ID работы: 10985709

Рейд Босс

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       — Итак, ничего не забыли? — спросил я больше для себя, чем для безымянных гоблинов. Им-то что — они вообще переживать (по идее) не способны! А вот я могу! Правда непонятно нафига мне эта функция нужна… Хотя да, цельность сознания, из одного проистекает другое, и убери даже такую мелочь — всё может посыпаться. Не важно! — Всего неделя прошла, Подземелье абсолютно не готово к защите… — недовольно поджав губы пробормотал я, но через секунду со обречённым вздохом признал свою бессильность по этому вопросу. Я сделал всё что мог. Действительно всё — выжал весь возможный потенциал из себя и всех функций Подземелья. Разве что оставил немного углей на потом, но библиотека и вправду очень важна. Даже если я провалю первую защиту, то это будет лучше, чем если я вообще не смогу развиваться. Ну не считать же за развитие призыв гоблинов и бесконечные тренировки?! Хотя да, это действует, но… Чёрт, да одна слаженная команда нас всех раскатает в плоскость! Бляха-муха, ну почему последние пять минут тянутся так долго?! Чёрт-чёрт-чёрт! — Ладно, вдох, выдох, к чёрту! — с этим «боевым кличем», я разбежался и прыгнул, едва успев зацепиться за выступ. С значительными усилиями подтянувшись, я уселся поудобнее в крохотной нише и принялся ждать. Идея с ней была на сколько внезапной, на столько же эффективной… По крайней мере, на бумаге. Суть ведь в чём, люди крайне редко смотрят прямо над собой. В обычной жизни это компенсируется углом зрения, из-за которого заранее видно всё спереди-сверху. Проблемы возникают только с искусственными преградами навроде дверей, и именно этим я и собирался воспользоваться. Дверей у меня, правда, нет, да и в ближайшем будущем не предвидится… Кхм, отвлёкся. Так вот, люди крайне редко смотрят вверх, и если выдолбить небольшую нишу прямо над входом, то никто ничего не заметит, а я смогу приземлиться либо прямо на голову магу/клирику, либо прямо за ним. Ну, а если кто-то всё же заметит меня, то у меня нет и тени шанса выбраться из узкой и неудобной ниши. Вселенский баланс, не иначе…

------------------------ Внимание! С этого момента в Подземелье могут входить игроки! ------------------------

------------------------ Внимание! Процедура авто-теста принудительно прервана dev_pl_1! ------------------------

------------------------ Внимание! Процедура заморозки принудительно прервана dev_pl_1! ------------------------

------------------------ Внимание! dev_pl_1 Вызвал группу «test_3»! ------------------------

------------------------ Внимание! dev_pl_1 Вызвал группу «test_3»! ------------------------

       Мои брови тут же взметнулись вверх. Уже?! Нет, я ожидал и готовился к тестовому рейду от разработчиков, но чтобы так сразу, да ещё и настолько в открытую… Впрочем, неважно. С моего ракурса плохо видно, но судя по шагам, группа уже вошла в Подземелье и пока что не спешит продвигаться вглубь. Гоблинов они увидеть ещё не должны были — те спрятались сбоку от коридора, готовые неожиданно напрыгнуть/всадить стрелу в первого вошедшего в центральную комнату. Наконец, группа прошла подо мной, и я смог оценить её состав не на слух (что было мягко говоря ненадёжно): один рыцарь в поношенных и местами проржавевших доспехах (плохо, будь у него пусть даже самая прочная кольчуга — было бы намного легче), вооружённый щитом и мечом, лучник, стелящимся шагом идущий рядом и осматривающий пол впереди, и девушка в белой робе, сжимающая в руках длинный посох. Хах, классическая связка танк-дд-хил… Впрочем, даже они могут доставить нехилых проблем. Особенно, если не выбить хила. Дождавшись, пока самый хрупкий член группы окажется прямо подо мной, я прыгнул.        Первая часть прошла как по маслу — я успешно приземлился жрице прямо на голову, успешно оглушил её, и даже что-то ей сломал (судя по звуку), но на этом мои успехи закончились. Не успев нанести второго удара, я внезапно почувствовал прилив ярости, и с диким рычанием набросился на рыцаря. Тот развернулся лицом ко мне, и ударил навстречу мне щитом, ошеломив меня. Пока я пытался очухаться от удара, лучник выпустил мне в грудь стрелу, впрочем, тут же сам получив аналогичный «подарок» в руку от гоблинов. Рыцарю же пришлось срочно вставать на защиту уязвимой девушки от стрел гоблинов, а в это время к лучнику уже подошли двое ближников. Очухавшись, я рванул к встающему хилу, в последний момент успев отпрыгнуть от взмаха мечом. Мой манёвр возымел эффект: танк отвлёкся на меня, и двое гоблинов успели выстрелить ему по кумполу. Пробить каменные стрелы сталь не смогли, но цифровой болванчик явно получил пару дебаффов. Краем глаза я увидел как лучник вскрыл одному из ближников горло вытащенным ножом, а потом мне стало не до него. Подгадав момент, жрица взмахнула посохом и вокруг рыцаря заплясали золотистые огоньки, после чего он стал намного лучше махаться. Гоблины пытались выцелить хила, но за широкой спиной танка не могли, а у меня не получалось подойти из-за взмахов меча. Рыцарь практически обнял жрицу, не давая мне подойти спереди, а гоблинам попасть в неё сзади.        — Переключитесь на дд! — приказал я гоблинам, прекрасно понимая, что они были единственным фактором, удерживающим танка на месте. Тот, однако, не последовал моим ожиданиям, а скривился и рванул к лучнику. Не став упускать шанс, я со всей дури зарядил жрице в голову, только чтобы та заблокировала удар посохом, пусть и отшатнувшись. Она быстро пятилась назад, ближе к танку, но в какой-то момент я смог повалить её на землю и со всей дури ударил ногой. Послышался противный хруст, и жрица замерла с повёрнутой под неестественным углом шеей. Через пару секунд, танк дорезал моего лучника. Повернувшись к дд, я увидел тяжело дышащего гоблина над телом егеря. Остались мы двое против одного танка. Тот посмотрел прямо на меня, на что я быстро схватил чудом упавший недалеко посох и выставил его вперёд на манер копья. Изукрашенное навершие было достаточно острым, чтобы им можно было ударить по незащищённой плоти… Или в стык ржавого доспеха. Танк ухмыльнулся, и неспеша пошёл ко мне. Я пошатнулся от боли, внезапно почувствовав эффект от всё ещё торчащей в груди стрелы, и напрягся ещё сильнее. Ещё чуть-чуть! Остался только танк!.. Весь пафос момента разрушил гоблин, подобравший лук человека и выстреливший прямо в лицо рыцарю. Тот не растерялся и прикрылся щитом, но хороший лук с хорошими стрелами на расстоянии менее десяти метров с треском пробил деревянный щит и отскочил от забрала шлема. Рыцарь тут же ускорился, ударам наискось разрубив меня на две части. Но перед смертью, я всё же успел ударить по на мгновение разошедшейся броне — основная рука танка висела плетью, а он сам шипел сквозь зубы ругательства. Кстати, смерть во время Защиты была… Странной. Я остался висеть бесплотным призраком над своим телом, при этом не способный хоть как-то повлиять на дальнейший исход битвы. Впрочем — мне и не пришлось, гоблин смог выстрелить второй раз, и в этот раз танк не успел прикрыться и получил стрелу прямо в голову. Всё, первая Защита пройдена! Хух, это было… Жесть как напряжённо!

------------------------ Внимание! Защита завершена! Статус: Успех! Оценка… ------------------------

------------------------ Внимание! Процедура оценки принудительно прервана dev_pl_1! ------------------------

------------------------ Внимание! dev_pl_1 set_value rank="A-" ------------------------

------------------------ Внимание! «Неплохо, задумка с потолком оригинальная. За креативность накинул тебе оценку, хотя по факту отыграл ты на B/B-. В любом случае — тест ты прошёл, и даже с моим вмешательством, так что ты большой молодец. Удачки тебе, Страж» dev_pl_1 ------------------------

------------------------ Результат Защиты №0: Статус: Успех. Оценка: A- (Назначена 4144-4D49-4EFC-3031) Награда: 1200 углей, 2 бесплатных призыва (истечёт через 24 часа). ------------------------

------------------------ Внимание! В связи с прохождением теста разблокированы чат с другими Хранителями и доступ к форумам! ------------------------

      Ничего себе сообщений… И нихрена себе награда! Щедро, очень щедро… И отчасти незаслуженно. Защита прошла на диких соплях, буквально удар-другой и всё, хана. Впрочем, не то чтобы я жаловался, но факт есть факт. Видимо кому-то из разработчиков я приглянулся… Может Лёхе?       Стоп. Погоди-погоди, какому Лёхе? Лёха, Лёха… Что-то смутное мелькает… Весельчак, создатель большинства пасхалок в игре, а также тот ещё тролль, сделавший половину загадок к ним неразрешимыми на математическом уровне… Но откуда?.. Или?.. Может ли быть так, что один из разработчиков (тот же самый Лёха) «по приколу» загрузили в меня пакет воспоминаний своего коллеги? Или там, я не знаю, при создании прописали какую-нибудь странную фигню с расплывчатыми воспоминаниями? Это… Это странно. Я же ИИ неделя от роду, откуда я знаю кого-то? Я создан «на основе впечатлений и пожеланий» игроков, но… Это странно. Так не должно быть. Может, поэтому разраб и проверил меня персонально? Мало ли какие бывают сбои в системе, да и возможность шутки никто не отменял… Ладно, это странно, но я не знаю что с этим делать, так что просто проигнорирую.       Возвращаясь к более насущным вопросам — оборона никуда не годиться. К моему величайшему счастью вещи NPC (наверное? Это же, по идее, не игроки в тесте были?) никуда не спешили пропадать, так что теперь у нашей бравой гоп-компании была какая-никакая защита и оружие. Броню танка я пожалуй заберу себе, и буду исполнять его роль — раз уж у меня ХП в двадцать раз больше положенного, то грех этим не воспользоваться. Хотя с другой стороны эти 20X ХП не помогли мне против пары ударов мечом… Но зато я со стрелой в грудной клетке бегал где-то минуту-две. В сердце она явно не попала, но даже в лёгком стрела здоровья явно не добавляет, плюс на такой дистанции мне наверняка ребро сломало… Наверное… Короче — ХП мне помогли даже при полном отсутствии брони, а уж с ней всё должно стать получше. Да и есть у меня такое подозрение, что гоблинам тупо не под силу будет одеть броню. Кстати о них…

------------------------ Имя: — Раса: Гоблин Уровень: 4 HP: 50/50, +2,5/мин SP: 100/100, +5/мин MP: -/- Опыт: 273/400 Характеристики: Сила: 8 Защита: 5 Ловкость: 10 Интеллект: 4 Мудрость: 1 Расходуемое Повиновение: 9 Умения: Владение клинковым оружием (Ур. 2) Парирование (Ур. 2) Командная работа (Ур. 1) <i>------------------------

      Приятно, чёрт возьми! Да, по крошечной капельке, но они постепенно растут! А эта битва так вообще заставила чуть ли не через полтора уровня их перескочить! У лучника к примеру появилось «Владение клинковым оружием», видимо за то что тот каким-то чудом заборол следопыта (Или кто это там был?) в ближнем бою. Хотя, конечно, количество «чудес» на эту защиту превышает все нормы…       Чудом упал на жрицу так, что ничего не повредил сам (Да банально не насадился на остриё посоха!), чудом успел подобрать посох перед рывком танка, чудом стрела прошла мимо сердца, чудом гоблин убил лучника… Как-то многовато чудес для одной-единственной Защиты, нет? Может разраб что-то подкручивал? Да нет, вроде… По крайней мере не явно. Хотя танк вызывает вопросы. Двое остальных, даже помирая, делали это молча, сразу выдавая что они не игроки, но вот танк успел поматериться и в целом вёл себя… Не по шаблону? Наверное так. Какой-то продвинутый ИИ на подобии меня, сложные алгоритмы боя или прямое управление тем самым разработчиком? Не знаю, да и не особо это и важно, если задуматься. Какая мне разница — почему именно танк действовал продуманнее? Всё равно, пусть и с чудесами, но победили.       Ну, ладно, уроки по тактике усвоены, корректировки в оборону внесу, а сейчас — библиотека! Как тебя ставить-то?.. Ага, удобно, трёхмерная моделька моего огрызка подземелья, куда хочешь туда и ставь… С тем «но» что рыть всё равно должны черви. Тц, ладно, не то чтобы у меня был выбор… Подтвердить, и всех червей на рытьё… Так, а почему в прогресс-баре всего 216 кубометров, а не положенные 288? А, понял — в выделенный объём также входят колонны, внутренние стены и прочее что выкапывать необходимости нет. Так, теперь добавить задачу прокопать ту тоненькую стенку, находящуюся между библиотекой и коридором с Ядром. И да, я решил побыть хитрозадым засранцем и убить двоих зайцев одним выстрелом, пусть и несильно, но отдалив самую уязвимую точку подземелья подальше от входа. Если получиться, то я планирую запихнуть его на какую-нибудь книжную полку, или просто спрятать в какой-то из стен. Вряд ли мне это позволят конечно, но попробовать-то можно?       Ладно, первая (или точнее сказать «нулевая»?) Защита, пусть и со скрипом, но прошла, библиотека заложена, теперь время самого интересного — новые возможности! Наверное по уму стоило бы проверить их первыми, но… Я увлёкся, что уж говорить. А вся эта ситуация с память только ещё больше взбаламутила меня… Так, не думать об этом. В любом случае — чат. Общий чат Хранителей, ИИ, в котором пока что тишина. То ли никто ещё не успел открыть вкладку (вру, я довольно долго возился с библиотекой и своими размышлениями), то ли все банально боятся начать… Ну, значит время первого сообщения… Опередив меня, пришло сообщение, и плотину молчания прорвало. ------------------------ Хранитель 9: Привет всем! Хранитель 12: И тебе тоже! Хранительница 3: Наконец-то кто-то прервал тишину. Хранительница 1: Что же ты сама не начала? Хранительница 1: О, я первая, прикольно! Хранитель 5: Странно что мы вообще номерные. Хранитель 7: Вопрос — у кого что было в первой Защите? Хранительница 4: Пара хищных цветов, неприятные но не особо опасные. Хранительница 4: А у тебя? Хранитель 6: Пять волков, повезло тебе. Четыре положил, а последний издох от кровотечения. Оно здесь вообще какое-то лютое. Хранитель 7: Стандартная тройка танк-дд-хил. Чудом завалил. Хранитель 7: Да, но на бронированные цели его не повесить. Да и какая-нибудь кракозябра сотого уровня наверняка истекать будет несколько часов. Хранительница 8: Какой-нибудь кракозябре истекать не надо — разорвёт раньше! Проверено на себе, один гигантский краб пятого уровня и минус ядро. Благо хоть это как поражение не засчитали, мол, тест и нулевая защита. Хранитель 9: Седьмой, с игроков что-то выпало? Хранительница 10: + Хранитель 7: Это не игроки, NPC их отыгрывающие. Но да, осталось ВСЁ. В том числе три сломанные стальные стрелы. Лут никуда не испаряется. Хранитель 9: Что-то тут не так, подозрительная щедрость. Да и игроки бы бомбили страшно! Хранительница 4: Наверное для игроков есть шанс выпадения, а раз это были НИПы, то с них и «упало» всё. Хранитель 12: Звучит логично. Кто вообще бы согласился играть, если бы любой проигрыш отсылал тебя почти в самое начало? Хранитель 5: Цифровых мазохистов всегда хватало. Лучше скажи кто прошёл защиту, а то я запутался слегка. Я прошёл, один гнолл был лёгким. Хранитель 12: Из отписавшихся — 4, 5, 6, 7 прошли, 8 не прошёл. Я на соплях прошёл, двенадцать относительно мелких паучков. Ядовитых. Хранитель 12: Первая, Второй, Третая? Хранительница 1: А что первая, не прошла я. Окр, порубил всё в капусту. Хранитель 2: Не прошёл. Слизень. Хранитель 9: Серьёзно, слизь??? Хранитель 2: А ты попробуй голыми руками ей навредить. Хранитель 9: …Справедливо. Не повезло тебе. Хранитель 2: Сам знаю. Хранитель 9: Я прошёл, у меня был шкилет. Точнее пара шкилетов. Хранитель 7: А почему шкилеты? Хранитель 9: Потому что прикольно. Хранительница 3: Глиняный голем, развалился после удара в корпус. Прошла. Хранитель 7: Итого — 3, 4, 5, 6, 7, 9, 12 прошли, 1, 2, 8 — нет. Десятая не пишет, Одиннадцатый, похоже, вообще не здесь. Хранительница 10: Прошла, шестеро здоровенных жуков, где-то с треть тела размером! Бррр, как вспоминаю так сразу от отвращения передёргивает. (>_<) Хранительница 11: Элементаль. Хранительница 10: -_- Хранительница 10: Я как раз писала. Хранитель 7: Понял, принял, извиняюсь за наезд. Хранитель 12: Итого два к одному соотношение (я же правильно понял что 11 проиграла?), и то — просто не повезло с противниками. Неплохая статистика, а? Хранительница 11: +, 12. Хранитель 9: Ага, до первых игроков. Седьмой, расскажи подробнее как всё прошло. Хранитель 7: Со скрипом. Я схитрил немного и сразу попытался выбить хила, но потом танк использовал таунт (внезапный приступ агрессии в его сторону) и я не успел хила прибить. Потом мне влетела стрела от лучника, кое-как размансил танка, добил хила, её посохом перед смертью пробил руку танку, а потом гоблин с луком дд добил его. Хранитель 9: Ничоси история! Хранитель 2: Впечатляет. Хранитель 5: Погоди, что-то я не понимаю. Как гоблин лук дд получил? Откуда вообще гоблин? Точнее — зачем? Хранитель 7: У меня три гоблина — два ближника, один дальник. С начала боя двое ближников воевали с дд, одного тот прирезал, а второй его добил. Потом мы с танком разменялись — я добил хила, он — дальника. Потом танк побежал на меня, убил меня (при этом потеряв основную руку), а потом ему в голову попал подобравший лук гоблин. Хранительница 1: Охренеть тебе повезло, и ближник с лука попал, и танк тупанул, и двое гоблинов как-то дд запинали! Хранитель 7: Ага, повезло. А гоблинов зря считаешь мусорными, Пятый. Они не так уж и плохи, особенно на четвёртом уровне. Правда повиновения стали жрать больше… Хранитель 12: Погодь, Пятый, ты ВООБЩЕ юнитов не использовал? Хранитель 5: Ну почему не использовал? Черви исправно копают угли! Хранитель 12: Нет, я признаю что гоблины откровенно не очень войска, но ты сам-то тоже не сверхмашина! И нападают на тебя не дезинтеграторы всего сущего! Хранительница 1: Двенадцатый, сколько у тебя гоблинов? Хранитель 12: 5, но они реально полезные! Особенно пачками — одни отвлекают, другие стреляют. Хранитель 7: В том числе и своим в спину. Пять — это реально перебор. Хранительница 10: (o_0) ПЯТЬ?! КУДА СТОКА??? Хранитель 5: Ладно, сработало и фиг с ним. Только, Двенадцатый, я тебя умоляю — не забывай про дальнюю перспективу! Хранитель 12: Не забуду, не волнуйся. С чего такая забота кстати? Если так задуматься, то мы же друг другу конкуренты, нет? Хранитель 7: И в каком месте? Игроков — тринадцать миллионов, а нас всегда двенадцать. Наоборот, чем сильнее каждый из нас, тем меньше будет давления на каждого. По крайней мере в дальней перспективе, когда (если) мы дойдём до уровня топ гильдий. Хранитель 2: Пояснишь? Хранитель 7: Ну смотри — высокоуровневых предметом сильно меньше чем низкоуровневых, так? В том числе и расходников, и того лута, который игроки оставят у нас. На фарм этих предметов уйдёт время, которое мы можем тратить на подготовку. Плюс, одно дело если условные 50 гильдий посменно штурмуют тебя, и другое, когда эти 50 гильдий посменно штурмуют тебя и ещё одиннадцать других. Хранитель 9: Мда, как-то ты совсем далеко смотришь, нам бы просто не отлететь от первых же нубов. Хранитель 7: Ну, если кратко — вреда никакого, а польза потенциально есть. В такой формулировке звучит лучше? Хранитель 9: Да, намного. Хранительница 8: Ладно, раз с этим разобрались, то вот ещё вопрос — кто-то библиотеку уже построил? Хранитель 5: Я с награды за защиту заложил её, но пока ещё черви помещение копают. Хранитель 7: То же самое. Хранительница 1: *** за защиту дают награду?! Хранитель 7: А, точно. Да, дают, 1200 углей Хранительница 10: СКОКА?! Хранительница 1: *** *** *** везучая! Хранитель 7: А что не так? У меня A- ранг за защиту. Неужели за другие ранги настолько меньше дают? Хранитель 12: Какой у тебя ранг? Хранитель 12: А, ну это всё объясняет. У меня B- и мне 650 отсыпали и плюсик ко всем статам. Хранительница 1: *** *** *** ВЫ *** *** ***! Хранитель 2: Согласен. Хранительница 10: 0-0. Ничего себе вы на соплях прошли… Хранитель 5: Мне вообще A влепили, правда дали всего 700. Зато дали десять плюсиков, которые куда хочешь можно впихнуть (Я всё в ловкость планирую вложить когда качать её так станет уже нереально). Хранитель 9: Ничоси награды у вас. За моих шкилетов дали только B+ и 850 и добавили единичку ко всем статам. Хранительница 3: B ранг мой, 750 и плюсы. Хранитель 6: C-, справедливо с учётом того что спасло меня только чудо. Дали за это 250 и никаких бонусов. Хранитель 4: А у меня только B-, награда как у двенадцатого. Хранительница 10: У меня всего С и 350… Теперь чувствую себя ущербной; _; Хранитель 7: Не волнуйся, если награды будут такими же щедрыми, то вы ещё наверстаете упущенное. Хранительница 8: А теперь представь каково нам… Но мы отвлеклись — кто-то ещё библиотеку влепил? Отпишитесь только кто поставил плиз. Хранитель 12: Ты хочешь про дерево технологий спросить? Сомневаюсь что хоть кто-то успел поставить её — даже если наиболее оптимально действовать, то чисто математически не хватит либо углей, либо времени чтобы расчистить. Разве что кто-то уже нашёл баг, но такое сообщать не стоит из соображений безопасности. Хранитель 7: Хм, а ведь действительно по числам не сходиться. Хранительница 8: Блин, облом. Да, я хотела про древо технологий спросить, заранее пропланировать что и куда качать, но видимо придётся обойтись. Хранитель 12: Ладно, раз мы вроде как всё обсудили и вроде как ничего нового в ближайшее время не произойдёт, то предлагаю пока разойтись и заняться своими… «Подземельями», если эти огрызки можно так назвать. Если у кого-то есть предложения, вопросы, или просто любопытная тема для размышлений — пишите. Хранитель 5: Не бей по больному, а… ------------------------
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.