ID работы: 10985621

Терпи

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 383 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 39. Суд

Настройки текста
Примечания:
Капли летнего дождя, отчеканив о стекло, не ровными дорожками стекали по окнам мчащегося поезда. Слишком дождливо даже для Лондонского лета. Раскаты молнии, пробивающиеся сквозь тучи, блеском отражались в пустых, будто кукольных серых глазах. В маленьком купе эхом раздался тихий удар закрывшейся книги. - Эмилия, прошу тебя, хотя бы одним бутербродом перекуси, - до этого следящий поверх книги взгляд, теперь взволнованно, но от того не менее сурово, упёрся в глаза девушки, - ты не ела два дня. Съешь хотя бы конфету! - Сорвавшись на крик, мужчина резко замолчал, внутренне ругая себя. - Я не голодна, - холодно, под стать серебряному кулону на груди, ответила блондинка, не двигая, кажется, ничем, кроме искусанных губ. - Эмилия. - Отец, - стеклянные глаза вдруг дернулись упиревшись к черный точки - резко сузившиеся зрачки крестного. Сидящая в клетке у окна белоснежная сова встрепенулась и возмущённо заухала, когда зеркало, весящее на двери купе, затрещало от удара, грозясь вот-вот рассыпаться. С каждым шагом лаковых башмаков поезд всё набирал скорость. Дождь становился ливнем, ливень - градом, а град... - Эмилия! - Северус разозлено выглянул из купе, следя за уходящей крестницей. - Не трогай меня! Я в порядке! - Надрывался хриплый, поистине болезненный голос. - И куда же ты тогда?! - Не успокаивался Снейп, то ли ругаясь, то ли пытаясь докричаться. - О, простите, сер! - Вкинув руками, девушка остановилась, - простите, что мне - живому организму, требуется посетить уборную! - Гадко язвила Малфой. Вновь дверь за девушкой захлопнулась. Щелчок замка. Эмилия ударилась головой о закрывшуюся дверь, прежде чем обессиленно скатиться на пол. Больно. Но не больнее, чем в сотый раз видеть... Женское тело, облаченное в белоснежную сорочку, безжизненно повалившееся на пол. Молчаливый крик застыл на залитом слезами лице. Печальный блеск одинокой свечи слабо освещал просторную комнату новой старосты. Двухместная кровать величественно расположилась в центре, недалеко от рабочего стола, заставленного склянками и множеством ароматных мешочков с травами. - Нет, пожалуйста, - сонная хрипота царапала горло, - только не снова, только не это... Веки поднялись и вновь серые глаза смотрели на неё: мама, точнее, её портрет, через боль вывезенный из дома и вывешенный в новой спальне. - А я говорил, что это плохая идея, - пытался успокоить крестницу Снейп, облаченный в чёрный бархатный халат, - ты уже пятую ночь не спишь нормально. - По-твоему... - нервный смешок отскочил от серебряного кубка с водой, - по-твоему, - серые глаза медленно прошлись от портрета до отца, - пережить такое легко... Почему? - девушка даже не пыталась собрать мысли в цепочку, лишь буря копившаяся, хоть и не долго, но очень настойчиво, - почему ты говоришь об этом так, будто это абсолютная норма?! - Успокойся, я не говорил ничего такого, - мужчина грустно коснулся холодной ладони, - я только что получил письмо от... - пустой взгляд вдруг заострился на черных глазах, - Драко, - тяжело закончил Снейп, - завтра похороны, ты обязана там быть. Резкая тишина разразилась шелестом халата и тихим: - Спокойной ночи, милая.

***

Одиннадцатое июня. Обычный день для человека не знакомого с печально известной семьёй. Темный Мэнор блистал горящими свечами, отражающимися в серебряных подсвечниках. Звон бокалов и приглушённый шум не умолкали который час. То тут, то там раздавались смешки... - Столько народа, будто это праздник, - в ответ лишь мягкая ладонь брата легла на плечо. - Не забывай, кто наш отец. Здесь не может быть меньше людей. Тем более, Темный лорд вернулся, чем больше глаз, тем меньше подозрений, - с грустной улыбкой процедил Малфой. - Как ты можешь с гордостью говорить о нём? Упоминать кровное родство, - сдерживая крики ненависти, шептала Эмилия, - с ним, как что-то хорошее... - Нравится тебе это или нет, но ты его дочь и моя сестра, тебе не отвертеться от нашей семьи, - встав перед сестрой, Драко сильно сжал плечо, - ты родилась будучи ее частью и умрёшь будучи ее частью. В тебе льется великая чистейшая кровь волшебницы. Однажды наша семья будет править всей Магической Британией, не важно будем это мы или наши дети, - он ушёл, спокойно ушёл, не заметив оставленный на оголенном плече красный след, а в холодной голове тяжёлую мысль.

***

- Чертов дождь... - под острый нос ругался Малфой-старший, его туфли из драконьей кожи за пару шагов покрылись грязью полу-заброшенного кладбища, - дети, за мной! - Да, отец, - его копия - сын быстро последовал за ним, до боли сжимая челюсти, не позволяя себе ни на секунду повернуться назад. Повернуться к могиле в грязи которой тонуло чёрное платье. Стоило гостям уйти, как одинокая слезинка переросла в истерические рыдания. Бурный всплеск раздавался в дожде рикошетом отлетая от мраморной плиты. - Эми, нам пора, - крёстный ласково пытался отодвинуть девушку от выгравированной надписи "Нарцисса Друэлла Малфой 30.11.1955 - 05.06.1995", - Эми? В ответ лишь слёзы, градом катившиеся по бледному лицу, сливающиеся с грозящим ливнем. "Как можно уйти? Уйти оставив всё. Сделать вид, будто ничего не произошло. Возможно ли это?" - Нет! - Нежное лицо исказила гримаса боли, - это невозможно! Невозможно! - Надрывались связки, пока тонки пальцы тонули в грязи, - Так нельзя! Этого не может быть! - Эмилия, немедленно подойди ко мне! - Люциус взмахнул рукой, вновь повернувшись к дочери. - Как ты смеешь говорить со мной?! Как?! - Вдруг воскликнула девушка, наконец откликнувшись на отца, - Думаешь, что можешь приказывать мне? Думаешь, что имеешь власть?! - полупрозрачный туман серых глаз растворялся, открывая взору голубое пламя. - Эмилия, нет! - Северус потянулся к крестнице, вытянувшей руки к отцу, готовой вот вот сжать их, заставить родителя страдать, повиснув над землёй, - Пожалуйста, милая... - Мужчина прижал блондинку к себе, отвернув от семьи. Сухая, израненная в процессах приготовления зелий, кожа цеплялась за мягкие локоны, когда его руки нежно гладили трясущееся тело.

***

- Ещё раз? Эми, нужно отдохнуть. - Нет. Я должна тренироваться, - за спиной девушки, знакомые с прошлого года, чучела медленно и не очень уверено поднимались над каменным полом. - Синяки под твоими глазами больше, чем пикси. Сколько ты спала сегодня? - Неправильно поставленный вопрос... - медленно выдохнула блондинка, стараясь сконцентрироваться на валяющейся по полу авгурей. - Что? - Густые брови съехали к крючковатому носу, - Ты вообще спала сегодня? - Нет, - даже не задумываясь ответила девушка, - бессонница. - Кошмары? - Бессонница, отец. Просто не спится, - пожала плечами слизеринка, прежде чем обессилено повалиться на лежащие под ней подушки, - у меня ничего не получается! Ты не даёшь мне сконцентрироваться! - И не дам, - взмахом палочки помощники для заданий исчезли, - немедленно за мной. Старый стул проскрипел по полу, прежде чем профессор смог подняться. Под суровым взглядом крёстного не возможно не повиноваться и ученице пришлось последовать за ним в плоть до кладовой по соседству с кабинетом зелий. - Слушай меня внимательно, - Снейп наклонился с крестнице, подвинувшись к её лицу, как можно ближе, - берёшь это, - в руке мужчины блеснула склянка с негустой жидкостью, - идёшь в свою спальню, - пузырёк перекатился в девичьи руки, - выпиваешь и ложишься спать. - Усыпляющие зелье? Отец, ты серьёзно? - Острый язычок звонко цокнул, прежде чем девушка направилась к выходу из подземелий. - Я за тобой слежу. - Ладно, ладно, - недовольно фыркнув Эмилия развернулась к гостиной.

***

- Эмилия! Мерлинова борода! - Я блондинка, а не седая! Что? - Вскрикнула девушка, возвращаясь из медитативного сна. - Мы опаздываем из-за тебя! - Прекрати на меня орать, - фыркнула слизеринка, - Ничего смертельного не случится, если мы опоздаем, а вот если я перед этим не успокоюсь, ты сам знаешь, что может быть! - Да. Хорошо-хорошо. У тебя пять минут, - Снейп, поправив полы мантии уселся в мягкое кресло напротив крестницы. Стоило Эмилии вновь погрузиться в сон, как кошмар не заставил себя долго ждать. - Подъем! У нас пятнадцать минут! - Гневался Северус растряхивая сон блондинки, - я клянусь, если ты продолжишь испытывать мое терпение, я стану тебе вторым отцом! - Тебе очень повезло, - дернулась Малфой, стряхивая в глаз голубой огонь, - что я после таких подароков судьбы не в состоянии шутить. - Это тебе повезло, я устал терпеть твой острый язык, - продолжал ругаться профессор, ведя Эмилию в свои покои, - поверь, не будь ты моей крестницей, я бы давным-давно назначил тебе с десяток отработок! - Учту, - копируя недовольное выражение лица отца, отчеканила девушка. Мерцая зелёным, щекочущий огонь позолоченного камина выплюнул сначала Эмилию, а за ней и Северуса на паркетный пол, отлакированный до зеркального блеска холл Министерства Магии. На сверкающем синеватыми переливами потолке сияли золотые символы, которые перемещались и видоизменялись, изображая всё новые объявления. Также, как и пару лет назад, когда маленькая девочка посещала Министерство с отцом, в центре холла стоял фонтан, всё также среди восхищённых кентавра, гоблина и домовика возвышались фигуры двух волшебников, из чьих поднятых палочек, как и из наконечника стрелы кентавра, острия гоблинской шляпы и ушей эльфа били блестящие струи, мелодично журчащей воды. Слева от золотых ворот, зовущих внутрь сотрудников, стоял под табличкой "Охрана" столик с седящем за ним плохо выбритым волшебником в переливчато-синей мантии. - Сюда, пожалуйста, - скучающе пробормотал дежурный. Эмилия, вслед за Северусом подошла ближе к мужчине, который сначала золотым, тонким и гибким прутом провел по телу девушки, сверху вниз спереди и сзади. - Волшебную палочку, - буркнул колдун, протягивая руку. Вынув орудие из рукова, блондинка покорно отдала его. Дежурный уложил палочку на латунное приспособление, которое тут же завибрировало и из-под его основания выполз узкий кусочек пергамента. - Тринадцать дюймов, внутри чешуя Василиска, используется, - мужчина недоуменно сщурился, перечитывая текст, - полгода? - Верно, - медленно моргнув, Эмилия чуть кивнула головой, вновь высокомерно вздернув нос. - Вам, извините, одиннадцать? - Колдун удивлённо сглотнул. - Пятнадцать. - Извините, - дежурный быстро закивал, пропуская вперёд, - проходите, проходите. Вложив вернувшуюся палочку, девушка последовала за крёстным. За золотыми воротам, в зале чуть-меньше атриума, виднелось не меньше двадцати лифтов. - Визенгамот на втором уровне, - сообщил крестнице Северус, когда толпа, называемая очередью, придвинула их к самым дверям лифта. - Это значит, что... - с пугающей неприязнью протянула девушка, невольно цепляясь за мантию отца. - Да, милая, боюсь на придется провести внутри много времени. - Мерлин... - тяжело выдохнула Малфой. Войдя в маленькое пространство, девушка прижалась к стенке, закрываясь спиной отца. - Мистер Снейп, что привело Вас? - Добродушно улыбнулся один из работников, зашедших в лифт. - Семейные обстоятельства, мистер Боут, - отчеканил Северус, скрывая недовольство. Тесная кабинка дернулась и, казалось со скоростью разъеренного кентавра, полетела по темным коридорам, то вниз, то в стороны. Золотистые решетки разъехались, выпуская из кабины последних пассажиров - Эмилию, Северуса и мистера Боута, в холодный и длинный коридор подземелья. - Мы вернулись в Хогвартс? - Безучастным голосом отшутилась девушка, всеми силами поддерживая вид, ранее показанных отцу спокойствия и непринуждённости. В ответ Снейп, лишь с присущей ему каплей презрения взглянул на крестницу. - Мистер Снейп, мисс Малфой, - пропищала тонким голоском и чуть склонила голову стройная девушка, короткую блондинка не сразу узнала без фартука служанки. - Моя принцесса, - облегчённо выдохнул Малфой-младший, обнимая сестру. - Не трожь, убери свои руки, - ядовито прошипела слизеринка на ухо. - Не думай, что только тебе тяжело, - сдержанно ответил Драко, втягивая носом влажный воздух. - Мистер Снейп, мистер Малфой, мисс Малфой, прошу вас, - в высоком рыжем секретаре Фаджа - Министра Магии, принимавшего сегодня роль судьи, Эмилия сразу узнала веснушки и прямоугольные очки старшего брата близнецов - Перси. Он с презрением протянул последними фамилии, прежде чем распахнуть дверь зала заседаний. Душный зал одурманивал сыростью и запахом плесени поселившейся среди старых каменных кирпичей. Стоящий в центре стул с высокой спинкой окружали длинные ряды сидений, поднимающиеся выше и выше. В центре рядов, в специально выделенном месте дожидался Министр Магии - Корнелиус Фадж, по совместительству судья. Вокруг восседали порядка двадцати волшебников и волшебниц, пустовали лишь места отошедшего Уизли в самом низу, чуть левее Фаджа и приготовленные для свидетелей. - Мистер и мисс Малфой, свидетели, а также их сопровождающие мистер Снейп и мисс Раудфайдер. - Мистер и мисс Малфой, прошу вас, проходите, - плохо изображая искренность приветствовал Министр. Перси, гордо задрав нос, удерживающий роговые очки, проводил двойняшек и сопровождающих к их местам, а после занял и своё. - Привести обвиняемого, - громче чем раньше приказал Корнелиус. Цепи на центральном кресле лязгнули, закрепив тощие руки Малфоя. - Судебное заседание от четырнадцатого июня по делу убийства Нарциссы Малфой, в девичестве Блэк, объявляется отрытым, - отчеканил холодный голос, - Люциус Малфой, Вы обвиняетесь в убийстве своей супруги, что Вы можете высказать в свою защиту? - Мистер Фадж, - дрожащий, но привычно высокомерный голос начал, - моя дорогая Цисси... Она была тяжело больна, я делал всё, чтобы она прожила, как можно дольше, - острые ногти Лии врезались в худые ладони, оставляя покрасневшие следы, - Я люблю её больше собственной жизни, - "Ну, конечно" твердил внутренний голос, пока челюсти до боли сжимались, - разве мог я так поступить? - Чуть не рыдал Малфой. Наглая ложь затуманивала разум, эхом неразборчиво отдавались слова Министра и других участников суда, а тело продолжало калечить себя, не легко скрывая ненависть. - Мисс Малфой, прошу... Мисс Малфой? Мисс Малфой! - Милая, - коснувшись острого колена Северус вернул слизеринку в настоящее. - Да, извините, - тяжело выдохнув, девушка поднялась. - Что Вам известно о произошедшем? - Мы с моим братом Драко вернулись из Хогвартса на летние каникулы первого июня, - запинаясь и делая большие паузы рассказывала она, - долгое время я не получала от мамы, - голос дрогнул. Теплая рука крестного бережно коснулась локтя, - извините, от мамы писем, а не встретив её по приезде на вокзале, я разволновалась ещё сильнее... - Ближе к делу, мисс, - недовольно торопил судья. - Торопясь я невольно вру, так что в ваших интересах выслушать меня, - былой гнев начал прорастать сквозь заросли волнения. - Прошу прощения. Продолжайте. - Отец всячески огараживал нас от мамы, но позже я узнала, она была в не лучшем состоянии, я видела, как служанки приносили ей пищу, очень похожу внешне, на манную кашу с тыквой, - Люциус, Драко, Северус и даже Дороти в волнении следили за девушкой, казалось, будто они видят собственными глазами каждое, сказанное Эмилией слово, - увидев маму первый раз я сразу увидела её изменения, - в голове сменялись картинки мучений матери, - она сильно похудела, и выглядела совсем нездорово. - То есть, вы подтверждаете слова подсудимого? - С недоверием переспросил Фадж. - Да, сэр, также, как и Драко. - Именем Визенгамота, я объявляю Люциуса Малфоя невиновным в смерти Нарциссы Малфой. Блондин ошарашенно осмотрел дочь и сразу перевел уверенный взгляд на судью. - Дело закрыто, вы можете быть свободны. Стоило огромным дверям зала суда закрыться, как Малфой-старший худыми руками судорожно схватил ладони блондинки. - Милая, доченька моя, - бесцветные глаза заблестели, - что хочешь проси, дорогая. Девушка оскорбленно фыркнула вырывая руки. - Не смей прикасаться ко мне, разговаривать со мной, повышать тон и тем более поднимать руку, иначе, - сделав паузу, Эмилия приблизилась к лицу отца, глядя ему в глаза, - все узнают правду.

***

- Да.... - устало выдохнула блондинка растянувшись на парте. - Информативно, - саркастично ответил профессор, перелистывая документы. - Прошла половина лета, каждый день на улице отвратительная погода, занятия не приносят результатов, кошмары не дают спать, писем от близнецов нет, все учебникм за пятый курс, перечитанны по несколько раз, - на одном дыхании выпалила слизеринка, перебирая выбившуюся из косы прядь. - Во-первых, там твоя Флер прилетела, в совятне сидит, а, во-вторых... - продолжать небыло смысла, девушка уже скрылась за скрипучей дверью. Не ливень, не сверкающие неподалеку молнии не остановили Эмилию от похода к совам. Когда десяток каменных ступеней оказался позади, в теплом, приятно пахнущем сеном помещении, Малфой высматривала пернатую подругу. Флер недовольно ухала, воюя с бурой совой за ползущего по старой стене совятни жука. - Красавица, какую весточку ты мне принесла? - Довольно улыбнулась девушка, вытащив из весящего рядом с входом контейнера горсть лакомств. Перелетев на жердочку перед хозяйкой, птица наклонила голову, внимательно рассматривая сжатый кулак. - Неужели ни одного письма? - Девичий голос поник вместе с первой за долгое время улыбкой. Флер грустно ухнула, сопереживая хозяйке, а после настороженно дернулась в сторону приготовленных угощений. - Думаешь они забыли обо мне? - На серебро глаз наворачивались слёзы, пока питомец девушки довольно заглатывал жучка за жучком, - неужели они обманули меня? Бросили? Как ненужную вещицу! - лакомства разлетелись по полу, теряясь в стебельках сена. - Эмилия! - Северус встал перед крестницей, закрывая дорогу занесённой над жердью руке, - пойдем в замок, пойдём. Возьмёшь учебники за шестой курс, займешь себя, попрактикуем заклинания...

***

- Пап?.. - стук в дверь раздался в ночной тишине, - отец... - взволнованно шептала Эмилия, пробираясь в темноту профессорской спальни, - отец. - Что? Что случилось? - резко проснувшись Северус скинул тяжелое одеяло. - Снова... Я не могу так больше... - сдерживая слёзы жаловалась девушка. - Иди ко мне, дорогая, - с нежностью улыбнулся мужчина, отодвигаясь, позволяя крестнице лечь рядом. - Я так устала, папа, - слизеринка разрыдалась, прижавшись к груди отца. - Постарайся уснуть, дорогая, я буду рядом, тебе нечего боятся, - густые брови жалобно съехали к носу, Снейп ритмично покачивался, убаюкивая крестницу, как и пятнадцать лет назад.

***

Профессор скрылся в зеленном пламени камина, как и каждые два дня на протяжении всего лета. Ожидать крестного в его спальне, читая потрёпанный учебник, на этот раз по Зельеварению за шестой курс, было привычным делом для Эмилии. Но сегодняшнее утро преподносило сюрпризы. Взятый наугад в самом низу стопки учебник был довольно странным: "Собственность Принца-полукровки", гласила надпись на потертой обложке, а тексты рецептов перекрывали советы и поправки написанные от руки. - "Размять дремоносный боб серебряным кинжалом, держа его плашмя, тогда лучше идет сок, чем при нарезании", - шепотом читала девушка, сидя в пустой комнате, - Северус всегда учил меня давить ингредиенты от которых нужен сок, вместо того, чтобы резать, - задумчиво разъясняла самой себе Эмилия. Кроме исправлений и зачеркиваний, к середине учебника на полях начали появляться заметки, не относящиеся к зельеварению. - "Сектумсемпра - от врагов", - удивлённо протянула девушка, - Заклинание? - предположила она. Зелёное пламя камина с громом выплюнуло мужчину в комнату. - Отец, а что такое... - начала Малфой, но Северус её прервал. - Собирайся. - Что? Куда? Зачем? - недоумевала блондинка. - Без вопросов. Возьми с собой пару комплектов одежды, пижаму, ну и по мелочи чего. И чтобы через пять минут была здесь, - четко закончил профессор, наливая стакан воды, - бегом. - Поняла. Через назначенные пять минут, Эмилия послушно стояла в камине с сумкой на перевес и горстью пороха в руке. - Держи, читай куда отправишься, я следом за тобой, - он вложил в свободную руку дочери кусочек пергамента с размашистым подчерком выведенными словами. - Площадь Гриммо, двенадцать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.