ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 37. Дежавю

Настройки текста
- Он вернулся. - Хрипло выдавили уставшие связки. - Нет... - Разжимая пальцы, протянул Драко. - Да. Да, дьявол его побери, да! - О чём вы? - Наконец выйдя из ступора, Джордж осторожно потянул руки к острым плечам девушки. - Всё плохо. Очень плохо. - Тяжело дыша, блондинка прижалась к груди парня. - Поттер в опасности. - Да плевать на Поттера. - Буркнул Малфой. - Мы все в опасности. А ты, слава отцу, в первую очередь. - Я? Сомневаюсь. - Закрыв глаза на адскую боль в груди, Слизеринка поднялась с земли, хватая брата за рукав. - С чего мне быть в опасности? Ты хоть немного об этом читал? Удосужился хоть на каплю изучить это? Ты знал, ты всё знал. Вы постоянно от меня всё скрываете. - С придыханием выдавливала блондинка. - Что с мамой? Немедленно скажи, что с ней? - Через неделю поедем домой и ты сама всё узнаешь, Лия. - Не смей так меня называть, не смей! - Хриплый голос сорвался на крик. Крепкие руки нежно обвили худые плечи, прижали дрожащее от боли тело к себе. - Тише, успокойся, Свет мой. Тебе нужно к Помфри. Пойдём? Мы с Фредом отведём тебя. - Тихо шептал парень, горячим дыханием обжигая замёрзшую шею, оставив лёгкий поцелуй. - Нет, я в порядке, мне нужен профессор Снейп, простите. - Устало выдохнула Малфой, обмякнув в тёплых объятиях. - Я схожу за ним. - Нет, Драко, я сама должна. - Вы не найдёте его просто так, учителя патрулируют лабиринт снаружи. - Наконец подал голос Блейз, казалось, быстро вытерев слезу. - Забини отведи её в больничное крыло, я... - Малфой замялся, оглядывая близнецов, - с Уизли попытаюсь найти Снейпа, сообщу ему, как можно скорее. - Ещё чего, я не отойду от неё. - Проснулся Джордж. - Помолчите оба. - Сердито заткнула парней блондинка. - Давайте послушаем умного человека, Блейз, твои предложения. - Джордж, Фред, останьтесь с Лией здесь, а лучше в больничное крыло, - как никогда серьёзно начал Забини, - ты лично за неё отвечаешь. - - Бесцеремонно указав пальцем на младшего близнеца, Слизеринец строго не сводил с него глаз. - Разумеется. - Малфой пойдёшь со мной, только ты нормально сможешь объяснить, что произошло, а я подтвержу, если понадобится. - Почему мы слушаемся его? - Вздёрнув нос возразил Драко. - У тебя есть идея получше? Будете спорить я сама всё сделаю, вас пока дождёшься. - Под нос ругалась Эмилия и, выбравшись из крепких объятий, направилась к замку. - Солнце, подожди, пожалуйста. - Дёрнув брата за собой, Джордж пытался догнать девушку. - У кого из нас только что приступ был? - Но девушка будто и не слышала Гриффиндорца, с каждым мгновением ускоряя шаг. Дорога до замка в кромешной тьме весеннего вечера оказалась на удивление быстрой, но поворот блондинки к спуску в подземелья привёл близнецов в ступор. - Лия, что ты... - Помфри дежурит у лабиринта, - слишком поздно вспомнила Малфой, - у Снейпа есть успокоительное, я чокнусь без него. - Остановись же на секунду! - Не выдержал младший близнец. - Нет, Джо, нет. - Замялась Слизеринка ускоряя шаг. Сердце с силой вбивалось в рёбра. Серебряная стрела болезненного осознания насквозь пронзала гудящие виски. Ноги сами несли девушку в укрытие, любое укрытие. - Лия! - Пожалуйста, не подходи ко мне, прошу. - Молила блондинка, сворачивая к кабинету зельеварения. - Я отвечаю за тебя. - Не слушая девушку, Джордж, ускорился, пытаясь коснуться острого плеча. - Не подходи! - Рявкнул грубый голос. - Хорошо. Как скажешь. - Парень остановился, медленно поднимая руки в примирительном жесте. Несмотря на просьбу Малфой, скрывшийся за массивной дверью маленького склада зелий и ингредиентов для них, Джордж осторожно наблюдал за блондинкой через удачно оставшуюся щель. - Джо... - Грубая ладонь быстро закрыла пухлые губы Фреда, неуверенно коснувшегося плеча брата. - Что это было? - Шепотом спросил парень, непонимающе глядя, то на близнеца, то на чуть приоткрытую дверь. - Я сам не знаю, но лучше проследить за ней, мало ли чего. Когда маленькая склянка странной формы опустела, а капля бледно-синего зелья скатилась по потрескавшимся губам, девушка ослабленно осела на пол. - Войдите, - тихо прошептал нежный голос. - Свет мой, как же ты меня напугала. - Выдохнул Джордж, садясь рядом с блондинкой. - Вот я правда, чуть не чокнулся. - Ты ещё отлично держался, Джорджи. - Усмехнулась Эмилия, прижимаясь к колючему свитеру, украшенному оранжевой буквой "Д", вдыхая сладостный аромат. - Так, а теперь послушайте меня, голубки. - Медленно начал Фред, оттягивая и без того свободный ворот свитера. - Что это, мать вашу, было?! - Блондинка невольно дёрнулась, со всей силы прижимаясь к парню. - Кричать не обязательно. - Тихо заткнул близнеца Джордж. - Лия, что это, мать твою, было? - Тише, но не менее грозно, чем старший брат, требовал разъяснений Уизли. - Сложно объяснить, я и сама толком не знаю, - неуверенно тянула девушка, скрываясь от настороженных взглядов близнецов, в складках зелёного свитера, - и я не уверена, что вам вообще стоит знать, что это было. - Ладно, ты в праве иметь свои секреты, - пытался успокоиться старший близнец. - Это нормально, но расскажи, хотя бы одно. - Нежно поглаживая, чуть спутавшуюся копну белоснежных волос, продолжил Джордж. - Ты, как-то связана с Тем-кого-нельзя-называть? - Всё время знакомства троицы весёлый голос Фреда, вдруг испуганно дрогнул. - С ума сошёл? - Вспылил младший близнец, - Думаешь она его дочь? Или может он в неё часть своей души вселил? - Бушевал Джордж, прижимая девушку к себе, будто защищая её от собственного брата. - Вот именно Фред. Ты что, чокнулся? - Поддержала парня Эмилия. - Как я могу быть с ним связана, если о его существовании узнала пару месяцев назад, буквально. И вообще это звучит, как оскорбление. - Тихий голос тонул в тёплой шерсти, - прошу больше эту тему не поднимать. - Фыркнула блондинка. - Прости, Эмилия, я не хотел обидеть тебя. - Кто-то идёт. - Выпалила девушка, быстро поднимаясь на ноги. - С каких пор у тебя такой слух? - Тише, Вы. - Расправив тёмные брюки успокаивала парней блондинка. - Что вы здесь делаете?! - Лёгкий испуг неожиданности в голосе грозного профессора быстро сменился привычным надменным тоном. - Уизли, вон отсюда! Лёгкий кивок Малфой указал близнецам на дверь и те послушно выбрались из кладовой. - Всё, что Драко и Блейз рассказали правда? У тебя был приступ? - Заволновался Северус, как только дверь закрылась. - Да, у меня был приступ. Я видела кладбище и... - Не сейчас, мне нужно срочно... - Отмахнулся мужчина, залезая в один из ящиков. - Поттер только что с помощью портала вернулся на выход лабиринта с трупом Диггори... - Я слышала, как Волан-де-Морт приказал кому-то убить лишнего. - Отвечала девушка. - Грюм отвёл его в свой кабинет. Директор приказал мне принести сыворотку правды. - Продолжал копаться в ящиках Снейп, с длинными паузами рассказывая историю. - Левый шкаф, четвёртая полка снизу, третий ряд слева. - Неловко подсказала блондинка, вызвав удивлённый взгляд крёстного. - За лето выучила. - Улыбнулась Малфой. - Так вот, - продолжил Снейп, поворачиваясь к указанному месту, - да, спасибо. Так вот, мне кажется, тебе стоит сходить в больничное крыло, Помфри уже там. И не оставайся одна, пожалуйста. - С трудом улыбнулся Снейп, прежде чем выйти из кладовой. - Иди ко мне. - Улыбнулся выходящей девушке Джордж. Колючие складки тёплого свитера с нежностью щекотали раскрасневшиеся щёки. - Годрик, ты меня пугаешь, женщина. - В сотый, за последние несколько минут, раз прокручивая в голове произошедшее, медленно протянул Фред. - А теперь, без возражений, в больничное крыло. Не пойдёшь сама - унесу. - Строго скомандовал Джордж. - Хорошо-хорошо, только не ругайся. - Тихо ответила девушка.

***

- Что за день, что за день... - Морщинистая рука мадам Помфри, окружённой взволнованными миссис Уизли, Биллом, Роном и Гермионой, чуть касалась старческих губ, голубые глаза грустно сощурились, глядя на вошедшего в больничное крыло Поттера. - Гарри, милый мой! - Сдавленно воскликнула рыжеволосая женщина, подбегая к Гриффиндорцу. - Молли, - твёрдо сказал, вставший между миссис Уизли и Поттером Дамблдор, - пожалуйста, выслушай меня. Гарри пережил ужасное испытание. Оставьте его в покое, никаких расспросов, прошу. Поппи, дайте Гарри сыворотку сна без сновидений. И ещё, этот пёс, - только сейчас сидящая на дальней койке, в окружении близнецов Эмилия увидела огромного чёрного пса, послушно выжидающего рядом с Поттером, - побудет рядом с Гарри некоторое время, уверяю Вас, он отлично выдрессирован. Как только директор закончил свою речь, Гриффиндорец, скрытый мадам Помфри от глаз других с помощью ширмы, переоделся в чистую больничную пижаму и лёг на свою койку. Уизли и Гермиона сразу окружили парня, хоть и старались не задавать вопросов. Против воли Джорджа, Эмилия осторожно подошла к компании, Рон и Билл молча расступились, пропуская блондинку к Гарри, только что выпевшему сыворотку. Ослабленная после приступа девушка, села на край постели, невольно коснувшись трясущейся от стресса руки. - Я верю тебе. - Тихо прошептала Малфой, и грубые пальцы засыпающего парня крепко сжали холодную ладонь. Маленькие дорожки тока больно ударили по пальцам, но тут же прекратились. - Я начинаю ревновать. - Усмехнулся Джордж, повернувшись к брату. - Даже я начинаю ревновать. - Отшутился старший близнец. - Она ещё и улыбается. - Тонкие губы неловко дрогнули в улыбке. - Фред, Джордж, - шёпотом ругалась миссис Уизли, - тише. Милая, - женщина осторожно коснулась девичьего плеча, - вы с Гарри встречаетесь, да? Очень красиво смотритесь вместе. - Тёплая улыбка озарила морщинистое лицо, Фред сдавливая смех хлопал брата по плечу. - Миссис Уизли, нет, что Вы, нас даже друзьями сложно назвать. - К сожалению девушки, попытка вытащить руку и крепкой хватки не увенчалась успехом, и даже уговоры близнецов не помогли блондинке отдохнуть.

***

Лунный свет настойчиво бился в занавешенные тёмными шторами больничную палату. Несколько свечей тёплым мерцанием чуть освещали печальные лица миссис Уизли и Билла наблюдающих за состоянием Гарри. Близнецы, утомлённые собственными переговорами, дремали развалившись на полу, откинувшись спинами к койке напротив Чемпиона. Блондинка, в десятый раз просыпаясь от сонных бормотаний Фреда, устало потирала переносицу, надеясь протянуть до пробуждения Поттера. За дверью послышались крики: два знакомых голоса сливались в жуткую какофонию. - Если они сейчас же не замолчат, то разбудят его. - Шёпотом ругалась миссис Уизли. - Там голос Фаджа, кажется.- Пытался разобраться старший сын Уизли, направляясь к двери Не успел Билл сделать и пары шагов, как в палату влетел Фадж, за ним профессора МакГонагалл и Снейп. Ругань разбудила пострадавшего, и, чуть смутившись, Гарри отпустил бледную руку, для поисков очков. - Мне очень жаль, Минерва, но тем не менее... - Начал министр. - Вам не стоило приводить его в школу! - Прервал женский голос, с трудом сдерживающий истерику. - Когда Дамблдор узнает об этом... - Где Альбус? - Взревел Фадж. - Его здесь нет. Не кажется ли Вам, - взбушевалась миссис Уизли, - мистер министр, что больничная палата не лучшее место для... - Что случилось? - Старые двери больничного крыла вновь распахнулись. - Почему вы беспокоите больных? - Возмутился директор, переводя взгляд с министра на декана Гриффиндора. - Минерва, я, кажется, просил следить за Барти Краучем. - В этом нет необходимости! - взвизгнула женщина, - министр позаботился об этом. Близнецы сонно подскочили услышав крик профессора, никогда не теряющую над собой контроль. Сейчас щёки женщины пылали от гнева, руки были сжаты в кулаки, а всё тело трясло. - Когда мы сообщили мистеру Фаджу, что нами пойман Пожиратель смерти, ответственный за все, происшедшее сегодня ночью, — тихо произнес Снейп, необращая внимания на шокированную крестницу, — он, похоже, решил, что под угрозой находится его собственная безопасность. Он настоял на том, чтобы вызвать дементора для охраны. С этим дементором он явился в кабинет, где Барти Крауч... - Я предупреждала его, что вы не согласитесь, Дамблдор! — вмешалась профессор МакГонагалл. — Я сказала ему, что вы никогда не позволите дементорам переступить порог замка, но... — Моя дорогая! — Вновь взревел Фадж. — Поскольку я являюсь министром магии, то именно я решаю, брать ли с собой охрану, если мне предстоит допрашивать потенциально опасного... — И как только этот... это существо вошло в кабинет, — крикнула МакГонагалл, — оно набросилось на Крауча и... и... - женщина замялась, пытаясь подобрать слова. Дементор высосал душу Барти Крауча. Самый молодой Пожиратель смерти теперь хуже, чем мёртв. От представления картины стало жутко. Каким бы ужасным человеком не был Крауч-младший, поцелуй дементора остаётся тем, что и врагу не пожелаешь. Поймав момент отвлечённости матери, Джордж устало прижал девушку к себе, закапываясь носом в белоснежных волосах. Слушать перепалку старших - последнее, чего хотелось в этот момент. Глубокая ночь и пережитый стресс тянули в постель. А сладкий аромат, окутавший настолько плотно, что, казалось, ощущался физически, убаюкивал. - Лия, Свет мой, может всё-таки поспать. - Волнительно шептал Джордж, закрыв глаза на навалившегося на плечо старшего близнеца. - Поспать? Вряд-ли усну, - заставляя себя открыть глаза, пыталась внятно вымолвить девушка. Мелькающие картинки: кладбище, старый особняк, бурлящее, ослепляющее варево, длинные и тонкие, словно скелет пальцы, обтянутые кожей, цветом больше напоминающим сырое мясо, с каждым разом всплывая в памяти становились всё чётче. - Тебе опять кошмар приснился? - Взволновался парень. Дрожащие руки, чуть касаясь подушечками пальцев, гладили спину, цеплялись за волосы. Пухлые губы, то и дело оставляли лёгкие поцелуи на лбу и гудящих висках. - Нет, я просто просыпаюсь каждый раз, когда хоть на секунду задремаю. - Попытку прижаться на груди прервал неожиданно громкий голос министра. - Послушайте, Дамблдор! - Глупая, нервная улыбка растянула морщинистое лицо, - неужели Вы, мистер директор, всерьёз верите тому, что Сами-знаете-кто возродился? Это глупости. Крауч мог вправду верить, что выполняет приказы Сами-знаете-кого, но слушаться бредней сумасшедшего! -Когда Гарри прикоснулся к Кубку Трех Волшебников, тот перенес его прямо к Волан-де-Морту, — настойчиво продолжал Дамблдор. — Он был свидетелем возрождения Волан-де-Морта. Я все вам объясню, если вы пройдете ко мне в кабинет. Старческие глаза взглянули на проснувшегося Поттера. - И, к сожалению, я думаю, что не могу сегодня позволить Вам допросить Гарри. - Вы, Дамблдор, - Фадж продолжал загадочно улыбаться, - поверите ребёнку на слово? - Мужчина нагло усмехнулся, но тут же спрятал улыбку, стоило чёрному псу зарычать. - Конечно, я верю Гарри, — ответил Дамблдор. Его глаза гневно сверкали. — Я слышал признание Крауча, и я слышал рассказ Гарри о том, что произошло после того, как он коснулся Кубка. Обе истории объясняют все случившееся после исчезновения Берты Джоркинс прошлым летом. - Вы готовы поверить, что лорд Волан-де-Морт возродился, только на основании заявления сумасшедшего и слов мальчика, который... который... - Вы читали статьи Риты Скитер, - Эмилия невольно дрогнула, стоило Поттеру подать голос. -Ну и что? — вызывающе произнес он. — Что, если я выяснил, что вы скрывали некоторые факты, касающиеся этого мальчика? Змееязычный волшебник, да? И все время странные заявления и припадки... — Я полагаю, вы говорите о болях в шраме, которые Гарри испытывает в последнее время? — холодно спросил Дамблдор. — Значит, вы признаете, что у него бывают боли? — быстро переспросил Фадж. - Головные боли? Кошмары по ночам? Возможно, даже галлюцинации? — Послушайте, Корнелиус, — сказал Дамблдор, шагнув навстречу собеседнику. — Гарри также здоров, как и мы с вами. Шрам не повредил его мозгам. Я считаю, что шрам болит, когда лорд Волан-де-Морт находится поблизости от Гарри, либо планирует совершить убийство. Мозолистые пальцы нервно сжимали острые плечи, каждый раз, когда профессор произносил имя Того-кого-нельзя-называть. - Послушайте, я сам видел, как Волан-де-Морт возродился! — крикнул Гарри. Он попытался выбраться из постели, но миссис Уизли не дала ему это сделать. — Я видел Пожирателей смерти! Я могу назвать их имена! Люциус Малфой... После названного имени девушка напряглась. Длинные пальцы нервно вцепились в тёплую ладонь парня. - Малфой был оправдан! — негодующе воскликнул Фадж. — Старинный род... пожертвования на благородные цели... —Макнейр! — продолжил Гарри. —Тоже оправдан! Сейчас работает в Министерстве! —Эйвери... Нотт... Крэбб... Гойл... —Ты просто повторяешь имена тех якобы Пожирателей смерти, кто был оправдан тринадцать лет назад! - Вы дурак! — гневно воскликнула профессор МакГонагалл. — Седрик Диггори! Мистер Крауч! Эти смерти — не дело рук какого-то безумца! — Нет никаких свидетельств обратного! — так же гневно крикнул Фадж. Лицо его побагровело. — Похоже, Вы готовы сеять панику, которая разрушит все, что нам удалось наладить за последние тринадцать лет! Густые брови зельевара сердито съехались к переносице, стоило его поймать взгляд крестницы. Почти чёрные глаза одним движением указали девушке встать рядом. Отрицательный кивок привёл мужчину в гнев, который он старательно скрывал. —Волан-де-Морт вернулся, — повторил Дамблдор. — Если вы сейчас осознаете это, Фадж, и примете соответствующие меры, возможно, нам удастся спасти положение. Прежде всего необходимо удалить всех дементоров из Азкабана... —Абсурд! — снова закричал Фадж. — Удалить дементоров! Да меня вышибут из кабинета, заикнись я об этом! Половина волшебников спит спокойно только потому, что знает — дементоры охраняют Азкабан! —А вторая половина, Корнелиус, спит гораздо беспокойнее, зная, что самых опасных сторонников лорда Волан-де-Морта охраняют существа, которые по первой его просьбе станут на его сторону! — возразил Дамблдор. — Они не останутся верны вам, Фадж! Волан-де-Морт может предложить им гораздо больше, чем вы! Если к Волан-де-Морту вернутся его сторонники и дементоры переметнутся к нему, вам будет очень трудно помешать ему снова добиться той власти, которая была у него тринадцать лет назад! Директор сделал паузу, наблюдая за министром, будто потерявшем возможность говорить. Сухие губы широко открывались и вновь закрывались. —Следующее, что необходимо предпринять — это направить послов к великанам. —Послов к великанам? — взвизгнул Фадж, снова овладев даром речи. — Что это еще за безумие? —Протяните им руку дружбы сейчас, прежде чем станет слишком поздно, — продолжал Дамблдор, — не то Волан-де-Морт убедит их, как он это сделал раньше, что он единственный из всех волшебников сможет вернуть им их права и свободы! — Вы... вы это серьезно? — ахнул Фадж, качая головой. Он отступил от Дамблдора еще на шаг. — Если волшебное сообщество узнает, что я договариваюсь с великанами... люди ненавидят их, Дамблдор... конец моей карьере... —Вы ослеплены, — повысил голос Дамблдор, волны мощи, исходящей от него, стали почти осязаемы, глаза его сверкали, — любовью к своему посту, Корнелиус! Вы придаете — и всегда придавали — слишком большое значение так называемой чистоте крови! Вы не понимаете, что важно не то, кем ты родился, а то, каким ты стал! Ваш дементор сейчас уничтожил последнего отпрыска одной из самых чистокровных волшебных семей. Посмотрите, какую жизнь выбрал себе этот человек! Я говорю вам: сделайте то, что я сейчас предложил — и независимо от того, будете вы занимать эту должность дальше или нет, вас запомнят как величайшего и самого смелого министра магии в нашей истории. Не сделаете — и останетесь в истории как человек, который отошел в сторону и тем самым позволил Волан-де-Морту попытаться во второй раз уничтожить мир, который мы старались восстановить! —Сумасшедший, — прошептал, пятясь, Фадж. — Чокнутый... — Если вы решительно намерены закрыть на все глаза, Фадж, — продолжал Дамблдор, — то сейчас наши пути разойдутся. Действуйте так, как сочтете нужным. А я буду действовать так, как сочту нужным я. - Фадж никогда особым умом не выделялся, - раздражённо шепнула блондинка. В голосе директор, против его воли, послышалась угроза. Фадж напрягся, будто на него наставили палочку. - А теперь послушайте, Дамблдор, — ткнул пальцем в его сторону министр. — Я всегда давал вам определенную свободу. Я очень вас уважал. Я мог не соглашаться с некоторыми вашими решениями, но я молчал. Немногие позволили бы Вам взять на работу оборотня и Хагрида или без согласования с Министерством решать, что и как преподавать ученикам. Но если вы собираетесь работать против меня... — Я собираюсь работать только против лорда Волан-де-Морта. — быстро прервал Дамблдор. — И если вы тоже против него, значит, мы с вами сторонники, Корнелиус. - Не мог он вернуться, Дамблдор, это же просто невозможно... Снейп решительно вышел вперед, закатал рукав мантии и ткнул руку прямо в нос Фаджу. Министр отшатнулся. — Вот, — хрипло сказал Снейп. — Вот, смотрите. Черная Метка. Уже не такая четкая, как, скажем, часа полтора назад, но различить ее все же можно. Темный Лорд впечатал свой знак в руку каждого Пожирателя смерти. Именно так мы узнавали друг друга. Так Темный Лорд призывал нас к себе. Когда он касался Черной Метки на руке Пожирателя смерти, все остальные должны были немедленно трансгрессировать к нему. Целый год Метка становилась все более четкой. У Каркарова тоже. - С каждым словом хриплый голос становился всё грубее. - Мы оба чувствовали, как горит Черная Метка. Мы оба знали, что он вернулся. Каркаров боится мести Темного Лорда. Он предал слишком много его верных сторонников, и хозяин вряд ли примет его с радостью. Фадж, покачивая головой, уставился с отвращением на уродливую отметину на руке Снейпа, затем с усилием оторвал от нее взгляд, посмотрел на Дамблдора и прошептал: — Я не знаю, чего добиваетесь Вы и Ваши сотрудники, Дамблдор, но я услышал достаточно. Добавить мне нечего. Завтра я свяжусь с вами, Дамблдор, чтобы обсудить вопросы руководства школой. Я должен вернуться в Министерство. Он замер на полпути к двери, резко развернулся и подошел к кровати Гарри. — Твой выигрыш, — сухо сказал он, вынимая из кармана внушительный мешочек с золотом, и кладя его на тумбочку. — Тысяча галлеонов. Церемония должна была бы состояться завтра, но в сложившихся обстоятельствах... Как только большие двери с гудящим ударом захлопнулись за, решительным шагом вышедшим, Фаджем, Дамблдор повернулся к группе у койки. - Предстоит очень много работы, - с каплей печали начал директор, - Молли, я же могу рассчитывать на вас с Артуром? - Разумеется, - лицо женщины было нездорово бледным, но глаза выражали полную решительность. - Вы же знаете, Артур работает в Министерстве только, потому что очень любит маглов. - Надеюсь он сможет уговорить помочь тех, кто не так близорук, как Корнелиус. - Рассуждал Дамблдор, - мне нужно будет отправить ему письмо. - Я сейчас же отправлюсь к отцу. - Ответил Билл, поднимаясь со скрипящего стула. - Отлично, - старческие пальцы медленно поглаживали серебристую бороду, - расскажи ему обо всём, что произошло. Скажи, что я скоро свяжусь с ним, но пусть будет осторожен. Если Корнелиус подумает, что я вмешиваюсь в дела Министерства... - Будет сделано, профессор. - Парень похлопал Гарри по плечу, оставил лёгкий поцелуй на щеке матери. Грубые ботинки из драконьей кожи с тяжёлыми ударами проводили, натягивающего по пути чёрный плащ, Билла. - Минерва, - женщина в тёмно-зелёной остроконечной шляпе повернулась к директору, - позовите в мой кабинет Хагрида и, если она согласиться, мадам Максим. Молча кивнув профессор МакГонагалл быстрыми шагами выплыла из палаты. - Поппи, - Дамблдор повернулся к мадам Помфри, - спуститесь в кабинет профессора Грюма, там Вы должны будете найти домового эльфа Винки. Прошу, помогите ей всем, чем только можете и отведите на кухню. - Х-хорошо, директор... - удивлённо протянула женщина, скрывшись за дверью. - А теперь, я прошу вас двоих снять маски. Сириус, пожалуйста... Чёрный пёс, широко зевнув, подошёл к директору. Животное мгновенно приняло вид человека. Высокий, худощавый мужчина быстро заправил чёрные волосы за ухо, те были длинными и давно не мытыми. - Сириус Блэк! - Взвизгнула миссис Уизли. - Тише, мам! - Быстро успокоил мать Рон, - всё в порядке. В чёрных глазах бушевала огненная смесь ярости и отвращения. - Что он здесь делает?! - Сердито спросил Северус, с прежним отвращением смотря на бывшего заключённого. - Я его позвал. - Спокойно отвечал директор. - Я доверяю вам обоим одинаково, поэтому прошу забыть о бывших обидах. Пока будет достаточно, если вы, хотя бы, не будите открыто выражать ненависть Пожмите друг другу руки. - Более строго закончил старик. Чёрные глаза оценивающе прошлись с головы до ног Блэка. Мужчины, не скрывая недовольства, быстро пожали друг другу руки и тут же отдёрнули их. - Прекрасно, я очень надеюсь, что ваши отношения не помешают делу. Сириус, тебе придётся отправиться в путь. Предупреди Римуса Люпина, Арабеллу Фигг и Наземникуса Флетчера, в общем всех старых. Спрячься пока у Люпина. - Но... - устало, не скрывая печаль, начал Поттер. - Мы очень скоро увидимся, Гарри, обещаю. - Блэк пожал руки парня и, обернувшись псом, скрылся за дверью. - Северус, ты знаешь, чего я хочу от тебя. Ты готов выполнить это сейчас? - Конечно. - Сухо ответил Снейп. - Тогда исполни, как можно быстрее. - Конечно, директор. Могу ли я попросить Вас, кое о чём? - Эмилия будет в безопасности, не переживай, Северус. - Зельевар вежливо кивнул и также быстро покинул комнату. - Я должен спуститься и поговорить с родителями Диггори. Молли, проследи за Гарри. Мисс Малфой, настоятельно прошу, не покидать больничного крыла. - Директор кивнул собственным мыслям и оставил компанию. - Гарри, милый, нужно допить остатки зелья. - Женщина потянулась за кубком, случайно коснувшись мешка. - Подумай, например, о том, куда потратишь эти деньги. - Миссис Уизли попыталась улыбнуться. - Мне не нужны эти деньги. - Грустно ответил Поттер. - Вот бы нам отдал. - Шепнул проснувшийся Фред. - Мечтать не вредно. - Пресекла его подруга. - Больная, меня смущает, что вы с мамой так похожи. - Хмыкнул парень, потирая глаза. - Это не мои деньги. - Казалось, предложение миссис Уизли разозлило парня. - Это деньги Седрика, он выиграл их. - Ты ни в чём не виноват... - Я предложил взяться за кубок вместе. Это моя вина. - Жилки челюсти напряглись. Сердце вдруг сжалось. - Прогуляйтесь. - Шепнула Малфой, отпуская руку парня. - Ч-чего?.. - Брови старшего близнеца удивлённо поднялись. - Пошли, тебе говорят. - Взяв за руку близнеца, и подтолкнув младшего брата, Джордж вышел из палаты. Белоснежная простынь вновь смялась под весом блондинки, длинные пальцы коснулись напряжённого лица. - Малфой... - Испуганные зелёные глаза раздражённо изучали бледное лицо, приблизившееся настолько, что носы их чуть не коснулись друг друга. - Плакать не стыдно. Я знаю, что тебе тяжело. Я представляю, что ты пережил. - Спокойно шептала девушка, несмотря на сердце, вбивающееся в рёбра от волнения. - Ты... Откуда тебе знать? Ты была там, да? С отцом. - Гриффиндорец грубо оттолкнул девушку. - Да ну тебя, грубиян. - Фыркнула блондинка, быстрым шагом выходя из комнаты. - Эмилия! - Голос женщины скрылся за дверью. - Лия, тебя же попросили. - Вот так и помогай потом людям. Болван. - Боль в висках усиливалась. Тёмный коридор медленно растворялся в пустоте.

***

Последние дни в кругу близнецов и радовали и нагоняли тоску. Мысли о надвигающейся войне нагнетали, стоило девушке на минуту остаться одной, потому два ярких лучика солнца светили для неё почти без перерывов. Казалось, перед близнецами маленький ребенок, которого нужно обязательно развлекать шутками и игрушками, иначе тот начнёт рыдать. После праздничного ужина, закончившегося длинной речью директора о смерти Седрика Диггори и о возрождении Волдеморта, Эмилия ожидая близнецов, неподалёку от гостиной Гриффиндора, ни о чём болтала с младшей Уизли. - Больная, закрой глаза, - послышался из-за спины голос, после которого Джинни, быстро попрощавшись с блондинкой, скрылась за портретом Полной дамы. - Сам больной... - Тяжело выдохнув, протянула девушка. - Глаза закрой, тебе говорят. Тонкие веки дрогнули, но холодные руки блондинки опередили ладони младшего близнеца. - Мы вспомнили, что не сможем поздравить тебя с днём рождения в сам день рождения, поэтому решили сделать подарок сейчас. - Вытяни руки, - Слизеринка послушно выполнила наказание старшего близнеца и на её ладони легло нечто мягкое. - Открывай. - Прости, - убрав руки, Джордж встал рядом с братом, - что один от нас обоих, просто... - Это всё равно очень приятно. - Широкая улыбка озарила бледное лицо. - Только вот... Что это? - Неловко усмехнувшись, спросила девушка. - Ты говорила, что тебя мучают кошмары и ты долго не можешь уснуть. - Начал младший близнец. - Постоянно пить зелья плохой вариант, поэтому мы решили у Грейнджер узнать, чем пользуются маглы в таком случае. - Гермиона рассказала, что они надевают специальную повязку на глаза... - Прежде чем лечь спать. Но мы думали, что ты не очень будешь рада магловским штучкам, поэтому заколдовали её. - Широко улыбаясь объяснял Фред. - Если ты не сможешь уснуть или будет сниться кошмар, а нас рядом нет, ты можешь надевать эту маску и она будет показывать тебе сны, которыми ты можешь управлять, представляешь? - Мы решили её опробовать на Джо, - старший близнец наклонился к подруге и перешёл на шепот, - ему всё время снилась ты. - Пушистые ресницы чуть дрогнули, когда парень подмигнул смущённо улыбающейся блондинке. - Спасибо, мальчики. - Радостно воскликнула Слизеринка, вешаясь сначала на шею друга, а потом и парня. - Всё для тебя, Малышка. - Шепнул Джордж, крепко прижимая к себе девушку. - Поверить не могу, уже завтра мы попрощаемся, возможно навсегда... - грустно закончил парень, опуская блондинку на пол. - Не ной, братец, я уверен, мы встретимся раньше, чем думаем. - Ухмыльнулся Фред, - жаль мама не разрешила пригласить тебя в Нору на лето. - Не подумай, она не против и очень даже рада, только сказала, что пока другие планы. - Взволнованно объяснил Джордж, большим пальцем поглаживая, чуть мокрую от слёз, бледную щёку. - Спасибо, ещё раз. Я пойду в свою спальню. Нужно вещи собранные проверить и лечь спать пораньше, опробую ваш подарок. Проводив девушку до гостиной, близнецы вновь обняли блондинку, прежде чем та скрылась за стеной. - Лия? - Из-за одной из колонн выглянули тёмные глаза. - Блейз, твою мать, я тебя когда-нибудь прибью. - Ругалась Малфой, схватившись за сердце. - Иди ко мне. Скорее-скорее, я уже соскучился. Подойдя ближе девушка увидела растянувшихся на диванчиках, друг напротив друга, Блейза, Теодора и Драко. - Выбирай, Эм, - усмехнулась вышедшая из спален Пэнси в короткой пижаме, - три парня и все рады тебя видеть. - Как чувствуешь себя, Принцесса? - На удивление блондинки, улыбнулся Малфой, выпрямляясь напротив сестры, быстро устроившейся в объятиях друга. - Жива, пока что, но чувствую завтра умру. - Пряча новый подарок от любопытных глаз в карман мантии, ответила девушка. - Не бойся, я спасу тебя от гнева отца. - Усмехнулся блондин. - Я отца не боюсь, боюсь не вернуться сюда, не встретиться с Блейзом и близнецами, особенно с Джо. - Ты же знала, что это всё бред и рано или поздно вы расстанетесь, - не густые брови двойняшек, будто в зеркале съехались к переносицам, - вы не будете вместе, Эм. Он нищий предатель крови, ты для него принцесса. Поиграла и хватит. - Заткнись, Малфой. - Опережая подругу возникнул Блейз. - Не твоё дело с кем ей быть. - А ты не ревнуешь, Забини? - По-моему, больше ревнуешь ты. Сложно осознавать, что принцесса уже не твоя? Самолюбие грязного хорька задето, да? - Блейз... - - Закройся, Забини. - Оба заткнулись немедленно! - Неожиданная тишина в гостиной играла на нервах. - Драко, замолчи, не смей ничего и никогда говорить о близнецах, тем более о наших отношениях. Блейз, ты тоже хорош помощничек. - Буркнула напоследок девушка, прежде чем скрыться в коридоре спален. - Доигрался, Забини? - Фыркнул Драко, возвращаясь на своё место. - Я доигрался? Пора научиться следить за языком, хотя бы по отношению к сестре, Малфой. - Вы же понимаете, что от того, кто её сейчас успокоит, зависит чуть ли не ближайший месяц, который коснётся вас всех. - Осекла друзей Пэнси. Парни сердито, будто дети неподелившие игрушку, посмотрели друг другу в глаза. - Вы тут ещё гладиаторские бои устройте. - Усмехнулся Нотт, возвращаясь к чтению. - Два болвана, ей богу. - Разочарованно вскинув руки, Паркинсон направилась к подруге. Холодная комната непривычно пустовала: рабочий стол, до блеска очищенный от пятен чернил, стоял без единой бумажки или пера, лишь маленькая дорожная косметичка Пэнси аккуратно устроилась рядом с выглаженной формой, сложенной в ровную стопку, старые шкафы абсолютно пустые, в отличии от больших чемоданов, стоящих у входа, на витееватых изножьях кроватей не висело использованных полотенец или наспех сброшенных мантий. Только маленькая свеча на деревянной тумбе мельком освещала мягкую повязку для сна, брошенную на край тумбы. - Эм? Красотка, ты где? - - Не обнаружив подруги, брюнетка заволновалась. - Я в ванной. - Глухо послышался нежный голос. - Я уже испугаться успела. - Усмехнулась слизеринка, приоткрывая дверь ванной комнаты. - Чего? - Чуть улыбнулась блондинка, вытирая лицо от влаги. - Ну, у тебя такой напряжённый месяц, эти двое особенно часто начали ссориться, мало ли ты чего-нибудь сделаешь с собой. - Девушка со всей накопленной ею нежностью коснулась плеча подруги, сразу прижавшейся к ней. - Спасибо, Пэнс. - Прижавшись к шёлковой пижаме, Эмилия выдохнула. - Ты вся дрожишь. Давай спать ложиться, никто из придурков не планирует заходить. - Пойдём.

***

Родной дом, великий и ужасный Малфой-мэнор, как всегда встретил девушку тёмным, по сравнению с Хогвартским, большим залом. Забрав чемоданы прислуга оставила детей в кругу семьи. - Сынок! - Женщина счастливо вытянула руки навстречу Драко. - Я так соскучилась по тебе, дорогой мой мальчик. - Прижав парня к своей груди, Нарцисса умиротворенно закрыла глаза, и грустно выдохнула, прежде чем отпустить сына. - Драко! - Белозубая улыбка, осветила лицо мужчины. - Пойдём на ужин, скорее. - Обняв сына за плечи, Люциус вывел его из комнаты. - Мама. - Девушка слабо улыбнулась, потянувшись к матери, но та оттолкнула её руки. - Мам? - Ты мне не дочь. - Зло сверкнув глазами, выплюнула блондинка. - И никогда ею не была. Ты ослушалась отца, а значит ослушалась меня! Моя дочь никогда бы не стала вести себя так. Ты виновата во всех наших проблемах. Если бы не ты, мы бы счастливо жили в троём! Драко идеальный ребёнок, тебе стоило равняться на него, если ты хотела быть моей дочерью! - Слабые пальцы сжали палочку. - Но, мама. - Жалобно протянула блондинка, отходя от Малфой на несколько шагов. - Я тебе не мать! Авада кедавра! - Лия! Зелёная вспышка ослепила ярким светом.

***

- Мама! - Резко сев на кровать, блондинка не позволяла себе открывать глаза. - Мерлин! Эмилия, ты чего? - Тонкие веки дрогнули. Брюнетка, всё в той же шёлковой пижаме стоящая рядом с кроватью сокурсницы, застыла, вытянув руку к девушке. - Я только что хотела разбудить тебя. Кошмар приснился? - Придя в себя, Пэнси села рядом с подругой. Вытянула руки, прижимая её к себе. - Тише... - на удивление нежный голос Паркинсон ласково окружил гудящую голову. - Д-да... Кошмар. - Тяжёлое дыхание не унималось, сердце билось так быстро, словно хотело поставить рекорд. - Не бойся, всё будет хорошо. - Вспоминая все стандартные фразы для успокаивания, бубнила слизеринка. - Успокаивайся и завтракать пойдём. Нельзя завтрак пропустить. - Добро усмехнулась брюнетка, поглаживая белоснежную копну. - Да... Да. Нужно умыться. Попытавшись встать, девушка неловко уронила, пролежавшую всю ночь на тумбе, повязку. Худые ноги подгибались, не давая спокойно и шага ступить. Тело била мелкая дрожь, а в пустой голове эхом проносился голос Джорджа, срывающегося на крик. Ледяная вода окончательно разбудила, всё ещё спящий мозг. Ровные зубы забились друг о друга, оповещая о замерзании, и даже бархат полотенца не мог их согреть. Быстро переодевшись, каждую секунду отгоняя от себя воспоминания о сне, блондинка, перед самым выходом вспомнив о подарке близнецов, закинула повязку в вечного спутника - старую сумку через плечо, и, взяв под руку подругу, вышла из гостиной. Большой зал забитый людьми, грустно провожал родных студентов, после необычного года. Большинство французов, видимо проснувшиеся раньше всех и успевшие уже позавтракать, покидали замок, направляясь к своей карете. Оставшиеся студенты Шармбатона, нашедшие за такой короткий срок, среди учеников и учениц Хогвартса, себе пару расселись за разными столами, желая больше времени провести с любимыми. - Жаль Дурмстранг уехал, там были очень даже симпатичные парни. - Мечтательно протянула брюнетка. - Пэнс, там вообще то Крама при смерти увезли. Даже не знаю откачали его или нет, но было жутко. - Если бы не откачали Турнир не продолжился бы. - Думаешь? - Уверен. - Из-за спин девушек, послышались как всегда счастливые голоса близнецов, звонко рассмеявшись случайным совпадением. - Доброе утро, красавицы. - Подмигнув девушкам, Фред обогнал пару, направляясь к Гриффиндорскому столу. - Свет мой, ты с нами? - Джордж, ласково коснувшись холодных рук, остановился рядом. - Что случилось, малышка? Ты чего дрожишь? - Заволновался парень. - Пэнс, я пойду с ними, окей? - Только если второго мне заколдуешь. - Усмехнулась девушка. - Опоздала, у него своя брюнетка есть. - На мгновение отвлёкся парень, обнимая острые плечи. - Они помирились? - Без надежды на отказ протянула блондинка. - Я не хочу их сейчас обсуждать, про себя лучше расскажи. - Начал тихо ругаться Уизли. - Хорошо-хорошо, только не ругайся. - Улыбнулась слизеринка, отпуская руку подруги. - Тебе опять кошмар приснился, да? - Словно мать, волнующаяся за ребёнка, Джордж окутав девушку собственной мантией, скрывая её от, ему одному известной опасности, повёл к брату. - Да, кошмар. Неужели ты меня так хорошо знаешь? - Я не знаю, Солнце. Просто утром проснулся, а в груди будто рой пчел, сразу подумал, что с тобой что-то не так. В день твоей ссоры с отцом точно такое же чувство было. - Как с маленьким ребенком. - Усмехнулся старший близнец, - оставь её в покое. - У неё опять кошмары. - А ты опять опекаешь её выше крыши. Всё оставь её, пусть поест. - Вы ругаетесь не, как братья из-за подруги, а как супруги из-за ребёнка. - Наблюдая за старшими братьями, закончил перепалку Рон. - Я бы пожелала вам доброго утра, - устало начала блондинка, садясь за стол, - если бы оно таким было. - Впрочем, как всегда. - Улыбнулась Гермиона, приветственно приобнимая плечи Эмилии. - Да, как всегда, Джордж. - Будто упрекая брата, повторил Фред. - Кушай по-хорошему. - Сдерживаясь, чтобы не покормить девушку с ложечки, советовал младший близнец. - Хорошо, папочка, буду по-хорошему кушать. - Передразнивая парня, подняла настроение сидящим рядом блондинка. - Я не папочка. - - Обиженно буркнул Джордж. - Хорошо, не папочка, мамочка. - Лия. - Джорджи.

***

- Ты... - хотел спросить Джордж, стоя в забитом коридорчике поезда. - С вами, да, как всегда. - Быстро ответила блондинка. - Блейз и Драко вчера повздорили, мне вплели, поэтому не с ними. - Так же быстро объяснила слизеринка, разгоняя туман непонимания в изумрудных глазах. - Я рад. - Улыбнулся младший близнец. - Мы тоже. - Счастливо протянули Фред и Аннабель. - Миа, как спалось? - Замечтательно, Анна. - Меня зовут Аннабель. - Обижено буркнула брюнетка, складывая руки на груди. - А меня - Эмилия. - Устало закатив глаза, Джордж прижал девушку к себе, не давая ей повернуться к Хаффлпаффке. - Не самое лучшее место и время для ссоры. Я пойду проверю Джинни, а ты садись пока. - Хорошо. - Протиснувшись в пустое купе, блондинка села к окну, как всегда, раскрыв книгу. - Зубрила. - Буркнула брюнетка, размещаясь напротив. - Успокой свою недоразвитую. - Не отвлекаясь от книги на вошедшего вслед за девушкой Фреда, съязвила Малфой. - Больная, хватит. Тоже мне подруга называется, ревнуешь что ли? - Может и ревную, мне очень жаль, что ты, - нервно дёрнувшись от неожиданно тронувшегося поезда, блондинка на секунду замялась, - тратишь свою драгоценную молодость на такую sale créature Милбери возмущённо раскрыла рот, желая высказать всё, что только может придумать про подругу своего парня, но увидев входящего Джорджа, лишь грустно обернулась к старшему близнецу, жалуясь чуть не плача. - Что уже успело произойти? - Строго спросил Уизли, забирая из рук блондинки книгу. - Ничего. Ровным счётом ничего. Просто не понимаю, почему твой братец так любит эту laide prostituée- Фыркнув, слизеринка прижалась к колючему свитеру парня. - Лия, солнце моё, мы же уже обсуждали миллион раз, - прошептал Джордж, не отвлекая брата от болтовни брюнетки. - Я просто не понимаю, за что ты так её не любишь? - А ты видимо любишь, да? Я не хочу сейчас её обсуждать. Я её не просто не люблю, я её ненавижу. - Réciproquement. - Фыркнула француженка, вылетая из купе. - Эмилия, какого дьявола?! - Прорычал Фред, выбегая за девушкой. - Лия, ну почему именно сейчас? - Хныча, как ребёнок протянул Джордж, - мне же Фред это всё лето припоминать будет. - Прости, я погорячилась. Но перед Милбери извиняться не буду. - Отвернувшись от утреннего солнца, Малфой зарылась в бордовых складках. - Ладно, забыли. Что за кошмар утром приснился? Несколько раз в красках пересказав ужасный сон, Эмилия, наконец, успокоилась и дремота вновь накрыла уставшую голову. - Бедная моя малышка. Поспи. Мозолистые пальцы осторожно убрали белоснежные пряди от лица. Пухлые губы нежно коснулись лба. С ногами забравшись на диванчик, Джордж обвил девушку в кокон, уснув вместе с ней. - Голубки наши доворковались. - Усмехнулся Фред, через пару минут заходя в купе. - Доброе утро, товарищи! - Щёлкнув по носу младшего брата, Уизли, будто ребёнка, посадил Аннабель напротив пары. - И тебе не сдохнуть. - Фыркнула Малфой, поправляя рубашку. - Лия, пожалуйста. - Окончательно проснувшись, Джордж просил, смотря в глаза девушки. - Прости, что назвала тебя недоразвитой, грязной тварью и уродливой проституткой. - Буркнула блондинка, протягивая сокурснице руку. - Прости, что назвала тебя зубрилой. - Милбери, слащаво улыбнувшись, ответила на жест. - Je le fais pour ces deux-là...- Резко выдернув руку, закончила слизеринка. - Moi aussi. - Отлично, сделаем вид, что вы помирились и очень любите друг друга. - Улыбнулся Джордж. - Теперь предлагаю прогуляться, не верю, что такой год может закончиться без происшествий. - Усмехнулся Фред, выходя из купе. - Вы же со мной? - Конечно! - За всех ответила блондинка, выходя следом. - Я хочу остаться здесь. - Аннабель с надеждой посмотрела в глаза Фреда. - Ну, окей, как хочешь. - Не оборачиваясь на недовольную француженку, старший близнец направился к тамбуру между вагонами. Пройдя пару пустующих коридоров троица, возглавляемая блондинкой, остановилась. - Солнце, я кажется... - Начал Джордж, положив руку на острое плечо. - Да, я тоже слышу этого болвана. - И куда хорёк опять лезет? - Недовольно покачав головой, Фред подтолкнул брата вперёд. - Чего встали? - Итак, - протянул высокомерный голос, - ты поймала какую-то корреспондентишку, а Поттер снова любимчик Дамблдора. Большое дело. - Тише, - шепнула Эмилия, снова остановив близнецов, - мне интересно, что он выдаст. - Пытаемся не думать об этом? Пытаемся делать вид, что ничего не произошло? - Убирайся, Малфой. - За спинами Кребба и Гойла послышался голос Гарри. - Я тебе говорил, что нужно лучше выбирать друзей. Ты на стороне проигравших, Поттер. - Ясно, он опять включил отца. - Цокнула слизеринка, доставая палочку. - Мне нужно что-то, чтобы он не услышал мой голос. - На цыпочках, подходя к компании, попросила блондинка. - Будет сделано, Больная. - Гордо заявил Фред, и весело хихикнув, достал из кармана фейерверк. - Он может поранить кого-то. - Заволновалась девушка. - Не бойся, этот не поранит. - Взмах палочки в руках младшего близнеца последовал за собой тихий хлопок, маленькая ракета, будто на пульте управления пролетела над головами слизеринцев ровно в купе, окончив полёт красочным взрывом. - Остолбеней! - Мгновенно замолчав, Малфой упал на пол. - - Крэбб, Гойл, унесите его в ваше купе, и пусть не высовывается. - Убрав палочку, Эмилия, как ни в чём не бывало, села рядом с шатенкой. - Тебе здесь не рады. - Пробубнил Поттер. - Да что ты? - - Завалившись вслед за подругой, близнецы сели друг напротив друга. - Играть кто-нибудь будет? - Проследив за слизеринцами, выносящими Драко из купе, Фред достал карты. Когда компания играла уже пятый кон, Гарри вдруг отвлёкся. - Так кого вы шантажировали? - Неважно, - нетерпеливо качнув головой, Фред, собрал карты. - Да так, одного болвана, на тебя чем-то похож. - Хмыкнула блондинка, навалившись на плечо парня. - Лия... - Недовольно прошептал Джордж. - Бэгмена. - Взволнованные взгляды трио заставили рассказать всю историю. - Мда... - Разочаровано протянула Гермиона. - И доверяй после такого всяким ставкам. - Ну нам же вы доверились? - Усмехнулся Джордж, обнимая Эмилию. Остаток пути прошёл в спокойном кругу приятной компании. Совсем не хотелось, чтобы эта поездка заканчивалась, но к сожалению, бесконечные поля и леса за окном сменились стенами платформы девять и три четверти. Рон и Гермиона первыми вышли из купе, когда большая часть студентов покинули поезд. - Фред, Джордж, подождите... - Гарри замялся, заставляя блондинку остановиться в проёме. - Держите. - Мешочек золота из чемодана Поттера лёг в руки Джорджа. - Держите! Они мне не нужны. - Настойчиво повторив, Гриффиндорец вышел из купе. - Вам будет полезнее. Прости, Эмилия. - Напоследок бросил парень, прежде чем выйти на улицу. - Он и вправду сошёл с ума... - благоговенно протянул Фред. - Спасибо! - Выбежав за Поттером, крикнули близнецы. - Исполните свою мечту! - Крикнул Гарри, прежде чем скрыться за стеной. - А я говорила, что мечтать не вредно. Только не пропейте их. - Усмехнулась блондинка. - Очень смешно. - Покачал головой Джордж, в то время, как Фред с восторгом смотрел на увесистый мешок. - Не меньше тысячи галеонов, точно, - протянул парень. - Где Рон и Джинни? - Отвлекая друга, спросила Малфой. - Скорее всего уже снаружи. - Ответил Джордж, потянув пару к выходу. Платформа медленно пустела. Заметив в далеке отца, разговаривающего с кем-то, Эмилия повернулась к младшему близнецу, приготовившись попрощаться. - Спасибо за этот год. - Пытаясь улыбнуться, Малфой поймала взгляд парня. - Благодаря тебе этот год стал по-настоящему волшебным. - Острые клычки чуть сжали пухлую губу. - Особенно Святочный бал. Боясь скандала, девушка следила за отцом, чтобы тот не увидел её компанию. Когда серебряные глаза вновь отвлеклись на высокого блондина, Джордж нежно поцеловал девичьи губы. - Я обещал, что однажды сделаю это первым. - Гордо улыбнувшись, Уизли выпрямился. - Мне пора, малышка. - Крепко прижав к себе девушку, парень попытался показать всю свою любовь. - Я очень люблю тебя, моё солнце. Надеюсь скоро встретимся. - Оставив лёгкий поцелуй на бледном лбу, парень ушёл к своей семье. Не так давно, пришедший в себя Драко подошёл к сестре и сразу выпрямился встречая отца. - Добрый вечер. - Надменно поздоровался Люциус в ответ на поклоны детей. - Идём. - Где мама? - Узнаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.