Витас. Взлёты и падения.

PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 861 слово, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Сергей вошёл в зал и сел в первом ряду. Начинался концерт, посвященный дню города Одессы, ну и что бы не скоротать время, временно пребывая в Одессе? Началась долгая болтовня ведущих и, наконец, объявили первого артиста. Потом следующего, и следующего... В общем, за время концерта, Сергей понял, как могут вянуть уши. Уже собираясь уходить, он услышал следующее объявление. -Ну а теперь- говорил ведущий, с улыбкой глядя в зал- начинающий артист, молодой парень с волшебным голосом. Он предупредил, чтобы его не расхваливали, встречайте: Витас! Сергей снова сел и равнодушно уставился на сцену. Вышел парень в рубашке со стразами, черных брюках и коротко стриженными волосами. Он широко улыбнулся и неторопливо снял микрофон со стойки. Заиграла музыка. "Очередной бездарь"- подумал Сергей. Парень перешёл на фальцет и Сергей расплылся в довольной улыбке. Последний припев и загремели апплодисменты. Парень глянул на Сергея и, улыбнувшись в ответ, пошел за кулисы. Сергей обошел сцену и пошел за ним. -Парень! Парень... Как тебя там...а, Витас!- окликнул он. Тот обернулся. -Слушаю вас? -Сергей Николаевич Пудовкин- протянул руку Сергей. -Виталий Власович Грачев- парень пожал ему руку. -Так вон оно что!- улыбнулся Пудовкин -А в чем, собственно, дело? -У меня к тебе... Ничего, что на ты? -Нормально. -Так вот, у меня к тебе дело. Ты согласен поехать в Москву? Я берусь тебя продюссировать, подпишем контракт, ну и, тесное сотрудничество... -Подождите, то есть я так понял.... -Правильно понял. Я продюссер, ты артист, популярность, ну если дело пойдет. Виталий задумался. -Извините, не могу. -Почему?.. Тебе сколько лет? -Девятнадцать. -Ах вот в чем проблема! Боишься? -Нет, что вы... Просто тут у меня дом и... мать я бросить одну не могу... -Ну ты все равно подумай. Завтра в три часа дня я вылетаю в Москву. Я буду ждать тебя в аэропорту у главного входа. Сергей развернулся и пошел к выходу. Витас пришел домой и повернул ключ. Молча зайдя в комнату, он поцеловал мать. -Что-то случилось, сынок?- спросила она, заглядывая сыну в лицо. -Меня в Москву зовут... Один человек согласился меня продюссировать. -Ну а ты что? -Я отказался. Но он сказал, можно подумать до завтрашнего обеда. В три часа в Москву. -Зачем ты отказался? Это же твоя мечта! -Не смогу я. Мамуль, я устал, если что-я у себя. Парень лег на кровать и уснул. Обед следующего дня. Витас молча сидел за столом, глядя в тарелку. -Сынок, может поедешь в Москву? -Зачем? -Петь, Виталя. Ты об этом мечтал. -А если бы я поехал...как бы ты на это отреагировала? -Положительно. Сергей стоял и всматривался на дорогу. Пятнадцать минут до вылета. Наконец, из-за поворота показалась знакомая фигура. Витас с дорожной сумкой, перебежал через дорогу и подошёл к Сергею. Он улыбнулся. -Решился? Я думал, что ты не придёшь. Продюссер рассмотрел парня. Широкая спортивная кофта, потёртые джинсы и обычные кроссовки. -Ну всё, идём на посадку. Ты пешком шёл, что-ли? Запыхался... -Ага... Они зашли в самолёт и заняли свои места. Лайнер стал набирать скорость. Сергей посмотрел на парня. Витас крепко вцепился в ручку сиденья, на лбу выступили капельки пота. -Летать боишься? -Никогда не летал... Голова кружится. -Ничего, сейчас пройдет. Лететь всего четыре часа. Двадцать то когда исполнится? -Девятнадцатого февраля. -Через три месяца... А вот мне уже двадцать восемь... За весь полёт Виталий не оторвал взгляд от иллюминатора. Наконец посадка, они вышли из самолёта. -Ну ты как?-спросил Сергей -Нормально. Пудовкин вызвал такси и через пол часа они подъехали к подъезду. -Ну а теперь на десятый этаж без лифта.- весело сказал Сергей -Всего то?.. -устало выдохнул Витас и из его руки упала сумка. -Но-но, не расслабляться, скоро отдохнем. Уже на пятом этаже они волочились еле-еле. Достигнув шестого этажа, Виталий бросил сумку и сел на ступеньку. -Подождите... Не могу...- запыхался парень. -Так, давай поднимайся, немного осталось. -Мне плохо... -Ой ну не ври...- Сергей заглянул ему в лицо.- Чё, серьезно что-ли? Ну немного ещё, давай. Они доползли до десятого этажа и Сергей позвонил в звонок. Дверь открыла пожилая женщина. -Сынок, приехал! Ой, у нас гости?- воскликнула она, закрывая дверь. -Виталий.- представился парень и поцеловал женщине руку. -Какой приятный молодой человек! Марья Дмитриевна. -Ма, мы очень хотим есть.- сказал Сергей, обнимая мать. -Всё, пойду накрывать на стол. Переодевшись, Сергей пришел на кухню. -Мам, лишних вопросов не задавай, ладно? -Конечно, Серёж, не буду. -Ой, да я тебя знаю! На кухню зашёл Витас в футболке и шортах. -Тепло у вас...- скромно заполнил молчание парень. -Да... Ну всё, давай за стол. -Я бы сначала в душ... Если можно... -Конечно можно! Даже нужно. Давай, там все найдешь.- сказал Сергей. Витас ушёл. -У него проблемы со здоровьем? - спросила Марья Дмитриевна- бледный очень. -Не знаю, я только сутки с ним знаком.. Чуть в обморок не грохнулся, пока на десятый этаж полз. -Что-то молоденький слишком... -Девятнадцать лет. -Даже очень слишком. Через некоторое время зашёл Витас, в шортах и повесив футболку на плечо. Сергей указал ему на свободный стул и парень сел. Марья Дмитриевна всплеснула руками. -Сереж! Что же твой артист такой худой то? Витас устало засмеялся и стал есть. -Я вообще очень мало ем... -Так это плохо! Ничего, откормим. -Мама!- сказал Сергей. - тебе меня мало? Витас молчал. Сергей посмотрел на него. -Что-то тебя совсем разморило. -Извините, все очень вкусно, но я, пожалуй, пойду. У вас книги имеются? -Конечно, все полки в гостиной в твоём распоряжении.- сказал Сергей. -Спасибо. Витас ушёл. -Замкнутый он какой-то...- сказала Марья Дмитриевна. -Устал просто. После ужина Сергей вошёл в гостиную и обнаружил, что Виталий спит, сидя в кресле с книгой на коленях. -Мама!..- тихо позвал он.- постели на диване. Уложить надо мальчишку... Когда все было готово, Сергей осторожно разбудил парня. -Виталь, проснись. Витас открыл глаза и непонимающим взглядом огляделся. -А... Что?.. -Ложись. Давай книгу, ложись. Спокойной ночи. -Мгм... Сергей укрыл его и посмотрел на книгу: пять недель на воздушном шаре. -Под такую скучищу только спать... Он усмехнулся. -Мальчишка... Погасив свет, он осторожно закрыл дверь.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник