ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 35. Проблемы

Настройки текста
- Что это, было?! - Голос парня сорвался на крик, как только дверь за девушкой закрылась. - Что? - Повышенный тон заставил нежный голос дрогнуть. - Это всё что ты хочешь сказать мне после вечеринки, которую я сделала для вас? - С трудом сдерживаясь, чтобы не закричать спросила Малфой. - Вечеринки? Почему-то после этой вечеринки я помню только то, что ты чуть не убила Аннабель! - С громом разбрасывая стопку книг, Уизли не поворачивался к блондинке. - Тебя волнует только Аннабель?! Почему, блядь, почему?! Я только этого не понимаю, почему тебя волнуют другие девушки?! - Не давая Гриффиндорцу вставить не слова, кричала девушка, сдерживая слёзы. - Меня волнуют твои проблемы после этого. Швыряться посудой в однокурсницу на глазах половины школы, ты в своём уме?! - Несколько склянок, подготовленных к уроку зельеварения, с визгом разлетелись по полу вслед за книгами. - Нет, Джордж, тебя волнуют не мои проблемы, а твои. - Приближаясь к парню, твердила Эмилия. - Что же о тебе подумают твои шлюхи, когда узнают, что твоя девушка может их убить, а?! - Что ты несёшь? Какие шлюхи? - Наконец посмотрев на слизеринку, искренне удивился парень. - Какие? Те самые, что постоянно вьются вокруг тебя! - Длинные пальцы с силой растирали заболевшие виски. - Стоит мне отойти ты тут же стоишь глазки какой-нибудь твари! Ты думаешь я вообще ничего не вижу?! - О чём ты говоришь? Как всегда напридумывала себе, а в итоге виноват я. - Тяжело выдохнул Джордж, пряча раскрасневшееся лицо в ладони. - - Напридумывала? Может ещё скажешь, что это я постоянно в кругу парней? - Большое зеркало, украшающее старый шкаф, с треском разлетелось на крошечные осколки. - Может я целуюсь с каждым встречным?! - Да, скажу. Скажу, что тебе стоит сначала посмотреть на себя. - Девушка испуганно дёрнулась, когда парень, рывком поправил прядь медных волос, постоянно падающую на лицо. - Ты постоянно в кругу парней. Всегда. - Да?! А тебя не смущает, что эти парни это ты, Фред, мой брат и лучший друг?! - Именно лучший друг меня и смущает. По-твоему это нормально? Нормально целоваться с лучшим другом на дне рождения своего парня? Нормально? - Он просто мой лучший друг и я не вижу ничего страшного в том, чтобы поцеловать его в щёку. Он помог мне. Только благодаря ему мы с тобой встречаемся, благодаря ему ты получил вечеринку на день рождения, а не девушку с нервным срывом. Если бы не он я бы просто сошла с ума! И если ты не можешь нормально принять моё мнение и чувства, то не делай этого вообще! - Хрипящий голос медленно тонул за с грохотом закрывшейся дверью. Быстро спустившись в гостиную, Эмилия, не обращая внимания на старшего близнеца, выбежала в холодный коридор. Дрожащие руки нервно поправляли растрёпанные волосы. Ослабленное алкоголем тело, с трудом спустилось по мраморным ступеням.

***

- Лия. - Под партой парень коснулся острого колена. - Что? - Испуганно дёрнувшись, девушка уронила несколько листов пергамента, испачкав свежими чернилами светлую сумку друга. - Прости, Блейз, прости. - Поспешно вытирая краску, Эмилия только сильнее пачкала вещь. - Твою мать. - Мисс Малфой, Вы закончили работу? - Женщина, поправляя небольшие очки в тонкой оправе, недовольно рассматривала учеников в дальнем углу кабинета. - Извините, профессор. - Мистер Забини, я рассажу Вас и мисс Малфой, ваша успеваемость совсем упала. - Закончила женщина, обращая своё внимание на других учеников. - Что с тобой? - Переспросил парень, когда тихие возмущения профессора стихли. - Ты сама не своя после той вечеринки. С близнецами не общаешься, после уроков пропадаешь, даже в Большом зале не появляешься. Вы поссорились? Почему мне ничего не рассказала? - Кто-то рассказал о произошедшем директору, и меня вызвали... Блять. - Только сейчас блондинка заметила, что зелёный подклад внутри распахнутой мантии был также испачкан чернилами. - Мисс Малфой! Как вам не стыдно?! Минус двадцать очков Слизерину! - Гермиона, сидящая недалеко от пары, невольно сжалась, когда один из её любимых преподавателей повысила голос. - Вон из кабинета! - Да пошла ты. - Выплюнула Малфой, глядя в глаза женщины, прежде чем выйти из класса. - Возмутительно! К директору сегодня же! - Вы не первая. - Отшутился парень, догоняя подругу. - Оба! - Скрипящий голос прервался шумным хлопком двери. - Теперь у тебя проблемы из-за меня. - Пряча белоснежную копну под широкий капюшон мантии, с улыбкой обратилась к другу девушка. - Подумаешь. Всё лучше, чем уроки этой мымры. - Усмехнулся Блейз, направляя подругу к длинному подъёму. - Так что там с директором? - Меня вызвали к директору сегодня и отец прибудет в школу после этого урока. Да ещё и с Джорджем поссорились из-за Милбери. - Пытаясь отвечать спокойно, Эмилия не поднимала глаз. - Поссорились из-за Аннабель или из-за ситуации с ней? - Интересовался парень, обнимая подругу за плечи. - Сначала из-за ситуации, потом из-за... - Голос дрогнул, а сердце сжалось, заставляя задуматься. - Из-за меня, Блейз. Я снова всё порчу... - Вы не общаетесь потому что он так решил? Или потому что ты опять бегаешь от него? - Стараясь не показывать недовольства в поведении подруги, Забини говорил спокойно. - Я не знаю, не знаю... - Найдя неподалёку от кабинета директора нишу, девушка села на пол в тихом местечке. - Давай по порядку. Куда ты пропадаешь, не в Большом зале, не в спальнях после уроков тебя нет? - В Запретный лес. Еду беру с кухни и сплю там. - Коротко отвечала Малфой, растирая уставшие глаза. - Ладно. Джордж знает где ты? - Не должен. Я не говорила. - Ясно. Я вот понять не могу, почему ты постоянно всё усложняешь? Ты думаешь он съест тебя, если ты захочешь подойти и поговорить спокойно? - Я не могу, Блейз. В этом нет смысла... - Спрятав лицо в ладони, девушка раскачивалась на месте. - Мы всё равно не сможем быть вместе, понимаешь? Я без пяти минут замужем. Мне не хочется делать ему больно. - Во-первых, ты разговаривала с ним об этом? Ты объяснила ему ситуацию? Уверен, ответ отрицательный. Во-вторых, ты думаешь, что вот так вот бросая, не объясняя ситуации, ты не сделаешь ему больно? - Стараясь сдерживать злость, Блейз поднял лицо подруги, чтобы посмотреть в заплаканные глаза. - Лия, не глупи, прошу. - Ты снова скажешь мне о том, что поступил совсем иначе, если бы у тебя был шанс встречаться со своей любовью? - Шёпотом ругаясь, блондинка вытирала льющиеся рекой слёзы, не обращая внимания на оповестивший об окончании последнего урока колокол. - Ты же сам ничего не делаешь. - А вот и не правда. Я подумал над твоими словами и мы начали общаться. Я вообще об этом хотел поговорить, пока не заметил твоё странное поведение. - Мисс Малфой, мистер Малфой прибудет с минуты на минуту. - Женщина в зелёной остроконечной шляпе, презрительно сощурилась, увидев за спиной вышедшей из тени девушки, Блейза. - С Вами, мистер Забини, поговорит профессор Снейп. - Спасибо, профессор МакГонагалл. - Увидев в дали коридора отца, Эмилия в мгновение выпрямилась, сняв капюшон. - Здравствуй, отец. - Здравствуйте, мистер Малфой. - Повторив за подругой Блейз коротко поклонился. - Мистер Малфой, директор примет Вас через несколько минут, подождите, пожалуйста, здесь. - Вновь одарив студентку презрительным взглядом, женщина быстро проговорила пароль огромной говорящей горгулье. - Эмилия, Дорогая, не хочешь познакомить меня со своим спутником? - Слабо улыбнувшись Люциус, коснулся острого плеча. - Отец, познакомься, это мой друг Блейз Забини. Блейз, это мой отец Люциус Малфой. - Уверен, Вы слышали обо мне, мистер Забини. - Перебивая дочь, мужчина лёгким жестом отодвинул девушку от Слизеринца. - Вижу Вы гордо носите галстук Слизерина, Вы чистокровный? - Да. Вряд ли Вы слышали о моей матушке... - Парень тяжело сглотнул, когда серебряный наконечник трости Малфоя лёг на его плечо. - Я уверен, мы ещё пообщаемся с ней. Я очень надеюсь, что Вы не претендуете на сердце моей любимой дочери? - Острые клыки змеиной головы, смяли тёмную ткань мантии. - Нет, что Вы, мистер Малфой, мы однокурсники не больше. Просто меня тоже вызвали к директору и я ждал своего времени. - Мистер и мисс Малфой, прошу проходите. - Люциус попытался выдавить искреннюю улыбку, подталкивая дочь к каменным ступеням. - Профессор Дамблдор, очень рад Вас видеть. За четыре года кабинет директора совсем не изменился, всё также просторная, круглая комната была заполнена множеством странных звуков. Крутящиеся столики были заставлены огромным разнообразием непонятных серебряных приборов, жужжащих и пускающих клубы дыма. В центре за столом с когтистыми лапами сидел директор, рядом с ним под портретами прежних директоров, мирно спящих в красивых рамах, вальяжно развалившись на мягком кресле, знакомый Эмилии полный мужчина средних лет, всё в том же дешёвом костюме, противного девушке цвета, отхлопывал, одному ему знакомый ритм, по колену брюнетки, стыдливо склонившей голову. - Люциус Малфой, верно? - Увидев блондина мистер Милбери вскочил со своего места и быстро зашагал в сторону Люциуса, протягивая ему руку. - А Вы, простите? - Брезгливо отодвинув рукоятью трости пухлую руку, Малфой, движением руки отодвинул дочь за спину. - Милбери, Грейг Милбери. - Заметив неприятный жест собеседника, мужчина спрятал руки в карманы потёртых брюк. - Перейдём сразу к делу. У меня, знаете ли, нет времени прохлаждаться. - Безусловно, мистер Милбери. - В сотый раз взглядом оценив мужчину Люциус поджал губы. - Профессор, могли бы Вы рассказать причину сего мероприятия. - Слащаво улыбнувшись блондин раскинул руками. - Некоторые студенты жаловались, что накануне, первого апреля, в конце, не в коем случае, не вечеринки, мисс Малфой решила подтолкнуть школу к избавлению от старого сервиза, бросив пару блюдец в мисс Милбери, а после обезвредив соперницу использовав Иммобулюс. - Бесцветные глаза по-доброму сощурилась, глядя на блондинку, пока морщинистые руки задумчиво поглаживали седую бороду. - Проф... - Профессор Дамблдор, это ложь. - Брюнетка, до этого нервно перебирающая подол юбки, наконец подняла заплаканные глаза. - Ничего страшного не произошло, мы с Эмилией всего лишь немного поругались. - Не слушайте её, профессор, она же девчонка. Я больше доверяю словам людей, что видели происходящее. Кто Вам доложил об этом? - Я не в праве оглашать имена, могу лишь сказать, что это были несколько пятикурсников. - Превосходно, мистер... Как его? - Люциус невозмутимо обратился к дочери. - Милбери. - Мистер Милбери, признаюсь у моей девочки бывают проблемы с гневом и она правда могла навредить Вашей, - Малфой сделал небольшую паузу, рассматривая брюнетку, - прекрасной дочери, потому я заплачу Вам сотню галеонов за нанесённый ущерб и ещё десять на нормальную одежду. А с дочерью я поговорю наедине, если позволите. - Бросив в руки мужчины бархатный мешочек, звякнувший монетами, Люциус направился к выходу, резким жестом позвав девушку за собой. - Что за школа, чёрт побери. - Чертыхался Малфой, отгоняя надоевшего жука. - Не удивлюсь, если здесь и тараканы водятся. - Ну, это же старых замок. - Тихо протянула блондинка, плетясь за спиной отца. - Помолчи, лучше покажи дорогу до своей спальни, я совсем не помню школы. "Удивительно, что собственный дом ещё помнишь". Казалось, дорога до гостиной тянулась в тишине вечность. Глаза студентов направленные на Малфоя-старшего хорошо показывали факультет: Гриффиндор и Хаффлпафф одаривали блондинов презрительными взглядами, Рейвенкло, тактично отводил глаза, а парни со Слизерина старше пятого курса успевали даже коротко поклониться, приветствуя уважаемого в их кругах мужчину. - Здравствуйте, мистер Малфой. - Встав с постели Пэнси вежливо поклонилась гостю. - Здравствуй... Как там твоя фамилия? - Паркинсон, сэр, Пэнси Паркинсон. - Мило, мило, а теперь уйди, я хочу поговорить с дочерью. - Проводив презрительным взглядом недовольную брюнетку, Люциус повернулся к Эмилии, в мгновение одарив дочь пощеченой. - Дрянная девчонка! - Да, папочка? - Несмотря на жгущую щёку боль, девушка дерзко улыбнулась. - Ты бессовестная дрянь! - Отмахиваясь от жучка, Люциус вновь ударил дочь. - Ты не маленькая девочка, Эмилия! Тебе пора следить за собой! Я заплатил огромные деньги, чтобы ты занималась летом здесь с Северусом, чтобы что?! Чтобы ты била сервизы швыряясь ими в однокурсниц?! - Бледные щёки окрасили яркие следы пощёчин и тонкие дорожки слёз, брызнувших от боли. - Ты должна быть благодарна, что до сих пор жива! А ты позволяет себе такое поведение! - Не стихающие крики давили на виски, но несмотря на обиду и боль, девушка продолжала смотреть в серые глаза отца. - А происшествие на уроке по рунам?! Если ты думаешь, что я могу раскидываться деньгами направо и налево, а ты будешь творить всё, что тебе вздумается, поверь это не так! - Холодная рукоять старой трости с визгом рассекла воздух, с силой ударившись о острую скулу. - Отец... - Тяжёлые веки зажмурились, длинные пальцы потянулись к ноющему месту, но мужская рука сжала девичью челюсть, поднимая голову. - На меня смотри, дрянь! Ещё одна выходка и ты не вернёшься сюда! - Наклонившись к самому носу, Люциус смотрел в серебряные глаза. - Мне плевать чего ты хочешь. Окончишь пять курсов и выскочишь замуж. И я наконец избавлюсь от тебя, никчемное ничтожество. - Плюнув в лицо, Малфой с силой оттолкнул дочь и быстрым шагом вылетел из комнаты. - Дежавю... - Тихо усмехнулась блондинка, вспомнив урок Защиты От Тёмных Искусств в прошлом году. - Ридикулус! Не работает? Ах, да, я совсем забыла, это же не кошмар, это просто, блять, моя жизнь. - Эмилия? - Зайдя в комнату сразу после ухода мужчины, Пэнси подлетела к подруге. - Боже... С ума сойти. Болит? - Грубая рука осторожно коснулась красного пятна на бледной щеке. - Нет, не болит. Я привыкла. - Усмехнулась Малфой, отталкивая руку девушки. - Только вот теперь я не могу не выходить из комнаты пару недель, пока он не пройдёт, а ещё больших проблем я не хочу. - У меня есть кое-что для тебя, не переживай. - Последний раз осмотрев синяк, Паркинсон приманила к девушкам свой сундучок с косметикой. - Ой, давай вот без этого, Пэнс. - Подожди. Или ты хочешь с синяком ходить? - Убрав руки подруги от лица, брюнетка выдавила немного средства на бледное лицо. - Посмотри в зеркало. - Мерлин. Что это? - Рассматривая в зеркале чистое лицо, Эмилия коснулась накрашенной щеки. - Не трогай, он стирается. Это разработка моей мамы. Как магловский тональный крем, только подстраивается под абсолютно любой тон кожи. - Пэнс? - Что такое, Солнце? - Не говори никому о произошедшем. Особенно Драко и Блейзу, пожалуйста. - Молила блондинка скидывая мантию. - Хорошо, я - могила. Ты опять уходишь? - Завтра вернусь. Блейзу скажи, что я в порядке, он знает где меня найти, но пусть не ищет. - Прижавшись к груди подруги, Малфой шумно выдохнула. - Какие нежности. - Усмехнулась Паркинсон, обнимая девушку. - Хорошо, так и передам. Поешь, пожалуйста, прежде чем уйти, ты совсем похудела. - Ладно, ладно, мамочка, обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.