ID работы: 1098581

Национальный парк Зайон

Слэш
R
Завершён
16
Виряня бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 2

Настройки текста
Уже стемнело, когда мы с Мелом вышли из ущелья. Грэхем объяснил мне сложившуюся в Зайоне ситуацию, попросил помочь. Помогать я, конечно же, не хотел, но пришлось согласиться, сейчас вот он очень убедительно попросил найти для него кое-что, части какого-то набора. Компас и коробки для ланча. Но все оказалось не так плохо, Вслед-за-Мелом был отправлен помогать мне в поисках, поэтому теперь он везде будет таскаться за мной. Небо было сплошь покрыто звездами, такого я даже на Мохавской Пустоши не видел. Из-за скал медленно выплыла луна и залила долину призрачным светом. Мы двигались очень тихо, моя стелс-броня работала отлично, но и Мел, шедший босиком, не издавал почти никаких звуков. Справа, в отвесной скале я заметил углубление, а чуть дальше - вход в пещеру. – Что это за пещера? – спросил я, в надежде, что Мел знает местность лучше меня. – Не знаю, я не ходил здесь, – извиняющимся тоном сказал он. – Ну, тогда пойдем, заглянем внутрь, глядишь, чего интересного найдем. – Я только за! В пещере было темно, лишь свет от флуоресцентных грибов местами подсвечивал тоннели. Воздух внутри был прохладный, но при этом тяжелый, спертый. Мы медленно шли вглубь пещеры, вдруг я с удивлением заметил старую электрическую лампу на подставке, она стояла в углу, рядом с довоенным генератором. – Здесь кто-то был, вероятно, до Войны, может, военные или исследователи. Вслед-за-Мелом теперь шел впереди, он внимательно разглядывал все вокруг. Сталактиты, острыми копьями свисающие с потолка, переливались в зеленом свете моего Пип-боя. Внезапно краем глаза я заметил, как что-то блеснуло под ногами Мела, в голове промелькнуло: "Растяжка!". Не медля ни секунды я бросился вперед и налетел на Мела со спины. Мы с глухим звуком повалились на пол пещеры, и в этот момент тишину вспорол выстрел самовыстреливающего дробовика, заряженного в растяжку. Дробь просвистела над головой и врезалась в стену, выбив облако пыли. Вслед-за-Мелом лежал лицом вниз, я же навалился на него сверху и всем своим весом вдавливал парня в каменный пол. Сквозь тонкую нано-ткань брони я чувствовал тепло его тела, еле заметно напрягались мышцы, дыхание было поверхностным и частым. – Ты как? Жив? – спросил я, скатившись с него вбок. Теперь я лежал на спине рядом и смотрел в черный свод пещеры. – Ой! Это же был огонь и гром, как в оружии Грэхема. Ого, ты меня спас! Ты спас мою жизнь. Знаешь, у Мертвых Лошадей спасти другого человека считается большим делом. – Хватит разглагольствовать, вставай. – Я помог Мелу подняться на ноги. В зеленом свете Пип-боя парень выглядел бледным, на коленях и локтях были видны свежие ссадины, по левой ноге пробежала капля крови, оставив темную дорожку. – О-о-о, друг мой, досталось тебе, но все же это гораздо лучше, чем словить дробь. – Я стянул со спины рюкзак и достал аптечку. – Сейчас я тебя подлатаю, будешь как новенький. – Ага, – Вслед-за-Мелом с интересом осматривал себя, как будто первый раз видел свои руки и ноги. – Подойди-ка сюда, к свету. – Мел подошел ближе, я повернул левую руку, чтобы больше света от экрана попадало на его тело. Он стоял так близко, что я чувствовал его запах, тяжелый запах какой-то травы, сквозь которую мы недавно пробирались. Я наклонился к аптечке, достал бинты и довоенное средство для обеззараживания ран. Судя по маркировке на бутылке, оно предназначалось для убежищ. – Ой! – раствор попал на поврежденную кожу, и Вслед-за-Мелом невольно вскрикнул. – Терпи, боец! Уже почти закончил. Раны были поверхностные, обработав все, я наложил несколько повязок и сложил медикаменты обратно в сумку. – Спасибо, Хэнк, – Мел с восхищением глядел на меня, козырек кепки отбрасывал тень на его лицо. – Пошли дальше, только осторожнее, вдруг тут еще сюрпризы. – Ага, точно. По пути вглубь пещеры нам попались еще несколько растяжек и даже пара противопехотных мин. Кто-то очень сильно не хотел, чтобы мы дошли до конца. Повернув налево и спустившись чуть ниже по скользкому каменному полу, мы попали в обширный зал, тут росло много светящихся грибов, поэтому было довольно светло. У противоположной стены стояло несколько больших ящиков, справа оказался верстак, а рядом на столе расположился терминал РобКо. Пока я читал записи в терминале, который удивительным образом сохранился при такой влажности, Мел осматривал ящики и коробки, разбросанные по залу, в поисках чего-нибудь полезного. – Ой! Хэнк! Смотри, что я нашел, это же стимуляторы, пригодятся же ведь, да? – Угу, – пробурчал я себе под нос, сидя перед терминалом и увлеченно читая записи. – Что там, что-то интересное? – Мел подошел ко мне сзади, и положил руки мне на плечи. – Да, это дневник человека, выжившего во время Великой Войны. Он смог спрятаться здесь, в этих пещерах, он жил тут несколько месяцев. Он потерял жену и сына во время ударов. Не знаю, что с ним случилось дальше, дневник обрывается в начале семьдесят восьмого года. – Есть легенда, про Отца-из-Пещеры, наверное, это он, – тихо произнес Мел. – Ладно, ты собрал все, что может пригодиться? – Да, все здесь. – Мел показал большую дорожную сумку, набитую всяким хламом, кое-где, правда виднелись стимуляторы и коробки с патронами. – Хорошо, нужно выбираться отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.