ID работы: 1098581

Национальный парк Зайон

Слэш
R
Завершён
16
Виряня бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 1

Настройки текста
Я успел укрыться за грудой камней, когда эти дикари налетели на нас, мы только вошли в долину Зайон. Спустя две недели пути, окончательно выбившись из сил, мы не ожидали такого подлого нападения. Я слышал крики, слышал, что охранники каравана пытались отстреливаться, но эти полуголые дикари сидели где-то высоко среди скал, их было почти не видно отсюда. Последняя пуля пронеслась неподалеку и выбила фонтанчик песка из каменного отступа. Повисла тишина, которую нарушила моя стелс-броня. – Похоже, это всё, – произнес электронный голос. Я крепче сжал винтовку Гаусса и выглянул из-за камня. Вглядываясь в оптический прицел, я несколько минут осматривал скалы вокруг себя. Убедившись, что все чисто, я медленно вылез из груды камней и пошел в сторону моста. Я успел сделать всего несколько шагов, когда снова раздались выстрелы, с возвышенности на противоположном берегу меня обстреливал еще один дикарь. Успев спрятаться за деревянным столбиком у моста, я выглянул и прицелился из винтовки. То, что я увидел, было очень необычно: за спиной у обстреливающего меня оборванца возник еще один; оставаясь незамеченным, он выстрелил тому прямо в голову. Я решил, что нельзя терять времени, прицелился в этого дикаря-дезертира, нажал спусковой крючок, разгоняемая электромагнитным полем пуля с шумом вырвалась из ствола. В последнюю секунду абориген, стоявший на том берегу, успел повернуться, и пуля прошла в паре сантиметров от его головы, хотя он, похоже, этого и не заметил. Сбежав вниз по тропе, он направился ко мне. – Ой! Белоногие не часто оставляют кого-то в живых. Тебе повезло, поверь мне, – он заговорил первым, с сильным акцентом, но вполне приемлемо. – Ты что, с цивилизованных земель? Ого-го, редко сюда приходят люди оттуда. Думаю, тебе нужно идти со мной, к Джошуа Грэхему, он тоже оттуда, – дикарь оказался вовсе не таким уж и диким, он неплохо говорил по-английски, на голове у него была довоенная кепка, из нее в разные стороны торчали перья, сбоку на шнурке были притянуты какие-то кольца. На лице красовалась боевая раскраска, видимо, она была вытатуирована, его крепкие руки тоже были покрыты замысловатыми узорами, несколько тату я также заметил на ногах и груди. Он был сравнительно молод, невысокого роста, почти на голову ниже меня, его крепкую грудь перетягивал ремень, на уровне талии же было навешано много разного тряпья, ремней и обвязок. В его голосе проскакивали какие-то юношеские, наивные нотки, он слегка сбивался, может, даже нервничал. Не сказал бы, что он мне очень понравился, но было в нем что-то такое. Сильное, крепкое тело, одновременно такое беззащитное, по сравнению со мной, закованным в высокотехнологичную броню. Я решил, что не буду перечить ему, и пойду к его этому Грэхему, терять мне все равно нечего. – Ну что, веди, – сказал я оптимистичным тоном, парень широко улыбнулся и отправился вверх по тропе. – У тебя имя-то есть? – спросил я, разглядывая спину парня. – Ага! Вслед-за-Мелом, – бодро ответил он. – Чего? За каким еще мелом? – взгляд опустился ниже: а у него чертовски классный зад. – Ну, я еще не стал настоящим разведчиком, поэтому я вожу охотников по меткам, которые оставляют мелом другие разведчики. Вот. – А-а-а, ну пусть будет так. – А ты, тебя зовут как? – Курьер, ну, то есть, Хэнк, меня зовут Хэнк. – Вслед-за-Мелом обернулся, смерил меня взглядом, как будто проверяя, подходит ли мне имя Хэнк. Слегка замешкавшись, он остановился и повернулся ко мне, вытер свою правую руку об повязку на поясе и протянул ее мне. Получилось что-то вроде "Ну привет". Я крепко сдавил его кисть, он от неожиданности даже попытался вырваться, но не смог, и от этого еще сильнее засмущался. Так мы и замерли, в неловком рукопожатии. – Э-э-эм, отпустишь? – неуверенно спросил Мел. – А, ну да, конечно, – я расслабил хватку, и Мел отдернул руку. – Где ты этому научился? – спросил я, когда мы оказались почти на вершине горы. – Старые книги, там были рисунки. Да! Я разглядывал старые книги, много чего видел. Интересного. Стой! – вскрикнул Мел. – Проверь вон то бревно, внутри, может, там что полезное будет. Я нехотя подошел к бревну, лежащему у края тропы, наклонился и запустил туда руку, пальцы схватили что-то мягкое и не очень приятное - к счастью, руки были в перчатках. Я медленно извлек из бревна тушу кротокрыса, причем не первой свежести. – Есть хочешь? – издевательским тоном спросил я Мела. – Не-а, оставь тут, может, пригодится кому-нибудь. – Я, не мешкая, засунул тушу обратно в бревно, перчатка теперь была покрыта коричневой слизью. Черт. – Так куда ты меня ведешь, где Грэхем сейчас? – Мы идем в лагерь Мертвых Лошадей, Грэхем наш вождь, он помогает Мертвым Лошадям. Он привел нас в Зайон. – Далеко еще до лагеря? – спросил я, а сам в этот момент подумал, какое же отстойное название племени - Мертвые Лошади. – Нет, но дальше придется идти по реке, ты ведь не боишься промокнуть? – Вслед-за-Мелом улыбнулся и залез в речку, воды было примерно по колено. – Нет, пошли дальше. – Я ступил в воду, надеясь на то, что умники с Большой Горы сделали костюм водонепроницаемым. – Смотри под ноги. Тут много ловушек, так мы защищаемся от Белоногих. Дойдя до ущелья, я действительно заметил ржавый медвежий капкан на дне, он, скорее всего, не работал, но проверять совсем не хотелось. Я аккуратно обошел ловушку стороной и решил дальше идти точно по следам Мела. К счастью все обошлось, никто из нас не попал в капкан, и мы успешно добрались до лагеря Мертвых Лошадей. На берегу реки, среди скал, стояли несколько палаток, горели костры, туда-сюда сновали разведчики племени и прочие оборванцы. – Ну что, где искать Грэхема? – устало спросил я. – В пещере Ангела, вон там, за деревьями. – Ну что же, Джошуа, пора нам познакомиться, – еле слышно сказал я и отправился в сторону пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.