ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 31. Скромница

Настройки текста
Пустая комната наполнена сумраком зимнего вечера и тихим рыданием в углу за кроватью - прижав острое лицо к голым коленям в окружении ошмётков колдографии сидела девушка. Тихий стук в дверь, не получивший ответа, продолжился жалобным скрипом старых петель. Высокий парень осторожно проскользнул в помещение в поисках подруги. - Лия, ты где? - Не смей! Не смей так меня называть! - Выкрикнула в гневе девушка, задыхаясь в порывах рыданий. - Что случилось? - Взволнованый Блейз осторожно сел на пол рядом с блондинкой. - Не прикасайся ко мне! Не подходи! Не смей! Это всё из-за тебя! Ты виноват! - Она наконец подняла заплаканные глаза, острые пальцы уткнулись в грудь Слизеринца. - Что? В чём я виноват? - Я не буду перед тобой выступать! Убирайся! Уходи! Я ненавижу тебя! Покачав головой, Забини быстро поднялся с пола и направился к выходу. - Не хочешь - не говори. Твоё дело. Старая дверь громко хлопнула, вновь оставив Эмилию в полном одиночестве. - Ненавижу... - Жалобно простонала блондинка, с силой ударив острым кулаком в старый камень стены.

***

- Уважаемая, а куда это вы направляетесь в одиночестве? - Мужчина, сложив руки на груди, остановил блондинку в коридоре подземелья. - На поле. - Быстро ответила девушка, желая уйти, но чёрная мантия преградила путь. - Одна? - Да, пап, одна. Хочу полетать, я устала. - Кстати об этом, забыл тебе сказать, в этом году ты назначена на роль капитана сборной факультета, но так как матчей нет, выбор новых игроков будет в следующем. - Ты выбирал? - Предыдущий капитан. - Спасибо, Флинт, удосужил. Я могу идти? - Иди, иди. После тренировки загляни ко мне. - Обязательно. - Буркнула девушка, прежде чем выйти в главный холл. Спокойно дойдя до поля, Эмилия остановилась под трибунами. - Надеюсь я одна... - Прошептала девушка, заплетая белоснежные локоны в плотные косы. Быстро размявшись, блондинка села на метлу и в мгновение взлетела. Тёплый, особенно для середины февраля, ветер приятно обдувал бледное лицо, когда девушка огибала поле снаружи, не поднимаясь слишком высоко. Вновь, после долгого перерыва, привыкнув в древку метлы, Малфой поднялась выше, чтобы перелететь трибуны. Одинокая точка в воздухе не могла не привлечь внимание. Красное пятно - "Гриффиндорец", подумала девушка - кружило над полем, отбивая бладжеры. Подлетев ближе, незаметно для студента, взгляд серебряных глаз заострился на спине парня "6 Уизли" - Чёрт! - Слишком громко выругалась блондинка, и парень обернулся. - Эмилия! Подожди! Остановись, пожалуйста! - Кричал младший близнец, вслед улетающей девушки. - Малфой! Ты же знаешь, я не смогу тебя догнать! Пожалуйста! - Бита вылетела из рук парня, чуть не сбив ветви метлы. - Мы не должны были увидеться! - Должны! Эмилия, пожалуйста! - На секунду девушка остановилась, дав волю чувствам, но тут же пришла в себя, с напором наклонившись на древко. - Нет... - Малфой, чёрт побери, хотя бы не сейчас! Прошу сейчас не убегай! - Запыхавшись, Уизли остановился, наблюдая за точкой, исчезающей в кронах Тёмного леса. - Нет, нет... Сегодня ты не уйдёшь... Парень быстро спустился на опушку леса, остановившись у метлы, валяющейся у дерева. Огляделся по сторонам и, увидев, явно специально, запутанные следы, оставил свою метлу рядом с "Молнией". Следы на тонком слое свежего снега привели парня к опушке: на стойких травинках, покрытых белым инеем, сквозь голые ветви деревьев, сказочно играл бледно-ораньжевый свет заката, вырисовывая фигуры. На стволе дерева, странной формы, больше похожей на сиденье, расположилась лисица. Белоснежная шерсть, под светом солнца отливающая волшебно ярким розово-ораньжевым цветом, будто манила рыжеволосого парня, и тот, не сдерживаясь, подошёл ближе и запустил мозолистые пальцы в белый пух, чем напугал животное, в мгновение вскачившее с нагретого места. - Тише, тише... Не бойся меня... - Гриффиндорец осторожно потянулся в сторону лисицы, оскалившей острые клыки. - Я не обижу тебя. - Серебряные глаза ярко блеснули на солнце, и парень остановился. - Чёрт побери... Эмилия. Лисица прижалась к земле, пятясь назад. - Тоже мне, подруга называется. Анимаг и даже не рассказала ничего. Животное продолжало пятиться, прижимая уши и, казалось, сжимаясь в беззащитный комок. - Ну? - Джордж выпрямился, сложив руки на груди, - я жду, Милая, давай. Лиса в прыжке направилась в сторону школы, но Уизли ловким движением поймал в руки дрожащие животное. - Я же говорил, сегодня ты не сбежишь. - Поверженно расслабившись, лисица приняла облик блондинки, повиснув на плече парня. - Отпусти меня. - Нет, нет. Несмотря на попытки девушки выбиться из сильных рук, Джордж сел на дерево, посадив Эмилию на свои колени, не отпуская из собственных объятий. - Давай сразу, я знаю правду про колдографию, знаю, что это не твоя вина и вообще я вёл себя, как идиот. - Не как... - Не поднимая взгляда, пробубнила Малфой. - Хорошо, не как идиот. Я и есть идиот. Самое главное, я понял, что какой-то поцелуй на астрономической башне не обязывает тебя не общаться с другими парнями, особенно, если это твой лучший друг и вообще, ничего не обязывает тебя сидеть в одиночестве или исключительно в кругу девушек, и... - Джордж запнулся, на секунду задумавшись, - я всё напутал и вообще не то хотел сказать... Просто, когда я вижу тебя мысли в голове путаются, и... Годрик! - Парень устало запрокинул голову и закрыл глаза. Эмилия крепко обняла талию парня и, закрыв глаза, прижалась к груди. Джордж открыл глаза, смотря на темнеющее небо зимнего вечера и неловко обвил руками подругу. Где-то вдали хрустели ветки, под лапами животных, ветер грозно шумел ветвями, стучали копыта единорогов и кентавров. Но Эмилия слышала лишь спокойное биение сердца. Сладкий аромат, успокаивающий, одурманивающий и чертовский пьянящий, аромат карамели. То, ради чего она была готова отдать всё. Не мелодичные колыбельные матери, не успокаивающие покачивания брата, ничего не позволяло ей на мгновения покинуть этот мир, забыть о всех проблемах и мучениях, почувствовать себя свободным человеком, а не игрушкой в чужих руках. Тепло рук, размеренное биение сердца, карамель, медленно, но верно усыпили девушку, вновь обернувшуюся лисицей. - Хитро, Милая, хитро... - Прошептал парень, наблюдая за спящим в его руках животным, жалобно свернувшимся, накрывшим пушистым хвостом серебряные глаза.

***

Отложив в сторону огромную стопку книг, девушка отдала предпочтение выбору одежды, чем очень удивила соседку. - Так, так, так... - Звонко цокая длинными ногтями по старому рабочему столу, усыпанному пергаментом и сломанными перьями, Пэнси наклонилась к подруге. - Ну и кто этот рыжий Гриффиндорец с шестого курса? - Что? С чего ты взяла? - Быстро спросила блондинка, перебирая вешалки в шкафу. - С того, что ты вся светишься, Малфой. - При чём тут рыжий Гриффиндорец с шестого курса? - Только слепой не увидит, как высокая блондинка летит в восемь утра от башни Гриффиндора до подземелий, а Блейза можно даже в расчёт не брать, он встречается с хорошенькой однокурсницей с Рейвенкло. - Давно? - Пятнадцать часов. - Брюнетка спокойно пожала плечами в ответ на удивлённый взгляд. - У нас скоро контрольная по заклинаниям. - Ясно. Что ж он меня не попытался соблазнить? - Насмешливо выделив последнее слово, девушка наконец вытащила из гардероба тёмно-бардовое платье с длинными рукавами, юбкой в пол и закрытым горлом. - Монашка. - Блезгливо бросила Паркинсон, возвращаясь на свою кровать. - Теодор не позвал тебя на свидание? - Снимая школьную форму спросила, Слизеринка. - Свидание? Теодор? - Календарь переверни, Паркинсон. - Усмехнулась девушка, поправляя складки платья. - Четырнадцатое?! - Воскликнула брюнетка, вскакивая с кровати. - Да, Пэнс, четырнадцатое февраля. - Малфой, быстро подобрала небольшие лаковые ботинки, тут же скрывшийся под длинной юбкой. Поправив в зеркале неяркий макияж, девушка поманила палочку и вышла из комнаты. - Ударь Тео, если встретишь! - Кинула вслед брюнетка.

***

Улочки Хогсмида, припорошённые пушистым снегом, были ярко украшены ко Дню Святого Валентина. Гирлянды в красных и розовых тонах опоясывали "Три метлы" и другие маленькие магазинчики. Снег тихо хрустел под ногами самых разных пар: вот муж с женой, наконец, выбрались в одиночестве, вот смущённая старшекурсница вдыхает ароматы букета, подаренного однокурсником, вот красный от мороза мальчишка, играющий роль посыльного в этот день, бегает, чуть не сбивая с ног людей. Согреваясь собственной силой в ожидании партнёра, Эмилия не могла не заметить толпу студентов - в центре внимания Чемпион Хогвартса Седрик Диггори и смущённая студента Рейвенкло, её лицо было знакомо блондинке, но вспомнить её она не могла. - Миледи, Вы кого-то ожидаете? - Тихо подкравшийся со спины парень, заставил Малфой вздрогнуть. - Вас жду, сэр. - Тонкие губы растянулись в уверенной улыбке, а Джордж быстро поклонился в ответ, протягивая в руки девушки букет полевых цветов. - Прошу меня простить, мисс, мой милый братец заставил задержаться. - Благодарю. Ваш милый братец, как всегда, в кругу не менее милой спутницы? - Не скрывая брезгливости по отношению к подруге Уизли, криво улыбнулась Слизеринка. - Прошу, только не о ней. Это наш вечер, верно, Милая? - А у тебя большие планы, Джордж, да? - Не представляешь насколько. - Ты меня заинтриговал. - Лукаво улыбнулась блондинка. - Погуляем или зайдём в "Три метлы"? - Я не против согреться и послушать тебя. Джордж счастливо улыбнулся и, осторожно обняв Слизеринку, направился к пабу. Тихо скрипнув, старые двери открыли тёплое помещение, наполненное, как и обычными посетителями - простыми рабочими, отдыхающими после смены, так и мило беседующим парочками. Найдя свободный столик в дальнем углу у окна, ребята быстро сделали заказ. - Чем вы с Фредом занимались, то время пока мы не общались? Кажется в этом году мы провели намного меньше времени вместе. - С трудом сдерживая печаль и обиду в голосе, спросила девушка. - Прости, что всё так получается, - веснушчатые щёки покрыл лёгкий румянец, то ли от мороза, то ли от стыда, - поверь всё это время, как бы я не пытался, я не мог найти ничего хорошего... Длинные пальцы ласково гладили мужские ладони. - Что было, то прошло. Сейчас ведь всё хорошо? - Да, Милая, кстати об этом... - Джордж отпил немного сливочного пива и продолжил, - я видел, как ты заглядывалась на Седрика и Чжоу. - Чжоу? А я вспомнить не могла. - Ты так засмотрелась на них, - Уизли широко улыбнулся, смотря в глаза подруги, - любишь так? Напоказ? - О чём ты? - Искренне удивилась блондинка. - Не говори, что не поняла. Любишь, когда чувства и отношения показывают? - Нет. Это слишком пошло и безкультурно. - Брезгливо сморщив носик, Эмилия допила напиток. В ответ парень лишь улыбнулся. - Так чем вы с Фредом занимались? - Ты только не говори никому. Мы давно мечтали открыть магазинчик, хотя бы небольшой. И всё лето занимались созданием разных... Даже не знаю, как их назвать. - Канареечные помадки из этого раздела? - Ага. - Тогда можно их назвать - вредилки. - Блондинка тихо посмеялась, а парень тепло улыбнулся. - Точно, Милая. Так вот, мы сейчас стараемся продавать их, хотя бы за небольшие деньги. Пытаемся найти как бы нам доставать ингредиенты. А ещё у нас после Чемпионата мира некоторые проблемы появились, Фреда это очень раздражает, расскажу как-нибудь в другой раз, не хочу сейчас настроение портить. А ты чем занималась? В спокойных разговорах обо всём и не о чём, вечер пролетел быстро и пара покинула паб. - Завтра у Рейвенкло будет вечеринка по поводу Дня Святого Валентина. Приходи, приводи Блейза и ещё может кого-то. - Блейза? С каких пор ты его жалуешь? Джордж, казалось, слегка покраснел. - Он хорошо помог мне недавно... - Острые клычки до красноты сжали пухлую губу. - Помог? С чем же? - Он рассказал, что ты отказывала всем, кто приглашал тебя. - Парень отвернулся от подруги, скрывая горделивую улыбку. - Тоже мне друг называется, - наигранно обиделась блондинка. - И чем же он тебе помог? - Он рассказал, что белая лиса очень важное для тебя животное. - Смотря прямо в серебряные глаза, ответил Джордж. - Забини... - Малфой сложила руки на груди, продолжая идти. - Так что, ты придёшь? - Приду. А ты не будешь ревновать? - С лёгкой издёвкой спросила Слизеринка. - А будет повод? - Решив подыграть Уизли ввёл девушку в ступор, но Малфой быстро пришла в себя. - Будет. Парни с Рейвенкло очень меня любят, - искренне признание заставило парня нервно сжать челюсть, - а если я приду в красивом платье... - Тонкие пальцы осторожно поглаживали острый подбородок, когда блондинка наигранно замечталась. - Я... - Джордж замолчал. - Забудь. Дорога до замка прошла в полной тишине. Лишь свежий снег тихо хрустел под ногами. - До завтра. - Быстро попрощавшись около гостиной Слизерина, Уизли ушёл. "Ну и пожалуйста... Ну и не нужно..." - Лия, Лия, милая моя, где это мы гуляли? - Выглянувший из-за угла Блейз напугал девушку неожиданным появлением. - Я уверена, ты знаешь. - Отойдя от шока быстро ответила блондинка, обходя друга. - Нас пригласили на вечеринку у Рейвенкло в честь Дня Святого Валентина завтра. - Я... - Уже слышал, да? Прекрасно, я спать.

***

- Переодевайся. - Безэмоционально приказал Блейз, заглянув в комнату подруги. - В каком смысле? Я же переоделась! Чем тебе это платье не нравится? - Милая моя, это вечеринка, а не сборище вдов-монашек. Девушка в закрытом чёрном платье в пол, недовольно сложила худые руки на груди. - Вот смотри, прекрасное платье. - Вынырнув из гардероба, Забини достал короткое тёмно-зелёное платье в клетку на широких бретелях. - Я же просила Милли выбросить его. - Фыркнув острым носиком, ругалась блондинка. - Ты вырез видел? - Оно прекрасно тебе подходит, Дорогая. - Обойдя Слизеринку, парень направил её взгляд в зеркало, прикладывая платье к подруге. - А если ты боишься, что сиськи выпадут, я готов придерживать их. - Фу, Забини, забери свои слова обратно. - Ладно, ладно... У тебя две минуты, иначе ты никуда не пойдёшь. - Почти чёрные глаза весело блеснули и Блейз вышел из комнаты. Через несколько минут Слизеринец, сидя в пустой гостиной, отвлёкся от своей сумки, взглянув на подругу в коротком платье и на высоких каблуках. - Ты великолепна. Только вот... - Парень встал и, в два шага оказавшись рядом с девушкой, распустил небрежный пучок и белоснежная копна покрыла острые плечи. Лёгким движением он заставил Эмилию выпрямить спину и расправить плечи. - Теперь всё идеально, можем идти. - Чувствую себя шлюхой. - Будь, как она сегодня. Только не спи ни с кем, а то меня твой брат убьёт. - Спасибо за наставление, сама бы не догадалась. - Малфой закатила глаза и спрятав все эмоции направилась за другом. С чудом, паре удалось незаметно пройти почти половину замка, чтобы добраться до башни Рейвенкло. У входа в гостиную друзей ожидали несколько студентов. - Блейз, мы только тебя и ждём! - Радостно воскликнул Бут. Быстро ответив на вопрос Терри пропустил Слизеринца и зашёл за ним. - Эй, Малфой, рыжие придурки больше не вьются вокруг тебя? - Отвали, Голдстейн. - Тебя некому защитить, Милая, - невысокий блондин, положил полную руку на талию девушки, - может всё-таки сходишь со мной на свидание? - У меня есть я, Энт! - Резким движением, не поворачиваясь, слизеринка ударила острым локтем в грудь студента. Несмотря на боль, парень прижал девушку ближе, развернув её лицом к себе, но обернулся на шум в другом конце коридора. - Свали, Голдстейн! Это моя девушка! - Теодор, закатывая рукава, быстрым шагом направился к паре. - Нотт? - Казалось, Энтони испугался появления Слизеринца и быстро скрылся в гостиной. - Твои любимые Уизли и Забини бросили тебя? - Не твоё дело, Теодор. - Выплюнула Эмилия, закатывая глаза. - Почаще называй моё имя, возможно я тебя прощу. - Не дождёшься, Нотт. Каменные стены высокой башни Рейвенкло украшали изящные арочные окна с шёлковыми занавесями. Высокий купол потолка усыпан множеством звёзд, в нише, ровно напротив входа в спальни, статуя Ровены Рейвенкло. Несмотря на, казалось, нескончаемое количество книжных шкафов и рабочих столов, просторную гостиную заполнили студенты. - Вот ты где! Чего так задержалась? - Слизеринец, освободившись от ручной клади, подошёл к подруге. - Тоже мне друг называется, ушёл и не дождался, - саркастично ругалась блондинка, - а если бы меня там изнасиловали? Заставил одеться, как проститутку и оставил в одиночестве. - Во-первых, это твоё платье. Во-вторых, кто посмеет тронуть тебя? - Голдстейн. - Быстро ответил прошедший мимо Теодор. - Этот толстяк? Да кем он себя возомнил? - Начал злиться Блейз. - Плевать, он не подойдёт больше. Не знаю, что у них было с Тео, но Энт сразу смылся, как только его увидел. - Тебе надо поменьше в комнате сидеть. Ничего, повезёт узнаешь сегодня всё, что в школе твориться. К парню то и дело подходили ученики, шепча что-то на ухо. - Что происходит? И что было в твоей сумке? - Лия, Лия, милая, будь внимательнее. - Забини щёлкнул пальцами и будто из неоткуда появился долговязый блондин. - Эрни, угости даму. - П-привет, Эм-милия. - Парень неестественно улыбнулся и неловко замахал рукой. - Привет, Эрни. - Эрни, угости даму. - Как только Хаффлпаффец исчез в толпе, Блейз снова обернулся к подруге. - Чем угостить? В ответ брюнет улыбнулся подмигнув. Через пару минут Макмиллан вновь оказался рядом с парой. - Ваш напиток, мисс. - Парень пытался быть серьёзным, но его лицо покрыл предательский румянец. - Спасибо, Эрни. - Белоснежная уверенная улыбка идеально сочеталась с вечерним нарядом и заставляла парня сильнее покраснеть. Девушка забрала стакан с огненно-оранжевой жидкостью и, блондин вновь скрылся в толпе. - Забини, что это? - Огневиски, крошка. Дольше пьёшь - дольше гуляешь. - Самодовольная улыбка несползала с лица парня и даже казалась Эмилии наглой. - А ты разбираешься, да? - Да. Пей давай, это же твой первый алкоголь? - Ага. - Ухмылка быстро появилась и также быстро исчезла с бледного лица, когда в орлиной гостиной появилась рыжеволосая пара в окружении студентов, в особенности низкой брюнетки. Несколько больших глотков быстро обожгли горло, оставляя приятную горечь во рту. - Малфой, чёрт побери, ты хочешь вырубиться через час? - Если не быстрее. Лёгкий туман непонятного счастья накрыл голову. - Эрни, зайка, подойти ко мне! - Вскинув руку, блондинка щёлкнула пальцами, привлекая внимание не только Хаффлпаффца. - Эм-милия? - Принеси ещё, Солнышко. - Малфой слегка наклонилась, передавая стакан. - Д-да, конечно. Близнецы, что-то энергично рассказывающие и, кажется, показывающие толпе четверокурсников, не обращали ни капли внимания на Эмилию, усевшись в нише Ровены Рейвенкло. - Лия, эй, эй, эй! - Блейз быстро замахал руками перед лицом блондинки, перекрикивая музыку, играющую из патефона. - - Пообещай мне, что никаких скандалов, драк и танцев на столе, окей? - Чего? - Не напивайся, говорю. - Сложив руки на груди парень сердито смотрел на девушку. - Я подумаю, мистер Я-слежу-за-тобой. - Эмилия лёгкой походкой скрылась в танцующей толпе. - Мистер Я-слежу-за-тобой. - Бормотал передразнивая парень. Через несколько минут Макмиллан нашёл блондинку и вручил ей ещё один стакан напитка. - Эм-милия... - Зай, скажи хоть раз чётко моё имя и я тебя расцелую. - Ч-что?.. - Забей. - Сладкое послевкусие пьянило не меньше самого напитка и непривычное желание наполняло девушку. Еле заметные притопывания в такт музыке перерастали, сначала в движения руками, а после и некое подобие танца. Энергичная мелодия Гоп-Гоблинов и крепкий алкоголь заставляли забыть о проблемах и просто наслаждаться вечером. Но рыжеволосая пара то и дело привлекала внимание блондинки. - Эрни! - Несколько минут и ещё один стакан алкоголя опустошён. Пьяная девушка, решив, что собственного роста и высоких каблуков недостаточно забралась на стол. - Терри, погромче музыку! - Звонкий свист и крик привлёк внимание всех студентов. Острые шпильки стучали по стеклу кофейного столика, а белоснежные волосы, будто волнами воды двигались в такт грациозным движениям. - Эмилия. - Красное лицо долговязого блондина обвили длинные пальцы. - Видишь это не так сложно. - Слащавым голоском пропищала слизеринка, слегка наклонившись и чуть касаясь своим носом лицо парня. - Об-бещание... - Голубые глаза смущенно забегали по лицу блондинки. Тонкие губы уверенно сжали искусанную губу парня, оставляя на ней след красной помады. - С-спасибо... - Со стороны ниши донёсся звук разбитого стекла и испуганный визг. - Принеси ещё стаканчик, зайка. - Смущённый нос покраснел ещё сильнее от свежего следа помады. - Эй, Малфой. - Место высокого блондина за мгновение занял не менее высокий Слизеринец. - Ты поцелуи раздаёшь, пока братец не видит? - А он тебя следить отправил? - Делать мне больше нечего. - Блондинка недовольно скрыла улыбку, обратив внимание на спокойный вид парня, сложившего руки в карманы джинс. - И что же тебе от меня нужно? - Я тоже хочу поцелуй от Слизеринской принцессы. - Кривые зубы оголила наглая ухмылка. - Не дождёшься, холоп. - Ноздри брюнета сердито раздулись, а на накаченную грудь легли руки. - Это мы ещё посмотрим. - Выплюнул Пьюси, уходя от блондинки. - Эм-милия, вот твой напиток. - Спусти меня. - Приказной тон девушки на секунду смутил Хаффлпаффца, но тот выполнил просьбу. Остатки помады оставили ещё один след на щеке. Музыка стала, чуть спокойнее и тише, большая часть собравшихся студентов с интересом наблюдала за слизеринкой, танцующей и подпевающей, полчаса назад незнакомым, песням. К двенадцати часам ночи гостиную покинуло больше половины учеников, Пэнси, протанцевавшая с подругой почти час без остановки, устало сидела в объятиях Теодора, Блейз, разачарованно наблюдающий за Эмилией, как за младшей сестрой, отмахивался от надоедливой студентки Рейвенкло, которую два дня назад назвал своей девушкой, Эрни заворажённо смотрел на танцующую в центре комнаты слизеринку, близнецы продолжали своё дело, стараясь не отвлекаться на подругу, Аннабель то и дело дёргала Фреда, указывая на Малфой, флиртующую с новым парнем. Но несмотря на усталость большинства, вечеринка продолжалась благодаря высокой блондинки в зелёном платье. - Ну, что, малышка, в тебе достаточно алкоголя, чтобы поцеловать меня? - Девушка пошатнулась, испугавшись неожиданного появления брюнета, выставив руки в примирительном жесте. - Не, не, не, Пьюси. Не сегодня. Никогда. Ты слишком стар, прости. - Туманный взгляд и кривая улыбка говорили за себя. - Да ну тебе, малышка. - Мужская рука потянулась к бледному лицу. - Эд, я же говорю, нет. Второй рукой Пьюси прижал талию блондинки, несмотря на пьяные попытки оттолкнуть студента. - Эд... риан... - Худые ладони упирались к накаченную грудь, но это не мешало брюнету. - Ты не слышишь, что тебе говорят? - Голос, доносившийся из ниши, отвлёк обоих учеников. - Какая разница, что она говорит? Она же пьяная. Рыжеволосый Гриффиндорец в два шага оказался рядом с слизеринцами. - Посмотри в её глаза, она же хочет этого. Правда, малышка? - Брюнет даже не думал отпускать девушку. - Нет, не вижу. - Чёткий удар в челюсть заставил Эдриана отпрянуть от Эмилии. - Ты ебанулся?! - Пьюси, в порыве гнева накинулся на Джорджа, со всей силы ударив в живот. - Выше не достанешь? - Ещё один удар, по губам слизеринца потекла кровь. Тёмнокожий парень, резким движением дёрнул блондинку к себе, отодвигая от начинающейся драки. - Вот и второе нарушение. - Блейз небольно сжал талию подруги. - Танцы на столе были, драка из-за тебя есть. Уже нашла с кем скандал устроишь? - Отец, какого дьявола ты делаешь на студенческой вечеринке в обличии моего друга, который дал мне выпить? - Я дал тебе попробовать, а не напиться, Лия. Крик Аннабель привлёк внимание к драке, в которую ввязался Фред. Окровавленные губы младшего близнеца, привели девушку в чувства. - Стоп! - Оглушительный крик привлёк внимание парней, а резкое движение тонких рук раскинуло дерущихся в разные стороны. Не обращая внимания на измазанное кровью лицо Эдриана, блондинка упала на колени перед лежащим на полу Джорджем. - Джо... - Предательская слезинка медленно скатилась по лицу. - Эй, я в порядке, чего ты хнычешь, дурочка моя? - Не смотря на спину, болящую после падения, Уизли сел, притягивая девушку к себе. - Зачем это всё? - Вылезая из объятий, Эмилия наколдовала вату, пропитанную спиртом и осторожно протирала разбитый нос. - Я мог терпеть... - парень останавливался, морщась от пощипывания, - когда ты целовалась в другим. Я и так ненавижу, когда какой-то мудак лезет к девушке, несмотря на её отказ, а тем более, когда эта люби... - Джордж замолчал. Эмилия опустила голову, слегка краснея. Но, убрав вату, вдруг накинулась на шею парня. - Ты мой герой, Джордж! Блейз, стоящий рядом, быстро снял с себя пиджак и накрыл им короткую юбку девушки, чуть не повалившей Гриффиндорца обратно на пол. - Подумаешь, обычная драка. - Парень расплылся в довольной улыбке. - Я сказала герой, значит герой. - Всё для тебя. - Сильные руки прижали слизеринку в тёплые объятия. Через несколько минут прошедшая драка стала поводом шуток близнецов, а, немногие оставшиеся в гостиной Рейвенкло, студенты вернулись к своим делам. - Эй, Малфой, может у меня останешься? - Высокий блондин схватил за руку девушку, направляющуюся к выходу. - В параллельной вселенной, Голдстейн. - Джордж резким движением притянул Эмилию к себе. - Ребят, хорош, тошнит вообще-то. - Пить меньше надо. - Буркнул Уизли отводя блондинку к брату и подруге. - Мда, а ещё меня шлюхой называла. - Закрой пасть, Милбери, пока я тебя в объятия Ровены Рейвенкло не отправила. Или хочешь познакомиться с Еленой, ничего из себя не представляющее ничтожное дитя, убитой семейной жизнью, женщины и, непринимающего женщин за людей, мужика? - Ч-чт.. Да, к-как... - - Краснеющая от злости брюнетка не могла связать и слова. - Я, выпившая почти бутылку огневиски соображаю лучше и быстрее тебя, судя по недовольному выражению лица, абсолютно трезвой. - А ты просто уродина! - Да, да, конечно, дорогая, попытайся казаться лучше, оскорбляя мою внешность и при этом не сказав ни капли правды. - Девочки. - Хором призывали к спокойствию близнецы. - Ты, ты... - Я. Что дальше? - Ты ужасный человек и отвратительная подруга, не умеющая даже удержать парня! Эмилия медленно перевела взгляд, сначала на Фреда, чьи каре-зелёные глаза метались, то к брюнетке, то к блондинке, потом и на Джорджа, пытающегося не принимать ни одну сторону конфликта. - Друзья не играют никакой роли в жизни волшебника, в отличии от его магической силы, а ты - самый слабый волшебник, которого я когда-либо видела. Джордж разочарованно хлопнул ладонями и, тихо выругнувшись, вышел из гостиной. Фред и Аннабель последовали за ним. - Умница. - Блейз, подойдя сзади, хлопнул подругу по плечу. - Три из трёх, да ты мастер пьянок. - Спасибо, мистер Мастер-поддерживать. - Лучше бы ты меня обматерила, чем так. Резким движением Эмилия вылезла из-под руки друга и, с трудом сняв туфли выбежала в коридор. - Джордж! - "Идиотка" - Пожалуйста! - "Ничтожество" Шаги, почти в самом низу башни, резко прекратились и, девушка начала быстро спускаться. Парень стоял в одиночестве на последней ступени, сложив руки на груди. - Чт.. - Прости. Пожалуйста, прости. Я не подумала, что сказала. - Да? А когда ты начнёшь это делать? - Джордж... - Серебряные глаза покрыла пелена слёз. Покачав головой, Уизли прижал подругу к себе. Нежными движениями убрал белоснежные пряди, большим пальцем поглаживая мокрую щёку. - Вот скажи мне, пожалуйста, за что я тебя так люблю? Получив в ответ лишь всхлип, парень по-доброму усмехнулся. - Тебе долго топать до подземелий, может у нас останешься? Эмилия молча кивнула, вытирая слёзы. - Ребёнок ты мой маленький... - Прошептал Джордж, поднимая девушку на руки. - Не надо на меня так смотреть, всё равно не отпущу. Ты часа три на каблуках танцевала, тебе отдохнуть нужно. Малфой, слегка покраснев, улыбнулась и обвила руками шею парня. Быстро добравшись до башни Гриффиндора и выслушав гневную тираду Полной дамы, Джордж опустил подругу на свою постель. - Жду тёплый свитер, связанный миссис Уизли для любимого сына. - Прошептала блондинка, упираясь подбородком на руки. - Секунду, Свет мой. - Парень быстро вытащил из ящика шерстяную кофту с вышитой золотым "Д" на груди. - В ванной переоденешься? Усталый взгляд печальных глаз позволил девушке молчать. - Понял. Дред, предлагаю покинуть помещение на пару минут. Фред в это время достал свой свитер для Аннабель, спокойно переодевающуюся в присутствии братьев. - Да, конечно. Когда близнецы покинули комнату, Эмилия с трудом расстегнула платье и укуталась в слегка колючую шерсть домашнего свитера, пропитанного ароматоми карамели и камина. - Ты стесняешься своего парня? Брюнетка, сняв всю одежду, кроме старого свитера, развалилась на кровати старшего близнеца. - Что? Кого? - Вы с Джорджем разве не встречаетесь? - Какая тебе разница, Милбери? - Какая тебе разница, Милбери... - Передразнивала блондинку Бель. - Как по-взрослому. Эмилия, в сопровождении головной боли, спустилась в общую гостиную, где в кругу близнецов сидели Гермиона и Джинни. - Эмилия! Боже, где ты была? Драко переживает. - Переживёт. Джордж быстро поднялся со своего места и за пару шагов оказался рядом с девушкой. Сильные руки нежно обвили хрупкое тело, блондинка закрыла глаза, когда острый нос, покрытый веснушками, уткнулся в шею. Добрый голос нежно шептал, призывая лечь в кровать. Малфой кивнула, тая в тёплых объятиях. Красный балдахин львиной постели скрыл пару от глаз друзей. - Джо, ей четырнадцать, не забывай! - Сваливаясь в кровать отметил старший близнец. - За собой следи, Фредерик. - Не зови меня полным именем, Больная, страшно становится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.