ID работы: 10985709

Рейд Босс

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я резко очнулся, словно кто-то включил невидимый переключатель. Растерявшись от неожиданности, я плюхнулся на пятую точку, в которую тут же впился маленький камушек. -1 HP       Что это было? Словно отвечая на мои мысли, в голове зазвучал красивый женский голос. Включен режим обучения. В этом режиме, вы можете получить ответ на любой вопрос, связанный с игрой.       Игрой? Я без понятий, кто я, где я, зачем и почему я, а тут ещё вот это вот? Что вообще происходит? Вы — ИИ нового поколения, созданный для управления рейд боссом (Порядковый номер 007) на основе впечатлений и пожеланий 13.785.235 игроков Эвиал Онлайн. Вы находитесь в VRMMORPG игре Эвиал Онлайн. Ваша задача — защищать своё подземелье от игроков и превзойти других Хранителей Подземелий. Желаете начать обучение?       …Ладно, допустим. Это объясняет почти всё. Но откуда я знаю, что такое ИИ, да и почему обладаю самосознанием? Я смутно ощущаю, что это почему-то может быть опасно. И, сколько всего таких как я? Можем ли мы встретится? В разум Хранителя заложены базовые знания для лучших результатов. Вы созданы на основе человеческого сознания, поэтому обладаете полной свободой действий, самосознанием и чувствами. Хранителей Подземелий всего двадцать четыре. Хранители не способны выйти из Подземелий.       Хорошо… Да, я хочу начать обучение. Обратите внимание на Ваш нижний левый угол зрения. Вы можете увидеть валюту Хранителей — угли, а так же их прирост. За них Вы можете усиливать себя или подземелье. Базовая добыча углей — 5 в час. Желаете продолжить обучение?       Подожди, а есть ли способ увеличить прирост или единовременно получить угли? И, почему именно угли? Прирост углей можно увеличить с помощью производственных приспешников и зданий. Единовременное получение возможно за убийство игроков, успешную Защиту подземелья и прочие заслуги. Одному из разработчиков показалось ироничным назвать валюту Хранителей углями.       Допустим, продолжить обучение. Обратите внимание на иконки рядом с углём. Нажатием на иконку дома Вы можете открыть меню строительства. Нажатием на иконку манекена, Вы можете узнать и улучшить свои характеристики, изменить экипировку и просмотреть инвентарь. Экипировка может быть изготовлена с помощью производственных зданий и приспешников, или выпасть из вторгающихся игроков. Также особая экипировка может быть получена за достижения. Нажатием на иконку кубка, Вы можете увидеть все свои достижения и титулы. Достижения дают небольшие прибавки к различным характеристикам. Титулы влияют на отношение к Вам различных фракций. Нажатием на иконку шестерни, Вы можете настроить HUD и другие элементы интерфейса.       Что подразумевается под «особой экипировкой»? И, как конкретно влияют титулы и отношения фракций? Есть ли пример влияния достижения и способа его получения? Особая экипировка используется только в особых условиях, не появляющихся естественным путём. Пример: награда за завершения обучения — неразрушимый тренировочный меч, наносящий фиксированную единицу урона во всех случая, кроме тренировки или спарринга. Пример: награда за завершения обучения — неразрушимая полоска ткани, одеваемая в слот понож, пропускающая сквозь себя любые атаки. Титулы добавляют или отнимают «плоское» значение репутации к фракции. Пример влияние отрицательной репутации: подземелье, имеющее -1000 со всеми фракциями, штурмуется не только игроками, но и главными силами всех фракций. Пример влияния положительной репутации: отсутствие на зачистку заданий для игроков, помощь экипировкой, возможность договора. Пример достижения: «Начало Защиты» — награда за завершения обучения, +100 угля.       Блин, и ничего конкретного. Продолжай обучение. В правом нижнем углу находиться миникарта и карта подземелья. Нажатием на иконку рыцаря Вы можете призвать различных приспешников. Уровень приспешников зависит от уровня Хранителя и Ядра Подземелья. Рядом находится раздел магия, в котором доступно обучение различным видам магии. В Вашем распоряжении находится базовое Подземелье, включающее в себя вход, центральную комнату и комнату Ядра. Любые призванные существа и Хранитель не испытывают голода и жажды. В случае провала Защиты, Ядро будет временно повреждено, снижая на месяц прирост всех ресурсов и опыта на двадцать процентов за каждое поражение. Если в течении месяца будет провалено шесть Защит, Ядро будет уничтожено, а Хранитель будет дезактивирован. Защита считается проваленной, если игроки убьют Хранителя или Ядро будет атаковано 1 раз. В случае провала Защиты, Хранитель умирает. После окончания Защиты, независимо от результатов, все приспешники и Хранитель воскрешаются и полностью восстанавливаются, а так же перезаряжаются все ловушки.       В смысле один раз? Ладно ещё на начальных этапах, но если какой-нибудь ассасин в инвизе просто прокрадётся и один раз поцарапает Ядро, всё что ли? Прочность, качество и размер Ядра растёт в зависимости от уровня Хранителя и количества проваленных и успешных Защит. Базово между Защитами должен пройти минимум один час. Сложность, уровень и размер Подземелья может изменять минимальное время между Защитами и их длительность. В правом верхнем углу расположены Ваши текущие показатели и эффекты. HP — количество жизни, имеющееся у персонажа. MP — количество маны, имеющееся у персонажа. Мана используется для заклинаний и зачарований. ST — количество выносливости у персонажа. Выносливость расходуется на физический труд. Примеры эффектов: «Увечье», «Кровотечение», «Слабость», «Регенерация». Удары по незащищённым частям тела наносят больший урон и накладывают на цель дебаффы.       Другими словами, укол мечом в бедро вызовет обильное кровотечение из-за количества сосудов там? Подтверждено. Удары наносят урон и накладывают эффекты в зависимости от анатомических особенностей атакуемой цели.       То есть, отрубив кому-то руку, она действительно отпадёт, и он не сможет ей пользоваться до излечения? Подтверждено. Внимание! Начинается этап подготовки. Во время этапа подготовки, игроки не могут взаимодействовать с подземельем. Длительность этапа подготовки: 7 дней. Удачи, Хранитель.       Подожди, я ещё не всё уточнил! Ответом мне была лишь тишина, а спустя пару секунд, передо мной повисло в воздухе несколько небольших окошек тёплых тонов.

Поздравляем! Вы прошли обучение Хранителя! Награда: Тренировочный меч, Полоска Приличия Поздравляем! Вы получили достижение «Начало Защиты»! Награда: +100 угля

      Похоже, больше ответов мне не добиться. Ладно, надо осмотреть свои «владения». Поднявшись и стряхнув с себя каменную крошку, я внимательно осмотрелся. Впереди был, видимо, проход на поверхность, прямой коридор, из которого шёл свет. Коридор упирался в центральную комнату, которая напоминала верхнюю полусферу радиусом метров 5, чего хватало для свободного движения меня, но вот как тут можно воевать со, скажем, пятью людьми — ума не приложу. Из противоположной стороны комнаты отходил коридор метра три в длину, который заканчивался крошечной комнатушкой метр на метр на два, в центре которой на небольшом каменном пьедестале стояло Ядро. Внешне оно напоминает небольшую мутноватую жемчужину, диаметром едва ли сантиметр. Мда, один плюс — из-за её размера, издалека по ней сложновато будет попасть, особенно в горячке боя. Ладно, с Подземельем всё понятно, что насчёт углей?       А всё очень плохо. Простой арифметикой получаем, что 5*24*7=840 угля за всё время подготовки. Плюс ещё сотня угля за достижение, итого 940 угля. Хм… Нужно посмотреть, какие здания я могу поставить. После открытия меню строительства, передо мной выпал список категорий. Нажав на «Производственные здания», я слегка выпал в осадок. Там не было ни одного здания. В смысле, вообще ни одного. Даже самого зачуханного и неэффективного, по типу «Раз в полгода один уголь. И да, стою я миллион»! Ладно, допустим. Раз есть категория, значит позже точно откроется, иначе какой смысл делать пустую категорию? Может быть, есть «приспешники», которые могут с этим помочь? В этом окне тоже было, скажем так, негусто…

------------------------ Червь: Небоевой тип, занимается раскопками Подземелья или добычей углей Скорость раскопки: 1 м³/час Скорость добычи углей: 1 уголь/час Невозможно экипировать снаряжение Цена: 100 углей. ------------------------

------------------------ Гоблин: Боевой тип, класс способной указывается при найме (зависит от построенных зданий). Доступные классы: воин, убийца, лучник, арбалетчик, маг. Навыки выбираются случайно в зависимости от класса. Цена: 150 углей. ------------------------

      Возможностей очень мало, по крайней мере, на первый взгляд. Кстати, червь окупает себя за 100 часов, а в неделе 168 часов. Его нужно брать однозначно. Не став тянуть время (Ибо оно дорого), я призвал червя. Выглядел он… Как червь, «внезапно». Побольше обычного, да, размером приблизительно метра в длину и сантиметров 5 в ширину.        — Эм… Привет? — неуверенно сказал я червю. Тот повернулся на звук, и, попытался согнутся в чём-то навроде поклона. Учитывая, что костей у него быть не должно, выглядит это странно, — Ты меня понимаешь? — спросил я, после чего получил кивок от червя. Как же это странно выглядит со стороны… — Ладно, ты можешь говорить? — получив отрицательный кивок, я задумался. Мой первоначальный «протоплан», зарождающийся на задворках сознания был разрушен, — Допустим… Ты можешь строить стены или что-то в этом духе? — Вновь получить отрицательный кивок было ещё более неприятно, чем в прошлый раз. Да что же такое, все мои идеи сметены даже до их полноценного оформления! — Хорошо, тогда просто добывай уголь. С этим ты справишься? — задал я последний вопрос, после чего червь радостно (?) кивнул, и почти тут же скрылся где-то под землёй. Индикатор слева снизу мигнул, поменяв цифру пять на шесть. Итак, а теперь время считать.       С одним червём и приростом 6 в час, я суммарно получу… 1008 углей. С двумя… Так, ну сотню мне придётся копить на шести… 1059, с тремя — 1096, с четырьмя уже 1120, с пятью — 1133, шестью — 1136, но вот с семью — 1130. Конечно, это верно только если я вкладываюсь только в черве в начале и угли прибавляются в конце каждого часа, но всё же. И тут встаёт дилемма. С одной стороны, выгоднее всего кажется вариант с шестью, но в долгосрочной перспективе, чем больше червей сейчас — тем лучше. Так ли важна эта разница в шесть углей? На секундочку, это чуть более 0,5% от всех. Вроде бы мелочь, но если все эти «мелочи» отбрасывать, то у меня вообще ничего нет. Ведь, на первый взгляд, что такое +1 к добыче угля? Мелочь, но из нескольких таких мелочей начальные средства возрастают почти на четверть. Если брать восемь, то получается уже 1115, что не очень хорошо, так как тут разница уже более двадцати, что много. Наверное, всё же стоит вложиться в будущее.       Далее, мои руки, наконец, добрались до моих собственных характеристик. С неким предвкушением, я открыл меню, и был, скажем так, слегка разочарован.

------------------------ Сила: 0 Сила увеличивает силу физических атак. Чем больше у Вас силы, тем сильнее будут Ваши физические атаки. Опасайтесь инерции! Защита: 0 Чем больше у Вас защиты, тем больше HP и ST, и тем больше сопротивляемость различным видам урона. Также увеличивает регенерацию HP и ST. Ловкость: 0 Ловкость увеличивает Вашу скорость, реакцию и вероятность критического удара. Также увеличивает гибкость до определённого предела. Интеллект: 0 Интеллект увеличивает Ваш магический урон и максимальное количество MP. Не отображает реальный интеллект. Мудрость: 0 Увеличивает Вашу регенерацию MP и контроль как магии, так и тела. Повиновение: 95/100 (Червь X1 -5) Повиновение влияет на количество войск, участвующих в Защите. Разные виды войск потребляют разное количество Повиновения. После отзыва войск восстанавливается. Затраты могут быть сокращены. Все атрибуты могут быть улучшены. ------------------------

      У меня руки чешутся проверить различные возможности и оценить прирост, но нельзя. Возле каждой характеристики сият плюс, манит себя нажать… Погоди-ка, у меня же вообще сейчас ни одного угля нет. Эх, ладно, закрываю меню, теперь остаётся только думать и ждать.       А подумать было над чем. К примеру, почему я такой странный ИИ? Я чувствую, я периодически употребляю слова, смысл которых знать не должен. Какая мне должна быть разница, как люди называют науку о числах? Но нет, я подумал именно «арифметика» абсолютно автоматически. Но и вместе с тем, сколько именно получу углей в зависимости от количества червей я посчитал быстро и без записей, что, почему то я уверен, люди сделать не могут. У меня есть смутные ощущения, но логически я не могу их обосновать. Я чувствую, что что-то не так, но что? Да и, относительно чего это «что-то» не так? Я ведь даже не существовал ещё день назад, мне должно быть не с чем сравнивать. Хотя, а не с чем ли? Ведь, мне дана базовая информация напрямую, а её создали люди, и уже с их точки зрения, происходящее действительно должно быть ненормально. У людей есть множество воспоминаний о прошлом, и внезапное пробуждение без них ввело бы человека в панику. Похоже, я всего лишь обманул сам себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.