ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 30. Это не то, что ты думаешь

Настройки текста
Зимняя ночь, опустившаяся на Хогвартс и его окрестности, заполняющая пустующие просторы запахом мороза, колющим нос, заставляющим невольно дрожать, окутала встревоженный разум Эмилии. Святочный бал, попытки свести брата с подругой, приглашение Фредом Аннабель, избегание друзей, признание матери, часы в библиотеке, проведённые в изучении крестражей и истории Тёмного лорда, нагоняли тоску и напряжение на девушку. Худую талию, одетую в тёплый свитер, обвили мужские руки и блондинка невольно вскрикнула, быстро закрыв рот рукой. - Извини, не хотел напугать. - Бархатный голос позволил спокойно выдохнуть. - Мерлин! - Не угадала, Солнце. - Парень положил голову на плечо Слизеринки, прижимая её ближе к себе. Согревая теплом собственного тела. - Джордж, Салазар тебя побери, что ты здесь делаешь? - Выдохнула Эмилия, разворачиваясь к другу. - Повернись обратно и узнаешь. - Тепло улыбнулся Уизли, не спуская взгляда зелёных глаз с девушки. Послушавшись Гриффиндорца, Эмилия снова развернулась к оконному проёму. С опушки Запретного леса раздался негромкий хлопок и, освещая синеву ночного небосвода, сквозь голые кроны деревьев пронеслась яркая искра, взорвавшись под самым куполом и превратившись в белоснежную лисицу, скачущую по верхушкам высоких стволов. Волшебный зверёк-фейерверк пронёсся по пустому небу, разбрасывая за собой искорки, превращающиеся в разноцветные цветы и остановившись перед парой взорвался красочным салютом, окатив девушку лёгким ароматом пороха. Невольная улыбка озарила бледное лицо и, слегка покраснев, Эмилия развернулась к другу, в руке у которого был небольшой букет полевых цветов. - Джордж... - Миледи, согласитесь ли Вы пойти со мной на Святочный бал? - Продолжая улыбаться, Уизли слегка поклонился. Малфой неловко улыбнувшись, начала теребить края зелёно-серебряного шарфа. - Джордж, ты уверен?.. Парень расслабленно улыбнулся, выпрямляясь и коснулся кончиками пальцев холодной щеки. - Думаешь устроил бы я тебе такое представление, если бы не был уверен? - Нет?.. - Ну так что? Ты пойдёшь со мной на бал? - Да. - Одинокая слезинка скатилась по щеке. - Эй, Солнце, - тепло сказал Джордж, перебирая пальцами белоснежную прядь, упавшую на лицо, - ты всегда будешь плакать рядом со мной? - Нет, просто... - Её голос задрожал, а серебряные глаза накрыла пелена слёз. - Ну, ты чего? - Парень грустно улыбнулся, прижимая девушку к себе, продолжая тёплыми ладонями гладить бледное лицо. - Тише, Милая. Бархатный голос, греющий душу, и сладкий аромат расслабили девушку, убаюкивая её и позволяя ослабнуть и вновь расплакаться. - Всё было настолько плохо? - Джордж пытался развеселить подругу. - Прости, прости... Снова порчу момент. Парень осторожно поднял голову девушки, лёгким движением пальцев. - Если ты рядом, момент не может быть плохим. Эмилия слабо улыбнулась и, обвив руками талию друга, прижалась к его груди. - Делай так почаще и всё будет прекрасно. - Спасибо, Джордж. - Что? - Спасибо, за то, что однажды вы предложили мне дружить. Ты и Фред, вы очень дороги мне. Несмотря на все ссоры, вы занимаете важное место в моей жизни. Даже, если однажды наступит последняя ссора, помни, что я никогда не пожалею о встрече с двумя лучами рыжего солнца. - Надеюсь она никогда не случится...

***

Как только тихое журчание тёплой воды прекратилось, а бархатное полотенце с серебряной вышивкой змеи коснулось бледной кожи, в дверь постучали. - Сейчас. Быстро одевшись, девушка открыла дверь и увидела перед собой собственную копию. - Блять, Малфой. Мерлин бы тебя побрал. - Я тебя тоже люблю, Принцесса. Мама отправила тебе, - парень протянул сестре большой пакет перевязанный тёмно-зеленой лентой, - мой филин и твоя Флёр кое-как дотащили. - Я просила маму платье отправить. - Быстро проговорила она, забирая посылку из холодных рук. - Будто у тебя их мало. - Не только для себя, братишка. - Хитро ухмыльнулась блондинка, направляясь к гардеробу. - Ещё и для меня? Или может Забини предложишь? - Не шути, у тебя плохо получается. Драко звонко цокнул, закатывая глаза, и сложил руки на груди. - Ну и для кого же? - Я же должна невестке подарок сделать. - Чего? - Ой, всё. Не беси, проваливай. - Ой, ой, ой... - Выдавил Малфой, покидая комнату. Быстро переодевшись в любимые брюки и свитер, достав из большого конверта конверт поменьше, Эмилия вышла из гостиной в поисках подруги. Быстро свистнув и подозвав к себе знакомого второкурсника, блондинка дала ему поручение. И уже через пятнадцать минут они были в гостиной Гриффиндора. - Привет, Джинн, ты собралась куда-то? - Привет, Эмилия. Да, мы с Гермионой хотели сходить в Хогсмид, завтра уже бал, а у нас нет ни одного платья. - Прекрасно, не против, если составлю вам компанию? - Думаю нет. - Дружелюбно улыбнулась Уизли, когда из спален вышла её подруга. - Привет, Эмилия. - Слегка покраснев, девушка помахала рукой. - Ну, что? Могу поздравить? - Многозначительно дёрнув бровью, спросила Малфой. - Что? О чём она, Гермиона? - Не знаю, Джинни. О чём ты, Эмилия? - Заметно нервничая выдавала Грейнджер. - Что ж, значит мне показалось. Не против, если я с вами пойду? - Нет, конечно, я буду рада. - Чудно. Только оденься потеплее, ты нам здоровая нужна. - Что? - Ничего.

***

- Как вам это? - Рыжеволосая гриффиндорка вышла из примерочной в нежно-розовом платье по колено, украшенном голубыми бусинами и небольшими пуговицами. - Восхитительно, Уизли! Бери! - Эмилия сидела на жёстком диванчике, навалившись на подругу, только что оторвавшуюся от чтения. - Да, Джинни, тебе очень идёт. - Мне тоже нравится, только... - Девушка повернулась спиной к подругам, показывая ценник с жирной надписью "4 галеона", - я не могу его купить, - грустно закончила она, заходя в примерочную. - Грейнджер. - Что? - Бери вот это... - Эмилия, недолго покопавшись в сумке достала конверт, - и в примерочную после Джинервы. - Но, что это? - Какая разница, иди давай. Младшая Уизли вышла из примерочной, держа в руках несколько платьев. - Будете, что-то мерить? - Да, Герм кое-что померит. - Малфой с силой затолкала подругу за дверцу примерочной и обратилась к рыжеволосой девушке. - Какое платье ты последнее мерила? - Вот это. - Печально произнесла третьекурсница, доставая из кучи розовое одеяние. - Прекрасно. Мисс! - Обратилась блондинка к продавцу. - Упакуйте и оставьте на кассе. Мы подойдём через несколько минут. - Конечно, мисс. - Что? Зачем? Малфой усмехнулась, разворачиваясь к выходящей Гермионе. - Так вот почему... Неаккуратные локоны каштановых волос ниспадали на открытые плечи девушки, слегка прикрывая ажурные бретели красного платья, небольшой вырез красиво открывал грудь, а многослойная юбка прикрывала колени. - Гермиона... - Единственное, что смогла выдавить Джинни. - Не перебор?.. - Неуверенно краснея, спрашивала Грейнджер. - Ты выглядишь великолепно! Давай быстро подберём туфли, прости я не знала твой размер. - В каком смысле? О чём она, Гермиона? - Это платье Эмилия... - Подарила на Рождество. Давайте быстрее, я уже хочу в тёплые объятия друга. - Какого такого друга? Кстати, ты идёшь с Блейзом, да? - Путаясь в происходящем, спросила Джинни. Малфой с непониманием посмотрела на девушку. И, покачав головой, продолжила поиски. - Герм, ты сможешь на таком каблуке вытерпеть? Или лучше меньше? - Меньше, Эмилия, меньше, пожалуйста. - Вот. Красные туфли с золотым ободком по подошве, небольшой каблук, прекрасно же сочетается? - Говорила блондинка, продолжая копаться на полках с обувью. - Д-да, наверное... - Продолжая краснеть отвечала Гермиона, выглядывая из примерочной. - Прекрасно выглядит, Эм. Миона, тут как раз твой размер остался, померий-ка! Девушка выполнила просьбу и бархатный материал лодочек красиво обвил небольшую ножку. - Беру. - Улыбнулась Грейнджер рассматривая туфли. - На кассу. - Приказала Эмилия, направляясь к выходу из магазина. - А ты ничего не будешь мерить? - У меня всё есть. - Здравствуйте, Дамы. - У нас туфли и розовое платье. - Семь галеонов. - Держите. Семь золотых монет звонко упали на старое дерево кассы. - Счастливого Рождества. - Герм, твоё. - Блондинка отдала подруге коробку с обувью, выходя из магазина. - Спасибо, Эмилия. - Карие глаза счастливо засияли. - Джин, с наступающим. - Красиво упакованный конверт с платьем лёг в руки рыжеволосой девушки. - Эмилия, я не могу взять это... - Я не спрашиваю можешь или нет, это подарок. - Безучастно произнесла девушка. Маленькие домики главной улицы Хогсмида были украшенный различными огоньками и гирляндами. Старую вывеску "Трёх мётел" покрывал чистый снег, а изнутри доносились радостные разговоры жителей. - Предлагаю зайти. - Давайте, я ужасно замёрзла. - Плотнее укутываясь в шарф, согласилась Грейнджер. Тёплый воздух уютного паба приятно обдувал замёрзшие лица. - Три сливочных пива, пожалуйста! - Усаживаясь за дальний столик у окна, попросила Эмилия. - Никто же не против? - Я с удовольствием. - И я. Разговоры ни о чём, согревающие изнутри и дарящие спокойствие, медленно перетекли в обсуждение предстоящего бала. - Кто тебя пригласил, Джинни? Ты ведь только на третьем курсе. - Я пойду с Невиллом... - С непривычной неуверенностью ответила Уизли. - Неожиданно. - Ухмыльнулась блондинка, переводя взгляд на вторую подругу. - А ты, Миона, с кем пойдёшь? Рон не пригласил тебя? - Я... Я пойду с Драко. - Заявила Грейнджер, скрывая покрасневшие щёки за большим стаканом - С Малфоем?! - Воскликнула Джинни, поспешно прикрывая руками рот. - Так-так, а что ты имеешь против, моего брата. - Прости, но он с первого курса обижал Гермиону и нашу семью. - Обиженно выдавила Уизли. - Люди иногда меняются, милая. Особенно, когда за ними начинают следить их сестры. - Рассмеялась Эмилия, стараясь развеселить подруг. - А ты с кем, Эми? - Попробуй угадать. - Улыбнулась Малфой, допивая напиток. - Скорее всего это кто-то из твоего близкого окружения. - Начала своё рассуждение девушка. - Так. - Может это кто-то из моих братьев? - Может. - Безэмоционально отвечала слизеринка. - Фред? - Фред позвал Аннабель. - Аннабель? Та, что новенькая с Хаффлпаффа? - Она самая, а что? - Она меня так бесит. - Раздражённо рассказывала Джинни. - Эти француженки... Бе-е. - Рыжеволосая гриффиндорка высунула язык, показывая своё недовольство. - Чем тебе француженки не угодили? - Ходят вечно задрав нос, будто они главные звёзды! А эта Флёр. Рон даже пытался её пригласить, а Гарри, как идиот на неё пялиться. - А ты что, ревнуешь? - С чего ты взяла. - Прос... - Девочки, уже поздно, нам пора возвращаться. - Отвлекла подруг Гермиона, указывая на наручные часы. - Иначе не успеем поужинать. Оставив несколько серебряных монет на столе, девушки покинули паб.

***

Нетающие сосульки свисали с перил мраморных лестниц. Двенадцать елей Большого зала были украшены светящимися желудями, ожившими ухающими совами из чистого золота и другими волшебными игрушками. Рыцарские доспехи, начищенные Филчем до блеска, пели рождественские гимны. - Красиво всё-таки в замке в этом году, правда, девочки? - Заворожённо рассматривая праздничные украшения, спросила Гермиона. - Очень... - Не менее удивлённо ответила рыжеволосая подруга. - Миленько, конечно, но было бы лучше, если Филч не выгонял Пивза из доспехов. - Весело усмехнулась блондинка. - Ты что? - С ужасом возмутилась Грейнджер. - Он же поёт всякие непристойности. У меня уши в трубочку сворачиваются. - Зато весело! - Воскликнула пара голосов за спинами девушек. - Мерлин! Фред. Джордж. Мать вашу! - Ругалась Малфой, повернувшись к друзьям. - Ты маму то не трогай, она вам вкусненькое отправила. - Улыбнулся Фред, доставая из сумки бумажный конверт. - Что? - Гермиона, - из большого конверта появился ещё один поменьше, - это твой любимый пирог, с Рождеством. - Поздравил подругу Джордж. - Джинни, сестрёнка, это кексы для тебя. - Большой конверт стал ещё легче. - А это тебе, Эмилия. - С радостью отдал пакет подруге Джордж. - Спасибо. Это очень приятно. - Улыбнулась Малфой, забирая подарок. - А что это? - Яблочный пирог с корицей, если мы правильно прочитали мамино письмо. - Можете написать ей "спасибо" от меня? - Конечно! - Хором ответили братья, уходя к Гриффиндорской гостиной. - Похоже я не буду ужинать сегодня. - Ухмыльнулась блондинка, - Спокойной ночи, девочки, - попрощалась она, направляясь к подземельям. - Спокойной ночи, Эмилия, ещё раз спасибо за платье! - Да, спасибо за платье и туфли, Эми!

***

- Доброе утро, Эм, - поздоровалась с подругой, сидящей на полу, в окружении обёртки, Паркинсон, потягиваясь в кровати, - С Рождеством. - С Рождеством, Пэнс, домовики ночью принесли подарки под ёлку в гостиной, я принесла, вот твой. Эмилия заострила взгляд на небольшой коробке в зелёной упаковке и вытянув руку, закусила губу, пытаясь левитировать подарок подруге без палочки. Через несколько попыток Паркинсон смогла поймать свой презент. - Ничего себе! У тебя классно получается, Эм. - Это тяжелее, чем кажется. - Взяв палочку девушка поманила к себе стакан с водой и быстро выпив его, продолжила распаковку своих подарков. - Так странно, никогда отец и мама не делали подарки отдельно. - Удивилась блондинка. - От мамы, как всегда рождественское печенье, обожаю, когда она готовит, хоть это и бывает раз в год. - А от мистера Малфоя что? - Посмотри на это... - Завороженно рассматривая серебряное украшение для волос, показала Эмилия. - Как красиво... Мне кажется она идеально будет смотреться сегодня на твоих белоснежных волосах. - Поразительно. - Тебя ждать или ты одна пойдёшь на обед? - Обед? Я так долго спала? - Конечно, если будешь возвращается из мужских спален после часа ночи, будешь спать не только до часу дня, но и ещё дольше. - Что? Откуда ты знаешь? - Ты забываешь, что Блейз и Тео живут в одной комнате. И ещё, как тебе не стыдно? До ночи сидишь с моим женихом и даже меня не позвала! - Усмехнулась Эмилия, взмахнув палочкой и убрав обёртку. - Ну тебя, Малфой. - Так тебя ждать или нет? - Нет. - Тогда я на обед и гулять. - Давай. Обеденные столы ломились от количества различных праздничных блюд. Волшебное печенье в форме разных животных - имбирные змейки украшали порции Слизеринского стола, а маленькие львы прыгали по золотым блюдам Гриффиндора. - С Рождеством, Больная. - Обнимая подругу, поздравил Фред. - И вас с Рождеством, мальчики. - Готова к балу? - Улыбаясь спросил Джордж - Кстати, про бал. Не стоило тратить деньги на платье для нашей сестры, мама отправила ей очень даже неплохое. - Я сама решу, как и куда мне тратить свои деньги, понятно? Вы бы видели, как она была счастлива получив его. - Мы видели, не сомневайся. - Лучше не затрагивайте больше эту тему. Это был подарок, а не благотворительность. - Сердито объяснила Эмилия. - Хорошо, хорошо. - Пойдёшь гулять с нами? - Конечно, я что зря вас искала. - Резко сменив гнев на милость, ответила девушка. - Узнаю свою Больную! - Воскликнул Фред, подхватывая подругу под руку. - Надеюсь ты тепло одета. - С азартом в голосе Джордж повторил действие брата и троица направилась к школьному двору. Чистый снег мягким ковром покрывал окрестности замка. Студенты лепили разных причудливых снеговиков, отличающихся размером и видом, играли в снежки и делали снежных ангелов. Разыгравшись близнецы повалили смеющуюся подругу в сугроб. - Эй! - Идеально вписывается, Больная. - Рассмеялся Фред. - Белые волосы, бледная кожа... - Ты случайно не снеговик? - Сейчас она больше похожа на ангела. - Усмехнулась, подошедшая с Гарри, Роном и Джинни, Гермиона. - Чего ржёте, как кони? Встать помогите! Джордж быстро помог подруге подняться и отряхнуть одежду. - Нет, я, конечно, когда-то мечтала летать, но не так! - Наигранно сердилась блондинка. Рон, Гарри и Джинни объединились против близнецов и Эмилии, решив поиграть в снежки. Гермиона отказалась от подобных развлечений, заняв место некого судьи. - Очко Эмилии! - Судью на мыло! Так не честно! - Возмущался рыжеволосый четверокурсник. - Я отвлёкся! Не успел Уизли договорить, как со спины прилетел ещё один снежок. Пока Рональд ругался с подругой, Малфой жестом подозвала к себе друзей. - Я тут снова тренироваться начала... - Зашептала она. - Предлагаю... Близнецы быстро слепили огромный снежный ком, способный с головой накрыть их сестру и достали палочки, Эмилия, вспоминая летние занятия, сконцентрировалась на идеально ровном шаре. Гермиона, заметив за спинами Гарри и Рона затею друзей, неловким движением отошла, потянув Джинни за собой. В это мгновение нависший над студентами ком рухнул на их головы, вызвав звонкий смех компании. - Бежим! - Хором воскликнула троица, увидев, как друзья достают палочки. Отвлёкшись от детских игр друзей, Гермиона посмотрела на часы. - Ребят! Мне пора идти, уже пять! - Как пять? - Встала Эмилия, остановив парней. - Мне тоже пора идти собираться. - Вы что три часа собираться будете? - Спросил Рон, наблюдая за уходящими девушками.

***

Быстро приняв душ, Эмилия достала отправленное матерью платье. Белый корсет из жёсткой ткани и вставок из китового уса, украшенный нежными дорожками серебряных бусин, размером, казалось, не больше снежинки, сплетающимися на спине в ажурный клубок и спускающиеся по не длинному шлейфу, красиво открывал грудь и незаметно переходил в подол из лёгкой ткани, слегка покрывающий щиколотку, обёрнутую в серебряную ленту, выполняющую роль ремешка для серебристых туфель на среднем каблуке, худые руки покрывали воздушные полупрозрачные рукова от плеч до запястий. Взмахнув палочкой, девушка собрала длинные волосы в небрежный пучок, выпустив несколько прядей, обвивающих бледное лицо. Серые глаза украшали серебряные тени и густые ресницы, а тонкие губы, непривычно накрашенные тёмно-зелёной помадой, ярко выделялись на почти белоснежном фоне. - Как я выгляжу? - Покрутившись перед зеркалом спросила Малфой. - Как всегда великолепно, Лия. - Ответил, уставший ждать подруг, Блейз, сидящий рядом на стуле, за рабочим столом. - Эй, Эм, забыла про подарок? - Напомнила, заканчивающая краситься, Пэнси. - Чуть не забыла! - Воскликнула Эмилия, отвлёкшись от своего отражение и потянувшись за подарочной коробкой. - Ничего себе. Красивое. - Рассматривая украшение сказал Забини. - Мне тоже нравится. Серебряная змея с глазами из изумрудов проползла сквозь волосы, оставляя за собой след из красивых камней небольшого размера. - Я готова. - Я тоже! - Захлопывая сундучок с косметикой, ответила Паркинсон. - Ну наконец-то, там уже весь бал прошёл пока вы собираетесь! - Возмущался парень, встав с места. - Да ладно тебе, у нас ещё пятнадцать минут. - Успокаивала друга, Эмилия, поправляя воротник чёрного пиджака. - Вы так красиво смотритесь. - Пропищала Пэнси, прикладывая руки к лицу. - Я должна сделать колдографию, мне как раз подарили новый фотоаппарат, а я недавно научилась сама проявлять колдографии. Брюнетка, быстро покапавших в своём шкафу, достала подарок. - Встаньте поближе друг к другу. - Скомандовала девушка и Блейз, выпрямившись, обнял подругу за талию, прижимая ближе к себе. Эмилия, осторожно поправив шлейф, посмотрела на друга, несмотря на каблук, снизу вверх. - Ну обними же ты парня своего! - Возмущалась Паркинсон. - С чего ты взяла, что он мой парень? Мы друзья и точка. - Сложив руки на груди, ругалась блондинка. - На счёт три... - Начала девушка и сразу щёлкнула кнопку. В это мгновение яркая вспышка озарила пару, а Блейз, без капли стыда, поцеловал подругу, прижимая её к себе. - Забини, мать твою! - Взорвалась Малфой. - Если ты ещё хоть раз попытаешься это сделать... - Не ругайся, - спокойным тоном произнес Блейз, - тебе же понравилось. - Усмехнулся парень, не обращая внимания на брюнетку, стоящую с открытым ртом. - С чего ты взял?! - Если бы ты правда сердилась, твои глаза горели бы голубым. - Даже если и так, не смей больше повторять подобного. - Десять. - Что? - Опешила брюнетка, приходя в себя. - Без десяти восемь, нам пора идти. Одним взглядом успокоив подругу, Блейз подставил для неё руку, в очередной раз поправляя пиджак. Эмилия выдохнув, взяла друга под руку и компания вышла в гостиную, где их ждали Драко и Теодор. - Милая леди. - Улыбнулся Нотт, поклонившись перед Пэнси, смотря на Эмилию, не обращающую на него внимания. - Принцесса, выглядишь чудесно. Иногда жалею, что ты моя сестра. - Скрывая неуверенность сказал Малфой. - Даже не знаю, оскорбиться мне или порадоваться? - Ухмыльнулась блондинка. - Так, уважаемые, на выход, иначе мы правда опоздаем. Покусывая губу, Драко шёл позади пар. - Эй, братишка, иди-ка сюда. - Отпуская друга, жестом показывая, что он может идти дальше, девушка позвала брата. - Ну-ка, посмотри на меня. - Одним движением руки поднимая голову парня, Эмилия заставила его посмотреть в глаза. - Ты выбрал её сам, ты несколько раз разговаривал с ней вдвоём, ты смог пригласить её на бал, Драко. - А вдруг она меня обманула? Вдруг она не придёт? Или придёт с другим? - Поверь, я не позволю ей даже в зал войти, если она посмеет подобное совершить. - А если ей будет со мной не интересно? - Её глаза светились, когда она говорила о тебе, может это не так заметно, кому попало, но я то вижу. - Уверяла блондина девушка. - Ты красивый, умный, начитанный, воспитанный парень, Драко. Ей не может быть с тобой скучно. - Ты уверена? - Конечно, Драко. Я уверена, что мне однажды придётся придумывать, как ты сделаешь ей предложение руки и сердца. - Парень неловко покраснел и улыбнулся. - Половина школы хочет оказаться на её месте, я уверена. А сейчас, шагом марш, время идёт. Эмилия снова взяла под руку Блейза, несмотря на слова подруги, ждущего её. - Вы вместе, да? - Поравнявшись с парой спросил блондин. - Нет. - Мы друзья. - Не больше. Драко осторожным движением смахнул пушинку с лица сестры и поцеловал её в щёку. - Я люблю тебя, Принцесса, спасибо за всё. - Протороторил он и быстрым шагом вышел из подземелий. - И я тебя люблю, Драко. Высокие двери Большого зала были окружены толпами волшебников в самых разных праздничных нарядах, и пышные платья третьекурсниц, и облегающие клатчи старших девушек, и строгие костюмы парней. Гермиона, краснеющая от внимания блондина не меньше своего красного платья, Аннабель, то и дело хохочущая над шутками лучика солнца, кривляющегося перед возлюбленной, Джинни, неловко улыбающаяся на каждое слово Невилла, и Джордж, нервно покачивающийся из стороны в сторону, высматривая кого-то в толпе, стояли в самом дальнем углу холла, слегка освещённые тёплым блеском свечей. - Мистер Уизли, - серьёзно произнёс Блейз, когда пара подошла к компании, привлекая к себе внимание младшего близнеца, - передаю прямо в руки. - Сказал он, когда зелёные глаза устремились на девушку. - Прошу вернуть в целости и сохранности, не позднее завтрашнего вечера. - Лукаво улыбнулся Слизеринец, скрываясь в толпе. - Эмилия... - Не сводя взгляда пробормотал Джордж. - Гермиона правильно сказала сегодня, ты выглядишь как ангел. - Широко улыбаясь признался парень и поклонился, чтобы поцеловать бледные кончики пальцев. - Спасибо, Джордж, рада, что тебе понравилось. - Ты мне в любом нра... - Мия! C'est effarant! - Брюнетка, сотрясая множеством рюш на бледно-голубом платье, выглянула из-за спины Фреда. - Спасибо, Аннабель, тебе тоже очень идёт это... платье. Фред же наиграно переводил взгляд, то на Бель, то на Эмилию, будто выбирая. - Выглядишь прекрасно, Больная, но, по-моему, Аннабель всё равно лучше. - Гордо улыбнулся парень, обнимая брюнетку за плечи. - Не слушай его, ты лучше в разы. - Шепнул, наклонившись к уху партнёрши, Джордж. - Не могу согласиться, Фред. - Выпрямявшись, блондинка лёгким движением обвила холодными руками локоть младшего близнеца и несильным движением направила друга к главному входу. - У нас же ещё пять минут? - Удивлённо спросил парень. - Ещё триста секунд в компании Милбери я не выдержу. - Недовольно буркнула блондинка, отметая в голове парня все вопросы. - Ревнуешь Фреда? - Пожалуйста, не о нём, прошу. - Начала раздражаться девушка. - Ладно, прости, Милая. - Тепло улыбнулся Уизли, остановившись и мягким жестом коснувшись бледной щеки. - Ты меня прости, Джордж, снова всё порчу. - Так. Мы это уже обсуждали, ты ничего не портишь, всё в порядке. - Дамы и господа! - Из зала раздался голос директора, явно применившего Сонорус для увеличения громкости голоса. - Наш торжественный бал вот-вот начнется! Прошу всех гостей пройти в Большой зал! Старые стены замка искрились инеем, с тёмного, усыпанного тысячами звёзд потолка свисали гирлянды из омелы и плюща. Длинные обеденные столы заменили сотня маленьких столиков, каждый человек на десять. На столиках тёплые огоньки уютных фонариков весело играли лучиками света по позолеченым блюдам. - Давай займём столик поближе к выходу, пожалуйста. - Как пожелаешь, Милая. Как и хотела Эмилия, пара заняла столик в далеке от судейского стола, возглавляемого Дамблдором, справа от которого сидел Каркаров, слева - мадам Максим, Людо Бэгмен, как всегда задорно улыбался махая пухлой рукой каждому, кто поймает на себе его взгляд. - Смотри-ка, вместо Крауча приехал наш любимый братец Перси. - Брезгливо обратил внимание девушки на место слева от Шармбатонского директора Джордж. Ещё восемь мест за длинным столом были подготовлены для чемпионов и их партнёров. Когда суматоха успокоилась и гости спокойно заняли свои места, Дамблдор продолжил. - Прошу приветствовать наших чемпионов! Под громкие аплодисменты в зал парами вошли участники Турнира. Первой была красавица Флёр в паре к Рейвенкловцем Роджером Дэвисом, за ними Виктор Крам в паре с незнакомой Эмилии девушкой с Гриффиндора, после Седрик Диггори с Чжоу Чанг и в конце, неловко волокясь за Парвати Патил, плёлся Гарри Поттер. - Мерлин. Что за убожество?.. - Недовольно пробубнила Малфой, наблюдая за ёрзающей на неудобном стуле рядом Аннабель. - Что ты сказала? - Я про Поттера. Не видать мне превосходно за руны теперь... - Эй, Фордж, посмотри, - ухмыльнулся Фред указывая кивком на судейский стол, - наш Тизли подозвал Поттера к себе. Только глянь, какой довольный. - Уизли театрально поправил невидимый галстук пародируя надменное лицо старшего брата. - Фордж? - Удивлённо переспросила разглядывающая меню Аннабель. - Ага, Фордж и Дред. - Широко улыбаясь ответила Эмилии, решившая тоже изучить список блюд. Позолоченные тарелки блестели идеальной чистотой и многие гости, ждущие угощений, недоумённо смотрели по сторонам. - Это наверное, как у нас дома бывало на вечерах. - Догадалась блондинка. - Свиные отбивные. - Произнесла девушка и золотая посуда покрылась горячим блюдом. - Что? - Хором спросила троица сидящая рядом. - Просто назовите любое блюдо из меню, какое хотите. Разобрав новый способ подачи блюд, ученики, с удовольствием, пробовали новые явства. Как только ужин прекратился, Дамблдор встал со своего места, приглашая гостей последовать его примеру. Взмах старческой руки и все столики в мгновение отодвинулись к стенам, а вдоль правой стены выросла сцена, уставленная барабанами, гитарами, лютней, виолончелью и волынкой. Её тут же заполнили участники известной группы "Ведуньи" с длинными растрёпанными волосами и в нарочито порванной и потрёпанной одежде. Гости и учителя выстроились, образовывая свободную площадку для танца чемпионов. Четыре пары гордо, кроме Гарри и Парвати, вышли в центр круга. Заиграла грустная медленная мелодия. - Возьми её за талию. - Шептала блондинка, стоящая с Джорджем как можно ближе к чемпионам. - Поттер, болван недоделанный, возьми девушку за талию. - С каких пор у вас такая дружба? - Улыбался наблюдающий за девушкой Гриффиндорец. - Мне дали задание научить его танцевать. - Теряя надежду на хорошие оценки по трансфигурации и рунам, объяснила она. Незаметно достав из наколдованного кармана платья палочку, девушка легко махнула ею. - Империо. - Прошептала блондинка и Гриффиндорец немедленно выпрямил спину, подав партнёрше руку и повёл танец. Красивые платья девушек с лёгкостью развевались от нежных движений. - Миледи, позвольте пригласить Вас на танец в этот прекрасный вечер? - Джордж, поклонившись, отвлёк подругу и чары спали, возвращая Гарри привычную неуклюжесть. - С преогромным удовольствием, сэр. - Слегка склонив голову, девушка вложила хрупкую ручку в крепкую мужскую ладонь. Сильные руки осторожно обвили талию, а тонкие пальчики легли на широкие плечи. Сладкий аромат карамели одурманивал и, казалось будто этот вечер создан лишь для них. Тепло тела, нежность движений, заметно непривычных для парня, белоснежная улыбка и сверкающие изумрудным глаза заставляли забыть о тысячах людей вокруг. Последняя нота, выведенная волынкой, затихла и Джордж отпустил руку подруги. - Спасибо за танец, миледи. - Не успел Уизли получить в ответ ослепляющую улыбку, как инструменты вновь загрохотали весёлой мелодией. - Джордж, мне... - Резко сменив настроение, бормотала девушка, приложив руки к вискам. - Тебе плохо? - Настороженно спрашивал рыжеволосый парень, наклонившись к подруге. - Мне нужно выйти на улицу... Джордж, крепким жестом обхватил талию подруги и повёл блондинку к внутреннему двору, свободной рукой расталкивая танцующих студентов. Выйдя на пустующий двор, парень быстрым движением снял пёструю мантию - под ней очень удачно оказалась не менее яркая рубашка, покрыл ею девичьи плечи и отстранился, давая вдохнуть морозный воздух. - Не нужно, ты же заболеешь. - Виновато опустив голову, Эмилия сняла с себя мантию и вернула её другу. - А я как раз тренирую согревающие чары, тем более я закалённая. - Как заболею, так и выздоровею, а мне тебя лечить, как потом, если вы никого в свои спальни не впускаете? Или может мне тебя выкрасть и у себя лечить? - Стараясь разрядить ситуацию шутил парень, возвращая мантию на острые плечи. - Давай не будем возвращать в зал, пожалуйста? - Если не хочешь давай посидим тут или может прогуляемся до астрономической башни? - Давай ещё минутку здесь, а потом хоть на край света. - Тяжело дыша отвечала Малфой. Через несколько минут Джордж, осторожно придерживая девушку под руку, вошёл на самую верхнюю площадку башки. - Ты обращала внимания, как сильно здесь пахнет какими-то травами? - Расстилая на полу собственную мантию, как плед, спросил подругу Уизли. - Это смородина. Профессор Синистра заваривает её, как чай на уроках, - осторожно усаживаясь на место объяснила Эмилия, - мне Гермиона рассказывала. - Дополнила она, отвечая на удивлённый взгляд. - Ты так хорошо во всём разбираешься, как тебе вообще это удаётся? - С искренним интересом спрашивал парень, усаживаясь рядом и обвивая холодные плечи сильными руками. - С чего ты взял, что я во всём хорошо разбираюсь? - Ты лучшая ученица школы, даже не курса, а школы, по всем предметам у тебя "Превосходно", как? Как тебе это удаётся? - На самом деле, Джордж, я не во всём хороша. Я прекрасно знаю зелья, даже больше чем должна, то есть на уровне пятого или даже шестого курса, потому что Северус с детства привил мне любовь к этому предмету и мне правда нравится. Заклинания у меня получается хорошо, потому что отец заставлял заниматься, а по остальным предметам я просто заучиваю информацию в основном, сдаю на уроке и через пару недель или месяцев даже не вспомню, повторю перед экзаменами, сдам и забуду навсегда. - Но зачем? Зачем ты забиваешь себе этим всем голову? - Беспечно разглядывая заснеженные пейзажи, продолжал расспрашивать подругу Джордж. - Я должна учиться превосходно потому что... - Эмилия замялась перебирая в голове причины. - Потому что "что"? - Усмехнулся Уизли. - Потому что это нужно отцу, ведь Драко хороший потому что он просто есть, а... - А тебе нужно чем-то выделяется, чтобы мистер Малфой тебя похвалил? В это мгновение понятие мира и её собственной жизни для Эмилии перевернулось с ног на голову. Девушка с шумом выдохнула. - Это так глупо правда? - С чего ты взяла? - Глупо среди двойняшек выбирать одного? Ведь вас с Фредом хвалят вместе, ругают вместе, вас даже почти всегда упоминают вместе. А мы с Драко будто и не родственники в глазах окружающих. - Грустно закончила блондинка, прижимаясь к груди друга. - Так так. Давай не грустить хотя бы сейчас, пожалуйста. Почему ты всегда плачешь, когда мы остаемся наедине? Я не тебе настолько не нравлюсь? - Эй, не говори глупостей. - Стирая одинокую слезинку, возмутилась Малфой. - Совсем наоборот. Просто... Я не знаю... - Эмилия медленно встала, лёгкой походкой прошла до перил балкончика, выходящего на Запретный лес. Джордж молча подошёл к подруге, встряхнув мантию и накрыв её плечи. Через несколько минут молчания девушка повернулась к другу рассматривая его черты лица. Густые рыжие брови с неаккуратно торчащими волосками, глаза, будто свежие, блестящие зеленью, листья бадьяна с каплей янтарного мёда, заложенный в морозный вечер нос, покрытый россыпью веснушек, будто ярких звёзд на ночном небе, пухлые губы, потрескавшиеся и слегка приоткрывающие неровные клычки, которые всегда в близнецах замечала девушка, казалось в это мгновение всё в нём было идеально. Не сдержав собственных желаний, Эмилия осторожно встала на носочки, тонкими губами с нежностью сжав искусанную губу парня, сразу ответившего на поцелуй, обвив худую талию. Через мгновение, длившееся для девушки множество часов, она невольно отпрянула, посмотрев в малахитовые глаза, удивлённо рассматривающие слегка покрасневший острый носик, сухие губы, растянутые в неловкой, но довольной улыбке, бледные щёки, покрытые тёмно-розовыми румянами, и заострившими своё внимание на холодном блеске серебряных глаз, окутанных туманом, непонятного счастья. - Я хотел сделать это первым. - Отшутился Джордж, заполняя неловкую паузу. - Давай забудем, то что было и ты сделаешь то что хотел? - Вернув былую уверенность, лукаво улыбнулась блондинка. - Нет. Не хочу забыть это. - Завороженно наблюдая за девушкой, признался Гриффиндорец и осторожным движением поднял острый подбородок блондинки, вновь касаясь потрескавшихся губ. Нежный поцелуй, совсем не такой, как попытки Блейза, тёплый и чувственный, казалось мог длиться вечность, пока на лестнице не зашуршали рюши платья и знакомый голос. - Бель, малышка, тут кажется занято, бежим, пока Фордж не прибил. Оторвавшись друг от друга, пара неловко засмеялась. - Так уж и быть, Дред, - начала девушка. - Мы уже уходим. - Улыбнулся Джордж, неохотно отпуская подругу. - А я думала тебе Фред нравится. - По-детски беспечно, высказала Аннабель, проходя под руку с парнем в глубь платформы. - За что же ты тогда меня так не любишь? - Заметно меняя настроение голоса продолжила брюнетка, в след уходящей паре. - Или боишься, что я и Джорджа уведу? - Наматывая прядь накрученных кудрей на пухлый палец, выдала девушка, заставляя блондинку остановиться. - Да потому что я понять не могу что в такой идиотке, как ты мог найти мой лучший друг, ты близнецов различать начала неделю назад, от силы, ты ведёшь себя, как малолетний ребёнок, да ты просто... - Начала свою гневную тираду Малфой, заставляя серебро глаз блестеть лазурной волной. - Эмилия. - Грозно прервал подругу Фред, не сводящий взгляд с Милбери. Джордж, осторожно обнял девушку со спины, успокаивая тихим шепотом и мягкими поглаживаниями по голове. Лишь тогда блондинка обратила внимания, на глаза друга. - Вот оно, что... Кто твоя мамаша, Милбери? Не вейла ли? Или может бабуля одна из них, раз красивой внешности тебе не досталось? - Эмилия, пожалуйста, пойдём... - Слегка испуганно шептал Джордж. - Ну? Чего же ты молчишь? Не хочешь рассказать своёму любимому про сладкие губы Рейвенкловца с шестого курса, шлюха? - Зло закончила Малфой, резко развернувшись. Ярким эхо звонко раздавалось быстрое цоканье каблуков о мраморные ступени.

***

- Эй, Принцесса, что такое произошло? - Блондин вихрем влетел в спальню сестры, сидящей в центре комнаты в кругу разорванного платья и забитого зеркала. Покрасневшее лицо было испачкано тушью и размазанной помадой. - Принцесса, что у тебя случилось? - Взмахом палочки раздвигая осколки, Малфой сел на колени перед девушкой, не прекращающей рыдать. - Милая? - После неудачной попытки успокоить блондинку или хотя бы привлечь её внимание, парень встал и направился к старому гардеробу. Достав одну из тёплых пижам, парень с силой поднял Эмилию и направил в ванную комнату. Вид испачканного лица в зеркале заставил сменить гнев на отчаяние и жалкую ненависть к себе. - Умывай... Умойся, пожалуйста, Принцесса. - Сменив ледяной тон нежным, попросил Драко. - Умойся, оденься и выйди в коридор, там твой рыжий дежурит уже час, наверное. Оставив девушку в комнате, но не закрывая дверь, чтобы в случае срыва успеть быстро успокоить, Малфой достал палочку, чтобы собрать весь беспорядок. - Где ты только это зеркало взяла? - Вырвала с дверцы шкафа. - Протирая лицо, безучастно ответила блондинка. - На... Зачем? Что у тебя случилось? Кто-то из этих Уизли обидел тебя? - Напрягаясь начал расспрашивать брат, подходя к одетой в тёмно-зелёные плюшевые штаны и такую же плюшевую тёмно-зелёную кофту с серебряного цвета рукавами и маленьким фамильным гербом на груди. - Не бери в голову. Уизли не виноваты, не один из четырёх присутствующих в школе сегодня. - Тогда что же произошло? - Да так. Не важно. - Отмахиваясь от брата, девушка потянулась к тумбе, на которой обычно лежала её палочка. - Мерлин. Где же она? - Оглядываясь вокруг спрашивая Малфой. - О, я кажется нашёл. - Грустно ответил Драко, держа в руках обломки волшебной палочки. - Блять. - Не ругайся. - Сердито рявкнул парень. - Напугал. - Закатив глаза, недовольно пробормотала девушка. - Сука, ну что за день то?! - Ну, хорошь, разошлась. Успокойся, слетаешь с Северусом в Косой переулок, денег нет что ли? Сейчас же каникулы, как раз. Театрально расплакавшись, Эмилия, не касаясь обломков, отшвырнула их в кучу лоскутков платья, которые, в отличии от зеркала, Драко собрать не удалось. - Ты говорил, кто-то где-то ждёт? - Устало спросила девушка. - Да, рыжий твой, я их не различаю. Пойдёшь? - Пойду. Даже если его там уже не будет, зайду к папе, скажу про палочку, вряд ли он уже спит. - Сходить с тобой? - Нет, не нужно. Завтра расскажешь, как прошёл твой Святочный бал? - А ты готова слушать? - Всегда готова, братишка. - С любовью и искренней сестринской нежностью Эмилия прижалась к груди брата, втягивая аромат дорогого одеколона. - Спокойной ночи, Принцесса. - Парень нежно поцеловал холодную щёку, когда двойняшки вышли в коридор. - Спокойной ночи. - Ответила Малфой вслед уходящему в мужские спальни брату, а сама направилась к выходу из гостиной. Пустой коридор подземелий заполнял влажный, холодный воздух и тихое дыхание парня. - Эмилия, слава Годрику, ты вышла. - Взволнованый произошедшим Уизли, вышел из тёмного угла на отливающий зелёным холодный свет луны, пробивающийся в маленькие окна длинных коридоров. - Джордж? - Это я, милая. - Нежным жестом, мозолистые пальцы осторожно коснулись бледной щеки и мягким движением крепкие руки скользнули ниже, прижимая девушку к накаченой долгими тренировками груди. - Я переживал, что с тобой, что-то случилось. Надеялся, что ты скоро выйдешь, потом уже Драко вернулся и... Я очень боялся, что ты навредишь себе. - Его сердце громко отплясывало чечётку, а грудь вздымалась из-за тяжёлого дыхания, заставляя блондинку вновь разрыдаться. - Опять... Опять всё испортила. - Нет, нет, не вини себя, прошу. - Прижимая губы к макушке бормотал парень. - Всё в порядке, ты ничего не испортила. Эмилия, - осторожно отстранившись Джордж обвил руками острое лицо, - это лучший день в моей жизни, поверь. Плевать на ссору с Аннабель, даже для Фреда она не стоит столько, сколько ты. Эта перепалка, видно же, что она завидует тебе. - Уверял подругу Гриффиндорец. - Ей никогда не быть к Фреду так близко, как ты. Никогда ей не понять Дреда и Форджа, никогда бесплатно не попробовать канареечных помадок. - Задорно усмехнулся Джордж, заставив заплаканные глаза засиять улыбкой. - Такой себе плюс, конечно. - Ну, плюс же. Даже если этот болван будет дуться на тебя за слова про Рейвенкловца и шлюху, знай он любит тебя. И я тебя очень люблю, Эмилия. За каких-то полтора года ты стала нам очень близка. - Вы тоже очень дороги мне, Джордж... - Ты мне, как сестра, Эми. - Джордж, - приняв максимально серьезное выражение лица, девушка направила взгляд точно в ярко-чёрные на фоне изумрудных глаз зрачки, - я не хочу быть тебе как сестра... Парень опустил голову, выпуская подругу из объятий. - Спокойной ночи, Эмилия. - Протороторил он уходя за поворот.

***

- Эй, Малфой, послезавтра уже учеба начинается. - Недовольно бубнила Паркинсон, выкладывая из сумки на письменный стол свёртки с мясными бутербродами и бутылку сливочного пива. - Ты собираешься из комнаты выходить? Блондинка, с растрёпанным пучком на голове, укутанная в старый плед, сидела на полу, оперевшись спиной на собственную кровать, в кругу нескольких раскрытых книг. - Послезавтра? Мерлин, я же забыла сказать Снейпу про палочку. - Наконец оторвавшись от строк в "Развитие и упадок Тёмных искусств", удивилась девушка. - Ты до сих пор без палочки? Просто не понимаю, как можно умудриться сломать палочку. - Поверь можно, это была моя третья. - Беспечно объяснила Эмилия, вызвав смешок подруги. Закрыв книги и составив их в одну стопку, блондинка быстро встала, скидывая с себя покрывало. Быстро покопавшись в шкафу, вытянула оттуда тёплые брюки и кофту, покрытую тёплым мехом. Накинув сумку на плечо, лёгким движением руки раскрыла обёртку бутерброда и жестяную крышку бутылки. - Я колдографии напечатала три экземпляра, тебе, Блейзу и мне. - Шпашибо. - Пробубнила Малфой, жуя бутерброд. - Паважи в шумку. - Что? Закатив глаза Эмилия повернулась к подруге боком, жестом указывая на сумку. Маленькое фото утонуло среди пергамента и книг. Продолжая есть на ходу, девушка, дошла до кабинета профессора Снейпа. Осушив бутылку, лёгким движением постучала в старое дерево. - Войдите. - Мрачное выражение серого лица, сразу сменилось нежным, стоило мужчине увидеть крестницу. - Что же заставило тебя наконец- то выйти из комнаты? - Откуда ты знаешь? - Удивилась Малфой, перекладывая бутылку из руки в руку. - Я что, по-твоему, слепой? - Ну может я просто на обед не хожу? - Драко всё рассказал, не пытайся обмануть. Так зачем ты пришла? - После Святочного бала у меня случился приступ и... - Кого ты успела покалечить? - Только зеркало, платье и... Палочку. - Палочку? Салазар, Эмилия. Я с одиннадцати лет хожу с одной и той же палочкой, а ты за четыре года три сломала! - Я не виновата в том что часть души Вол-де-мора управляет мной в гневе! - Рассерженно закричала девушка. - Не смей! Не смей повышать на меня голос и выкрикивать подобную информацию! Мало ли кто может услышать?! - Тогда ты не кричи на меня. - Откуда ты вообще это взяла? - Мама рассказала. - Мерлин, Нарцисса... Так ладно, не об этом. Тебе палочка нужна? - Нет, я сейчас обломки свои склею и пойдёт. Конечно, нужна, я за этим к тебе пришла. - Ох, дай мне две минуты и слетаем в Косой переулок. - Жду. Перемещение каминной сетью, всё ещё не удовлетворяющее Эмилию, к сожалению девушки, оставалось быстрым - идеально подходящим для данной ситуации, средством. Зеленый огонь обхватил её тело, раскрутил, приподнял над покрытым золой полом. Мимо глаз замелькали чужие каминные решетки, печные трубы, тошнота неприятным комом подползла к горлу, когда, с трудом устояв на ногах, Эмилия выскочила на каменную брущатку Косого переулка. Следом за девушкой, более спокойно и уверенно, вышел профессор Снейп. - Милая, вот деньги, сомневаюсь, что ты сама не найдёшь лавку Олливандера. - Да, да, я там уже, как дома. - Пробубнила Малфой, забирая маленький кожаный мешочек из рук отца. Крошечное, почти пустое за исключением небольшой стойки кассы, помещение, как всегда было без хозяина. - Мистер Олливандер! - О, мисс Малфой, - старчески хохоча залил пустое помещение мужской голос, - мой постоянный клиент. Неужели вновь сломали палочку. - Из-за старого шкафа, заполненного длинными упаковками палочек, выглянул старик. - Да, сэр, эта палочка жила со мной дольше всех. - Неловко усмехнулась блондинка. - Что ж, Милая, давай попробуем, что-нибудь по прочнее. - Морщинистая рука быстро достала с разных полок несколько тёмных коробочек. - Я наслышан о Ваших талантах, мисс. - Улыбнулся мужчина. - О чём вы? - О Ваших полётах трубят чуть ли не на уровне Пушек Педдл. - С искренней теплотой в голосе и кривозубой улыбке объяснил старик. - Если говорят, значит правда. Так что же это даёт? - Вам может подойти вишня. Попробуйте эту палочку. - Идеально гладкая палочка, тёмно-вишнёвого цвета, неприятно зажужжала, коснувшись девичьей ладони. - Не то... Может кедр будет лучше? - Мужчина достал ещё одну палочку, больше походящую на ветку, только что сорванную с дерева. - Нет. Точно нет. Подождите-ка, мисс Малфой. Мне, кажется, жила дракона должна Вам подойти. - Маленькая палочка, кажется не больше семи дюймов, идеально легла в руку блондинки. - Попробуйте, мисс. Лёгкий взмах последовал за собой не сильный взрыв позади Олливандера. - Не то, не то. Как на счёт этой? Кедр, пятнадцать дюймов. Длинная палочка, нежными изгибами напоминающая змею, была украшена волнистыми дорожками, прекрасно повторяющими её собственные изгибы. Осторожным движением руки воздух наполнил зеленоватый клубок дыма, выпускающий из себя маленьких зверушек, делающих несколько движений и испаряющихся также быстро, как и появились. - Чудесно, мисс, просто чудесно. И очень удивительно, ведь сердцевина этой палочки выполнена из чешуи Василиска, ужасного и редкого чудовища. - Сколько с меня, сэр? - Три галеона, Дорогая. Несколько золотых монет легли в худую руку старика, озарившего гостью доброй улыбкой. - Хорошего вечера, мистер Олливандер. - И Вам, мисс, и Вам... Надеюсь увидеть Вас в своей лавке не скоро.

***

Учебные дни после Рождества, тянулись непомерно долго. Уроки Защиты От Тёмных Искусств, с Грозным Глазом с каждым днём становились сложнее, изучения обратной стороны - истории Тёмного Лорда, путали мысли в голове всё сильнее, резкие приступы мешали не только Эмилии, но и Пэнси, а Драко, казалось, переживал больше всех. Ко всем проблемам девушки прибавилась ссора с Аннабель, последовавшей за собой избегание Фредом и Джоджем, не отходящим от брата. - Отец? - После окончания урока Зельеварения Малфой решила остаться в классе. - Что такое, Милая? - Не отвлекаясь от изучения выполненного домашнего задания, спросил мужчина. - Ты же учитель... - А что, незаметно? - Саркастично отметил Северус, поднимая на секунду взгляд. - И ты декан... - Да, твой, если что. - Папуль... - Так, Дорогая, не говори, что ты снова палочку сломала? - Вновь вонзая взгляд чёрных глаз в крестницу, спросил Снейп. - Нет, не палочка. Ты же меня любишь? - Женщина, хватит. Просто скажи, что тебе нужно? - Пропуск в запретную секцию библиотеки. - Строя невинный вид, выдала девушка. - Нет и точка. Даже не смей возвращается к этому разговору. - Ну, пап, ну, пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. - Нет, я сказал. Нет и точка. Всё. Уходи отсюда. - Но отец. - Замолчи и уходи. Я тебе сказал, эту тему больше не затрагивать. Девушка быстро выбежала из кабинета, громко хлопнув дверью и врезавшись в парня. Тканевая сумка с грохотом упала вслед за хозяйкой, высыпав всё содержимое. - Эмилия, осторожней. - С теплотой и неловкостью посоветовал знакомый голос. - Джордж, Мерлин, прости. - Быстро сметая пергамент обратно, тороторила девушка. - Давай помогу. - Не сто... В руках парня Малфой увидела знакомую картинку - белое платье, праздничный костюм, неожиданный поцелуй. - Это, кажется, твоё. - Пробормотал Джордж и передал колдографию, быстро поднимаясь. - Это не то, что ты думаешь, Джордж!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.