ID работы: 10985738

Необходимо и недостаточно

Гет
NC-17
Завершён
1480
автор
Anya Brodie бета
ms_adler гамма
Размер:
370 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1480 Нравится 597 Отзывы 921 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Если на год запереть психиатра в комнате с человеком, считающим себя Наполеоном, то кто выйдет оттуда — два нормальных человека или два Наполеона?

Стивен Кинг «Жребий»

Коридоры Хогвартса были пустыми: все гости развлекались на рождественском балу. Я быстро достиг нужной башни и, на всякий случай оглядевшись по сторонам и убедившись, что вокруг не было ни души, прошептал пароль от кабинета директрисы: — Да не воскресни вновь. После произнесённых слов витиеватая лестница начала своё движение, открывая узкий проход передо мной. Я удовлетворённо хмыкнул, покрепче сжимая ладонью бутылёк с воспоминаниями Самюэля в кармане. Но вместе с тем невольно поражался логике Макгонагалл, ведь она не меняла пароль к своему кабинету с самого сентября. Видимо, эта фраза стала для искалеченной психики старухи своего рода аффирмацией, чёртовой мантрой, помогающей жить дальше. Ещё бы, на её жизнь пришлось две войны. Тяжело, наверное, видеть, как любимые ученики умирали, а те, кто остался, — медленно теряли себя, страдали, упускали последние остатки человечности. Да что угодно, но явно не преспокойно учились, наслаждаясь дарованными жизнями. Дарованными. А кому-то пришлось вырывать её из лап судьбы. Но мне не хотелось думать об этом сейчас. Злость — не лучшая спутница в моём сегодняшнем задании. Нужно было всё сделать быстро и тихо. Войдя в кабинет директрисы, я тут же двинулся к омуту памяти, старясь не обращать внимания на пристальные взгляды портретов со стен. Плевать, даже если они расскажут Макгонагалл о моём визите. Всё это — потом, сейчас же главное получить столь долгожданные ответы на вопросы. Я не имел права подвести Драко и Грейнджер. Гермиона… Чёрт, на балу она выглядела совсем плохо. Если ничего не сделать, она не протянет и пары дней. Я точно знал. Слишком хорошо помнил каждый день перед смертью мамы, то, как менялось её поведение, то, как угасал взгляд серых радужек, как и тот момент, когда она перестала бороться. Гермиона же давно перестала бороться. Цепляться за жизнь. Она сдалась. И я понимал её. Даже не смел осуждать за те мучения, которые она причиняла Драко, пусть мне это и не нравилось. Будь я на её месте, давно бы кинул в себя Аваду. И Грейнджер тоже думала об этом, я уверен. Ведь как ещё объяснить её далёкий взгляд в пустоту, когда она стояла у окна в гостиной нашей башни? Словно мысленно рассчитывала, сколько секунд она будет лететь вниз, прежде чем все её страдания закончатся. Словно заранее подгадывала момент, когда покинуть этот мир. На сколько ещё хватит её терпения? Драко ждал от Гермионы слишком многого, и отчасти он сам был виной тому, что позволяет и без того истерзанному сердцу обливаться кровью. И потому я всей душой желал, чтобы друг действительно смог отпустить Грейнджер. Не устраивал пытки, собственноручно сжигая себя дотла. Потому что сейчас, будучи уже одной ногой в могиле, она не способна подарить ему желанного счастья. Как и я был не способен подарить ему Грейнджер. Но я должен хотя бы попытаться. Ради него. Ради себя. Я подошёл к стеклянному шкафчику у стены и медленно, чтобы не создавать шума, раскрыл створки. Из углубления выплыл омут памяти, и я с облегчением вздохнул, убеждаясь, что он всё ещё на месте. На всякий случай бросил проверочное заклинание и, когда всё вокруг осталось в тишине, немного расслабился, ведь в башне не было никого, кроме меня. Достав из кармана пузырёк с воспоминаниями, я откупорил его и замер лишь на секунду, чтобы собраться с силами. Наверняка история будет не из лёгких. То, что связано с двумя самыми сумасшедшими людьми на свете, просто не могло оказаться чудесной романтичной сказочкой. Беллатриса и Самюэль. Чёртово безумие, из которого я должен выскрести ответы. Наконец-то я узнаю, от чего умерла мама. И я вылил содержимое в престранную субстанцию, чуть подрагивающую в чаше. То ли в воду, то ли в газ, мне не было никакого дела до природы омута в тот момент. Сиплый выдох с моих уст, и я нагнулся вниз, окунаясь в чашу с головой.

***

Я оказался в одном из коридоров Хогвартса, где-то во внутреннем дворике. На горизонте виднелось ласковое закатное солнце, посылающее миру последние тепло-оранжевые лучи. Но всё было будто ненастоящим, шло мелкой рябью перед глазами, не давая забыть, что всё вокруг — лишь чьи-то воспоминания. До ушей донёсся заливистый девичий смех. А уже в следующую секунду я ощутил лёгкий толчок в грудь, когда тёмноволосая девушка пробежала прямо сквозь меня. — Сэм, скорее! — задорно крикнула она, оборачиваясь на бегу. Это была Беллатриса. Тогда ещё Блэк. До боли знакомая зелёная форма сидела на ней как нельзя лучше, подчёркивая стройную фигуру девушки и прекрасно сочетаясь с угольно-чёрными кудрявыми волосами. Мне не верилось, что эта весёлая девчонка могла превратиться в ту безумную убийцу, что запомнил мир. Хотелось протереть глаза, настолько картина перед глазами казалась лживой. Пробегающий мимо меня парень, по всей видимости, и был Сэмом. Светло-русые пряди забавно припрыгивали на его голове, когда он делал вид, что ускорялся, и угрожал вот-вот нагнать Беллу. В целом они были просто подростками. Пока что совсем безобидными, и потому я тяжело вздохнул, ведь прекрасно понимал, что ответы я узнаю позже, гораздо позже. И мне оставалось только ждать, будучи невольным свидетелем их тайной любви. И я лёгким бегом двинулся за ними, замечая ещё одну девушку во дворе. Девушку, что стояла с идеально ровной спиной, сложив руки в замок под грудью, что-то пряча под ними. С лёгкой снисходительной улыбкой она чуть склонила голову к плечу, рассматривая бегущую на неё старшую сестру. — Цисси! — закричала Белла, останавливаясь перед мамой Драко и хватая ту за плечи, принимаясь легонько трясти. — У тебя с собой колдокамера? Ты же взяла её, да, дорогая? В сердце что-то болезненно ёкнуло. Драко обязательно должен увидеть это воспоминание. Должен получить шанс попрощаться с матерью хотя бы так, ведь чёртово Министерство не дало ему даже такой ничтожной возможности. — Да, она здесь, — кивнула Нарцисса, убирая ладони и показывая сестре небольшой аппарат на груди. — Сделай колдографию! Сейчас! — заливисто захохотала Белла, тут же кидаясь на шею подоспевшему Сэму и бесцеремонно врезаясь в его губы своими. Но парень не растерялся, он закружил её в объятиях, ни на секунду не прекращая целовать. Щёки Нарциссы заметно заалели от смущения. Ещё бы — ей было не больше тринадцати. Но она послушно навела на них камеру, делая колдографию. Ту самую, что в далёком будущем Самюэль вставит в свой амулет. Ту самую, что наверняка до самого конца его отвратительной жизни напоминала ему о счастливых деньках со своей любимой.

***

Ещё до того, как сгущающийся дым успел облачиться в чёткую картинку следующего воспоминания, до ушей донеслись страстные стоны. — Блять, — тихо пробурчал я, но послушно двинулся по появившемуся тёмному коридору замка, сворачивая за угол и сразу обнаруживая любовников. Они всё ещё были в школьной форме, а за окном стояла глубокая ночь. Беллатриса выгибалалась, вцеплялась длинными ногтями в плечи Сэма, пока сидела на подоконнике, а её юбка была нагло задрана до талии. Он быстрыми и резкими движениями вколачивался в стройное тело, зажимая ладонью громогласный рот. Но, кажется, Беллу только раззадоривали его тщетные попытки заставить её быть тише, и она стонала так громко, что наверняка их услышал бы любой, кто ступил бы на этаж. Ну спасибо. Теперь я знаю, что мне будет сниться в самых мерзких кошмарах. Сэм подался вперёд, вынуждая Беллатрису упереться спиной в ледяное стекло окна, и та вновь заголосила от восторга. Это было похоже на визг вперемешку с чувственным аханьем. Интересно, был хоть один год в Хогвартсе, когда никто не трахался в пустых ночных коридорах? Думается мне, что нет. И это вызывало на губах лёгкую усмешку, когда я остановился у противоположной стены и отвёл от парочки взгляд, смиренно ожидая, когда они закончат. И ждать, сука, пришлось долго. Мне уже хотелось начать биться о холодные камни от этих непрекращающихся звуков жаркого секса. Но вот беда: голова проходила сквозь стену. И не было ни единой возможности хоть немного заглушить их стоны, доносившиеся до меня. — Мне пора, Сэм, — наконец вздохнула Белла, соскакивая с подоконника и поправляя скомканную юбку, пока тот застёгивал ремень на брюках. — Не ходи! — почти взмолился Самюэль, хватая её за руку. — Ты ведь знаешь, что я не могу, — чуть помедлив, пожала плечами Беллатриса и тёплым жестом провела ладонью по его щеке. — Родольфус назначил мне свидание, я не могу просто проигнорировать… бу-удущего му-ужа, — она проговорила это так, будто пародировала чей-то нравоучительный тон, наверное, отца, а сразу после закатила глаза, демонстрируя, насколько ей самой не нравилась идея проводить время с Лестрейнджем. — Ты не выйдешь за него, — процедил Сэм, с силой дёргая её за руку. — Куда я денусь? — грустно усмехнулась Белла, опуская глаза в пол. — Выйду, ещё как выйду. Стоит закончиться школьным экзаменам, как отец пнёт меня под венец. Почему-то он сейчас сам не свой. — Но ты ведь любишь меня! — недоумевал Самюэль, тряся совсем поникшую девушку за плечи и тут же прижимая к себе. Стискивая в объятиях так, что она и пошелохнуться не могла, не то что уйти. — Какие страсти, — пробормотал я, посмеиваясь над горе-любовниками. Преинтересное занятие — наблюдать за тщетными потугами, когда уже знаешь, как сложится их судьба. — Люблю, — вздохнула Белла, прижимаясь щекой к его плечу. — Но ты полукровка. Нам… нельзя жениться. — Кто это сказал?! — взревел Сэм, окончательно переставая себя сдерживать. Всё его лицо покраснело от нескрываемой злости, но руки всё равно продолжали довольно нежно прижимать Беллу к себе. — Кто сказал, чёрт побери?! — Это мой долг, Сэм, — уже строже проговорила Беллатриса, вырываясь из его хватки. Самюэль же выглядел так, словно она прямо сейчас вонзила ему нож в сердце. Наверное, примерно так он себя и чувствовал, ведь в этот момент наверняка осознал, что дело тут не только в воле отца. А в том, что его горячо любимая девушка сама считала брак с Родольфусом правильным. Представляю, как бы она плевалась ядом, если бы увидела Грейнджер вместе с Малфоем. Я бы посмотрел на её перекошенное гневом лицо. — То есть кровь тебе дороже любви? — хмыкнул Самюэль, поливая её презрительным взглядом. — Семья — дороже всего, — отчеканила Белла и, тяжело вздохнув, чуть смягчилась. — Брось, Сэм. Мы сто раз говорили об этом. Я и Родольфус ни разу даже не прикасались друг к другу. Я твоя, навсегда, — она потянулась к его ладони, аккуратно сжимая её в своих. — Брак — лишь необходимая фикция для продолжения рода. И… если ты не выберешь другую, — взгляд почти чёрных глаз опасно блеснул, — мы будем вместе. Всегда. — Как я посмею? — он растянул губы в еле заметной улыбке и прижал её к себе, закрывая глаза. Глаза, в которых, несмотря на внешнее смирение, по-прежнему плескались гнев и негодование. И я мог его понять. Прекрасно понимал, ведь боялся того же самого, когда только начинал встречаться с Дафной. Какая же цикличная штука — чёртова судьба. Густой дым вновь захлестнул меня в свои объятия, не давая возможности остаться вместе с так горячо целующейся парочкой. Парочкой самых опасных и безумных убийц в истории.

***

Омут тащил меня через нескончаемые сцены секса и бесконечные признания в любви. Беллатриса и Самюэль успели перепихнуться даже на её свадьбе, когда голос Родольфуса, разыскивающего невесту, был слышен из-за стены. Сэм явно засунул в пробирку все сладостные моменты с Беллой, и это бесило настолько же, насколько и радовало. Ведь в таком случае я наверняка не упущу информации о проклятии, хоть и порядком заебавшие меня стоны дико раздражали. Казалось, что все их отношения завязывались на быстром крышесносном сексе, будто они не упускали ни единой возможности насладиться друг другом. А из важного было лишь то, что началась первая магическая война. Я начал замечать, что от воспоминания к воспоминанию годы брали своё. Значит, их встречи случались всё реже. Взгляд Беллатрисы становился всё более безумным, а она сама — всё ненасытнее. И я ничуть не удивился, когда она полоснула грудь Сэма непонятно откуда взявшимся кинжалом, пока восседала на его члене, и захлебнулась в экстазе от вида алых пятен, выступающих на аврорской мантии. Я совру, если скажу, что Сэм тогда сжал губы от боли, а не от чистого кайфа. Каким-то образом он понимал её, разделял безумные садистские потребности на двоих. Нуждался в них так же отчаянно, как и она сама. Нежно целовал её на прощание, словно не он только чуть не подох от смертоносного секса. А ещё Сэм всегда оставлял ей свёртки пергаментов перед уходом. Сливал информацию из Аврората, тут и ума много не нужно, чтобы догадаться. Наконец я оказался около небольшого поместья посреди поля. Владельцы явно не были богачами, но от постройки так и веяло теплом и уютом. Чьим-то домашним очагом. Вот только из выломанной входной двери доносились лишь чьи-то истошные вопли. В доме пытали людей. — Я умоляю тебя, Белла! Не иди! — кричал Сэм, пытаясь схватить её за руку под деревом у крыльца. И даже сквозь темноту ночи я заметил, как сильно лицо Беллы было перекошено от неконтролируемого гнева, пока она продолжала вырываться и еле сдерживалась, крепко сжимая палочку, чтобы не пустить в ход магию. — Через несколько минут сюда прибудет целый отряд авроров! Тебя посадят в Азкабан, ты понимаешь?! — Чёрта с два! — прорычала она. — Мы должны узнать, что Долгопупсы сделали с Тёмным Лордом! — она продолжала вырываться, дёргаясь так хаотично, будто окончательно выжила из ума. Возможно, так оно и было. Но Сэм всё ещё оставался жив, а не лежал бездыханным телом у ног Беллы. И что-то подсказывало, что не всё потеряно, что они до сих пор любили друг друга, несмотря на всю порочность, чистое безумие и извращённость таких чувств. — Там и без тебя всё узнают, — скривился Сэм, прекрасно слыша, как и я, невыносимые крики родителей Невилла. — Пойдём со мной, умоляю, Белла! — Я не уйду, пока не убью предателей крови! — завопила она в ответ, толкая Сэма в грудь. — Я должна найти Лорда! Это мой долг! И Самюэль замер, прекращая тщетные попытки удержать её. Молча наблюдал, как она тут же развернулась и забежала в дом. Я видел, как его лицо исказилось от безудержной боли. Как он всадил кулак в сухой ствол дерева, а после схватился за волосы, качая головой и содрогаясь в беззвучных рыданиях. Женские крики из дома усилились. Беллатриса принялась за Алису Долгопупс. Безжалостно исполняла свой долг, вопреки надеждам Сэма. Как и в тот раз, ещё в Хогвартсе. И он, бросив последний взгляд на злополучный дом, аппарировал, унося меня вместе с собой в следующее воспоминание.

***

Мы оказались в тёмном сыром подземелье. Я не мог чувствовать запахов, но готов был поклясться, что вокруг царило мерзкое зловоние, пропитанное плесенью и трупным смрадом. Я слышал, как капли скопившейся воды падали с потолка вниз, пуская лёгкое эхо по каменному коридору. Кое-как различив перед собой решётку, я шагнул к ней, тут же замирая с раскрытым ртом. Настолько представшее зрелище поразило. Беллатриса, измождённая и истерзанная, неподвижно лежала в камере. Одежда на ней была разодрана в клочья, на оголённых участках кожи, казалось, не присутствовало ни единого живого места. Ошмётки плоти были словно приклеены к скелету неестественными пластами. Её пропустили через мясорубку, не иначе. Но поражало не это. Другое. Беллатриса улыбалась. Не могла даже пошевелить почти бездыханным телом, но, чёрт побери, обнажала ровный ряд грязных зубов в безумном оскале. Будто прямо сейчас мысленно терзала Круциатусом кого-то из своих злейших врагов. По спине прошла дрожь. Все поджилки затряслись в немом ужасе. Я тяжело сглотнул, невольно ступая назад от решётки и стараясь быть как можно дальше от этой психопатки. Всем телом чувствовал угрозу, хоть и был всего лишь в воспоминании. Никогда не видел более пугающей картины. Раздались тяжёлые шаги, эхом отскакивающие от стен глухими ударами, бьющими по ушным перепонкам. Самюэль стремительно подошёл к темнице, но ни одна мышца на его лице не дрогнула при взгляде на Беллу. Я услышал лишь сиплый выдох, а после он резко вытащил палочку из кобуры на предплечье и принялся шептать целительные заклинания, просовывая древко через стальные прутья. Рука Сэма дрожала. И это было красноречивее тысячи слов. Его худшие ожидания сбылись, и Беллатрису всё-таки поймали авроры, попутно выместив на тётке Драко всю злость, скопившуюся за годы войны. Но мы явно были не в Азкабане. Скорее где-то в подземельях Министерства, где держали преступников перед судом. Спустя минуту его тихого шёпота Беллатриса дёрнулась, начиная корчиться на камнях. С очевидным трудом разлепила веки, привставая на дрожащей руке, пока вторая продолжала оставаться на полу престранной культей. Её наверняка сломали или напрочь раздробили — слишком неестественно была вывернута конечность. Будто её скрутили и выжали, как половую тряпку. Неудивительно, ведь то была её рабочая рука. Но мерзкое зрелище вынуждало невольно сморщиться и отвести взгляд. — Белла, — тихо позвал Сэм и тут же замолк, тяжело вздыхая. — Я здесь. Ты слышишь? Ответом ему послужил вымученный стон, когда Беллатриса попыталась подползти ближе к решётке. У неё ни черта не вышло, и она рухнула на пол, превращая и без того избитое лицо в кровавое месиво. — Тише-тише, я рядом. Самюэль вновь стал шептать заживляющие заклинания, аккуратно орудуя палочкой и стараясь дотянуться сквозь решётку как можно ближе к искалеченному телу. И выходило у него неплохо. Явно лучше, чем можно было ожидать от среднестатистического боевого мага. Беллатриса снова открыла глаза, и, несмотря на царящую вокруг темноту, я смог различить в чёрных радужках появившуюся толику осознанности. Во мне боролись чувство справедливости, даже холодной мести за мать, и какая-то болезненная потребность помочь умирающему человеку. И если первое желало, чтобы Белла испустила последний вздох прямо здесь, не убив в будущем столько ни в чём не повинных людей, то вторая радовалась, что Сэм подоспел вовремя и смог ей помочь хоть немного. Залатал те ошмётки мяса, в которые превратилась тётя Драко. Наверное, именно в тот момент я понял, что пытки Пожирателей — не самое ужасное, что могло произойти в жизни. Нет, далеко не это… Месть «светлой» стороны — вот чего стоило всегда бояться! Никогда ещё в своей жизни я не видел настолько кровавой расправы. — Ты, — захрипела Белла, наконец сумев подобраться к решётке вплотную. — Ты был прав. Авроры пришли за нами. Родольфус тоже здесь? Его… — она закашлялась, сильнее хватаясь за прутья, — схватили раньше. По мертвенно бледным губам прошлась тень еле различимой улыбки. Такой сумасшедшей и неуместной, что мне вновь захотелось отойти подальше. Так, чтобы не видеть, а лучше и не слышать ничего, что происходило в клетке. — Этажом выше, — сухо выдал Сэм, наконец убирая палочку. — Тебя упекли на самый нижний уровень. Как особо опасную. — Какая прелесть! — Белла хотела рассмеяться, но захлебнулась кровью и снова зашлась кашлем, сплевывая буроватую жидкость. — Впрочем, наплевать. Мы сделали, что хотели. Самюэль опустился на корточки, внимательно вглядываясь в её лицо, и как-то удручённо хмыкнул. Боюсь представить, сколько на самом деле слов и эмоций прятались за этим жестом. Ведь я уже успел понять, что Сэм — довольно скрытный человек. Наверное, имеющий больше масок, чем вся семья Драко вместе взятая. Впрочем, другой бы и не смог терпеть Беллатрису. Побоялся бы даже произнести в её присутствии это слишком светлое слово — «любовь». Кто угодно бы сбежал, но не Самюэль. — Нашли Тёмного Лорда? — наконец спросил он, продолжая пристально изучать её лицо. Будто искал ответы на какие-то свои не озвученные вопросы. — Нет, он исчез, — покачала головой Белла и понизила голос. — Но я заставила семейку Долгопупсов заплатить за это! В её глазах промелькнул чистый восторг, и Сэм вздрогнул, невольно подался назад так, что ему пришлось схватиться за решётку, чтобы не упасть. Чёрт, видимо, даже ему тяжело давалось выносить её сумасшествие. Я был уверен: он лично засвидетельствовал последствия развлечений Беллы. Она тут же положила перепачканную в крови ладонь на его, сжимая пальцами изо всех оставшихся сил. — Ты бы видел их глупые лица! Она довела их до безумия, я ещё с детства помнил, как о несчастной семье Долгопупсов рассказывали все вокруг. Сочувствовали, высказывали переживания, а на деле наверняка ликовали, что в спятивший разум Беллатрисы отчего-то пришла идея мстить именно им, а не кому-то ещё. — Мой Круциатус стал по-настоящему ювелирной работой, — уже спокойнее добавила она, продолжая растягивать губы в мерзком подобии улыбки и впиваться окровавленными пальцами в его руку. — Вот только это тебя не спасёт. — Что? — осеклась Белла, сводя брови на переносице. Сэм тяжело вздохнул, и я наконец осмелился подойти ближе, чтобы увидеть его лицо. Сначала мне показалось, что оно было отстранённым, почти равнодушным. Но то было лишь маской, ведь он очень бережно перехватил ладонь Беллы, чуть поглаживая тыльную сторону большим пальцем. Будто пытался успокоить. Но вместе с тем его губы были плотно сжаты. Он явно злился на неё, хоть и пытался это скрыть. Вот только Белле сейчас было не до его чувств. — О чём ты говоришь? — настаивала она, перейдя на шёпот. — Прямо сейчас наверху идёт суд. И вопрос стоит далеко не в том, виновна ты или нет, — он чуть покачал головой, крепче сжимая её дрожащую руку. — Поцелуй дементора или пожизненное заключение — вот что они решают. — Но… ты ведь вытащишь меня отсюда? И в её тоне не было надежды — лишь требование. Сухое и мерзкое, как и она вся. — Не в этот раз, Белла, — его голос отскакивал от стен, а низкий болезненный тембр пробирал до дрожи. — Я не смогу. Ты в слишком плохом состоянии… — Я справлюсь! — перебила она, практически рыча на Сэма. — Просто вытащи меня отсюда, чёрт побери! — Тогда мы оба погибнем! — крикнул Самюэль, откидывая от себя её руку и наконец отходя от решётки. — Белла, — вымученно вздохнул он, поубавив тон и вогнав пальцы в густую русую шевелюру, — я не смогу отбиваться от авроров и нести тебя. Это невозможно, их наверху не меньше сотни. А ты даже аппарировать не сможешь, тебя попросту расщепит, понимаешь?! Белла резко кинулась на стальные прутья, врезаясь лицом между ними. Всё её тело тряслось в конвульсиях, а рот раскрылся в пугающем оскале. С губ капала слюна вперемешку с кровью. — Значит, ты пришёл попрощаться?! — завизжала она. Пронзительно. Раздирающе. — Нет! Нет, Белла, послушай, — он вновь подошёл к решётке, но в этот раз приседать не стал. И Беллатрисе пришлось задрать голову, чтобы продолжать сжирать его безумным взглядом. Но он стоял ровно, возвышался над ней, такой немощной и вместе с тем озлобленной на весь мир. — Я подкупил некоторых присяжных. Ни тебе, ни… — Сэм заметно скривился, — ни Родольфусу не грозит поцелуй дементора. Вам дадут пожизненное в Азкабане, а потом… я вытащу тебя оттуда. — Из Азкабана?! Ты в своём уме? Престранный вопрос от такой, как она. — У меня есть кое-какие соображения… — Туда никого не пускают! Я сгину прямо там! Вытаскивай меня из клетки! Сейчас! — кричала она, пытаясь дотянуться до его ног, чтобы схватиться за мантию. Но Сэм отступил на шаг. — Но туда пускают колдомедиков, Белла, — в его голосе появились стальные нотки. — Я буду учиться в Испании, там самая быстрая программа. Потерпи несколько лет, это всё, о чём я тебя прошу. — Несколько лет?! — брови Беллы неумолимо поползли наверх, и она вновь схватилась за прутья решётки, начиная мотать головой. — Нет! Взорви Министерство, сделай что угодно! Вытащи меня! Сэм порывисто вздохнул, опуская взгляд в пол и обречённо пожимая плечами. — Я бы взорвал весь чёртов мир ради тебя, — прошептал он. — Вот только это не поможет. Мне жаль, Белла. — Не-ет!!! Вместе с её оглушающим криком в конце коридора раздался хлопок двери, а после чьи-то быстрые шаги. Сэм тут же наклонился ближе к ней и еле слышно заговорил: — Дождись меня, Белла. Я приду за тобой, и мы взорвём этот мир. Вместе, — он тяжело сглотнул и припал губами к её лбу через прутья, закрывая глаза. — Только дождись, любимая. — Я не… — Сэм? Ты здесь? — мужской голос вынудил Сэма отпрянуть от решётки и выпрямиться. Он тут же вытянул палочку, бросая в Беллу невербальный Петрификус. А после с ровной спиной уверенно зашагал к коллеге, направляясь к выходу. Будто не он только что помогал заключённой, будто не он только что обрёк возлюбленную на годы в Азкабане. Я же не мог сдвинуться с места. Казалось, что дышать стало какой-то непосильной задачей. И до момента, пока меня вновь не захлестнул чёрный дым, я неотрывно наблюдал, как по щекам Беллатрисы, неподвижно лежащей в камере, скользили горячие слёзы. Монстры тоже умели плакать. Но делали это тихо. Тогда, когда никто не мог увидеть. И как бы я ни ненавидел Беллатрису, во мне никак не могла утихнуть эта раздирающая изнутри человеческая жалость.

***

— Доктор Пратт, при всём уважении… я вынужден настаивать, — твердил охранник в поношенной тёплой мантии, ставшей почти серой от износа. Мы стояли у железной двери, ведущей в одну из камер. Это был Азкабан, в этом я убедился с первого взгляда на окружающую обстановку. Камни, образующие стены, были покрыты морозным инеем, не сходившим с них, наверное, веками. Отовсюду так и веяло смертью. Чёртовы дементоры. — Я бывший аврор, вы не думаете, что я справлюсь с истощённым заключённым? — сухо ответил Сэм. Его голос стал грубее, холоднее с годами. Наверное, ему было чуть за сорок, но выглядел он моложе. Подтянутый и опрятный, как и всегда. — Это не просто заключённая! — со страхом на лице возразил охранник. — Она сумасшедшая, уверяю вас. — Я это знаю, — огрызнулся Сэм, расправляя полы мантии. — И именно поэтому для тестирования нового лечения разума нужна именно она, сэр… — Бутлер, — тут же ответил охранник с заметным уважением в голосе. Но Сэм лишь закатил глаза, явно не нуждаясь в знании его имени. — Для эксперимента будет лучше, если мы с заключённой будем наедине. Это не совсем стандартная практика. И мы проведём в камере не больше двух минут. — На ней Силенцио, она не может говорить. Но я пойду с вами, буду рядом, если что, — как ни в чём не бывало промолвил охранник и навёл палочку на дверь, принимаясь раздвигать тяжёлые засовы. И Сэму ничего не оставалось, кроме как сжать губы и раздражённо вздохнуть. Я же был в шоке. Он действительно, блять, пришёл за ней. Сколько уже прошло?! Восемь? Десять лет? Я стал колдомедиком не для того, чтобы лечить мерзких предателей крови. Теперь я очень хорошо понимал, о чём он говорил в день своей смерти. Самюэль, сука, выучился на колдомедика только затем, чтобы вытащить Беллатрису из Азкабана. Чёртов бред. Охранник вошёл в камеру первым, держа впереди себя палочку. Его шаги были неуверенными и шаткими. В то время как Самюэль широко шагнул внутрь, сильнее распахивая дверь и, видимо, даже не думая о том, что ему может что-то угрожать. Я нырнул следом. Беллатриса в скрюченной позе дрожала от холода в углу. Руки и ноги сковывали кандалы, а волосы были спутаны настолько, что больше напоминали собой воронье гнездо, чем некогда роскошную шевелюру. Она была в серых полосатых лохмотьях, казавшихся сшитыми половыми тряпками. Она резко дёрнулась, вскидывая подбородок и бешеным бегающим взглядом потроша вошедшего охранника. Кандалы противно лязгнули по камням, стоило ей попытаться отползти дальше. Но дальше было некуда. И она лишь врезалась в стену, продолжая молча терзать его взглядом. Сэм тут же двинулся вперёд, на ходу откидывая от себя руку сэра Бутлера, который попытался его остановить. — Не подходите так близко, мистер Пратт! — тут же испугался тот, крепче сжимая чуть дрожащей рукой палочку. — Она может наброситься и укусить! Я не видел лица Сэма, но готов был поклясться, что тот вновь закатил глаза. Он присел рядом с Беллой, и та замерла. Но молчала. И лишь широко распахнутые глаза выдавали в ней то, что она узнала своего любовника. И несмотря на явное безумие, что плескалось в почти чёрных радужках, я видел, что она смиренно ждала указаний Сэма, не смея мешать ему спасать свою прогнившую шкуру. — О, миссис… Лестрейндж, — тихо заговорил Самюэль. — Вы кусаетесь? Белла отрицательно мотнула головой, и Сэм довольно хмыкнул, вставая. Он махнул палочкой, материализуя в камере небольшой деревянный столик и два стула. — Вам нужно присесть, — мягко, но с ощутимым нажимом проговорил он, кивая на стул. — Я её заставлю! — тут же вклинился охранник, но его идиотский порыв сразу был пресечён Сэмом, что приподнял руку в очевидном жесте, велевшем сэру Бутлеру заткнуться. Самюэль взял ладонь Беллы и помог ей подняться. Явно с большей заботой, чем от него требовалось, но он придумал себе отличную отмазку. Экспериментальное лечение рассудка. Чёртов гений. Белла добралась до стола, на каждом шагу звеня кандалами, и также в полном молчании опустилась на сидение, покорно складывая скованные руки перед собой под охуевшим взглядом охранника. Сэм сел рядом, а не как я предполагал изначально — напротив неё, и ободряюще улыбнулся, доставая из внутреннего кармана папки с бумагами и небрежно скидывая их на столешницу. Охранник тут же схватил их, убирая к себе. — Миссис Лестрейндж, вы будете участвовать в тестовой программе по лечению разума, — вкрадчиво начал Сэм, и я заметил, как он сжал пальцы в кулак, когда те невольно потянулись к её — окровавленным и иссохшим. — Я буду приходить к вам раз в неделю и давать лекарства. Вот ваша первая доза, — он протянул ей небольшой бутылёк с прозрачным зельем. И что-то подсказывало, что в пробирке что угодно, но явно не зелье, лечащее рассудок. Скорее восстанавливающее, вот только туповатому охраннику, замершему у дверей, это наверняка было невдомёк. — Если вы согласны участвовать в программе, то выпейте его. Сэм откупорил пузырёк, вкладывая его в до сих пор подрагивающие ладони. Но Белла открыла рот, запрокидывая голову назад, призывая сделать ему это самому. — Мистер Пратт, не нужно… — охранник осёкся на полуслове и поджал губы, стоило ему заметить, как Сэм тут же опустошил бутылёк, опрокинув содержимое в раскрытый рот. И… Белла спокойно его проглотила, никак не выдав мимикой ни вкуса зелья, ни своего сопротивления к изумлению сэра Бутлера. — Отлично, — заключил Сэм с лёгкой ухмылкой на губах. — Если стража заметит в вашем поведении положительную динамику, мы приступим к более интенсивной терапии, включающей в себя небольшие беседы о вашем состоянии. Вам всё ясно? — он выразительно приподнял брови, будучи уверенным, что Белла, как и я, поймёт скрытый подтекст. И не ошибся. Она кивнула, продолжая неотрывно следить за каждым его жестом. — Тогда увидимся через неделю, — Сэм слегка улыбнулся и всё-таки чуть задел пальцами кисти её рук, пока вставал. Белла закрыла глаза, словно смаковала этот момент. Либо прятала эмоции. Чёрт разбери, что происходило в её спятившей голове, но по лицу охранника я сразу понял, что вела она себя далеко не так, как обычно. Ещё бы. Ещё до того, как захлопнулась дверь, я услышал взволнованный голос сэра Бутлера: — Мистер Пратт, как… как вам это удалось? Вот же идиот.

***

Я вновь оказался в этой же камере, словно и не покидал её. Сэм ворвался внутрь, принося в и без того ледяную камеру холодящий сквозняк. Как только дверь захлопнулась, Белла, сидящая за тем же столом, довольно приподняла уголки губ. — Сегодня без охраны? — с хрипотцой проговорила она, тут же заметно расслабляясь. — Ну наконец-то. — Да… Да, Белла. Сэм ринулся к ней, стискивая всё ещё худощавое тело в своих объятиях. Он опустился на колени, пряча лицо в её полусгнившем балахоне и прижимаясь лбом к её груди. — Мерлин, как я по тебе соскучился, — шептал он, потираясь щекой о хрупкое тело. — Ты просто умница! У нас получилось ослабить их бдительность. Как ты себя чувствуешь? — Прекрасно, — тут же отозвалась Белла, в доказательство с лёгкостью приподнимая руки в кандалах. — Эти зелья сотворили настоящее чудо. — Хорошо, — улыбнулся Сэм, палочкой призывая к себе второй стул и садясь на него. Сразу после он навёл их на железные оковы, заставляя их обратиться пеплом. — У нас мало времени, мне нужно успеть к дементорам, пока не пришёл охранник. — Зачем? Что происходит? — напряглась Белла, вытягивая руки и сжимая его ладони в своих. — Этот… Этот день настал, да? — Он вернулся, — Сэм вздохнул, давая ей несколько секунд, чтобы переварить услышанное. — Я помог ему возродиться. — Мерлин… Мерлин! — Белла вскочила со стула и принялась хлопать в ладоши, кружась по камере. — Я готовил различные зелья вместе с идиотом Петтигрю, — продолжил Сэм, пока я сжимал кулаки от злости. — В июне Тёмный Лорд снова обрёл плоть, и он смог переманить дементоров на свою сторону. Сегодня будет восстание, Белла, и ты будешь свободна, — он судорожно выдохнул, наблюдая, как эта сумасшедшая скачет по камере от восторга и ликует от каждого его слова. — Всё ради этого. Блять, лучше бы ты реально вылечил её рассудок, чем помогал Волдеморту завоевать мир. — Твоя палочка, — Сэм вытащил из-под мантии чуть изогнутое древко, кладя его на стол. Но Беллатриса кинулась не к палочке. К моему невероятному удивлению, она крепко обняла Сэма, оставляя на его русых волосах мерзкие поцелуи. — Как только всё случится, аппарируй к моему дому. Ты всё поняла? — спросил Самюэль, поднимая голову и ласково гладя её по волосам. — А Лорд… — Я отведу тебя к нему. Он тоже… — Сэм закатил глаза, чуть покачав головой, видимо подбирая подходящее слово, — соскучился. Беллатриса радостно завизжала, начиная вновь носиться по камере. Окончательно обезумев от накрывшего её восторга. Я же молча ненавидел весь этот поганый мир. Если бы не Сэм — Волдеморт бы не воскрес. Люди бы не погибли. Моя мама была бы жива. Все наши родители, чёрт возьми, были бы живы. И Грейнджер бы сейчас не была на последнем издыхании. Я бы не стал продавать наркотики. Мне бы не пришлось собирать свою жизнь по осколкам, день изо дня купаясь в реках, наполненных виной. Я бы не корил себя в смерти матери, я бы, чёрт побери, наверняка был счастлив. Как и все дети, ставшие теперь сиротами. Всё, сука, из-за одной-единственной тёмной лошадки. Из-за одного мерзкого предателя, который ради своей гнусной любви реально, блять, взорвал весь ёбаный мир.

***

Меня вновь начало швырять по воспоминаниям, наполненными сексом и опостылевшими стонами. Но вот что было интересно — у Сэма не появилась тёмная метка. Его рука была чистой, как и всё, блять, тело, которое я теперь знал с точностью до каждой родинки и длины члена. Как я понял, он стал что-то вроде консультантом по зельям и исцеляющей магии для Волдеморта. Казалось, что Тёмный Лорд от чего-то медленно умирал, а Самюэль помогал ему поддерживать жизнь в этом отвратительном подобии тела. Но при этом он не общался с ним как его слуга, как безвольный фанатик, скорее, как человек, предоставляющий услугу. И Волдеморт явно ценил его полезность, хоть Самюэль по-прежнему был скуп на пустые воздыхания и в этом очень напоминал собой профессора Снейпа. В этих мелькающих воспоминаниях я даже увидел святого Поттера, когда Сэм, находясь под дезиллюзионными чарами, наблюдал за битвами где-то в тени, изредка бросая в Беллу Протего, чтобы защитить её в пылу сражения. Сама Беллатриса даже не замечала его помощи, будучи охваченной своим кровожадным альтер эго. Но мне удавалось урывать из чёрного дыма лишь короткие отрывки, которые не давали мне никакой конкретики. Перед глазами вспыхивали картинки, тут же быстро сменявшие друг друга. Казалось, будто Сэм специально ускорял свой поток мыслей, либо же плохо помнил эти события, когда выуживал из головы серебристые ниточки. Я посмел предположить, что после освобождения Беллы из Азкабана Сэм постоянно был под кайфом. И когда омут вновь привёл меня к их сексу, я убедился в своей догадке: Сэм снюхивал дорожки прямо с груди Беллатрисы. Ну конечно, чёрт возьми. Он ведь учился в Испании. Наверняка уже во время учёбы он затесался во всю эту наркотическую работёнку со стариком Матиасом и его борделем. Но пока Сэм старался не свихнуться от нахождения рядом с чокнутой Лестрейндж, принимая датур, та всё больше превращалась в грёбаную нимфоманку. Меня поражало, как Беллатриса могла убивать невинных людей, а потом как ни в чём ни бывало мурлыкать в объятиях Сэма. Я видел, как ему тяжело давалось терпеть её сдвиги по фазе. И его руки вновь и вновь тянулись к белому порошку. Относительно адекватной Белла казалась только под действием наркотиков. Становилась похожа на женщину с садистскими странностями, нежели на безумную убийцу, бездушного монстра, которым, по сути, и являлась. Вряд ли Самюэль мог легко выносить её сумасшествие на здравый рассудок. Это, блять, просто невозможно. Отсюда необходимость в наркотиках и возникла, конечно. Поэтому его воспоминания были настолько искажёнными. Он из раза в раз спасал Беллатрису, пока та всё глубже закапывала его в могилу. Сэм же окончательно нашёл своё утешение в датуре. И это было так чертовски банально, что хотелось звонко хлопнуть себя по лбу: я, блять, ожидал большего. Какого-то смысла в его действиях, какой-то более глобальной мотивации на весь кошмар, что он натворил. Самюэль же оказался слабаком, таким же, как и мы все. Не смог найти в себе силы отказаться от Беллы, от своей идиотской потребности в ней. А когда понял, к чему привела его больная одержимость, когда начал замечать, что Белла свихнулась, а он не в силах был это исправить, тупо улетел в пропасть эйфории, наплевав на всё и решив плыть по течению. Закрывал глаза на всю бесчеловечность, что окружала его. Делал всё, чтобы оставаться рядом с Беллой. И он продолжал пытаться сохранить в пробирке каждую минуту, проведённую вместе с Беллатрисой, несмотря на то, что уже наверняка слабо соображал, что вообще творилось вокруг, судя по тому, как мешались передо мной его воспоминания. В одном из них они лежали в постели, укутанные в простыни. Оно казалось чётче прочих: в этот раз они были не под действием наркотиков. И я с облегчением выдохнул, потому что в висках противно стучало от быстро меняющегося калейдоскопа череды событий. А ещё кружилась голова, я будто аппарировал несколько раз подряд и чувствовал себя крайне паршиво. За спятившим рассудком даже наблюдать тяжело, чёрт побери. — У меня для тебя есть подарок, — прошептал Сэм, водя пальцами узоры по оголённому плечу Беллы. Он схватил свободной ладонью небольшой бутылёк с тумбочки, протягивая его ей и чуть потрясывая содержимым под заинтригованным прищуром Беллатрисы. Я подошёл ближе, чтобы разглядеть содержимое. Там был белый порошок. — Датур? — озвучила Лестрейндж мои мысли, чуть нахмурившись. Она явно была в замешательстве от такого презента и вопросительно приподняла брови. — С точностью наоборот, — ухмыльнулся Сэм. И, о Мерлин, эта ухмылка до жути напоминала оскал Беллы. Я ещё раз убедился в том, что он окончательно спятил вслед за своей подружкой. И вот он-то лечил Драко? Он, блять, лечил людей в Мунго?! Ебануться, просто, блять, немыслимо. Его умение скрываться за маской равнодушия и холодной пренебрежительности поражало настолько же, насколько ужасало. Иной причины, как его тотальное безумие умудрились не раскрыть, я, сука, не мог найти. Даже при последней встрече со мной Сэм казался более-менее адекватным. Переполненным злостью, но, сука, соображающим, что творит. Сейчас же я видел, что он представлял из себя на самом деле. Ублюдок. Жестокий. Безумный. Бездушный. И так по-идиотски влюблённый. — Нет-нет, — резко повысил голос он, когда Белла попыталась откупорить бутылёк. — Не нужно открывать сейчас, это… опасно. Беллатриса тут же расплылась в улыбке, поняв, что ей только что вручили ещё одно орудие убийства. — И что с этим делать? — блаженно проговорила она, прокручивая стеклянный пузырёк меж пальцами. — Просыпь порошок на свой кинжал, а потом подожги, чтобы яд впитался. Одна царапина — и твоя жертва будет умирать мучительно и долго. Но будь осторожна. — Беллатриса уже не слушала, с восхищением глядя на бутылёк. — Белла! — воскликнул Сэм, чуть тряхнув её за плечо. — Я серьёзно. Противоядия не существует. Не порежься, поняла меня? Вот оно. Вот то, из-за чего пострадало столько людей. Царапина на шее мамы, которую заметил старик Матиас. Вот оно, блять! Беллатриса порезала её глотку в день убийства сеньора Алдана — жениха моей матери. Возможно, угрожала ей или ещё что-то, что пришло в её сбрендивший рассудок, пока она пыталась переманить Испанию на сторону Тёмного Лорда. Но, чёрт побери, Белла отпустила маму лишь на показуху. На деле же уготовила «предательнице крови» куда худшую участь. Она знала. Она сделала это специально. И Сэм тоже, сука, знал. Он был там. И молчал, конечно, он молчал, чёрт возьми. Я её не убивал, лишь косвенно способствовал завершению процесса. Всё ради свершения последней воли своей возлюбленной. Чёртова мразь. — Сука!!! Я рухнул на колени, не в силах сдерживать одолевающее меня клокочущее чувство осознания вперемешку с бьющей наотмашь горечью. Всё внутри сжималось, заходилось спазмами, и я схватился за грудь, стараясь дышать. Казалось, что меня вот-вот вывернет наизнанку. Больно, чертовски больно. Подарок?! Сука, его хренов подарок убил мою маму?! Сколько ещё людей стали жертвами этого убийственного презента?! Я схватился за волосы, начиная судорожно мотать головой. Противоядия не существует. — Нет, нет… — шептал я, не зная, что предпринять. Что вообще теперь делать. Как спасти Гермиону?! — Брось, Сэм, — резко захохотала Белла, привставая на подушках. — Ты бы не стал давать мне игрушку, которая может меня убить, — приторно-сладко проговорила она. — Ты действительно хорошо меня знаешь, — хмыкнул Сэм. Я подполз ближе к кровати, желая не упустить ни единого слова. Невольно задержал дыхание, напрягая слух и стараясь ухватиться за единственную надежду, ниточку, ведущую к разгадке. — Когда я разрабатывал датур в Испании, я задумался о том, чтобы создать яд, имеющий противоположное действие. Такой порошок, который бы не насыщал мозг веществами, а наоборот, высасывал бы естественные. И у меня получилось. Так эта мразь придумала датур?! Волдеморт теперь казался мне невинным и пушистым по сравнению с Сэмом, что истреблял людей на корню, манипулируя ими через зависимости. Прокрадывался в самую суть, попутно умудряясь заработать деньги. — И как он действует? — тут же спросила Беллатриса, продолжая крутить бутылёк в руках. Как он убивает? Именно этот вопрос считался с перекошенного от восторга лица, но Сэм пустился в любимую им терминологию, не уловив сути. — Проникает в кровь, отравляя её. Первым поражается мозг. Сначала возникает чувство подавленности, депрессия, плохая координация, потом уже тяжёлая дезорганизация и деперсонализация… — Мерлин, хватит! — Белла закатила глаза и зажала уши ладонями, рухнув на подушки. — Я ни черта не понимаю. Сэм чуть раздосадованно вздохнул. Его, очевидно, расстраивало, что Белла была не способна в полной мере оценить его «гениальность». Я же и без его объяснений знал все последствия. Как вылечиться? Ну же, сука. Говори, блять. — Мозг перестаёт нормально функционировать, и волшебник теряет способность к магии, — пробормотал Сэм. — Потом начинают отказывать органы, и жертва мучительно умирает. — Без магии? — Белла облизнулась, крепче сжимая флакон в руке. — Это же идеальная смерть для всех грязнокровок! Прелестно! И у них не будет шанса выжить?! — захохотала она. — Датур по консистенции является антидотом, но на деле лишь замедляет процесс, действуя ограниченное время. Яд же циркулирует в крови постоянно, заражает всё больше клеток. — Тогда разве обычное очищающее кровь не сработает? — нахмурилась Белла. — Оно ведь содержится почти в каждом восстанавливающем зелье. Во всех стандартных антидотах. — О-о! Кто-то внимательно слушал лекции по зельеварению? — усмехнулся Сэм. — Я учёл это, — довольно прищурился он, обнимая Беллу и прижимая её крепче к себе. — Суть в том, что частицы яда не являются чужеродными, понимаешь? Это всего лишь смесь гормонов, которые организм поглощает, как свои собственные. — То есть избавиться от них нельзя? — Белла приподняла брови от удивления. — Можно, — кивнул Сэм, снисходительно улыбаясь. — У магглов практикуется гемотрансфузия. — Белла вновь заметно напряглась, и Самюэль цокнул, пока я затаил дыхание, вслушиваясь в каждое его слово. — Полное переливание крови, — пояснил он. — Колдомедики его не используют уже пару веков, наивно полагая, что очищающие зелья работают быстрее и безопаснее. Гемотрансфузию сейчас даже не изучают. Так что… Да, у всех твоих жертв не будет и шанса на спасение. Колдомедики не смогут излечить кровь, а магглы найдут лишь недостаток гормонов и не станут делать переливание. Чуть заденешь и… будь уверена, они умрут в самых страшных муках. Гемотрансфузия. Переливание крови. Я запоминал каждое слово, вылетающее из его мерзкого рта. Готов был оставить клеймо на своей коже, лишь бы спасти всех, кого коснулось проклятье. Спасти Гермиону. Спасти Драко. И когда Беллатриса отложила бутылёк на тумбочку, тут же накидываясь на Сэма с благодарными поцелуями, а меня вновь начал охватывать чёрный дым, я начал прикладывать все силы, чтобы вынырнуть из омута. Я не хотел лицезреть больше ничего, что было бы связано с этими убийцами. Ничего, чтобы разорвало мою истерзанную душу на более мелкие ошмётки. Это было невыносимо. Перед глазами вновь заплясали мелкие обрывки, заставляя всё внутри пульсировать от неконтролируемых спазмов. Меня вот-вот могло вырвать. Омут пытался вынудить меня досмотреть до конца, но я сопротивлялся как мог. Нужно скорее рассказать обо всём Драко. Это единственная мысль, которая чётко осела в сознании. И последнее, что я увидел перед тем, как вновь оказаться в кабинете Макгонагалл, — Сэм, истошно вопящий у могилы Беллы. Он ревел навзрыд, пока врезался пальцами в ещё разрыхлённую землю, но я знал — там было пусто. От Беллатрисы не осталось ничего. Пустое место. И мир не помнил задорную девчонку, способную к магии и слепо дорожащую своей семьёй. Как мир не помнил и выдающегося колдомедика, готового на всё ради любви. Только воспоминания, что хранили вселенский ужас, вынуждали каждого волшебника содрогаться от страха, и жертвы Беллатрисы, что ждали своего часа отправиться вслед за проклятой убийцей. Сэм трепетно берёг любовь к Белле до своего последнего вздоха. Был предан каждому её действию. Однолюбы — те ещё безумцы. Но внутри по-прежнему скрежетало противное чувство. После стольких лет, после всего, через что они прошли… Как бы я ни ненавидел, как бы я ни надеялся, что в аду они страдают от бесконечных пыток… Их любовь пугала настолько же, насколько восхищала. И то было воистину ужасной сказкой. Я быстро собрал воспоминания обратно в бутылёк и кинулся прочь из кабинета директрисы, несясь по коридорам и не обращая внимания ни на что вокруг. Нужно было как можно скорее добраться до Драко. Добраться до Грейнджер, пока она не совершила непоправимой ошибки. Боюсь представить, насколько на самом деле ей было плохо, если её органы медленно отказывали. Мы-то наивно полагали, тупо верили, что её, блять, просто мутило из-за недостатков наркотиков. Я и подумать не мог, что всё настолько, сука, плохо. Как она вообще прожила столько времени?! Внутри меня бурлила нарастающая паника, но вместе с ней приходило и идиотское осознание. То, что тогда, ещё в Хогвартс-экспрессе, я действительно спас её, а не отравил пуще прежнего. Даже не ведал об этом, но всё случилось так, как и сказала Дафна: я невольно спас чью-то жизнь. Но пока рано было расслабляться. Мне нужно было успеть. Я сбивал нерасторопных гостей бала, что какого-то хрена разгуливали по коридорам. Ностальгировали по прошлому, не иначе. Но мне не было никакого дела до них. Драко. Нужно скорее до него добраться. Я замер у лестниц, судорожно вертя головой, пытаясь понять: ушли они из Большого зала или ещё нет. — Блейз! — меня окликнул до боли знакомый тревожный голос. Я сразу наткнулся на обеспокоенные голубые глаза. — Я тебя везде искала! Всё… получилось? Ты выглядишь… — Где они? — тут же прошептал я, не смея терять ни минуты, как бы мне ни хотелось прижаться к Дафне, чтобы хоть немного успокоиться. Позволить себе задышать полной грудью и прийти в себя. Но то было непозволительной роскошью. Время утекало, я чувствовал это. Дафна вздрогнула, ещё шире распахивая глаза. Как всегда за секунду распознавала моё состояние. — Ушли в башню, — быстро кивнула она, и мы оба ринулись к лестнице. Когда мы наконец достигли портрета немого рыцаря, что до сих пор отходил после встречи с гневом Поттера, я выкрикнул пароль. — Я постою здесь на всякий случай. Чтобы никто не мешал, — Дафна подтолкнула меня ко входу, но я не удержался и оставил на её щеке невесомый поцелуй. Просто… за всё. Гостиная башни была пустой, и я направился в спальню Грейнджер. Дверь была не заперта. Я шагнул внутрь, и сердце тут же болезненно сжалось. Драко сидел на кровати обнажённым, лишь немного прикрываясь простынями. Всё его лицо было красным, а на щеках виднелись чуть подсохшие солёные дорожки слёз. Он упёрся локтями о колени, вогнав чуть подрагивающие пальцы в волосы. Покачивался вперёд и назад, что-то бубня себе под нос. Но пугало не это. Его взгляд — вот что на самом деле казалось самым ужасным. Серые радужки были пустыми. Почти безжизненными, разбитыми. — Драко? — тихо позвал я. Ответа не последовало. Вокруг стояла гнетущая тишина, разбавляемая лишь плеском воды из ванной и еле слышным неразборчивым бормотанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.