ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 34. Вечеринка

Настройки текста
Наконец пришедшая в Хогвартс весна радовала учеников, сразу спрятавших тёплые шапки и шарфы подальше в шкаф. Яркое солнце грело замёрзшую землю, лесничий Хагрид с профессором травологии Стебель, с помощью согласившихся учеников, готовили новые ростки. Белогривые кони с удовольствием вытягивали свои исполинские шеи из-под крыши загона, навстречу тёплым лучам. Освободившееся от корабля Дурмстранга место на Чёрном озере то и дело посещали водные чёртики гриндилоу и, завораживающие своими великолепными хвостами, тритоны и русалки, чтобы занять место под солнцем. Надвигающийся день дурака, ужасающий профессоров со дня появления в школе близнецов, ознаменовался особо быстрым, после решения Эмилии помогать, распространением вредилок. Каждый день мадам Помфри лечила десятки учеников, решившихся опробовать изобретения рыжеволосых Гриффиндорцев. К счастью Уизли, и несчастью школьного целителя, Канареечные помадки - было меньшим из зол, сотворённых юными дарованиями. Больше, чем профессоров, приближающееся первое апреля, пугало только Эмилию, ведь, как считает блондинка, пропустить шестнадцатилетние своего парня и лучшего друга, хуже, чем встретиться лицом к лицу с объектом четырёхмесячных изучений девушки - Волан-де-мортом. - Свет мой... - Тихо шептал парень, подняв голову с колен девушки, уже минуту смотрящей в одну точку, на берегу озера. - Ты чего? - А? Что? - Ты уже минуту в одну точку смотришь. Всё в порядке? - Сев рядом с блондинкой и уложив подбородок на острое плечо, продолжал шептать Джордж. - Да, всё хорошо. Просто немного задумалась. - Наконец повернувшись в сторону Гриффиндорца, и получив нежный поцелуй в щёку, ответила Малфой. - О чём задумалась? - Да много о чём... - Закусив губу и вновь окунувшись в собственные мысли, протянула девушка. - Ну, например, почему Фред прощает Милбери всё? - Что например? - Удивился Уизли, возвращая голову на колени Слизеринки. - Ну, вчера он чуть не плакал, увидев, как она целуется с другим, а теперь на спине её катает... - Ты так мечтательно говоришь об этом, тоже хочешь? - Улыбнулся парень, осторожным жестом привлекая внимание девушки к себе. - Я? Хочу? Да ты же меня не поднимешь. - Усмехнулась блондинка, запустив длинные пальцы в растрёпанную копну волос, в свете весеннего солнца, играющих множеством оттенков, от бледно-жёлтых, до огненно-рыжих. - Тебя то не подниму? - Возмутился Джордж, переворачиваясь на живот и заглядывая в серебро глаз. - Спорим не поднимешь? - Спорим. Не подниму - с меня четыре сикля, подниму - ты устроишь вечеринку на наш с Фредом день рождения. - Идёт. Вскочив на ноги, Уизли оставил нежный поцелуй на лбу девушки, помогая ей подняться. - Только осторожно, я в юбке. - Подозрительно сощурившись, пригрозила блондинка. - А я не заметил. - Обхватив талию девушки, парень легко поднял её над землёй. Прижимая крепче к себе, тихо зашептал, уткнувшись носом в бледную шею. - А я тебя люблю... - Я тоже тебя люблю... - Ответила Эмилия, обвивая мужские плечи худыми руками. - Ты можешь отпустить меня, я поверила, что ты силач. - Не-а... Не отпущу. Украду тебя отсюда подальше... - Тихо смеялся Уизли, направляясь к замку. - Джордж, пожалуйста. - Нет. - Ну, Джорджи... - Молила девушка, вздрагивая от каждого касания о голые ветви кустов, растущих вдоль стен. - Как ты меня назвала? - Удивился Гриффиндорец, отпустив блондинку в безлюдном углу. - Джорджи?.. - Мне нравится. - Протянул Джордж, наклоняясь к девушке. - Ты унёс меня целоваться в кусты? - Усмехнулась Эмилия, губами коснувшись веснушчатого носа. - Иногда мне кажется, что Снейп только тут не видит, и то, появляется чувство, что он и здесь замечает. - С каких пор ты его боишься? - С тех пор, как шишки на моём затылке перестали заживать... - Скорчив недовольную гримасу, объяснял Джордж. - Я уверена, если бы твоя любимая крестница всюду таскалась с двумя оболтусами, ты бы тоже одаривал их подзатыльниками. - Улыбнулась Малфой, по привычке, поправляя воротник белой рубашки и красно-золотой галстук. - Поэтому оболтус выкрал прекрасную крестницу, чтобы зацеловать её до смерти... - Всё ближе приближаясь к бледному лицу, улыбался парень. - Я тебя ещё до чёртиков не довела, как обещала, а ты уже убить меня захотел. - Усмехнулась девушка, отодвигаясь к стене. - Ух, ты меня давно до них довела, один твой голос заставляет моё тело биться мелкой дрожью. - Прижав слизеринку к стене, шептал Уизли, обвив руками талию. - Какой ты настойчивый. - Наигранно возмутилась Малфой, осматривая чуть загорелое лицо, спрятанное тенью замка. Зелёные глаза блаженно закрылись, а мозолистые пальцы с силой сжали белоснежную рубашку, когда острый язычок уверенно обвил неровные клычки. Парень тяжело вздохнул, когда блондинка вновь отстранилась. - И подумать не мог, что ты так умеешь... - У меня был хороший учитель. - Усмехнулась Эмилия, поправляя смятую одежду.

***

- Нотт. - Встав позади кожаного дивана, звала парня, не обращающего внимание, блондинка. - Но-о-отт... - Возмущённо протянула девушка, не получив внимания. - Теодор. - Закатив глаза, поправилась Слизеринка. - Да, Милая? - Навалившись на спинку дивана, наконец ответил парень. - Ещё раз так меня назовёшь, - облокотившись на плечи студента, начала Малфой, - по лицу получишь. У меня важный вопрос. - Что же тебе нужно от меня, Дорогая? - Нотт, твою мать! - Одарив Слизеринца подзатыльником, ругалась девушка. - Какой туалетной водой ты пользуешься? - Что?.. - Неуверенно переспросил Теодор, разворачиваясь к блондинке. - Какой туалетной водой ты пользуешься? Просто я в этом не разбираюсь, а мне очень нужно знать ассортимент качественной парфюмерии. - Ну... Я не помню, как называется, если очень нужно могу упаковку показать. - Спасибо, Тео, спасаешь. - Неожиданно для компании, улыбнулась блондинка, выходя из гостиной. В коридорах Хогвартса после зимы было намного холоднее, чем на улице, потому сложно было встретить в замке студентов. Пустые коридоры напоминали Эмилии прошлое лето, проведённое, почти в одиночестве, в огромном замке. - Джинни, Гермиона, как хорошо, что я вас нашла. - На ходу заплетая копну белоснежных волос в тугую косу, девушка подбежала к подругам, сидящим в главном холле. - Привет, Эмилия. - Привет-привет. Что такое? - Ровно через неделю первое апреля. - - Располагаясь на скамье напротив, начала Малфой. - Я хочу устроить мальчикам вечеринку сюрприз. - Прекрасно. - Широко улыбнулась Уизли. - Нужна помощь? - Да, немного. - Убрав книгу, Грейнджер, по просьбе блондинки и Гриффиндорки, наклонилась ближе. - Во-первых, лучше всего устроить в гостиной Гриффиндора, а во-вторых, я бы хотела испечь им торты. - Торты? - Удивилась рыжеволосая третьекурсница. - Ну, да. Какой день рождения без торта. - Нет, я имею ввиду, несколько? - Два. Их же двое. У нас с Драко всегда два торта. - Искренне удивилась блондинка. - Хорошо... - Задумчиво протянула Джинни, - что-то ещё? - Пока для меня это составляет основную проблему, но если вы не против помочь, я ещё с каким-нибудь вопросами буду подходить. - Конечно, не против, Эмилия. - Улыбнулась шатенка, заправляя непослушные пряди за уши. - Отлично, тогда вы разберётесь с украшением гостиной и приглашением студентов, а я займусь остальными мелочами, хорошо? Если не против, давайте встретимся около шести вечера сегодня, рядом с хижиной Хагрида? - Договорились. Только можно один вопрос? - Что такое, Джин? - Как ты от близнецов отвязалась? - Неловко усмехнулась девушка. - Прошлый месяц Джордж от тебя и на шаг не отходил, а Фред за ним таскался. - Они сегодня в Хогсмид собрались, а я сказала, что не очень хорошо себя чувствую и буду спать. - Спокойно отвечала блондинка, делая пометки в блокноте. - Как тебе не стыдно врать, Эмилия? Я уверена, Джордж переживает за тебя. - Возмутилась Гермиона, несильно ударив себя по коленям. - Мерлин, Грейнджер, ты забыла с кем дружишь? Я бы на твоём месте не верила не одному моему слову. - Подмигнув девушке, слизеринка быстро встала, собирая кучу бумаг в сумку.

***

В круговороте учёбы и подготовки к дню рождения близнецов дни летели один за другим. - Пэнс, Салазар, у тебя есть запасные перья? - Растрёпанная блондинка в испачканной пижаме и кругу бумаг, доедала четвертый бутерброд. - Боги, Малфой, это третье за вечер. - Закатив глаза, брюнетка достала из стола новое перо. - Паркинсон права, Лия, тебе нужно поменьше волноваться. - Забини, стоя позади подруги, массировал острые плечи. - Легко сказать, Блейз. - Простонала блондинка. - Уже двадцать девятое марта, день рождения Джорджа и Фреда через два дня, а у меня ещё ничего не готово. Я ничего... - поперхнувшись девушка откашлялась и запила еду сливочным пивом, - не успеваю. - Подняв голову, Эмилия посмотрела на друга. - Ну, что ты не успеваешь? Время назначено? Назначено. Гости приглашены? Приглашены. Ты даже программу составила, хотя это ну совсем не обязательно. - Успокаивал девушку Слизеринец, продолжая массировать плечи. - Музыки нет, тортов нет, костюмов нет. Самое главное, подарков нет! - Брюнетка, сидящая на своей кровати, испуганно дёрнулась. - В каком смысле, подарков нет? Хочешь сказать, что это последнее о чём ты задумалась? - Я думала об этом ещё сначала месяца. Хотела им туалетную воду купить, даже спрашивала у Нотта, у Драко. - И у меня. - Добавил парень. - Да, и у него. И сейчас, как раз хотела маме написать, потому что поблизости мне точно не купить тот парфюм, который я хотела. - Ты хочешь им одинаковые подарки сделать? - Рассердился Блейз, разворачивая девушку лицом к себе. - Забини, не становись моим отцом... Да, я хотела сделать им одинаковые подарки... - Напуганно бубнила Эмилия. - Бог ты мой, Эмилия. Ты хочешь другу и парню сделать одинаковые подарки? Не удивляйся, что они тебе и Драко одинаковые подарки сделают. - Сложив руки на груди продолжал ругаться студент. - Они вряд ли будут что-то дарить Драко. - Вот и я о том же. Женщина, головой своей подумай. - Эми, мне кажется, он будет рад, какому-нибудь парному украшению. - Предложила брюнетка. - Например, мама рассказывала, до того, как папа сделал ей предложение, он подарил ей браслет с золотым украшением в виде замочка, а у него был точно такой же, только не замок, а ключик. - Это же бред. - Фыркнула блондинка, вновь зарываясь в бумаге, в поисках чистого листа. - Блейз, будь добр, достать из чемодана под шкафом фамильный конверт, я маме напишу. Закончив письмо, Эмилия уговорила подругу сходить вместо неё в совятню и отправить Флёр к матери. - Та-а-ак... - Протянула Малфой, в сотый раз проверяя список. - Помещение есть, приглашения есть, - бубнила она, - подарки есть, платье есть... - Ты купила платье специально для этой вечеринки? - Ну, да... Думаешь лишнее? Просто я думала, что вечеринка близнецов обязательно будет яркой и весёлой, а самое яркое моё платье то, что я надевала после четырнадцатого февраля... - Ох уже эти девушки. - Выдохнул парень, падая на кровать подруги. - Ты меня отвлёк. Помещение есть... - Начала сначала Эмилия. - Лия, ты в правду, слишком ответственно относишься к этому. Парни не перестанут общаться с тобой, если на их вечеринку не придёт какой-нибудь Хаффлпаффец, или музыка будет не их любимая играть. - Музыка! Твою мать, я совсем забыла. - Вскакивая с места, девушка зарылась в вещах, выбирая приличный наряд. - Куда ты собралась? - Отвернись. - Выполнив просьбу, Блейз не перестал расспрашивать подругу. - Джинни помогла мне найти человека, у которого отец работает на радиостанции и может достать кое-какую пластинку, я договорилась встретиться с ним сегодня, но уже опаздываю. - Второпях поправляя волосы, объяснила блондинка. - Я с тобой пойду. - Подлетел к девушке друг. - Зачем? - Уже поздно, мало ли чего ему от тебя может быть нужно. - Это девушка, не переживай. И вообще то не поздно, всего шесть вечера. - Я переживаю. - Я переживу.

***

- Как насчёт просто у домовиков попросить приготовить торты? - После пяти минут изучения рецепта, предложенного Джинни, наконец сказала Малфой. - Вам только бы и мучать бедных эльфов. - Возмутилась Гермиона, сложив руки на груди. - Да, Эм, ты же хотела порадовать мальчиков, они будут рады получить именно от тебя. - Поддержала подругу Уизли. - Но я никогда не готовила, это очень сложный рецепт. - Не переживай, мы с мамой вместе готовили этот торт на день рождения близнецов, он их любимый, и это совсем не сложно. - Успокаивала девушку Гриффиндорка. - Так уж и быть, давайте через час у кухни, мне нужно кое-что сделать. - Договорились. - Хором выдали подруги. Расставшись с подругами на привычном месте, неподалеку от Гремучей ивы, Эмилия быстрым шагом направилась к кабинету крёстного, вновь в голове перебирая список дел. - Принцесса. - Догнав сестру к подземелье, Драко напугал блондинку. - Мерлин. Не пугай. - Ты где пропадаешь? Только уроки закончатся ты сразу пропадаешь. - Я что не сказала тебя? - Неожиданно поняв, насколько потерялась во времени, удивилась девушка. - Не сказала... Кстати, пока не забыл, Флёр принесла твою посылку от мамы, замучила уже бедную птицу. - Продолжая путь до кабинета вместе с сестрой, сообщил блондин. - У близнецов сегодня день рождения, я готовлю им вечеринку. - Остановившись у старой двери, девушка повернулась к брату, чтобы забрать пакет с заказом от матери. - Ты когда успел, стать выше меня? - Вдруг поняв, что для контакта с блондином, приходиться поднимать глаза, удивилась Эмилия. - А вот. - Улыбнулся парень, целуя девушку в шею. - Я пойду, удачи с вечеринкой, Принцесса. - Надеюсь, всё пройдёт отлично. - Неловко помахав брату, Малфой постучалась в дверь. - Войдите! - Пап, мне нужна твоя помощь. - Влетая в кабинет начала девушка. - Ой... П-профессор Грюм, извините. Профессор Снейп, можно Вас на секунду? - Конечно, мисс Малфой. - Скрывая крестницу от коллеги за своей спиной, Северус, подошёл к студентке. - Что случилось? - Ты же помнишь какой сегодня день? - На удивление, спокойное первое апреля, а что? - Я хочу подготовить сюрприз для близнецов и мне очень нужно, чтобы ты задержал их вечером, но так, чтобы в шесть они были уже в собственной гостиной. - Ты только что предложила мне оставить двух Уизли на отработку? - Тонкие губы на мгновение дёрнулись в ухмылке. - Ну, вроде того... - Улыбнулась девушка. - Так уж и быть. - Будто сделав одолжение, согласился мужчина. - До свидания, профессор Снейп, профессор Грюм... - Неловко кивнув, слизеринка быстро вышла из кабинета, направляясь к кухне, точнее к находящемуся неподалёку входу в гостиную Хаффлпафф. В тысячный раз прокручивая в голове список дел, в котором осталось всего два, Эмилия дошла до портрета Полного монаха - входа в гостиную Хаффлпаффа. - Милбери, как неожиданно. - О, Миа, mon amour. Я тоже рада тебя видеть, неужели прекраснейшая из прекраснейших решила снизойти к простому народу. - Очень смешно. У Джорджа и Фреда сегодня день рождения. Я устраиваю вечеринку-сюрприз для них, ты же придёшь на вечеринку своего парня? - Ох, Миа, я устраиваю вечеринку для близнецов и я их уже пригласила, они придут ко мне. - Да? Значит для тебя не оставлять торт, ладно. - Сделав вид, что вычёркивает брюнетку из списка гостей, Эмилия направилась к огромному натюрморту, изображающему корзину фруктов, чтобы дождаться подруг. - Эми, где ты ходишь? - Мы тебя уже пять минут ждём. - У нас всего два часа. - Да-да, девочки, простите, просто... - - Не дожидаясь ответа блондинки, Гермиона начала щекотать нарисованную грушу, сразу расхохотавшуюся и превратившуюся в зелёную ручку, отворившую дверь. - Мисс Малфой? - - Большеглазый домовик одетый в полотенце с гербом Хогвартса и разноцветные носки, радостно удивился гостям. - Добби! - Напряжённая до встречи с эльфом, блондинка, вдруг улыбнулась. - Вот ты куда делся. В доме без тебя стало очень скучно. - Ты знаешь Добби? - Конечно, он же был домовиков моей семьи. - Зачем вы пришли, мисс Малфой? Хотите перекусить? - В ту же секунду вокруг девушек засуетились десятки эльфов, предлагающих студенткам сладкие пирожные и разные блюда, оставшиеся после обеда. - Нет, Добби, сегодня готовить будем мы. - Помощь, мисс Малфой? - Да, Джинни продиктует нужные ингредиенты, подготовьте стол. - Будет сделано, мэм!

***

- У меня ничего не получается! - Выбрасывая третью порцию теста, воскликнула испачканная в муке блондинка. - Успокойся, главное не нервничай. Как говорила мама, тесто всё чувствует. - Успокаивала девушку Гриффиндорка. - Сыпь муку. - Несколько раз медленно вдохнув и выдохнув, Эмилия делала всё, что говорила Уизли. - Теперь сахар и щепотка соли. - Диктовала Грейнджер, пока Джинни готовила, руками Слизеринки. - Немного масла и ложка ванили...

***

- Вот видишь, всё готово, и не нужно было так волноваться. - По-доброму улыбнулась Уизли, вытирая с лица подруги остатки муки. - А близнецы раньше времени не увидят? - Вдруг отвлекла девушек Гермиона. - Нет, я позаботилась, чтобы они не появлялись в коридорах школы до половины шестого, как минимум. - Но время уже без пяти пять, Эмилия. - После слов шатенки, Малфой зажмурилась, стараясь ровно дышать. - Не переживай, мы доставим торт в гостиную и проверим, чтобы всё было приготовлено, а ты иди к себе и готовая сама, Джордж не простит меня, если его девушка на его дне рождения будет выглядеть, как мать тройняшек. - После последних слов, Эмилия вопросительно вскинула бровь, посмотрев в глаза Гриффиндорки. - Ну, ты выглядишь очень уставшей. Так, всё, без вопросов, иди приводи себя в порядок. И отправь к нам Блейза, мужской помощи не помешает. - Хорошо. Хорошо. Насколько срочно я вам понадоблюсь? - Ну, постарайся прийти не позднее, чем без десяти шесть, а что? - Надеюсь успеть принять душ, иначе с ума сойду. - Хорошо, только долго не засиживался.

***

- Ух ты. - Увидев блондинку в пёстром платье с свободной юбкой по колено, удивился Блейз. - Всё очень плохо? - Рассматривая платье со всех сторон, испугалась девушка. - Успокойся, ты прекрасна. - Улыбнулся парень, забирая подарочные коробки из рук подруги. - Спокойствие. Только спокойствие. Где Джинни с Гермионой? - Они ушли переодеваться. Всё готово. Успокойся. Музыка готова, украшения готовы, торты на столе, гости будут с минуты на минуту. - Гладя плечи Слизеринки, рассказывал парень. - Я не могу успокоиться. Я решила пригласить Милбери, а она сказала, что сама устраивает вечеринку и близнецы уже согласились пойти к ней. - Мало ли чего она сказала. Сколько крови она у тебя выпила и ещё выпьет. Не переживай. Со стороны виднее, парни тебя намного больше любят, вот она и решила тебя позлить.

***

- Эй, Уизли, уже шесть десять, ты уверена, что твои братья вообще придут сегодня в гостиную? - Послышались голоса из толпы позади девушек, ждущих близнецов у входа. - Они правы, Джинн. Фред и Джордж не придут. - Возвращая торт на столик, Эмилия села на мягкий диван, окунув лицо в ладони. - Всё зря... Я потратила неделю на подготовку, чтобы они сидели с этой Милбери, ещё и большинство гостей у неё. - С трудом сдерживая слёзы, жаловалась девушка. - Я уверена, это либо недопонимание... - Начала Гермиона. - Либо очередной розыгрыш близнецов. - Закончил Блейз. - Если второе, обещаю я надеру им задницы. - Ругалась Уизли. - Я пойду к себе, у меня просто нет сил. - Тяжело выдохнула блондинка, поднимаясь с дивана. - Если они соизволят прийти, скажите, что готовили это без меня. - Слабо улыбнувшись Эмилия попыталась выйти из гостиной, но обессиленно вернулась на место, холодные слёзы блестящими дорожками покатились по бледным щекам. - Ну, уж нет. - Разозлилась Джинни. - Я сейчас же пойду к этой гадкой, паскудной, грязной...- Продолжая перечислять прилагательные, Гриффиндорка вылетела из гостиной. - Немедленно вытирай слёзы. - Блейз уверенным, но нежным движением поднял голову подруги, салфеткой протирая влажные следы. - Никогда не ной из-за каких-то парней, особенно, когда они выбирают других девушек. - Иди к чёрту, Забини, только тоску нагоняешь. - Окунув лицо в ладони простонала блондинка. - Они идут! - Радостно воскликнула, вылетевшая через пару минут Джинни. Идеальная улыбка вновь озарила бледное лицо. Расправив плечи Эмилия, не без обиды, взглянула на вошедших именинников. - Это, что? Вечеринка-сюрприз на наш день рождения? - Рассмеялся Фред, прижимая брата за плечи, направляясь к столику у камина. - С днём рождения. - Сквозь зубы проговорив девушка, не сводя глаз с друзей. - Торт! - Два торта, Фред. - Поправил близнеца парень, садясь рядом с девушкой. - Два торта? - Да, Эмилия сама их пекла. - Поспешила обрадовать братьев, Джинни. - Правда? Солнце мое, сама торты сделала? - Уверен, они будут безумно вкусными. - Быстро облизнув губы, Фред занял место рядом с блондинкой. - Загадывайте желания. - Руками указав на догорающие свечи, поторопила Малфой. - Что же нам загадать, Джордж? - Может сдачу СОВ? - Или новые метлы? - Или новую подругу. - Прошептала Слизеринка, не переставая улыбаться. Острые клычки на мгновение спрятались под пухлыми губами, но тут же вновь натянув улыбки именинники задули свечи, под весёлые крики и взрывы хлопушек. Игла патефона коснулась винила пластинки и комнату наполнила энергичная музыка. - Подожди, эти песни Ведуний же только по радио крутят. - Удивился старший близнец. - Да, этот альбом достать почти нереально. - А я смогла. - Избегая зрительного контакта, ответила девушка. Приложив палочку к связкам, Эмилия прошептала, - Сонорус, - И мелодичный голос залил гостиную. - Пейте! Танцуйте! Веселитесь! И, конечно, не забудьте про наших прекрасных друзей! Квиетус. - Вернула собственный голос девушка. - Не будете, как они. - Оставив близнецов вдвоём, Малфой нашла в толпе Блейза, уже подготовившего подруге стакан. - Всё прекрасно. Люди веселится, торты всем понравились, музыка играет, близнецам вроде нравится. - Конечно, - в один глоток опустошив стакан, блондинка зажмурилась, - ведь я столько сил и времени потратила... - хрипящим голосом, продолжила она. - Что это? - Ликёр. - Ликёр?! Ты чокнулся, это же чистый спирт. - Схватив с подноса, проходящего мимо Лонгботтома, небольшое пирожное, Малфой мгновенно отправила его в рот. - Может и спирт. - Пожал плечами парень. - А может и не спирт. А сейчас, ты мне расскажешь, что ты творишь. - Что? О чём ты? - Двигаясь ближе к другу, искренне удивилась девушка. - Что за "С днём рождения" сквозь зубы, и "Не будете, как они"? - Ты меня сейчас отчитывать будешь? Я неделю страдала, готовила это, чтобы они свалили к этой salope? - Они же пришли. - Всё ближе подвигая к себе подругу, спасая её от проходящих мимо и танцующих рядом студентов, ругался Забини. - Пусть и опоздали, но пришли. - Это ничего не меняет. Я понятия не имею где они были, но уверена, что эта prostituée замешана в этом. - Я с тобой французские ругательства скоро выучу. К чего ты взяла? - Последние семь месяцев мы ругались не из-за Милбери только один раз. А ругались мы много. Я просто не хочу их видеть. Особенно Джорджа... - Выпивая третий стакан ликёра, жаловалась девушка. - Судя по всему, Бель ему важнее, чем я. - Так всё с тобой ясно. - Слишком быстро, для пьяной головы блондинки, парень скрылся в толпе. Через несколько минут энергичные хиты Ведуний сменились медленным танцем, до боли напоминающим вальс на Святочном балу. Казалось, из ниоткуда за мгновение появился Джордж, склоняясь перед девушкой в коротком поклоне. - Моя fair lady, согласитесь ли Вы уделить мне один танец? - Не дожидаясь ответа, Гриффиндорец уверенно прижал к себе девушку, уткнувшись носом в белоснежные волосы. - Ты сегодня такая красивая... - Я не соглашалась на танец, сэр. - Безуспешно пытаясь оттолкнуть младшего близнеца, Малфой врезается в танцующего с красивой Слизеринкой Фреда, легко выкрутившегося из ситуации. - Лия, прошло двадцать минут, а ты уже напилась? - Ну да, и что? Тебе можно между девушкой и недо-подругой выбирать salope, а мне нельзя между парнем и алкоголем выбрать второе? - Что? О чём ты? - Не пытайся обмануть меня, ты прекрасно знал, что я устраиваю для вас вечеринку здесь, в гостиной Гриффиндора. Знал и ушёл к ней. - Разозлённый голос дрогнул. - Прости, Свет мой, разве Джинн тебе ничего не рассказала? - - Остановив недо-танец, Джордж встал на колени, чтобы девушке не пришлось поднимать голову, - Бель сказала, что ты перенесла вечеринку в гостиную Хаффлпаффа, потому что та ближе к кухне. Мы, конечно, сначала засомневались, но решили пойти. Когда пришли, там была половина школы, наверное, но не тебя, не Джинни или Рона с Гарри не было. Фред сначала пытался шутить, но потом, когда понял, что Бель обманула нас, очень ругался. Мы решили вернуться сюда, у самого входа встретили Джинни, она была ужасно зла. - Тонкие губы дрогнули. - Сука... Какая же ты chienne! - Эмилия быстро опустила голову, несколько блестящих капель оставили мокрый след на юбке. - Свет мой, неужели ты думала, что я предпочту какую-то Аннабель своей Принцессе? - Улыбнулся парень, вытирая слёзы с бледного лица. - Знал бы, что она лжёт, пришёл раньше времени. - По-доброму усмехнулся Уизли, вставая на ноги. - Спасибо, Милая, это лучшая вечеринка в моей жизни, сложно представить сколько труда ты вложила. - Обняв блондинку, Джордж запустил пальцы в белоснежную копну. - Ради вас. - Обвив руками талию парня, Эмилия со всей силы прижалась к накаченной груди. - Дамы и господа! - Неожиданно послышался голос Слизеринца, использовавшего Сонорус. - До отбоя тридцать минут, потому, я думаю, самое время природности подарки нашим именинникам! - Широкой улыбкой и дружеским жестом подозвав к себе блондинку, парень продолжил. - Но сначала вам нужно поблагодарить человека, подарившего вам в этот вечер эксклюзивную музыку и дорогой алкоголь, аплодисменты, дамы и господа, Эмилия Малфой! - Искренняя радость и благодарность учеников ввели девушку в краску. - И да, она не фарфоровая кукла, умеет краснеть. - Вспомнив фразу подруги, отшутился Забини, обнимая слизеринку за талию. - Квиетус. - А ты прирождённый ведущий. - Улыбнулась Малфой, положив руки на грудь друга, когда гости и именинники занялись подарками. - Очень приятно это слышать, особенно от тебя, Лия. - Казалось, впервые смущённо улыбнулся Слизеринец. - Я давно хотел попробовать себя в этом, мечтаю заняться ведением праздников в будущем, только не привык к такому вниманию. - Ты молодец, Дорогой. - Оставив лёгкий поцелуй на щеке друга, Эмилия прижалась к его груди. - Ну, что, Малфой, бросила попытки быть с одним из близнецов? - Из компании девушек неподалёку послышался голос. - Блейз? Ты слышал? Кто это пищит? - Оглядываясь по сторонам спросила блондинка. - А это ты, Джонсон. - Да, это я, и пищишь тут только ты, - пытаясь напугать Гриффиндорка сделала шаг навстречу девушки, не сдвинувшейся с места, - точнее шипишь, как змеюка. - Мерлин, Энджи, ты же понимаешь, что для меня это комплимент. Так что ты там говорила про близнецов? - Бросила попытки быть с одним из них? - Посмотрев прямо в глаза пятикурснице, Эмилия злорадно ухмыльнулась. - Блейз, подарки. Сильные удары под дых сразу растолкали учеников, дав девушке дорогу к братьям, сидящим на мягком диване в центре внимания. Обиженный взгляд младшего близнеца, не остановил блондинку от задуманного. Поправив подол платья, Слизеринка спокойно села на колени парня, лёгким движением убрав постоянно спадающую на веснушчатое лицо прядь огненно-рыжих волос. Выпитый алкоголь, осознание собственных действий и, как всегда, смущённый Гриффиндорец, заставляли сердце биться в тысячи раз быстрее. Неуверенно коснувшись искусанных губ, девушка тяжело выдохнула, закрыв глаза, погрузившись в бурю чувств и эмоций, утонув в пустоте, исчезнувших звуков. С каждым порывом всё сильнее чувствуя сладость любимых губ, блондинка дрожащими руками обвила шею парня, крепкие руки прижали стройную талию. Оглушительный присвист старшего близнеца вывел пару из нежного транса. - Чокнуться. - Заключил Фред, удивлённо распахнутыми глазами рассматривая подругу, до сих пор сидящую на коленях брата. - Не то слово... - Вытирая избитыми костяшками пальцев вишнёвые губы, протянул Джордж. - Мисс Малфой, Вы просили. - Поклонившись, Блейз передал близнецам дорого украшенные подарочные коробки: на алой бумаге позолоченные львята весело играли с серебряными бабочками. - Старшие вперёд. - Вставая на ноги, посоветовала блондинка. - Мне нравится. - Ухмыльнулся Фред, разрывая упаковку. - Твою мать, Малфой! Она же стоит, как целое состояние... - В горе цветного наполнителя красовался тёмно-синий пузырёк парфюма. - Не смеши, Фредди, это мелочь. Надеюсь тебе понравится аромат. - Открыв колпачок, Эмилия сделала небольшой брызг в воздухе. - Боже, спасибо! - Счастливо прижимая к себе подругу благодарил Уизли. - Теперь ты, Джорджи. - Наклоняясь к парню, поторопила девушка. - Ух ты, точно такой же, как у Фреда. - Пытаясь выдавить радость, Джордж слабо улыбнулся. - Ты сначала всё посмотри. - Ухмыльнулась Малфой, выжидая реакцию парня. - Лия... - Прошептал младший близнец увидев на дне две цепочки. - Только не говори, что это... - Да, то о чём ты думаешь. - Вытащив украшения Уизли, обошёл девушку, серебряная половинка сердца, с витиеватой надписью "incroyable pour" легла на грудь, аккуратно выглядывающую из глубокого выреза платья. После Джордж встал на колени перед блондинкой, чтобы девичьи пальцы ловко застегнули тонкую цепочку удерживающую вторую половинку "amour toujours". - Что здесь написано? - Incroyable amour pour toujours. - С улыбкой ответила Слизеринка. - А что это значит? - Невероятная любовь... - Навсегда... - Прервал тихий голос за спинами собравшихся. - Простите. - Темноволосая Хаффлпаффка стыдливо смотрела в пол. - Мерлин... - Не поворачиваясь прошептала блондинка сквозь зубы. Увидев раздражение на лице девушки, Джордж тепло улыбнулся, укутывая слизеринку в объятия. - Пойдём ко мне, м? Свет мой... - Подожди. Где моя палочка? - Что ты задумала? Я не дам тебе палочку. - Получив в ответ рассерженный взгляд, парень отпустив девушку, осторожно отошёл. - Тварь! - Позолоченная вилка метко пролетела над головой брюнетки. - Putain! - Бессовестная дрянь! - Несколько блюдец с треском разлетелись звонко ударившись о каменную стену. - Au secours! - Испуганно пропищала Аннабель, пытаясь спрятаться за спинами студентов. - Фред, Джордж, пожалуйста! Угомони эту больную! - Ещё чего. Мы девушек не бьём... - А в их драки тем более не влезаем. - Вы же понимаете, что... - Жалобные переговоры прерывались на испуганный визг, каждый раз, когда любая попавшаяся под сильную руку вещь летела в соперницу, - если не остановите её... Миа! Она всё здесь разнесёт... - Благодари Мерлина, что в моей руке нет палочки! - Ругалась блондинка, когда Милбери спряталась за спиной Фреда, пока палочку младшей Уизли, не обвили длинные пальцы. - Иммобулюс! - Полное тело обездвижено упало на пол. - Спасибо, Дорогая. - Поблагодарила Эмилия, спокойной выдохнув. - Рада была помочь, Эм. - Ухмыльнулась Гриффиндорка, забирая свою собственность из бледных рук. - Ты же не убила её? - Пытаясь скрыть взволнованность спросил старший близнец. - Обездвиживание, необразованный болван. Я не хочу в Азкабан в четырнадцать. - Падая на кресло, девушка тяжело задышала. - Блейз, будь другом, разберись с этой... - Обвив взглядом толпу, Малфой решила промолчать. - Конечно, мисс! - Отдав честь, Забини кивком отправил двух парней перенести брюнетку на один из свободных диванчиков. - Простите, издержки профессии... - Отшутилась Слизеринка, продавив под собственным весом алую обивку на спинке кресла. - Думаю, самое время окончить этот вечер. Спасибо всем, кто пришёл. Перед выходом не забудьте ещё раз поздравить именинников. - Неловко заключил Блейз, провожая другие факультеты к выходу. Медленно опустевшая гостиная наполнилась свежим воздухом. Крепкий кофе глаз пустующим взглядом рассматривал всё ещё неподвижное тело Хаффлпаффки, когда Фред допивал четвертый стакан виски, сидя на против. - Лия, кажется, нам нужно поговорить. - Попросил Джордж, направляясь в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.