ID работы: 10985709

Рейд Босс

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      "Тренировки" с гоблином оказались довольно полезны. Притом, что быстро выяснилось, для нас обоих - если я постепенно овладевал своим телом и переставал местами откровенно тупить, то гоблин медленно, но верно получал опыт. Действительно медленно - примерно раз в три спарринга ему капала единичка опыта, но это было что-то. К тому же, пусть игра это пока не засчитывала, но он явно стал драться лучше, в частности намного более осторожно чем в первые разы.        - Стоп! - остановил я гоблина, который уже хотел нанести "добивающий". В кавычках - потому что он уже успел меня один раз убить, и повлияло это примерно... Никак. Разве что сама смерть была не особо приятной, но не более, - Пока что остановимся. Отдыхай, ну или делай что там твоей цифровой душе угодно, - махнув на гоблина (расход повиновения на которого кстати упал до семи), я поднялся и задумчиво уставился в стену. Я сознательно не повышал характеристики с самого первого спарринга, хотя за прошедшие часы уже давно накапало более чем достаточно. Причины было две: во-первых, я хотел проверить, не тренируются ли статы от упражнений (к счастью или к сожалению - нет), а во-вторых, научиться сражаться против превосходящего качеством противника. Конечно, "научиться" - громкое слово, особенно учитывая что я далеко не всегда умудрялся победить гоблина, но всё же какие-то азы я получил. Теперь вставал следующий вопрос - вкладываться больше в себя или в войско? Понятное дело что хотя бы до 7-10 надо довести все статы, ну, исключая бесполезные сейчас инту и мудрость, но вот что дальше? Да, вложение в себя потенциально очень полезно, но много ли будет толка от высоких стат сейчас, когда у меня даже самой дешманской брони и оружия нет? Не лучше ли вызвать парочку лучников и бойцов, которые вооружены сразу? Вот над этим вопросом я раздумывал, пытаясь взвесить плюсы и минусы каждого из вариантов.       По всему выходило, что лучше вложиться в гоблинов, благо углей настолько мало, что я при всём желании не смогу привести к переполнению Повиновения. Из плюсов: возможность более менее отработать сценарий "пати неопытное", наладить командную работу самих гоблинов, а также исключить тот же самый станлок, который вполне себе может использоваться против сильного одиночки. Из минусов: этого может всё равно не хватить, и если они все коллективно взбунтуются, я не могу гарантировать что Повиновения хватит. Так-то даже в худшем случае я вроде как могу спокойно держать четырёх гоблинов, но вот ведь в чём нюанс - а что если бунтуя коллективно, они будут жрать больше? Ага, вот то-то и оно. У меня свободно-то (без учёта гоблина) всего 68 процентов, и то за счёт одного вложенного уголька, так-то должно было быть 65. Кстати, после того как выяснилось, что Повиновение динамическое, я немного перелопатил интерфейс, и теперь оно отображалось кружком в правом верхнем углу зрения. Но это так, лирика. Сомневайся, не сомневайся - всё равно решать надо. Правда вначале всё же вложусь в себя, будем понижать расходы Повиновения проверенным способом. С этой мыслью, я довёл ловкость и силу до десятки, а защиту до пяти. Эх, 115 углей как слизало... Но зато теперь у гоблина шансов практически нет - если совсем уж не зазеваюсь, то ему меня не перебороть. А теперь время снова ждать, ибо углей осталось шиш да маленько...        Спустя ещё пару часов спаррингов с гоблином (которые он теперь проигрывал почти всухую) свершилось давно ожидаемое мной событие - гоблин взял второй уровень. Да-да, те самые единички опыта за каждые три спарринга (После моего "апа" - каждые два). Открыв окошко гоблина, я был одновременно обрадован и разочарован.

------------------------ Имя: - Раса: Гоблин Уровень: 2 HP: 30/30, +1,5/мин SP: 60/60, +3/мин MP: -/- Опыт: 0/200 Характеристики: Сила: 4 Защита: 3 Ловкость: 8 Интеллект: 2 Мудрость: 1 Расходуемое Повиновение: 8 Умения: Владение клинковым оружием (Ур. 1) Парирование (Ур. 2) ------------------------

       С одной стороны - я радовался, что он теперь в целом был сильнее, выносливее и быстрее, и даже Повиновение не шибко выросло (хотя до этого удалось довести его до 6), но... Блин, плюс пять! Плюс! Пять! На уровень! Пять стат на уровень! У гоблина ведь по сути что выросло - на троечку ловкость и по единичке силы и защиты, то есть суммарно пять! На уровень! Это мало. Очень. Ладно ещё сейчас, но когда статы будут трёхзначными, плюс пять на уровень вообще не смотрится. Это игроки могут себе такое позволить - компенсируют шмотом, расходниками и баффами, но вот у моих миньонов... Мда. Ладно, план остаётся прежним - не делать поспешных выводов и по возможности копить на библиотеку. А ещё выросшее парирование натолкнуло меня на мысль - а что если заняться целенаправленными тренировками? Признаться, бесконечные спарринги уже даже гоблина похоже начинают утомлять, а он ведь программа! Хотя да, о чём это я. Я же и сам программа. Постоянно забываю, ох уж это человеческое восприятие! В общем, возвращаясь к изначальной мысли - я решил заняться оттачиванием именно техники. Ввиду отсутствия навыков фехтования у нас обоих - хотя бы в парировании.       И мы занялись им. Не могу сказать что от этого не было совсем никакого толка, но... Проблема в разнице характеристик. Гоблину было сложно учится потому что мои удары были слишком быстрыми и сильными для него (хотя с "апом" тот почти стал поспевать, но вот сила ударов всё ещё была несравнима), а для меня его удары было проще брать на блок. Притом настолько проще, что в какой-то момент у меня появилось Блокирование 1 уровня, что... вызывало смешанные чувства. Ну серьёзно, каким вообще образом можно парировать тесак? И самое главное - как гоблин умудряется тесаком парировать полуторник?! Хотя это скорее двуручник, но не суть.       В общем, толк от такой тренировки явно был, но далеко не тот на который я рассчитывал. Основная проблема обнаружена, так что после этого настало время призыва лучника. Со знакомыми спецэффектами появился из воздуха второй гоблин, а я, дабы не повторять ошибок, сразу же полез в его характеристики.

------------------------ Имя: - Раса: Гоблин Уровень: 1 HP: 20/20, +1/мин SP: 40/40, +2/мин MP: -/- Опыт: 0/100 Характеристики: Сила: 4 Защита: 2 Ловкость: 4 Интеллект: 2 Мудрость: 1 Расходуемое Повиновение: 10 Умения: Владение стрелковым оружием (Ур. 1): <i>------------------------ Данный юнит владеет некими навыками обращения с стрелковым оружием. ------------------------ Концентрация (Ур. 1): ------------------------ Данный юнит умеет кратковременно концентрироваться, слегка увеличивая точность атак. ------------------------</i> ------------------------

      Хм... Неожиданно. Внезапно, но лучник был сильнее воина (Ну, когда тот был на первом уровне). Довольно странно и любопытно - это естественный разброс характеристик, или лучники и должны быть сильнее воинов? Как минимум у гоблинов? На самом деле - смысла гадать нет, когда вызову следующего станет понятно.        - Итак, - я критично осмотрел новоприбывшего гоблина. От своего предшественника он не сильно отличался - те же рванные лохмотья вместо брони или хотя бы одежды, такая же сгорбленная спина, такой же низкий рост и так далее. Единственная разница была в оружии - новобранец держал в руках неожиданно неплохой лук (по крайней мере, это не палка с намотанной верёвкой), а на спине у него висел колчан со стрелами. Что кстати вызвало у меня беспокойство - а конечные ли стрелы? Есть подозрение что таки да, - Для начала вопрос - ты сможешь сделать новые стрелы? - гоблин почесал маковку, посмотрел на своего товарища, что-то пропищал тому, тот тоже почесал затылок и помотал головой, а лучник помотал вслед за ним, - мда... Может хоть какие-то способы пополнить запас есть? - спросил я без особой надежды. "Старший" из группы начал усиленно чесать голову, после чего разразился длинной речью, в конце ожидающего уставившись на меня, - Не понимаю, - только и мог покачать головой я. Гоблин принялся тыкать в свой тесак, лук новоприбывшего и мой меч, периодически добавляя что-то на своём языке, - Оружие? Нет? Эээ... - я честно пытался понять жестикуляцию, но то ли оратор из гоблина был не очень, то ли зритель тупой, то ли и то и то - я его не понимал от слова совсем, - Стоп стоп стоп! Сбавь немного обороты, давай медленно и последовательно, - гоблин остановился, задумался на десяток секунд, после чего последовательно ткнул на рукоять своего тесака, мой меч, лук, вытащенную из колчана стрелу и сам колчан. Потом растопырив поднял руки вверх, ткнул на своё тело и мой меч. Я повторил жест гоблина (почесал маковку) и принялся расшифровывать, - Давай так - если я подбираюсь ближе, то кивай, если нет - мотай головой. Оружие? Война? Тренировка? Эм... Предмет? Да?! Манекен? Мишень? Эээ... Основа? Материал? Материал, материал, ма... Подожди, дерево что ли?! - под радостные визги гоблина до меня наконец дошло. Мать твою-то, ну конечно! Как они, блин, из камня будут делать стрелы?! Но дерево достать-то и неоткуда. Хм... На самом деле - есть один способ, волчьей ямой именуется. Помниться, мне обещали колья из дерева, а стрелы из такого сырья хоть какие-то изготовить можно. Уж всяко лучше чем цельнокаменные! Нет, понятно что и так они будут плохими в лучшем случае, но, во-первых, мне не из чего выбирать, а во-вторых - мне и не нужно стрелять за два парсека.       За исключением этого инцидента в начале, ничего особо примечательного с гоблином-стрелком не произошло. После непродолжительных колебаний, я решил отложить двадцать стрел про запас, а все остальные разрешил пускать в дело во время спаррингов. И, надо признать, хотя по отдельности гоблины мне были не противники, вдвоём они уже требовали солидного напряжения. В частности, спустя пяток часов у меня появился навык "Парирование", а у двоих гоблинов "Командная работа". Возможно такими темпами к открытию Подземелья мы и сможем завалить какую-нибудь нубо-пати... Эх, всё-таки снаряжение решает. Надеюсь, что вначале к нам действительно заглянут нубы, щедро делящиеся лутом, тогда можно будет по-человечески развернуться и превратить гоблинов в грозных врагов, а не как сейчас - три инвалида один из которых проживёт на полминуты дольше максимум. А то сейчас это как-то даже несолидно - я их деревянным мечом избиваю! Да, практически на пределе возможностей, но факт в том, что я их успешно избиваю! Деревяшкой!        - Ладно, так мы можем до второго пришествия возиться, так не пойдёт. Давайте так - лучник бьёт сзади, а воин спереди, - в очередной раз пусть и запыхавшись (что с моей выносливостью внушительно!), но победил я, и решил что-то менять. Гоблины подчинились, и вот теперь мне стало плохо! Нет, воин и раньше прикрывал лучника, но теперь ни первому не нужно создавать окна для выстрелов, ни второму аккуратно целиться чтобы не зацепить товарища. Нет, пару раз мне удалось заставить его выстрелить в воина и в новом положении, только гоблины сообразили встать перпендикулярно, тем самым постоянно держа меня в напряжении и не позволяя серьёзно налечь на одного из них. Ну, зато я выяснил что выбивать надо первым воина, потому что его кровотечение наносило просто астрономический урон если пропускать удары в попытках достать лучника, который из-за моих нападок приобрёл навык уклонения и успел апнуть уровень. А уж когда первый гоблин взял третий... В общем, я понял что не прогадал со ставкой на миньонов, ибо работающие в команде гоблины - страшная сила. Пусть я каждого из них по отдельности сильнее, но вот вместе они меня успешно избивали. Точнее, как избивали - счёт был примерно один к одному, что учитывая мои более высокие статы внушает. Нет, если смотреть по вложенным углям, то казалось бы всё довольно печально, ведь в гоблинов я вложил 300 углей, а в себя всего сто с небольшим, но тут ключевую роль играет крошечный фактик - стоимость каждой следующей единички статов растёт в арифметической прогрессии, и не надо быть гением чтобы понять куда это ведёт. Если совсем уж кратко - в какой-то момент (притом довольно скоро) я упрусь в "мягкий" потолок, когда вложение в войска даст мне намного больше, чем в себя. Условно говоря, когда для повышения силы на три пункта будет требоваться 150 угля, то лучше призвать дополнительного гоблина. Нет, понятно что в какой-то момент количество переходит в качество, и будь у меня хоть тысячи гоблинов игроков уровня сто плюс они даже поцарапать не смогут, но к тому момент, я надеюсь, откроются войска посерьёзнее чем гоблины.       Плясали мы с гоблинами ещё часов пятнадцать, не меньше. За это время к ним успел присоединится ещё один воин - я посчитал более целесообразным иметь двух бойцов ближнего боя, чем двух дальников, для которых придётся организовывать окна для стрельбы. Опять же, инциденты с подстреливанием своих были неоднократно. Возвращаясь к изначальной теме - через пятнадцать часов нам (или по крайней мере мне) надоело это до чёртиков, и я объявил короткий пятнадцатиминутный перерыв, за время которого решил подвести промежуточные итоги. Итак, что мы имеем за 40 часов до начала первой Защиты? Три гоблина, двое из которых неплохо сработались, меня (который скорее всего будет кулаками махать, ибо оружия нету), два тесака и лук с как минимум двадцатью стрелами. Мда, негусто. Грубо говоря, у меня есть ещё 440 углей за оставшиеся часы, но это откровенно мало. Хм... Да, наверное на время стоит прекратить траты и накопить на чёртову библиотеку, тем более что у меня есть целых три подчинённых, которых можно туда впрячь. Кстати о них... Я заметил (хвала моей предусмотрительности!) как постепенно во время тренировки всё больше и больше заполнялся кружок Повиновения, другими словами - гоблины были всё более и более недовольными, но стоило объявить перерыв, как расход начал стремительно возвращаться к нормальным значениям. Выводы напрашивались сами собой - гоблинам надо отдыхать. Даже несмотря на то, что ни питьё, ни еда, ни сон им технически не нужны, похоже, хоть какой-то перерыв от бесконечных битв им всё равно нужен. Точнее, я могу продолжать их насильно гнать, но в какой-то момент те просто переполнят Повиновение, а тогда... Чёрт его знает, но явно ничего хорошего. Может просто перестанут слушаться приказов и пойдут творить рандомную дичь, а может быть ополчаться против меня. В любом случае - лучше до подобного не доводить.        В любом случае, сейчас остаётся только ждать и тренироваться. А ещё наверное стоит немного поменять правила спарринга, выступая с одним из гоблинов команде. Всё же не хотелось бы на поле боя мешать им или, что хуже, вызывать рефлекторные удары, а так я и сам подстроюсь под них, и у них не будет рефлексов на удары по мне. Надо будет чередовать их, так и взаимодействие улучшиться, да и мне самом в команде работать надо учиться... Да, так и поступлю, звучит достаточно логично.       А ещё есть у меня одна мыслишка... Да, надо будет отвлечь пару червей на часок-другой, у меня есть задачка поважнее трёх-четырёх угольков...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.