ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 33. Дедушка

Настройки текста
- Ну, слава Мерлину, мисс Малфой... - Женщина в сестринском чепчике с множеством склянок в руках стояла над девушкой, в объятиях друга. - За все годы, сколько я работаю в школе, ни один ученик не падал в обморок столько раз, сколько Вы за этот учебный год, а прошло всего шесть месяцев. - Ругался лекарь, ладонью измеряя температуру студентки. - Может Вы больны? Или недоедаете? Мистер Забини, мистер и мистер Уизли может вы будете следить за своей подругой? - Мадам Помфри, простите меня за предоставленные неудобства, обещаю в следующий раз я упаду в обморок подальше от школы. - Потирая гудящие виски кончиками пальцев, девушка спрятала лицо в мантию Слизеринца. - Блейз... Благослови тебя Мерлин, пойдём в гостиную, пожалуйста. - Театрально хныча в плечо друга, Эмилия обвила его талию, прижавшись плотнее. - Сейчас всех собирают в Больш... - Начал Джордж, останавливая встающего парня. - Как скажешь, Лия. - Забини, осторожно отодвинул блондинку от себя, не позволяя повернуться к телу Дурмстрангца. - Всё хорошо... - Как можно скорее, направляясь к замку, Блейз одной рукой обнимал подругу. Быстро пройдя мимо многочисленной толпы, скрываясь от глаз Драко и Пэнси, пара, с трудом, добралась до спальни Эмилии. - Всё в порядке, Милая. Может примешь душ? Станет легче. - Слизеринец успокаивал сидящую на краю кровати подругу, нежными поглаживаниями. - Нет, нет... Не хочу... - Будто маленький ребенок, капризничающий перед отцом, Эмилия закрыла лицо руками. - Хочу спать, очень... Голова болит. - Медленно встав с постели, Малфой лёгким толчком посадила на неё друга. - Отвернись, я переоденусь. - Да, конечно. - Не предпринимая попыток подсмотреть, Блейз дождался, пока лёгкое платье сменит тёплая пижама. - Мне уйти? - Нет, не оставляй меня. - Забираясь под одеяло, молила девушка. - Посиди со мной, пожалуйста, я не хочу оставаться одна. - Конечно, Лия, как скажешь.

***

До ужаса знакомое место неприятно слепило глаза ярким белым светом. Родной дом - поместье Малфой-мэнор, предстало в абсолютно другом свете. - Лия... - Девушка обернулась в поисках источника звука, но глазам представлялось лишь чистое облако лёгкого дыма. - Луна моя... - По главной лестнице, в сопровождении множества белоснежных пташек, спускался старик. - Иди ко мне, не бойся. - Увидев родное морщинистое лицо, Эмилия радостно побежала в объятия мужчины. - Дедушка! - Обвив старческую шею руками, девушка прижалась к Малфою. - Я так соскучилась по тебе... - Сдерживая слёзы блондинка оставила лёгкий поцелуй на морщинистой щеке. - Я тоже соскучился по тебе, Луна моя. - Мужчина сел на одно колено, подзывая внучку к себе. - Когда ты умер, отец будто возненавидел меня. Он думает, что я виновата в твоей смерти, но ты же знаешь, я бы никогда не убила тебя... - Конечно, Дорогая, ты не виновата... - Добрая улыбка старика заставила потрескавшиеся губы растянуться в слабой улыбке. - Дедушка, что это за место? Я в раю? Я умерла? - Лия, тебе не стоит так торопиться ко мне, Милая. - Уставший взгляд глаз, цвета тёмно-синего сапфира, с любовью осматривал девичье лицо. - в твоём возрасте я не был хорошим человеком, не окружал себя такими людьми, но ты, Луна моя, ты совсем другая. Вокруг тебя столько хороших людей, которые по-настоящему любят тебя. Забудь обо всём, что я говорил тебе при жизни, Лия, девочка моя, увидев мир со стороны я понял очень многое. Сколько бы денег у тебя не было, сколько бы языков и наук ты не знала, в одиночестве ты не испытаешь настоящего счастья. Не отталкивай людей от себя. Если бы не твоя матушка, поверь, я бы даже не подержал тебя на руках. Нарцисса, она стала мне, как родная дочь, она заставила меня жить. Ты очень похожа на неё, ты заставила человека жить. - Что? О ком ты? - Узнаешь сама, когда придёт время, ты очень умная девочка, я очень горжусь тобой, Луна моя. Твой отец, Эмилия... Он ведёт себя также, как я когда-то вёл себя... Мне очень стыдно, но ты, я уверен, Дорогая, сможешь противостоять ему, я горжусь тем, что ты попала на Слизерин, ты достаточно умна, чтобы прожить так, как хочется тебе. Деньги, слава, кровь, Милая, это не имеет значения, и я знаю, что ты считаешь точно, также. Лия, ты должна думать своей головой, жить своими мыслями, а не идеями предков, Дорогая. - Но, дедушка, ты всегда говорил обратное. - Милая леди, чем Вы меня слушаете? Ты слишком сильная, чтобы делать то, что тебе говорят другие. Время не бесконечно, Милая, мне пора. - Отпуская девушку из объятий мужчина медленно встал. - Но, дедушка... - Холодная слеза обожгла бледную кожу, скатившись, оставив за собой блестящий след. - Мы встретимся раньше, чем ты думаешь, Луна моя. - Оставив прощальный поцелуй, старик вновь поднялся по мраморной лестнице. Оставшись в одиночестве блондинка села на пол, обвив острые колени бледными руками, утонув в собственных слезах. Звенящий голос эхом раздавался в пустоте. - Лия...

***

- Лия! - Одним рывком сев на постель, девушка, оглянулась по сторонам. Холодная, тёмная комната, освещенная лишь блеклым светом свечи на рабочем столе, влажный воздух сдавливал горло. - Ну, слава Салазару... Принцесса. - Блондин залез на кровать сестры, прижимая стройное тело к себе. - Эм, мать твою, ты три дня проспала. - Брюнетка, раскачиваясь на стуле, разглядывала бледное, заспанное лицо. - Лия, Бог ты мой, как ты чувствуешь себя? - Обеспокоенный Блейз сел рядом с подругой, которая сразу положила голову на его плечо. - Драко... - Что такое, Принцесса? Тебе плохо? Нужна помощь? Чт... - Успокойся! Я в порядке. Мне дедушка приснился. - Дедушка? - Неуверенно повторил Слизеринец, заглядывая в лицо сестры. - Какой дедушка?.. - Абраксас, не Сигнус же. - И что?.. - Ничего, я просто... Который час? - Наконец поднявшись с кровати, Эмилия поплелась в ванную комнату. - Ну, примерно шесть вечера. - Чудесно. Твою мать... - Увидев в зеркале заспанное лицо, девушка закрыла лицо руками. - Ты самая красивая девушка на этой планете! - Из комнаты послышался крик Блейза. - Мои мешки под глазами больше бладжеров... - Устало простонала блондинка, набирая ледяную воду в ладони. - Ты всё равно самая красивая, Принцесса! - Поддержал Слизеринца блондин. - Мальчики, покиньте помещение, я переоденусь. - Протирая лицо бархатным полотенцем бубнила девушка. - Куда ты собралась? - Обеспокоенность Малфоя сменилась раздражённостью. - Куда ты опять намылилась? Отвечай немедленно! - Не смей повышать на меня голос. Я идут туда, куда хочу, с тем, с кем хочу и тогда, когда хочу. - Смотря прямо в глаза ответила Эмилия. - Мы это уже обсуждали, пока ты в школе ты должна слушаться меня. - Что-то я не припомню, когда ты нанялся моим опекуном? В этой школе я слушаюсь только Северуса, а его здесь нет. - Выталкивая брата из комнаты, твердила блондинка. - А теперь проваливай, я хочу переодеться. - Как ты смеешь... - Старая дверь с грохотом захлопнулась перед носом Слизеринца. - Блейз, разрешаю ещё на пару дней его в госпиталь запихнуть, надоел уже, постоянно командует, стоит из себя... - Девушка тяжело вздохнула, со скрипом раскрывая шкаф. Устало оглядев вещи, молча взяла школьную мантию. - Где моя палочка? - Ты так пойдёшь? - Отвлёкшись от домашней работы, спросила брюнетка, рассматривая сокурсницу в пижаме и мантии. - Да, так. Где моя палочка? - Вот, Лия, твоя палочка. - - Безэмоционально ответил парень, передавая подруге её вещь. - Спасибо, Забини, люблю. - Скоро поцеловав щёку друга, Малфой выбежала из гостиной, запахнув мантию так, чтобы пижаму не увидел никто. Проследовав до портрета Полной дамы, Эмилия остановилась, поняв, что не подумала о пароле раньше. - Пароль, юная леди? - Жабросли. - Выдала первое пришедшее в голову слово девушка. - Верно. - На удивление проход медленно отворился, открывая для слизеринки тёплую гостиную, в центре которой, конечно, в кругу студентов близнецы, радостно рекламировали свои товары. - Только сегодня ириски "Гиперязычники" всего за четыре сикля! - Ликовал голос старшего близнеца, в отличии от младшего, не занятого подсчётами прибыли. - Возьму за восемь! - Перекрикивая толпу откликнулась Эмилия. - Мой любимый покупатель! - Улыбнулся рыжеволосый Гриффиндорец. - Всё берёт по двойной цене. Иди ко мне, Больная. Последние три человека и мы все твои. - Одним взглядом прогнав сидящую рядом с Фредом Анджелину, блондинка заняла мягкое место, щекой прижавшись к плечу друга. - Ты чего? Плохо чувствуешь себя? - Да, что вы всё начинаете, я просто соскучилась. - Влюбилась в такого красавчика, как я? - Взмахом головы поправив волосы, парень гордо улыбнулся. - Ну да, можно сказать в такого красавчика, как ты. - Тихо прошептала блондинка. - Так всё, расходимся, у нас есть дела поважнее вас, всё, всё, всё... - Разгонял народ Фред, переводя своё внимание на подругу. - Соня-засоня, три дня спала, теперь решила к нам прийти? Как ты зашла, кстати? - У вас очень лёгкий пароль, поменяйте его. А к вам я пришла спать. - Улыбнулась девушка, прижимаясь к груди друга. - Что это за нежности, Больная? Для весеннего обострения ещё рано. - Просто я поняла, как вы дороги мне, Фред, я очень соскучилась... - Ох уж эти девушки. - Громко фыркнув парень обнял подругу. - Ты прямо сейчас спать собралась? Время только семь. - У вас есть идеи чем заняться? - У меня есть, у меня есть, - подбегая к братьям вместе с подругой, воскликнула Джинни, - предлагаю сыграть в правду или действие. - Глаза старшего близнеца весело заблестели. - Огневиски? - Получив в ответ лишь молчание, Гриффиндорец наигранно расстроился. - Я за Блейзом. - Стараясь, как можно быстрее, уйти от взгляда Джорджа, Эмилия покинула львиный факультет, направляясь к слизеринской гостиной.

***

- Мистер Забини, - подозвала друга блондинка, заглянув в двухместную спальню, - прошу Вас подойти ко мне... - Что-то случилось, Лия? - Мерлин помоги, сколько ещё раз вы спросите меня об этом, если я зову вас, это ещё не значит, что мне плохо. Гриффиндор предложил поиграть в правду или действие, с меня ты, с тебя Огневиски. - Получив в ответ положительный кивок, девушка направилась в спальню брата. - Везунчик в одиночестве, ты не занят? - Оторвавшись от, заметно не интересной, книги, Драко поднял глаза на сестру. - Принцесса, прости за ту сцену... - Забыли. Гриффиндор предложил поиграть в правду или действие, пойдёшь? - А меня не загрызут? - Пока я рядом, нет. Хотя, там будет алкоголь поэтому вряд-ли я смогу защитить тебя... И, кажется, тебе придётся следить за своим языком. - Да ладно тебе, подумаешь... Пойду, пойду, только переоденусь быстро. Через 5 минут буду готов. - Жду в гостиной.

***

- Я привела вам Блейза, Блейз привёл виски, как и договаривались. - Усмехнулась блондинка, заползая в комнату близнецов. - Кстати, чего вы здесь? Я думала в гостиной будем. - В гостиной легко заметить, старосты и МакГонагалл может в любой момент зайти. - Ясно всё, Фредди, я к тебе. - Усаживаясь рядом с другом, подальше от печи, о которую пару месяцев назад, чуть было не обожглась, Эмилия подогнула ноги под себя и наклонилась на парня. - Где Джордан? После первого испытания я его вообще не видела. - А что соскучилась? Не радуйся, я не переехал. Ты всё определиться между близнецами не можешь? Или путаешь парней? - Полный парень брезгливо оглядел слизеринцев. - Кстати, с каких пор к нам начали змей пускать? - Эй, Джордан, ты же всегда первый за стаканом летел, теперь что-то не нравится? - Усмехнулся Блейз, садясь рядом с подругой. Когда вся компания заняла свои места, Фред достал из-под своей кровати пустую бутылку от сливочного пива. - Кто крутит, тот загадывает тому, на кого выпало. Если отказываетесь выполнять или отвечать - пьёте стопку, вопросы есть? Джинн, Герм, вам сливочного пива хватит, маленькие ещё. - Мы вообще-то одногодки.- Возмутилась Грейнджер. - Ну, Джинни маленькая, а ты не готова к такому крепкому. - Ладно, так согласна. - Кто первый? - Фред, взяв на себя роль ведущего, поднял бутылку над головой, привлекая внимание. - Лия. - Коротко и ясно выразил своё мнение Блейз, не удивившись тому, что все согласились. - Так уж и быть... - Уложив склянку в центре круга, девушка начала ход. - Гермиона! Отлично. Правда или действие? - Правда. - Включи Гриффиндорскую отвагу и отвечай предельно честно, в этой комнате есть человек, который тебе симпатичен? - Да... - Густо покраснев, ответила шатенка. - Теперь я кручу? - Да, давай. - Фред. Правда или действие? - Правда. - Как думаешь, кто больше всего выпьет? - Я уверен, будет кто-то из слизеринцев. - Усмехнулся парень, прижимая подругу к себе. - С чего это? - Ну, вы же хитрецы. - Объяснил младший близнец, не спуская глаз с девушки. Через полчаса простых, и не очень, заданий и вопросов, на счету Эмилии и близнецов, которые, казалось, отказывались от ответа ради алкоголя, было по пять стопок. - Так так так… Лия, правда или действие? - Действие. - Отлично, Милая, в тебе достаточно алкоголя, чтобы сделать это. Отказаться запрещаю. - Блейз, нет... - Блейз, да. Эмилия, Джордж, вы уходите в ванную комнату и эта красотка говорит всё, что думает. - Нет, нет, нет... - Простонала девушка, когда старший близнец поднялся на ноги и потянул подругу за собой, не без помощи Слизеринца. - Да, вы оба уже надоели со своим нытьём, Джо, тебя это тоже касается. - Под тихие смешки четверокурсников и весёлый смех пьяного Фреда, пару заперли в одной комнате. - Ну, можно было хотя бы не сегодня? - Нельзя. Малфой, я сижу под дверью и внимательно слушаю, чтобы ты выполнила действие. Можно пока продолжить играть. - Парни, я вас ненавижу! - Эмилия, теперь то ты точно не сбежишь? - Усмехнулся Джордж, садяcь на пол. Мутный взгляд серебряных глаз прошёлся от бледного света луны в маленьком витражном окошке, до измученного веснушчатого лица. "Соберись. Если ты сейчас промолчишь, дедушка тебя не простит" - Джордж, я... - Мне не важно, что ты сейчас скажешь, Лия. Не важно, что ты думаешь о моей семье, не важно, что моя семья думает о тебе, не важно, имеют ли для тебя значения деньги и кровь, я понял, что ты самая необыкновенная девушка, которую я только мог встретить, пусть я не прожил и половины жизни, я уверен, что мне не суждено найти того, кто будет лучше. Меня не пугают твои приступы, я не боюсь, что однажды ты можешь ранить меня, Эмилия. - Джордж, как бы глупо это не было, но мне снился мой дедушка и он... Он заставил меня подумать, наконец подумать своей головой, а не мыслями родителей. Мне не важно, сколько галеонов на твоём счету в Гринготтсе, не важно, считаешь ты маглов равными волшебникам или нет. Я боялась, что моя семья не примет тебя. Я не боюсь, что мистер или миссис Уизли не примут меня. Сейчас я поняла, что это моя жизнь и мнение отца не должно портить её... Джордж, я... - Я люблю тебя. - Встав на колени, парень обнял подругу, прижавшись к её груди. - Я люблю тебя, Джордж... - Запустив длинные пальцы в огненную копну, девушка тихо заплакала, вызвав добрый и тихий смех. - Милая, снова ты плачешь? - Отстранившись и обвив ладонями бледное лицо, освещённое блеклым лунным лучом, Уизли оставил нежный поцелуй на холодной щеке. - Я же говорил! - Воскликнул Фред, распахивая дверь. - Ты опять довёл её до слёз? - Опять?! - Послышался голос, в мгновение разгневавшегося, Драко. - Всё в порядке! Всё в порядке. Я не плачу, это просто слёзы. - Быстро вытирая сырость с лица, тараторила блондинка, направляясь к своему месту, в сопровождении старшего близнеца. - Я кручу? - Давай, давай. - Вытерев последние капли слёз, Малфой сделала ход. - Снова Грейнджер, какая прелесть. Правда или действие? - Действие. - Поцелуй Драко, либо пей виски. - Спокойно загадала Эмилия, прижавшись к плечу друга. - Ч-что... - Уверенная ухмылка, неожиданно пропала с лица блондина. - Люциус, будь джентльменом, подойти к даме сам. Ну же, мы все ждём. - Не спуская взгляда с брата, твердила блондинка. - Ты чокнулась? С этой гр... - Резкий удар по колену заткнул парня. - Не пытайся никого обмануть, Малфой, - поддержал подругу Блейз, - все здесь знают, как ты сохнешь по этой мадам. - Да, да. Давайте уже. В последний раз одарив сестру недовольным взглядом, Драко поднялся со своего места и подошёл к девушке. Поравнявшись с шатенкой, парень замер, рассматривая смущённое лицо. Нежным жестом заправив непослушную прядь за ухо, блондин, осторожно подняв подбородок, коснулся пухлых губ девушки. - А Малфой умеет краснеть. - Усмехнулась рыжеволосая Гриффиндорка, когда парень вернулся на своё место. - А ты думала он фарфоровая кукла? - Подмигнув брату, спросила Эмилия. - Так, Грейнджер, крути. - Горлышко бутылки указало на третьекурсницу. - Правда. - Сердце младшей Уизли занято? - Тихий присвист со стороны старшего близнеца привлёк внимание к покрасневшей Гриффиндорке. - Да. - Быстро ответила девушка, пряча лицо в ладони. - Ладно-ладно, мы не просим говорить кто, крути бутылку. - Так, Блейз, отлично. Скажи, наконец то, честно, ты влюблён в Эмилию? - Тишина в комнате залилась тихим бульканьем огненно-оранжевой жидкости. - Чёртовы слизеринцы. - Так, Малфой-недостарший, правда или действие? - Действие. - Поцелуй самого красивого человека в этой комнате. - Готовя очередной стакан, задал Блейз. - Ф... Фред? - Указывая на старшего близнеца спросил блондин. - Фред. - Подтвердил парень, посмотрев в глаза Слизеринца. - Нет, я, конечно, красавчик, но прости, по девочкам. - Не-не, руки опусти и отдай мне мою Принцессу. - Ухмыльнулся Драко, вытягивая руки навстречу сестре. - Не, братец, я против инцеста. - Да и я могу просто сказать, что прекраснее тебя в этой комнате только я. - Ну, уж нет. - Возмутился Забини, взглядом прося у Уизли поддержки, - правила есть правила. - Мы хотим зрелищ! - Поддержал рыжеволосый Гриффиндорец. - Ладно, но только, чтобы эти двое заткнулись, а то голова болит между ними сидеть. - Протараторила блондинка, поднимаясь с места. - Можешь сесть ко мне. - Улыбнулся Джордж, подгибая ноги под себя. - Сначала задание. - Сев перед братом, девушка взглянула в глаза, точно подобные её. - Так, Забини, Солнце моё, налей. - Горькая жидкость вновь обожгла горло. - Так то лучше. - Уверенно улыбнувшись, блондинка рассматривала слегка растерянное лицо брата. - Что, уже боишься? - Ещё чего. - - Уверенно схватившись за подбородок сестры, Драко коснулся тонких губ. - Фу, Малфой, теперь я поняла почему Гермиона была не довольна, откуда столько слюней? Тебя научить целоваться? - Меня научишь? - В тёплую спальню ввалился полный парень в мятой мантии. - Джордан, пока ты не вернулся здесь было так хорошо. - Возмутилась девушка, пересаживаясь от брата к Джорджу. - Решила всё-таки младшенького выбрать? Или всё же обоих? - Ли, ты нарываешься. - Стиснув зубы пробубнил Фред, не смотря на подругу, закрывшую глаза, пытающуюся успокоиться. - Ты тоже не можешь выбрать? Блондинка или брюнетка? - Не обращай внимания на обиженных жизнью, Фред. - Пытаясь успокоить саму себя, советовала девушка. - А тебя жизнь не обидела, шлюха? - Последняя капля громом ударила по нервам Эмилии, в мгновение оказавшейся рядом с парнем. - Что ты мне сделаешь? - Насмешливо спросил Джордан, пока горло не сжали длинные пальцы. - Повтори, что ты сказал? - И это всё? - Повтори, что ты сказал. Кто я? Кто? - Больная, просто дай мне его ударить и он не пострадает. - Прижав гриффиндорца к стене, Эмилия сильнее сжала горло. - Кто я? - По слогам переспрашивая блондинка, не спуская взгляда голубых глаз с парня. - Ты - ш-шлюха... - А теперь проси прощения. - Ослабив хватку, требовала девушка. - Ещё чего... - Проси прощения! - Нечеловеческий голос сорвался на крик, а парень начал задыхаться от давления на горло. - П-прости... Прошу прости... - Стуча болтающимися ногами по стене, умолял Ли. - В следующий раз не прощу. - Предупредила Малфой, отпустив откашливающегося студента на пол. - Эмилия, он... Он же мог умереть. - Обеспокоенная Гермиона, не сводила взгляда с парня, сидящего в углу комнаты. - Пока ты прощаешь того, кто зовёт тебя шлюхой, рядом назревает то, что назовёт убийцей. - Спокойно объяснила блондинка, прижимаясь к младшему близнецу. - За умную мысль можно выпить. - Рассмеялся Фред. - Так, Малфой, давай крути. - Лия,- отвлёкшись от игры, Джордж шептал блондинке, сидящей между его ног, - теперь ты согласна стать моей девушкой? - Подняв голову девушка потянулась к уху парня. - Согласна... - Тихо ответила блондинка, осторожно укусив мочку уха. - Фредди, - улыбнулся Джордж прося внимание брата, - Фред. Фредерик! - Джордж, блин, не пугай. Что? - Помнишь мы лет в семь нашли в деревне котёнка и прятали его в своей комнате? - Конечно помню, к чему вопрос? - Помнишь, как он кусался? - Помню, помню, к чему ты? - Начал раздражаться Уизли. - Точно также кусается... - неожиданная пауза заинтриговала всех сидящей в комнате студентов, - моя девушка! - Ликовал Гриффиндорец целуя блондинку в лоб. - Мерлин, Джордж... - Прошептала покрасневшая Малфой, пряча лицо в свитере парня. - Не смущайся, я расскажу об этом всему миру. - Можно только эта новость обойдёт мою семейку? Особенно отца... - Ладно, мир ограничиться Хогвартсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.