ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 38. Самый лучший день

Настройки текста
Отсутствие матери при встрече на вокзале не предвкушало ничего хорошего. Мучительно длинная дорога домой в полной тишине давила на уставшие нервы, а ссора с братом перед отправкой не добавляла радости. - Отец...? - Начала девушка, когда трио блондинов, поднявшись по каменным ступеням, остановились у кованых воротах особняка. - Не сейчас. - Грубо отрезал Люциус. - Будь терпеливее, ты не ребёнок. Холодные пальцы Малфоя-младшего нежно коснулись ладони сестры, когда отец вновь привлёк своё внимание к витиеватому входу. - Мама в порядке, не бойся. - Шепнул Драко, уклоняясь от взгляда отца. Массивные двери медленно раскрылись, радушно пропуская вновь прибывших хозяев. - Мистер и мисс Малфой, добро пожаловать домой. - Тепло улыбнувшись, старый дворецкий поклонился вошедшим. - Где мама? - Юная леди! Немедленно в свою комнату. - Сорвался Малфой-старший. - Чтобы до ужина я не тебя не видел. - Ужин через... - Будешь пререкаться не выйдешь до завтрашнего утра. - Строго ответил Люциус, не смотря на дочь. - Но... - Эмилия! - Вообще то это я сказал. - Спокойно отвечал парень, держа руку сестры. - Драко, ты сейчас идёшь за мной. Гидеон, проследи, чтобы мисс Малфой была в своей комнате. - Как скажете, сэр. - Старый дворецкий низко поклонился, осторожно забирая холодную ладонь девушки из рук брата. - Мисс Малфой, прошу, пройдёмте за мной. Повинуясь приказу господина, дворецкий повёл девушку на второй этаж, следом за отцом и братом. Стоило Люциусу и Драко скрыться за дверью отцовского кабинета, блондинка остановилась. - Гидеон, - начала она серьёзно, смотря прямо в глаза старику, - где мама? Что с ней? - Мисс Малфой, Ваш отец... - Замялся слуга. - Скажи, где моя мать. - Делая длинные паузы, твёрдо требовала волшебница. - С Вашей матушкой всё в порядке, если Вы хотите... - Где она? - С трудом сдерживая крик, Малфой не останавливалась. - Пройдёмте за мной. - Вновь выпрямившись, Гидеон, отпустив руку девушки, последовал в спальное крыло. - Она здорова? - Взволнованный голос чуть дрогнул. - Сейчас сами всё увидите, мисс. Большие двери, всегда, сколько себя помнит девушка, закрытой спальни с неприятным скрипом раскрылись, привлекая внимание женщины, лежащей в постели. - Мама! - Быстро забежав в помещение и сев на край старой кровати, Эмилия опасливо осматривала болезненное лицо матери. Женщина сильно похудела, морщины на лице Нарциссы стали глубже и заметнее, кожа потеряла здоровый блеск, обзаведясь мелкими тёмными пятнами. Серые глаза впали, но, несмотря на усталость, счастливо смотрели на дочь. - Эмилия, дорогая. - Тонкие губы женщины приоткрыли ряд, сменивших белоснежную улыбку, больных зубов, часть которых, будто рассыпалась. Несмотря на попытки сдерживать эмоции и слёзы, боль ярко читалась в глазах девушки. - Мам, что с тобой? - Касаясь истощённой руки, нервно спросила девушка. - Милая, - с трудом отвечала женщина. - Это ты называешь "всё в порядке"?! - Сорвалась блондинка на дворецкого. - Почему ни одного колдомедика рядом?! - Доченька, пожалуйста, послушай... Крики девушки и жалобы матери прервал детский плач. Наконец осмотрев незнакомую комнату, Эмилия увидела стоящую у окна колыбель. - Что это?.. Точнее, кто это? - Опасливо подходя к кроватке, Малфой увидела новорожденного ребенка. - Мама, кто это? - Твёрдо спрашивала девушка, не видя, как Гидеон помогает женщине встать рядом. Сухая рука, больше напоминающая столетнего старика, нежели молодую женщину, легла на деревянные перила. - Это твоя младшая сестра, Дорогая. Я не приезжала на Турнир, потому что узнала, что беременна и ваш отец запретил мне покидать дом. Малышка замолчала. Большие, будто не человеческие, туманно-серые глаза с интересом рассматривали девичье лицо. - Как её зовут? Почему скрывали? Что с тобой, неужели беременность так измучила? - Вопросы лились рекой. - Имя ещё не придумали. Скрывать решил Люциус, ты знаешь, он редко советуется со мной. А я... - Нарцисса чуть пошатнулась, закрывая глаза. - Думаю это из-за возраста, всё-таки мне уже сорок и здоровье не очень... - За всю мою жизнь ты болела два раза. Всегда была свежа и здорова, не верю, что беременность может так изменить человека. Я люблю тебя, мамочка, но ты выглядишь очень плохо. Сириус Блэк, просидевший в Азкабане двенадцать лет выглядел не на много хуже. Я не верю, что беременность единственная причина. - Дочь, послушай. Я не хочу сейчас обсуждать моё здоровье. Я жива, а это, по словам колдомедиков, принимавших роды, просто чудо. - Женщина попыталась улыбнулся. - Можно подержать её? - С замиранием сердца прошептала блондинка. - Конечно, милая. Смотри, как нужно... Слушая мать и выполняя все её слова девушка осторожно подняла малышку на руки. - Мерлин, какое чудо... - Большие глаза девочки с интересом следили за старшей сестрой и матерью. Холодные руки осторожно коснулись раскрасневшихся детских щёк, от чего младенец недовольно сжался, тихо чихнув. - Тебе стоит пойти в свою комнату, - после тихого смешка, женщина отвлекла старшую дочь, - я слышала, как Люциус ругался. - Ты уверена, что в порядке? Тебе не нужна помощь? А с ребёнком? - Милли и Гидеон ухаживают за мной и за малышкой, я уже сама могу стоять и это хорошо. Колдомедики сказали, что через пару дней смогу даже ходить, хоть и опираясь на что-нибудь. Так, что не волнуйся. Иди, пожалуйста, в комнату. Я очень переживаю, когда отец ругает тебя. - Хорошо, мам, как скажешь. - Малышка вновь легла в обитую бледно-голубой тканью колыбель. - Я постараюсь зайти позже.

***

"Я безумно скучаю по вам двоим. Прошло всего два дня, а я уже не нахожу себе места. Ваш подарок очень помогает, спасибо, но этого всё равно недостаточно. Я чувствую себя отлично (знаю, что будете расспрашивать) мама, вроде, в порядке. Оказалось, она была беременна и теперь у меня есть младшая сестра. Отец запер их в старой спальне его бабушки, не разрешает ей выходить и нас не пускает, но я хожу к ней по ночам. Отец даже не хочет никак называть дочь. Я ни разу не видела, чтобы он заходил к ней. Сама лишний раз из комнаты не выхожу, никого не хочется видеть. Надеюсь ваше лето проходит куда интереснее мое..." Резкий стук в дверь отвлёк девушку от пергамента, заставляя, как можно скорее спрятать письмо. - Мисс Малфой, - дворецкий, не частый гость в спальнях детей, низко поклонился, - Ваш отец, мистер Малфой, велел Вам в выходное платье одеться и спуститься в малый зал к часу после полудня, то есть через пятнадцать минут. - Причина? - Мне не известно, мисс. - Дверь тихо закрылась. - Флёр, иди-ка ко мне. Белоснежное перо мягко опустилось на деревянный пол, когда его обладательница вспорхнула со старого шкафа. Несколько строк, объясняющих причину прерывания, заняли своё место на пергаменте, быстро вложенном в гербовый конверт. - Неси ответы по быстрее, - улыбнулась блондинка отпуская сову в окно. Мягкую пижаму сменило длинное платье с, как всегда, закрытыми руками, вплоть до пальцев ледяных ладоней. К высокому росту добавилось ещё несколько сантиметров каблуков закрытых туфель, в тон совпадающих с чёрным платьем. Без, привычно смеющегося рядом, брата Эмилия спустилась к отцу. - Сегодня придут Нотты. Подпишем брачный договор. - Сдержанно улыбнулся Малфой, обводя надменным взглядом идеально чистый и пустой, за исключением длинного стола, зал и перебирая в руках трость, скрывающую волшебную палочку. - Но мне даже пятнадцати не исполнилось. - Выпрямившись чуть позади отца, взволнованно отвечала блондинка. - Не волнуйся, дорогая моя, - усмехнулся Люциус, - договор лишь заранее определит, что вам с Теодором и нам с Ифольгом нужно сделать, чтобы этот союз был максимально выгодным. - Младшую за кого отдашь? За Крэбба или, может, Гойла? - Кончик тонких губ медленно пополз вверх, когда серебряные глаза насмешливо прожигали затылок отца. - Что ты?.. Сейчас не об этом. Веди себя нормально, если не хочешь меня опозорить. - Фыркнул блондин. - Конечно, папочка. - Не смей меня так назы... - Мистер Малфой, мистер и мистер Нотт ожидают встречи с Вами и мисс Малфой. - Поклонился один из новых слуг, не знакомых девушке. - Скажи Гидеону, что он должен их встретить. - В руках мужчины появилась трубка. Рот, покрытой серебром змеиной головы наполнил табак. Стоило чёрному лаковому мундштуку коснуться губ Малфоя, как изо рта его повалили грозные клубы дыма. - С каких пор ты куришь? - Да с такой дочерью, как ты, попробуй не закури. - Спокойно ответил Люциус, большим пальцем задумчиво поглаживая изумрудные глаза чаши. - Не забудь поклониться. Ты должна показать себя, как послушная будущая жена, поняла? - Конечно, папочка. Надменный взгляд медленно прошёлся по высоким брюнетам с ног до головы. Парень, на пару сантиметров ниже отца, подойдя к Малфоям, вежливо поздоровался с Люциусом, после чего поклонился перед девушкой, подавшей руку для поцелуя. - Папочка, - шепотом усмехнулся Теодор, поймав взгляд блондинки. - Мисс Малфой, как рад новой встрече с Вами, - улыбнулся Ифольг, повторив жест сына, только улыбка его, на удивление Эмилии, была не просто вежливой, а скорее тёплой и счастливой. - Хотела бы я сказать того же, мистер Нотт. - Кончик губы нагло дрогнул, на что Нотт-старший весело рассмеялся. - Ифольг, Теодор, давайте пройдём в мой кабинет, там будет удобнее всего. - Стараясь не смотреть на дочь, Люциус развернулся к лестнице и начал подниматься. - А я то думал, мы как старые друзья, - чуть грустно прохрипел Нотт-старший, - посидим, выпьем, поболтаем. А ты хочешь, как коллеги. - Друзья?.. Ах, да... - поведение дочери выбило Малфоя из колеи, - как друзья... Конечно, конечно... - делая длинные паузы, стараясь собраться с мыслями, Люциус спустился к первой ступени. - Гидеон, прикажи накрыть стол. - Будет сделано. Несколько минут и компания разместилась за столом, уставленном свечей и четырьмя бокалами. Ифольг, сев рядом с блондином, со странной улыбкой смотрел на сына, севшего напротив, рядом с Малфой-младшей. - А я то думал, как друзья, а получается, как любовники! - Воскликнул Нотт-старший, противно рассмеявшись. - Ифольг, годы идут, а твои шутки не меняются. Я предлагаю выпить по бокалу красного и начать дело. - Торопил Люциус. - Да, да, конечно, дело. С высоты собственного роста, Теодор с усмешкой наблюдал за девушкой, небрежно навалившейся на стол локтями. Хрустальные бокалы с серебряными узорами заблестели вишнёвыми бликами. С вызовом смотря в глаза отца, Малфой залпом выпила наполненную до краёв чашу. - Хороша девчонка, Люциус. - Рассмеялся Нотт. - Давайте начнём. С твоим отцом, Эмилия... Я же могу к тебе на ты, да? - Да, конечно, Ифольг. - Уверенно усмехнулась блондинка. - Чудесно. - Не густая бровь удивлённо дрогнула. - С твоим отцом мы в целом обсудили суть договора. Основное, что тебе нужно знать: крайний срок свадьбы - неделя после твоего шестнадцатилетия, пройдёт церемония, праздник и на следующей день ты проснёшься уже в доме мужа, при желании ты можешь продолжить обучение в Хогвартсе, вроде всё. Я хотел бы узнать чего хочешь ты. Серые глаза медленно прошлись по мужчинам. - Хочу чтобы сорок... Нет. Шестьдесят процентов состояния Ноттов принадлежало мне. Только мне, а не мужу или отцу. - Ожидая отказа, выпалила блондинка. - Нет... - Ифольг посмотрел в глаза сына. Теодор спокойно кивнул, на что отец продолжил, - проблем. Что-то ещё? - Я не люблю Теодора и буду изменять. - Эмилия громко ударила локтями о стол, наклоняясь ближе к собеседнику. - Что ж, - качнув головой, Нотт усмехнулся, - хочешь - хоть в доме любовников твоих поселим. А если серьезно, для общества этот брак по любви, поэтому характер характером, а сына позорить не позволю. - Я шучу, но чтобы шутка не стала правдой мне нужно какое-то дело. Работать не хочу, учиться тоже не буду. Хочу отдельную мастерскую, оборудованную для зельеварения. - Вот в этом точно никаких проблем. Ещё что-то? - Хочу, чтобы мама и сестра со мной жили. - Мама и... Сестра? - Ифольг медленно повернулся к Люциусу. - Нет. - Терпение блондина держалось на волоске. - Ещё одну дочь скрываешь? Эх ты, друг ещё называется, у меня может племянник-сирота есть, - рассмеялся Нотт. - Младшей четыре дня от роду. - Сложив пальцы в замок, Малфой напрягся. - Не смей даже думать об этом. - Ладно, ладно, я же так.. пошутить. - Затихая прохрипел мужчина, - это, Дорогая, вне моих полномочий. Так, что давай своё последнее условие. - Договор подпишу только, если две тысячи галеонов получу. Прямо сейчас. - Откинувшись на высокую спинку стула, девушка сложила руки на груди. - Мы можем подождать буквально сорок минут? Я вызову своего дворецкого и он принесёт деньги из ячейки банка. Тонкие губы широко открылись. Негустые брови медленно поползли вверх, делая маленькие глаза огромными. Мимолётный шок быстро растворился, возвращая блондинке привычный надменный вид. - Тридцать минут. - Хорошо, я потороплю его. Мужчина взмахнул палочкой, пробормотав заклинание, вызывая серебряно-голубое облачко, превратившееся в такого же серебряно-голубого койота. - Джонатан, отправляйся в Гринготтс и принеси из моей ячейки две тысячи галеонов в Малфой-мэнор. У тебя тридцать минут. - Жёстко сказал Нотт-старший, и голубой койот в один прыжок выпрыгнул из окна, проходя сквозь стекло. Не прошло и четверти часа, как в дорого украшенном камине малого зала Малфой-мэнора вспыхнуло зелёное пламя. Молодой мужчина, на вид не старше тридцати, низко поклонился и передал своему господину бархатный кошель, звонко звенящий монетами. В одно движение палочки мешок упал на колени блондинки. - А красавица в отца. - Хрипло посмеялся Ифольг, двигая лист с договором девушке. Бегло прочитав документ, Эмилия оставила размашистую подпись. - Чудно. Ты можешь иди к себе. - Быстро сказал Люциус, поднимаясь со своего места. - Ифольг, я думаю нам всё же стоит уединиться в моём кабинете. - Мама измен не потерпит. - Усмехнулась слизеринка, остановившись на середине лестницы. - Марш в свою комнату! - Сорвался отец под истерический смех друга и его сына. - Конечно, папочка. - Эмилия! - Разъярённый крик отца скрылся за дверью, разделяющую основой дом со спальнями. - Стоять. - В узком коридоре спального крыла, молодая служанка несла серебряный поднос. - Что это? - Строго спросила девушка. - Это обед Вашей матери, мисс. - Поспешно ответила женщина, потянувшись к ручке двери. - Стоять, сказала. Я не отпускала. - Подойдя ближе, Малфой с отвращением рассматривала грязно-оранжевого цвета кашу. - Что это? - Я... Я не могу точно сказать, мисс. Смесь передал Ваш отец от колдомедиков. - Долго она этим питается? - Горький запах насторожил блондинку. - Около полугода, мисс. - Пряча глаза, бормотала Дороти. - Это, - Эмилия передала женщине мешок, - отнеси в мою комнату. Я сама маму накормлю. - Мисс, Вам нельзя... - Я сказала, отнеси это в мою комнату. Будешь пререкаться - уже этим вечером вылетишь отсюда вместе с вещами. И мне плевать на твои интрижки с отцом. - Забирая поднос, Малфой взглядом проводила служанку. Старая дверь заскрипела, разбудив Нарциссу. - Мамочка, прости. Пора обедать. - Поставив поднос на прикроватную тумбу, Малфой захлопнула дверь. - Никогда не думала, что в сорок лет меня дочь кормить будет. - Устало прохрипела, Нарцисса. - Мерлин, тебе с каждым днём только хуже. Чем они тебя кормят? - Открыв окно для проветривания, Эмилия помогла матери сесть, оперевшись на изголовье кровати. - Не знаю. Они говорят, что это колдомедики прописали. Гадость, но я уже привыкла. - Ну уж нет. - Шепотом протянула блондинка, достав из кармана платья склянку. Несколько ложек каши аккуратно влились в баночку. - На еду это мало похоже. - Пробка плотно закрыла широкое горлышко банки. - Потерпи десять минут. Отец всё равно в кабинете. Через обещанные десять минут, блондинка вернулась в комнату с чашей овощного рагу и большой кружкой травяного чая. - Мята? - С надеждой спросила женщина, медленно вдыхая аромат. - Твоя любимая. - Тяжёлый засов лязгнул по старой скабе. - Нормально хоть поешь. Я теперь из дома не уеду, пока на ноги тебя не поставлю. - Тебе заниматься надо. - Устало протянула Нарцисса. - Подумаешь. Ты важнее. - Чуть остудив блюдо, Эмилия потянула ложку к матери. - А что с малышкой? Её чем кормят? Мне кажется, молока у тебя нет. - Правда. Смесью какой-то детской, но ей, вроде, нравится. - Имя так и не придумали? - Люциус не хочет об этом даже думать. Он сына ждал. А у меня идей нет совсем. Голова не варит. Всё время слабость. - Давно так? - Месяцев шесть... Доченька? - Прожевав очередную ложку рагу, Нарцисса рукой остановила девушку. - Кто приходил? Что вы с отцом делали? - Приходили Нотты, - в горле встал ком, - мы подписали брачный договор и... - И ты не хочешь этого брака, так? - Спокойно прервала дочь женщина. - Хочу, конечно... - блюдо с тихим звоном встало на тумбу, а серые глаза стыдливо опустились в пол. - Не ври мне. - Строго, но по-прежнему с любовью ответила Нарцисса. - Ты не любишь его, да? - Я люблю, - испытывающий взгляд матери заставил поднять глаза, - другого... Но... Но он предатель крови и... - Малышка, думаю пора тебе рассказать одну историю. - Женщина, не без помощи, поднялась чуть выше в изголовью. - Историю? - Да... - Малфой слабо улыбнулась, - мне было лет пятнадцать, я училась в Хогвартсе и, как дурочка влюбилась в парня. Он был очень красивый и подавал мне знаки внимания. Честно сказать я даже не помню как его зовут. Оказалось, он из семьи предателей крови. Отец строго запретил мне даже общаться с ним, выдал замуж за Люциуса. - Слизеринка неуверенно вскинула бровь, - да, Дорогая, до свадьбы не было никакой крепкой любви. Да, в последствии я очень даже полюбила Люциуса, он же был влюблён и до свадьбы, хотя бы по словам. - В моём возрасте ты была влюблена в предателя крови, но твой отец был против и выдал замуж за нашего отца? - На широко открытый от удивления рот, Нарцисса мягко улыбнулась. - Да, именно так. Он был на год или два старше и из многодетной семьи... - задумчиво протянула женщина. - Сейчас мне кажется, ты уже выдумываешь, иначе я не верю в такое количество совпадений. - Это не важно. Я вообще то хотела сказать о том, что жалею, что не пошла против отца. Могла бы отказаться или даже просто сбежать. Мне повезло. Я смогла полюбить Люциуса, но это не значит, что ты сможешь полюбить... - Малфой задумалась, прижимая пальцами виски.- Как там его? - Теодор. - Да, Теодора. - Мда... Ты меня удивляешь всё больше. Ещё хочешь кушать? - С нежностью поинтересовалась блондинка. - Хочу, доченька, очень. Луна моя, можешь мне потом принести маленькую шкатулку из верхнего ящика моего столика в спальне? - Конечно, - взмахнув палочкой, Эмилия чуть согрела подостывшее блюдо.

***

- Доброе утро, сестрёнка, - блондин осторожно заглянул в комнату. Длинные пальцы устало стянули с сонного лица мягкую повязку для сна. - Что это у тебя? - Чуть напрягся Драко, подходя к постели сестры. - Это? Подарок от близнецов на день рождения, - сдержанно улыбнулась девушка. - Маггловская вещица? - Усмехнулся Малфой вырывая маску из рук блондинки. - Отдай. - Вскакивая с кровати воскликнула слизеринка, вслед уходящему из комнаты брату. - Ещё чего! - Отдай немедленно! Голые стопы мгновенно замёрзли, коснувшись кафельного пола но несмотря на холод, девушка не оставила попытку догнать брата. - Пап! Посмотри-ка! - Залетев в родительскую спальню, Драко сразу спрятался за спиной отца. - Драко! - Задыхаясь, Эмилия остановилась перед Люциусом, оперевшись на собственные колени. - Это моё, - попытка выхватить из рук блондина подарок не увенчалась успехом. - В этом доме нет ничего твоего. Что это за магловская дрянь? - Брезгливо осмотрев незнакомую вещь, мужчина вновь строго посмотрел на дочь. - Что это, я спрашиваю? - Это подарок на день рождения от моих друзей, - отдышавшись ответила Малфой. - Это маска для сна, но она заколдованна. Мне снятся кошмары и они хотели помочь. - Какие у тебя могут быть друзья? - Выплюнул Малфой-старший, переводя взгляд на сына. - Кто это ей подарил. - Близнецы. Дети этого нищего предателя крови, - самодовольно ответил Драко, сразу выпрямившись перед отцом. - Уизли?! - Чуть ли не взвизгнул Люциус. - Как ты смеешь даже разговаривать с ними?! Ещё и называешь их друзьями, - ядовито тянул блондин, доставая трубку. - Запомни раз и навсегда, друзья это те, кто принесёт тебе пользу. А ты, поганая девчонка, не посмеешь позорить моё имя. - Закончил Малфой, швырнув вещицу в алое пламя камина. - Нет! Что ты сделал?! - Самодовольная улыбка медленно сползла с бледного лица слизеринца, когда глаза сестры начали менять цвет. - Пап... - Гидеон! Свяжи её! - Отдал приказ Малфой, увидев на пороге дворецкого. - Пока она никому не навредила. - Не смей! Не трожь! - Один взмах руки мгновенно оттолкнул старика. - Ты ничтожный трус! Не способен справиться с последствиями сделанных тобою дел. - Яркая синева постепенно уходила, забирая с собой боль, оставив место лишь для копившегося долгое время яда. - Сваливаешь всё на других. Слуги, люди, которых ты называешь друзьями, они страдали со мной пятнадцать лет. Мама терпящая все твои выходки. Тринадцать лет я мучалась от приступов, во время которых ты просто связывал меня, не пытаясь разобраться! - Хрипящий с утра голос, сейчас болезненно надрывался высказывая накипевшее за столько лет в лицо испуганного мужчины. - По твоей вине я три года рыдала над блядскими учебниками, пытаясь стать той дочерью, которую ты полюбишь! Но нет! У папочки есть сынок и никто больше ему не нужен! Не совершеннолетняя в пятнадцать, не новорождённая, вот уже несколько дней без имени! Тебе не нужен никто, кроме твоих чёртовых галеонов. А ты? Отцовская подлиза. Идеальный сынок, точная копия старого ублюдка. - Резные двери с гудящим грохотом захлопнулись.

***

- Моя прекрасная принцесса готова к незабываемому вечеру пятнадцатилетия? - С широкой улыбкой блондин обвил руками талию сестры. - У меня плохое предчувствие, - медленно протянула девушка, застёгивая перед зеркалом серьгу. - Что опять? - Прошло три дня. Флёр дома, а ответа от близнецов нет. - Парень устало завалился на обитое бархатом кресло. - Нашла из-за чего волноваться. Я же тебе говорил, ничего серьёзного из этого не выйдет. Ты не бросила его - он сделал это сам. Я тебя предупреждал. - Я, по-моему, доходчиво объяснила, что не стоит поднимать эту тему. Тем более это не единственная беда. В тайне от отца я кормила маму нормальной едой, а не тем, что он давал ей и у меня появились подозрения, что он... Громкий стук в дверь отвлёк девушку от зеркала. - Мистер и мисс Малфой, ваш отец и гости ожидают вашего выхода. - Поклонился дворецкий. - Отлично, мы уже идём. - Малфой быстро поднялся, хватая сестру под руку. - А как же поклон и всё такое?.. - Нет времени, красавица моя. - На секунду остановившись, Драко лёгким жестом отодвинул белоснежную прядь открывая длинную шею для нежного поцелуя. - Я хотя бы нормально выгляжу? - Поправляя подол свободного нежно-серого платья, Эмилия осматривала свой наряд. - Как всегда, прекрасна. - Разгладив неаккуратную складку на длинных рукавах, блондин выпрямился сбоку от сестры, - а теперь пойдём. - Чего ты так торопишься? - Быстрее начнём - быстрее закончим, я уже от этого устал. - Этот день рождения будет худ... - печально начала блондинка. - Лучший. Это будет лучший день рождения, уверяю тебя. - Неловко улыбнулся Драко, смотря в глаза сестры. - Не волнуйся ты. Хоть на пару часов забудь о всех своих проблемах. Они же ничтожны. - Усмехнулся он, прежде чем встать на верхнюю ступень мраморной лестницы. - Да, конечно. - Холодно ответила девушка, отпуская руку брата и становясь рядом. - Эми? Дворецкий заметив детей привлёк внимание к себе и торжественно объявил именинников. Большой зал был празднично украшен бантами и множеством других дорогих украшений. По бокам от главной лестницы расположились десятки небольших столиков. В центре стены, ровно напротив мраморной лестницы, стоял, родительский стол, только перед ним стояли не мать и отцы, а Люциус в компании Ифольга и Теодора Ноттов. Скрипка нежно начала лёгкую мелодию, ведущую за собой множество других инструментов, привлекающих пару к танцу. Драко, как и все предыдущие восемь лет, остановился в центре зала, поклонившись перед, прошедшей мимо, сестрой. С невозмутимым видом, Эмилия гордо прошла до отца, остановившись в шаге от него. С жутким громом инструменты резко затихли, а гости, стоя встречающие именинников, зашептались. Малфой-младший выпрямился, испуганно смотря, то на сестру, то на отца. - Эмилия? - Сдавленно зашептал Люциус. - Какого дьявола? - Танца не будет. - Громко оповестила гостей девушка. - Танца брата и сестры не будет. - Быстро поправила она сама себя. - А с женихом? - Хором спросили отец и сын Нотт. - Чтобы женихом стать, нужно предложение сделать и согласие получить. - Спокойно ответила Малфой, Теодор лишь усмехнулся, пока его отец отдавал приказание своему слуге. - Драко, братишка, не обязательно стоять в центре зала, если ты именинник. - Надменно высказала Эмилия, разворачиваясь к гостям и становясь рядом с отцом. - Да, сын, иди сюда. - Пытаясь не показывать недовольства, Малфой-старший, позвал сына. - У нас небольшие изменения, - неловко улыбнулся Люциус, - прежде чем начать торжество, я хотел бы объявить общий танец! - Воскликнул он под бой неуверенных аплодисментов. Инструменты вновь заскрипели. Гости парами выходили в центр зала, тут же начиная кружиться в танце. - Я убью тебя за такие выходки. - Сквозь зубы процедил Люциус Эмилии, жестом приглашая небольшую компанию сесть за стол. - Последнюю неделю ты ведёшь себя неподобающе юной леди. - Последние пятнадцать лет ты ведёшь себя неподобающе отцу троих детей. - Спокойно ответила блондинка, так, что её услышал только отец, садясь на своё место. - Мисс Малфой, - спасая положение, Теодор наклонился к девушке, обращая на себя внимание блондина, не давая ему дальше ругаться с дочерью, - позвольте пригласить Вас на танец? - Мистер Нотт, я польщена Вашим вниманием, но я, кажется, четко дала понять Вам, что танцевать буду только с женихом. - Гнев на отца, вновь сменился привычным высокомерием. - Ах, да, простите. - Слащаво улыбнулся брюнет, выпрямляясь, заставляя девушку, подвинуться ближе. - Малфой, не выделывайся, договор подписан, ты не можешь отказаться. - Казалось впервые, Эмилия видела Теодора в гневе, хоть и ранней его стадии. - К сожалению, я выйду замуж первый и последний раз, поэтому хочу красивое предложение. На колено и всё такое. - - Усмехнулась девушка, не обращая внимания на сжавшееся до боли сердце. - Я тебя понял. - На удивление, спокойно, ответил Нотт. Музыка стихла. - Я рад приветствовать вас в этот прекрасный вечер! - Поднявшись начал Малфой. - Ровно пятнадцать лет назад в этом особняке раздался детский плач! - Тост не меняется? - Усмехнулся Теодор, отпивая глоток воды. - Уже лет семь. - К моему сожалению, моя любимая жена - Нарцисса по состоянию здоровья не может присутствовать здесь, но я всё равно хочу выразить свою огромную благодарность этой чудесной женщине, подарившей роду Малфой наследника! Зал разразился аплодисментами. Семейства Крэбб и Гойл, по чьему примеру, видимо, следовали дружки Драко, поднялись с собственных мест, хлопая в разы громче всех гостей, вместе взятых. Хрустальные фужеры звонко забились друг о друга, знаменуя начало торжества. Музыка вновь заиграла, приглашая гостей к танцам. Пробравшись сквозь толпу к центральному столику, тёмнокожий слизеринец поклонился перед девушкой. - Не удостоит ли прекрасная мисс танцем не жениха и не брата? - Усмехнулся Блейз, протягивая блондинке руку. - С превеликим удовольствием, мистер Забини. - Чуть склонив голову, Эмилия вложила холодную руку в широкую ладонь. Выведя слизеринку в центр зала, Блейз, обхватив стройную талию, прижал подругу к себе. - Ты моё спасение. - Счастливо улыбнулась блондинка, расслабившись в крепких руках. - Не представляешь, как я тебя люблю, Забини. - Ты не представляешь, как я тебя люблю. - Усмехнулся парень, закружив Малфой в танце. - Расскажешь, что за цирк тут происходит? - Каждый наш день рождения - это какой-то цирк. Может лучше ты расскажешь, что делаешь здесь? - Помнишь ту встречу с твоим отцом весной? Ну, после дня рождения близнецов. - Помню. - Он навёл справки, так сказать, и познакомился с моей матерью. Поэтому мы приглашены. - Спокойно улыбнулся брюнет, останавливаясь неподалёку от Малфоевского столика. - Я должен отпустить Вас, мисс, хотя мне бы этого очень не хотелось. - Блейз вновь поклонился, поцеловав кончики пальцев девушки, оставив её с Теодором. Десятки тостов и поздравлений, несколько всеобщих танцев и даже любимая музыка не помогали празднику идти быстрее. Весёлые шум разговоров и звенящих приборов прервал настойчивый треск серебряной вилки о бокал в руках Ифольга. Чуть прокашлявшись, Нотт приложил палочку к горлу, использовав Сонорус. - Уважаемые гости! - Взгляды сотен глаз направились на мужчину, вставшего из-за стола. - Вам, возможно, интересно, по какой причине я и мой сын, - Теодор, поднявшись за отцом, вышел перед столиком, - сидим сегодня рядом с виновниками торжества? - Гости зашептались, не обратив внимания на Джонатана - дворецкого Ноттов, подошедшего к Теодору. - Так вот, - заговорчески продолжил Ифольг, подавая руку блондинке, чтобы помочь подняться. Размеренное биение сердца будто остановилось, стоило девушке встать напротив парня. Тело покрылось мурашками, но лицо продолжало выражать холод и безразличие. Теодор выпрямился. В руках блеснула серебряной оборкой бархатная коробочка. Чуть поправив ткань чёрных брюк, брюнет встал на одно колено. - Год назад я впервые увидел тебя. Серебро твоих глаз, снег твоих волос, твои нежные руки, гордая осанка, твой звонкий смех свели меня с ума. - Футляр с приятным хрустом раскрылся, показывая гостям кольцо с блестящим камнем. - Ты в моей жизни словно этот алмаз, так позволь же мне оберегать тебя так же, как это серебро обвивает его. Согласна ли ты стать моей женой? Казалось, каждый, направивший свой взгляд на пару, не просто смотрел на девушку, а прожигал этим взглядом. Залезая в самую душу. Вытягивая, выпытывая ответ. Предначертанный ответ. И каждый знал, каким он будет. - Согласна. *** - Дети! - Разнёсся по малому залу пьяный скрип Люциуса. - Дети! - Ещё громче прогремел блондин. - Дети! Потом будете подарки свои разбирать! - Прекрати орать. - Заткнула отца Эмилия, вошедшая вслед за братом. - Чего тебе? - Как ты смее... - Хриплый голос прервался сухим откашливанием, - смеешь так со мной разговаривать?! - Прокашлявшись, продолжил Малфой. - Что ты хотел от нас, отец? - Гордо выпрямившись, Драко вышел чуть вперёд перед сестрой. - Учись у брата! - Ударив по столу, продолжал ругаться Люциус. В его руках вновь появилась трубка. - Я хотел поговорить с твоей сестрой, но ты Драко останься, тебя это тоже касается. Эмилия! - Не обязательно орать, я стою рядом. - Приведи свою мать! - Она слишком слаба. - Сложив руки на груди, девушка встала рядом с братом. - Я сказал: приведи мать! - Выплюнув клубок горького дыма, прохрипел мужчина. - Она. Слишком. Слаба. Она не может нормально стоять сама. - Сдерживая крик, блондинка твёрдо отвечала отцу. - Эм, прошу тебя, не ссорься с отцом. Тебе пятнадцать пару часов назад исполнилось, ты слишком молода, чтобы умирать. - Положив руку на плечо младшей сестры, Драко тихо усмехнулся. - Ты, - указав ладонью на сына, Люциус махнул ею в сторону кресла позади себя, - сядь! А ты, приведи мать, как я сказал! - - Сию секунду, мой повелитель! - Наигранно поклонившись, Эмилия развернулась к выходу из зала. Быстро дойдя до спальни, девушка осторожно постучала. - Мамуль? Ты не спишь? - Собранная в высокий хвост белоснежная копна быстро мелькнула в дверном проёме. - Нет, не сплю. - Закрыв лежащую на смятом одеяле книгу, Нарцисса сняла маленькие очки в тонкой оправе. - С днём рождения, моя малышка. - Спасибо, мам. Прости, что не заходила сегодня. День был очень занятой. - Эмилия тихо прикрыла дверь и, опустив голову подошла к женщине. - Отец... - Подожди, подожди... - Набравшаяся сил Малфой, без помощи поднялась выше к изголовью, полностью выпрямив спину. - Я хорошо чувствовала себя, - с по-детски счастливой улыбкой начала Нарцисса, - и у меня было время подготовить тебе подарок. У меня, конечно, нет возможности купить что-то новое, но, я думаю, пришло время вручить тебе одну вещицу. - Довольно закончила женщина. - Спасибо, мам, но отец зовёт тебя... - Ничего страшного, подождёт. Подай-ка мне ту шкатулку, которую принесла недавно. Деревянная, совсем скромная для социального уровня женщины, шкатулка сильно выделялась в дорого украшенной комнате. Сухие руки с усталым треском открыли чуть поржавевшие петли. Серебряная цепочка немного потемнела, но всё равно крепко удерживала овальный медальон. Тонкие, в одиночестве не сразу заметные, дорожки серебра вились аккуратными завитками, сплетаясь в красивый узор. Старое украшение с тихим щелчком открылось. Внутри был изображён семейный портрет. Несмотря на размер всё лица были чётко видны. - Его мне подарила мама. - С нежностью прошептала Нарцисса. - Когда я забеременела. До этого он принадлежал моей бабушке, Андромеда вышла за магла, а Беллатрикс так и не завела детей, поэтому в итоге он достался мне. Всегда суровый и даже неприятный на вид Люциус здесь счастливо улыбался, обнимая жену и старшую дочь. Драко по-детски краснея прижимался к плечам матери, сидящей в центре, держащей на руках сероглазую малышку. - Отец улыбается обнимая меня? - Девушка звонко рассмеялась, рассматривая лица. - Как только ты наденешь его он будет показывать твою семью. Или ту, какой ты хочешь, чтобы она была. - Печально закончила женщина и морщинистая щека блеснула кристальной слезой. - Жаль наша семья никогда не будет такой, - острая челюсть напряглась, сдерживая порыв слёз. - Ты сказала: "такой, какой ты хочешь её видеть", то есть... - Начала блондинка, посмотрев в глаза матери. - Нет, Дорогая, если ты наденешь его и выйдешь замуж за Теодора он не будет показывать того парня, с которым ты хочешь быть. Но, как ты уже сама заметила, она показывает Люциуса, вас с Драко, малышку, но наша семья совсем не похожа на эту... - из уставших глаз рекой потекли слёзы. - Спасибо, мам. - С трудом сдерживая слёзы, Эмилия подвинулась ближе, прижимая женские плечи к себе. - Я люблю тебя. И ты не виновата в том, что мы не смогли стать хорошей семьёй. - Пообещай мне, прошу, - вытирая слёзы молила мать, - ты никогда не повторишь моей судьбы. Я... Я любила Люциуса, но была очень глупа... - задыхаясь от слёз, выпаливала Нарцисса. - Не позволь никому испортить то, что тебе дорого. Сколько бы тебе небыло лет, если ты будешь мамой не позволь обидеть своего ребёнка. Прости меня, прости! Я столько терпела, когда он издевался над тобой. Я должна была сбежать. Забрать вас... - Эм, ты долго ещё? - В спальню заглянул блондин, - отец ждёт минут десять, что вы тут устроили? Ты чего плачешь, мам? - Всё в порядке сынок. - - Вытирая дорожки слёз, успокаивала женщина. - Люциус звал меня, да? Я наконец могу выйти из комнаты? Пойдёмте скорее. Не без помощи детей, Нарцисса спустилась к мужу, с улыбкой отмечая, что дом за пол года совсем не изменился. - Да неужели! - Воскликнул Малфой, продолжая выкуривать, кажется не первую, трубку. - Он что, пьян? - Испуганно приложив ладонь ко рту, прошептала женщина, встав напротив блондина, оперевшись на плечо дочери. - Ага, всмятку. - Недобро усмехнулась девушка. - Вы наболтались, две клуши? - Хрипло рассмеялся Малфой. - Теперь будете слушать меня! - Грубая рука, испачканная сажей, ударила о стол. - Оставь её! Оставь! - Ты теперь будешь распинаться? Расскажешь, как этот брак тебе испортил жизнь? - Усмехнулась Эмилия, не отпуская мать. - Милая, оставь меня. Сделай, как он хочет, прошу. - Нет, мам. - Он пьяный может наделать что угодно, умоляю отойди. - Неуверенно шептала женщина. - Вот именно, он может наделать, что угодно, а ты с трудом палочку держишь. - Отошла от туда, я тебе сказал! - Завопил Люциус. Нарцисса невольно дёрнулась. - Эмилия, пожалуйста, делай всё, что он говорит, - отчаявшись молила блондинка. - Он не способен сделать что-то настолько ужасно. Хуже мне уже точно не будет. - Тихо закончила женщина. - Ты уверена...? - Отойди! - Опустошив стакан огневиски прохрипел мужчина. - Иди же, иди. - Начала ругаться Нарцисса. - Хорошо, но... - Напряглась девушка сжимая палочку в руках. - Отойди! - Вновь заорал Люциус. Девушка отпустила мать, чуть пошатнувшуюся, но продолжающую ровно стоять. - Я не буду распинаться, как ты сказала, дорогая моя дочурка, - слащаво улыбнулся Люциус, смотря в глаза девушки. - Всё что я хотел сказать, - чуть пошатнувшись, Малфой поднялся с кресла, направившись к блондинке, - ты, мерзавка, - больно сжав челюсть дочери, мужчина приблизился к её лицу, - ты виновата во всех моих проблемах. - Горький туман окатил девичье лицо, - Ты родилась и вся моя жизнь пошла под откос. Ты мелкая дрянь. Из-за тебе мне придётся сделать это! - Выплюнул Малфой, в одно мгновение отпуская дочь, оставляя на бледной щеке алое пятно. - Что ты...? - Растирая гудящее пятно, Эмилия наблюдала за действиями отца. - Не посмеешь! Кончик длинной, идеально гладкой палочки в руках мужчины указывал на, с трудом стоящую в центре комнаты женщину. - Отец?.. - Драко мгновенно встал со своего места, закрывая сестру спиной. - Отойди, Драко, - грубо прошептала Эмилия, продолжая наблюдать за отцом. - Мне жаль, что я пошёл на поводу у своего отца, - шатаясь на месте, Люциус с трудом держал палочку, - я женился на тебе, одной из трёх сестёр. Я знал, что ты всё испортишь. Ты испоганила мой род! - Прогремел Малфой, хватая артефакт крепче. - Вместо наследников ты родила двоих девчонок. Долгие поколения фамилию Малфой гордо носили лишь мужчины! И эту дрянь, - резко дёрнувшись, блондин указал на старшую дочь, - ты воспитала её. Как ты посмела без моего ведома рассказать ей всё?! - Люциус, я... - Нарцисса зажмурилась, хватаясь за болящее сердце. - Мама! - Пытаясь оттолкнуть брата, Лия потянула руки к матери. - Замолчите обе! Я не закончил. - Немедленно отпусти меня, он может натворить, что угодно. - Билась девушка, пока её отец, вновь набивал трубку. - Нет, Эмилия, прошу тебя. Ты не сможешь помочь, сделаешь только хуже. - Молил блондин, развернувшись к сестре, обхватив её плечи. - Я долгое время ждал, но я должен преподнести урок своей любимой дочурке. - Грязно рассмеявшись, Люциус выпустил клубок табачного дыма в лицо блондинки и снова развернулся к жене. - Время пришло! Авада кедавра! - Нет! Девичий крик слился с горящей ярким изумрудом молнией. Женское тело, облаченное в белоснежную сорочку, безжизненно повалилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.