ID работы: 10985738

Необходимо и недостаточно

Гет
NC-17
Завершён
1480
автор
Anya Brodie бета
ms_adler гамма
Размер:
370 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1480 Нравится 597 Отзывы 921 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я проснулся, когда почувствовал, как мягкие кудри пощекотали мою щёку. Гермиона заворочалась на простынях, садясь в кровати. В моём теле до сих пор ощущалась приятная слабость после ночного секса. Сладкая нега, что тёплыми волнами разгуливала по каждой клеточке, принося душе умиротворение и спокойствие. Гермиона подарила мне самый лучший подарок — она осталась со мной. Вновь ворвалась в мою жизнь ураганом, вышибая все двери, все сдерживающие ограничения, что я старательно выстраивал эти месяцы. Делал всё, чтобы хотя бы попытаться забыть её. Тщетно, конечно. Но я правда верил, что так будет лучше. Что после того, как она выбрала датур, а потом отправила мне прощальную записку, самое правильное, что я мог для неё сделать, — это отпустить. Каким же идиотом я был. Трусливо сдался, боясь даже поговорить с ней все эти месяцы. Не ведая о том, что записка и вовсе не была прощальной. Первым порывом было притянуть её обратно в объятия, но я вовремя вспомнил о предостережении Блейза и продолжил лежать на боку. Чуть приоткрыл глаза так, чтобы Гермиона не заметила. Я не хотел ей мешать сделать последний выбор. Раз она не рассказала об этой «мелочи», то я не в праве останавливать её, даже если она соберётся сбежать прямо из моей квартиры. Ведь я знал, чувствовал, что, несмотря на проведённый вместе вечер и жаркую ночь, на самом деле Гермиона всё ещё не знала, что делать со своей жизнью. Украдкой бросив взгляд к часам на прикроватной тумбе, я затаил дыхание — до девяти утра оставалось всего две минуты. Вот-вот сработает браслет — портключ, что отправит Гермиону во Францию. Гермиона сидела, понуро опустив голову. Натянула на голое тело одеяло, чтобы прикрыть грудь, и тонкими пальчиками перебирала цепочку браслета, крутя его в руках. Вертела головой от часов к портключу и думала, думала… Даже не догадывалась о том, что я наблюдал за ней. Что я всё знал, но не смел мешать. Я слышал её размеренное дыхание, слышал, как аккуратные ноготки тихо постукивают о железную цепь. Но тиканье секундной стрелки на часах набатом звенело в голове. Мне так хотелось выкинуть чёртову побрякушку из её рук. Накрыть её губы пылким поцелуем, чтобы навсегда выбить все сомнения из кудрявой головы. Оставить рядом с собой любой ценой и сделать её счастливой. Но это было бы нечестным. Я ведь обещал ей… Ещё до всего этого, до этой сраной таблетки, что дам ей возможность решить, когда она выздоровеет. Теперь давай, Грейнджер. Решай. Гермиона сдула с лица несколько прядей и покачала головой. Стиснула в пальцах браслет, и моё сердце остановилось. Замерло и не собиралось биться ещё двадцать секунд, пока девять утра всё-таки не настанут. Ладонь неконтролируемо дёрнулась, но я тут же сжал её в кулак. Нельзя. — Нет, — послышался её тихий шёпот, я же еле сдерживался, чтобы не вышвырнуть этот браслет из её рук силой. Гермиона покрепче прижала одеяло к груди и развернулась. Я, уже не прячась, сверлил её спину взглядом. Мысленно умолял не уходить. Раздался звук металла, упавшего на столешницу. И ровно в девять утра с моих уст слетел облегчённый выдох, заставивший Гермиону резко обернуться. — Знаешь, у меня есть летний домик в Каннах, — медленно прошептал я. — Если хочешь, мы можем провести там несколько месяцев. Вместе. — Да… очень хочу. Я любовался тем, как её огромные карие глаза раскрылись от удивления. Как в уголках затаились еле заметные капельки слёз, а на губах расцвела улыбка. И это было так чертовски красиво, что я тут же протянул к Гермионе ладони, утаскивая её обратно в кровать и крепко-крепко сжимая в своих объятиях. И я никогда не отпущу её. Ведь даже если кому-то необходимы наркотики, то их так ничтожно мало, так недостаточно для того, чтобы сделать человека по-настоящему счастливым. Счастье дарит только любовь. И теперь у нас с Гермионой есть всё, чтобы быть счастливыми.

Конец.

Вдох и выдох, милые) От автора: Мне не верится, что я сейчас поставлю галочку на «Завершён» и отпущу своего первенца-макси. Меня наполняет радость и гордость за то, что я, блять, смогла. Но вместе с тем и тоска, ведь эти персонажи давно поселились в моих мыслях и снах. Как я теперь без них?.. а вот чёрт его знает) Было грязно, развратно, местами совсем безнадёжно, но одновременно с этим потрясающе сладко. Согласитесь? Хочется сказать огромное спасибо, нет, СПАСИБИЩЕ, тем, кто поддерживал меня с самого начала. Кто делился своими мыслями и эмоциями. Каждый день заходить на фб и чекать отзывы сразу, как прозвенит будильник, стало какой-то идиотской привычкой. Без вас я бы слилась, честно. Спасибо, что прожили историю вместе со мной. Я очень ценю это и надеюсь, что вы остались довольны. Я люблю наш пока маленький, но очень тёплый круг❤️ Еще спасибо Броуди)) Ты лучшая, ты же знаешь?) Именно благодаря ей вы читали главы без «словно» в каждом втором предложении. Спасибо NURI.DRAWS за чудесную обложку и поддержку. Эта картина, висящая напротив моей кровати, подстёгивала меня к написанию глав ну просто мама не горюй как)) Спасибо Флёре, чей арт к 19 главе я выложила сегодня на канале. Ты волшебница❤️ И всем, кто прочитает этот текст, возможно, через месяц, а может, через год или два - спасибо! Просто знайте, что историей, за которой вы провели пару вечеров или одну бессонную ночь, я жила год. Не оставайтесь равнодушными, делитесь мыслями и эмоциями. Потому что я всё равно каждое утро буду заходить на фб и читать отзывы 😂 Это уже не вытравить из меня, эта зависимость похлеще наркоты)) Каждого крепко обнимаю. Помните, что наркотики - это плохо. Счастье дарят только любимые рядом) И, конечно же, ещё увидимся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.