Глава 6
22 августа 2021 г., 00:24
Примечания:
А вот и новая главушка, приятного чтения~
Холодные капли воды летят с неба, безжалостно разбиваясь об асфальт, окна и крыши. Звук их падения определённо совмещает в себе некую притягательную иронию…
Раньше голубоглазая терпеть не могла дождь, он всё время навевал грусть, а сейчас же лежит на футоне и прислушивается, её мысли роятся.
Сколько она проспала?
Как там красноволосый?
И наконец…
Сколько же это может продолжаться?
Ринки нет, видимо, девушка пошла сдавать ежемесячный отчёт. Который, к слову, для неё являлся лишь формальностью. Писать отчёт в электронном и письменном вариантах…зачем заморачиваться?
Даже если хотела, чтобы бумаги были на руках, разве не проще тогда распечатать? Что ж, у каждого свои тараканы в голове, это совершенно нормально.
Когда беловолосая начала подниматься, что-то с грохотом упало на пол.
Из кармана выпал телефон.
Девушка вспомнила, как судорожно схватила его с прикроватной тумбочки, находясь в уже пустой палате с кровавыми простынями.
Вспомнила, как от запаха, стоящего там, скрутило живот.
Вспомнила, как скатывалась по стене в коридоре и как Миура нёс её на руках.
Ноги подкосились, но Цукёми удержалась.
После нажатия на боковую кнопку телефона, экран загорелся, на дисплее маячила надпись: “10:15”, потух…
В отражении стеклянной дверцы одного из шкафов, можно было увидеть насколько спутались за ночь волосы и как под глазами остались чёрные разводы…тушь.
Приняв решение сначала привести себя в порядок, а после уже и выходить, девушка начала искать расчёску и косметичку.
Много времени на поиски не ушло, всё стояло на столе. Было понятно, Хаями и об внешнем виде подруги позаботилась. Этот факт не мог не забавлять.
Собрав волосы в высокий хвост и избавившись от следов туши, Харуми приняла решение не краситься.
Она не являлась одной из тех девушек, которые купаются в тональнике и половину своих денег (если даже не всех) тратят на косметику. Даже когда Цукиёми красилась, в арсенал входили лишь тушь и гигиеническая помада.
Так она выглядела немного взрослее.
Дверь со скрипом открылась, у входа стоял никто иной, как Миура.
—Не ожидал увидеть тебя, проснувшейся в такую рань, с твоим-то режимом сна.
Мужской голос эхом проходил по кабинету, заставляя героиню встрепенуться.
—Слушай, что-то меня трясёт при виде тебя.
—Действительно. – произнёс парень, подходя к голубоглазой, только сейчас можно было заметить в его руке пакет.
—Ты же мне на голову это не наденешь и в подвал не затянешь? – буравя взглядом полиэтилен, с усмешкой продолжала девушка.
—Прекращай смотреть детективы. Здесь мочи и мокко*, поначалу я думал взять раф*, но, уверен, шоколад тебе понравится больше.
(Мокко – сорт кофе вида арабика. Мокко, рецепты которого весьма разнообразны, появляется использованием, как минимум, трех компонентов: кофе, молока и шоколада.
Раф – кофейный напиток, появившийся в конце 1990-х годов. Готовится путём добавления нагретых паром сливок с небольшим количеством пены в одиночную порцию эспрессо.)
—Сейчас я бы предпочла сётю*, однако, в любом случае, спасибо огромное, я у тебя в долгу. – сказав это, девушка подняла взгляд на стоящего напротив.
(Сётю – японский крепкий спиртной напиток из риса, ржи и сладкого картофеля. Более крепкий, чем саке)
—Я конечно не против пьянки, но давай перенесём её на выходные.
—Идёт. Ты не будешь против, если я съем это позже? Нужно проверить состояние пациента.
—Буду против, я конечно понимаю, твой первый пациент и все дела, но давай ты не будешь опять забывать про себя. С ним всё в порядке, он на обследовании. – заметив на себе вопросительный взгляд, врач продолжил. – Ты действительно умеешь удивлять, оставила послание, заранее зная, что снова выйдешь из себя?
Кивок.
—Знала, что ты поймёшь…было глупо с моей стороны скрестить два скальпеля и оставить на столе…не спорю… - опустив взгляд в пол, с укором выговаривая каждое слово, сказала беловолосая.
Не винила, но и не оправдывала, такой оставалась позиция Цукиёми. Только вот, на себя она не работала.
—Перекладываешь вину на себя? Ты слишком самокритична. – прозвучало, как заключение. Что ж, пожалуй, так и было.
—Это мой способ к самосовершенствованию. Какой толк, если я буду позволять себе всё? Я стану никчёмной, сольюсь с серой массой, которая не может и толком поставить цель.
—И не поспоришь…- минутное молчание было прервано звуком приходящего сообщения. - Я разговаривал с директором, мне сейчас нужно идти…прости.
—Ты не обязан со мной нянчиться, я уже не ребёнок. В автобусе могу сказать, где мне нужно выйти. – лёгкая улыбка красовалась на лице девушки, редкое зрелище…но очень красивое.
—Спасибо, Ромашка.
Прогремел гром, где-то далеко сверкнула молния, раскрашивая небо в фиолетовый...всего миг, один миг, однако, как ярко. Картина до сих пор стояла перед глазами Цукиёми, а та и не пыталась выбросить её из головы.
“Даже малейшие вещи способны делать людей счастивыми.” – такой фразой заканчивалась последняя прочтённая Харуми книга.
Последние месяца, девушка задавалась вопросами:
“Почему она не может радоваться мелочам? Почему находит это глупым? У неё есть всё…работа, дом, друзья…но это кажется таким обычным, оно ведь и должно быть, верно?”
Однако все вопросы сводились к одному ответу:
“Я слишком эгоистична.”
Погрузившись в свои мысли, беловолосая и не заметила, как захлопнулась дверь.
Принявшись за еду, голубоглазая поняла – мочи она не осилит, поэтому, положив оставшийся десерт в коробочку, она смело принялась шагать на четвёртый этаж, в палату своего первого (официально) пациента.
***
—Выглядишь лучше, чем я предполагал. – произносит голубоволосый, окидывая взглядом палату.
Белые стены, мраморная плитка, напоминающая о том, что это самая престижная больница в Токио. Самая обычная кровать, около которой, с одной стороны, находится прикроватная тумбочка с цветами и фруктами, а с другой стул для навещающих. На котором, собственно, и расположился Шиота.
—Я на твоей свадьбе ещё польку станцую, не дождёшься моей смерти.– ворчит красноволосый, прерывая смех друга.
—Слышал о том, что вчера случилось. Твои родители сильно волновались, да и не только они.
—Знаю, отец с матерью уже приходили. В любом случае, волноваться не о чем, у меня очень хороший ангел-хранитель, всегда подоспевает вовремя.
—Ты про своего лечащего врача? Разве вы видитесь не впервые? – склонив голову, явно ожидая ответа, Нагиса пилил (по-другому это никак не назовёшь) друга взглядом.
—Не уверен, она с той девушкой из сна, как две капли воды. – тихо говорил Акабане, словно боясь быть услышанным.
После того, как таинственная незнакомка стала сниться красноволосому, он без замедления пошёл к единственному человеку, доверявшему полностью. Просто зная, Шиота никому не расскажет. Карме нужна была поддержка, а не сводившая его с ума – маленькая красавица.
—Может, это и есть она? – осторожно спросил голубоволосый, пытаясь не задеть чувства старого знакомого.
—Нет. Имя и манера речи не такие…
Даже если бы она изменила имя, а речь сменилась в результате взросления, разве она бы меня не узнала?
—А если сны снятся только тебе?
Таков вариант не исключён. Однако что-то не давало янтарноглазому верить во все предположения. Она явно не та…Девушка, которую он видел ещё вчера, обладала решимостью, дерзостью, твёрдым взглядом, при котором не смеешь даже заикнуться о чём-то.
—Всё же…вероятность сорок из ста.
—Занятно...
Дверь отворилась, ярко накрашенная девушка, цокая каблуками, кинулась красноволосому на шею.
Примечания:
Пыталась сделать интригу, не знаю, получилось ли, но надеюсь, что вам понравилось.
До скорой встречи)