парень вернулся в нормальное состояние. - Канареечные помадки? - Именно, Больная, наше в Джорджем изобретение. Семь сиклей порция!

***

Около двенадцати часов ночи Эмилия и Фред ввалились в спальню. - Следущий раз предупреди, что наливаешь вино, а не сок. - Будто ты после первого глотка не почувствовала, что это не сок! - Фред рассмеялся, сквозь тьму шагая к шкафу. - Да почувствовала и что? Если бы ты мне его не налил, я бы может не захотела выпить. - Маленькая алкоголичка. - Парень утонул в собственном ящике. - А кто огневиски хлестал? - Мне можно, я старше! - У нас всего год разница! - Вы помолчите?! - Разгневанной веснушчатое лицо, обрамлённое рыжей копной, выглянуло из-за алого балдахина. - Нет, Джо! Пока твой брат не извиниться! - Извините! - Фред пьяно поклонился, размахивая свитером, который достал из гардероба. - Извиняю! - Эмилия повторила жест друга и пара звонко рассмеялась. - Идиоты... - Пробубнил Джордж, прячась в постели. - Эй, эй, эй, Джорджи... Освобождай! Любовь наша будет у тебя сегодня спать! - Фред не кричи, умоляю. - На, переодевайся. - Парень швырнул одежду подруге. - Зачем? - Снова хочешь спать в рубашке и юбке? Эмилия покачала головой, секунду подумала и, подняв руки в примирительном жесте, направилась в ванную комнату, чтобы переодеться. Вязанный свитер с золотой буквой "Д" на груди оказался девушке почти до колена, поэтому она решила отказаться от пижамных штанов одного из близнецов. - Эй, Больная, а не боишься что ночью откроется лишнее? - Во-первых, что в этих гигантских штанах, что без них одинаковый шанс открыться чему-то лишнему, во-вторых, я вам абсолютно доверяю и уверена, что вы ничего мне не сделаете, в любом случае получите по заслугам. - Ладно, ладно. Хватит умную из себя строить спать ложись. Не пытаясь спорить Эмилия с удовольствием утонула в объятиях красного покрывала, даже не расправляя постель. Уснуть в тут ночь ей не удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.