ID работы: 10985697

Витас. Взлёты и падения.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сергей проснулся от грохота на кухне. Осторожно поднявшись с кровати, он пошел на кухню и не включая свет, увидел худую фигуру. Витас, заметив его, вздрогнул. -Сергей... Напугал. -Слон в посудной лавке, что делаешь тут? -Не спиться, воды хотел попить, а тут эта кастрюля сверху...- прошептал он, держась за голову. Сергей усмехнулся.- извини, что разбудил. -Да я тоже не спал. Давай выпьем, пока мать не видит? -Я не пью. -Так я тоже!- Сергей достал две рюмки и бутылку из-под раковины. Наполнив рюмку, он подвинул ее парню.- Давай. -Да не... Не буду. -Виталий. Пей. Витас взял рюмку и резко опрокинул ее в рот. Градус сильно ударил в нос, он зажмурился. Сперло дыхание. -Закуску забыли.- сказал Сергей- Сейчас. Он встал и открыл шкаф. За спиной раздался грохот. Обернувшись, он обнаружил Виталия на полу. -Виталь! Ты чего?- он нагнулся над парнем- Эй, алло! Очнись! Сергей побил его по щеке ладонью и парень открыл глаза. -Ты чего это?- говорил продюссер, поднимая его с пола. -Я же сказал, что не пью и не пил никогда... -Ничего, научим. Я закуску нашёл. Сергей поставил на стол булку резаного хлеба. Витас замотал головой. -Сергей, спасибо, конечно, но я спать... Завтра квартиру искать пойду. -Ну ладно, сам дойдешь? -Вполне... Утром Сергей услышал тихий разговор из гостиной. -Да, мамуль, все хорошо. Да... Мам, ты не помнишь, я взял таблетки от головы?.. Нет, я просто спрашиваю... Нет?.. Ладно. Ты как там?.. Я тоже скучаю... Ладно, давай, пока. Сейчас квартиру искать пойду... Давай. Сергей открыл дверь. -Доброе утро, Виталик. -Доброе... Нет таблеток от головы? Башка трещит... -Есть. Но они у мамы в комнате. А она ещё спит. Что, плохо? -Ужасно. Я вот, в газете объявление нашёл. Комната сдаётся. Сейчас поеду смотреть. Витас встал и стал одеваться. -Подожди, а поесть? -Не хочу. -Ну как знаешь. Может по рюмашке? -Издеваешься?.. Сергей засмеялся. -Ну всё, всё. Иди. Если что, то для тебя дверь открыта. Витас собрал сумку и ушел. - Ну вот, комната почти новая. Хорошие соседи.- говорила женщина, равнодушно, стоя в дверях. От нее сильно несло перегаром и грязными носками. Редкие волосы лежали на плечах, а взгляд излучал полное равнодушие. Виталий всячески отварачивался, но это не помогало. -Хорошо, я возьму. Сколько? Женщина замялась. -Ну ... Десять. -Как десять? В объявлении написано, что восемь! -Ну ты же понимаешь... -Ладно.- прервал ее парень и вытащил все содержимое бумажника. Главное скорее отделаться. Женщина удовлетворённо пересчитала деньги и удалилась. Виталий оглядел комнату. Рваные обои, треснувшее стекло. Дверца на шкафу висела на одной петле. Пахло сыростью и на стене сидел таракан. -Да... Почти новая...- вслух сказал он.- а сказал, что квартира... День уборки и Витас сел на кровать. Она тут же провалилась. Ладно, не страшно. Парень втянул носом холодный воздух. -Ага... И холодно. За стенкой раздались пьяные крики. Через минуту заколотили в дверь. Витас открыл и тут же ввалилось два пьяных мужика. -Пррыв..вет сосед!..- заорал один- познаком...ца пришли! -Извините, я сейчас занят. Не могли бы вы уйти? Мужики переглянулись. -Такая сопля, а хамит старшим. Не порядок... Второй схватил Виталия за ворот и оттолкнул к стене. Парень упал, ударился головой но тут же вскочил на ноги. -Пошли вон!- заорал он. -Пошли отсюда, Василий... Мелочь пузатая... Они ушли и Витас закрыл дверь на замок. Пьяные крики продолжились. Хотелось есть. Хорошо, что напротив был небольшой магазинчик. Спустившись, он взял хлеб и колбасу. Пришел, перекусил. Расстелил на пол матрас. Из носа пошла кровь. " Ещё чего не хватало". Остановив кровь, он укутался в худое одеяло. "Хорошенькое начало- подумал он- Но могло быть и хуже..." Клацкая зубами от холода, он уснул. Сергей проснулся и отключил будильник. Пять утра. Зачем так рано? Не понятно. Приняв душ, он направился на кухню. Раздался звонок в дверь. "Кто мог явиться в пять утра?"- подумал он и пошел открывать. На пороге стоял Виталий в своей тонкой осенней курточке. На плече висела сумка с вещами, руки плотно забились в карманах. Синие губы тряслись от холода. -Здравствуй Сергей... Я войду?.. Сергей опешил и с минуту стоял неподвижно. -Виталий...- он втянул трясущегося парня в квартиру и взял сумку.- Что случилось? -Долгая ис-сторрия...-трясясь, проговорил он. -Так.- он стянул с парня куртку и потащил на кухню. - не по погоде ты оделся. Это тебе не Одесса! Садись, сейчас отогревать тебя будем. Сергей замотал его в одеяло и стал наливать чай. -Я снял комнату... За десять. -Десять!? -Да. Сказали хорошая, почти новая. И соседи, сказали, хорошие. А там тараканы, соседи-алкаши, которые меня чуть...не убили... -парень потрогал ушибленный затылок-И отопления почти нет. А ночью ворвались какие-то мужики и в прямом смысле...выкинули меня из комнаты. Оказалось, что комната не сдавалась... -Где же ты до утра был? -Искал улицу. Твою... Я забыл ее название. Случайно наткнулся. У вас в ноябре всегда так холодно?.. -Это не Одесса, всегда... Ты чай пей, а то воспаление лёгких подхватишь. А почему такси не вызвал? Или на трамвае? -Я выложил за комнату все деньги. До копейки. Причем какой-то...алкашне. Продюссер засмеялся. -Тебе смешно?- начал взводиться Виталий- только мне не весело тут. Я околел, как собака, меня ограбили, можно сказать... -Ну всё, ладно. Так... - Сергей задумался.- жить будешь у меня. Мама скоро уедет, места будет больше. Сегодня контракт подписываем, помнишь? -Помню... Не удобно как то... -Нормально. Согрелся? -Мгм... Сейчас поедем? -Да можно и сейчас. Давай, собирайся. Контракт был успешно подписан, они вышли из конторы. -Ну вот, мы на пол пути к успеху...- радостно заявил Сергей.- Ты что такой вялый? И бледный вон... Ты ел хоть что-нибудь? -Ну ел... Вчера. Немного... -Что молчал? Поехали домой. Потом мерки снимать. -Зачем? -А выступать ты будешь в своей спортивной кофте? Не волнуйся, все не за наш счёт. Приехав домой, они обнаружили, что мать Сергея уже уехала. Ладно. Сергей усадил Витаса за стол, поставил перед ним то, что нашел и сел напротив. -Значит, план такой: я договорился, завтра снимаем клип под твою Оперу. Зря ты волосы остриг, тебе очень шел такой образ. -Откуда.. -Я знаю, справки навёл. Ты ешь... А это...- Сергей заглянул ему в лицо- Да у тебя кровь из носа! -Да? Чёрт... Второй раз уже... Сергей протянул ему бумажные салфетки. -Спасибо, Сергей. -Ты хорошо себя чувствуешь? -Голову ломит, об стенку ударился... -Как? -Не важно...- пробурчал парень, останавливая кровь. Сергей ещё минуту смотрел на него, потом встал. -Ну-ка пошли. Давление измерю тебе. -Зачем? -Пошли сказал. Несколько минут сидели в тишине, Сергей смотрел на медленно бегущую стрелочку. Закончив, он освободил руку парня. -Сто сорок на семьдесят. Высокое... Ложись, тебе полежать надо. Витас уже понял, что спорить бесполезно и растянулся на диване, прижимая к носу салфетку. Сергей сел рядом на стул. -Ты не вздумай мне разболеться! -Да нормально всё... -Витас сел.-маме позвонить забыл. -Лег на место. Я подам телефон. Витас лег, а продюссер протянул ему телефон. Парень набрал номер и стал закручивать провод на палец. -Алло, мам, привет... У меня хорошо... Нет, не болею... Точно... Голос?.. Обычный у меня голос... Да... Как сама?.. таблетку выпить не забудь... Давай, пока... Ага.. Он положил трубку и протянул телефон обратно. -Ну что?- спросил Сергей. -Хорошо всё. -Ну и хорошо. Так, давай ещё пол часа полежи, а потом лучше станет и на примерку поедем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.