ID работы: 1098581

Национальный парк Зайон

Слэш
R
Завершён
16
Виряня бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 5

Настройки текста
Мы шли по тропе в сторону магазина, про который мне рассказал Вслед-за-Мелом, возможно там были эти коробки для ланча. У местных племен довоенные объекты считались местами плохими, запрещенными. А посещение этих мест сводилось к тому, что набравшиеся достаточно храбрости дикари оставляли отпечатки своих окрашенных краской ладоней на стенах и дверях построек. - Почему вы боитесь довоенных построек? – спросил я, пока мы пробирались сквозь заросли на небольшом холме. - Это они боятся, я не боюсь, они верят, что там злые духи, но я-то знаю, что это все просто страшные сказки. Правильно? - последнее слово Мел произнес как-то неуверенно, будто бы он окончательно не мог разувериться в существовании злых духов, живущих в руинах. - Ну, знаешь, всякое бывает, – загадочным тоном ответил я. Разговор прервал голос брони: - Противник на вид неслабый. Но я нигде никого не видел, вокруг было тихо и пустынно, тропа слегка изгибалась и забирала влево. Справа был обрыв. - Ты кого-нибудь видишь? – шепотом спросил я. - Не-а, не виж... – он осекся. - Пригнись! – Мы оба практически лежали в пыли среди низких кустиков дурмана. Теперь и я видел, что за полуразвалившимся трейлером, стоявшим на обочине дороги, кто-то был. Вдруг из-за трейлера показалась голова, это был охотник Белоногих, я вытащил лазерный пистолет, и пока этот раскрашенный дикарь всматривался в нашу сторону, мощный лазерный луч разнес ему верхнюю часть головы. Брызнув кровью в разные стороны, тело, лишившееся мозга, еще машинально сделало несколько шагов и мешком повалилось на землю. - Бой окончен, – вновь раздался голос брони. - Ого-го! Как ты его! – Вслед-за-Мелом резко вскочил и с радостным лицом стал вглядываться в сторону, где в луже крови лежал труп. - Ага, я такой, – улыбаясь ответил я. - Магазин уже близко? - Да, сразу за поворотом.

***

Магазин оказался старым, облезшим деревянным домом, крыльцо провалилось в некоторых местах, а надпись «Центральный магазин», выведенная когда-то белой краской, уже почти стерлась. Стены и двери здания были покрыты отпечатками рук дикарей. - Я захожу первый, потом ты медленно за мной. Мало ли кто или что там может быть, – сказал я Мелу, и аккуратно надавил на дверную ручку, дверь не была заперта. Открылась она довольно легко, с тихим скрипом, сразу в нос ударил затхлый запах не проветриваемого помещения. После яркого солнца на улице, внутри было почти ничего не видно, покрытые вековым слоем пыли окна плохо пропускали свет. - Давай, потихоньку за мной. – Мел, присев проскользнул в помещение магазина. Откуда-то из-за стеллажей доносились странные звуки. Медленно, стараясь оставаться в тени, я заглянул за угол. На полу, среди кучи порванных коробок и рассыпанных остатков еды возился небольшой кротокрыс, зверь увлеченно собирал с пола хлопья из коробки с сухими завтраками. Сверху над ним, на стеллаже, сидел дутень. Это огромное мухообразное насекомое с шумом взлетело и непредусмотрительно опустилось рядом с кротокрысом. Мутант, лишь заслышав жужжание, быстро извернулся и вцепился в дутня своими длинными передними зубами, после чего придавил незадачливое насекомое лапами и стал выедать внутренности. «Отлично, меньше батарей потрачу», - подумал я и выстрелил в голову мутанту; тот, взвизгнув, поднялся на задние лапы и завалился на бок. На шум больше никто не вылез, значит в магазине скорее всего больше никого не осталось. - Думаю, это все, но не расслабляйся, нам нужно найти несколько коробок для завтраков. Ума не приложу, зачем они ему понадобились. – Я подошел к прилавку, нажал дулом пистолета на кнопку открытия кассового аппарата. С тихим щелчком лоток открылся и выкатился, внутри лежали довоенные деньги и еще какой-то хлам. Я с размаху захлопнул кассу и начал внимательно осматриваться вокруг. Вот она, коробка. На разбитой витрине лежала именно такая коробка, которую описывал Джошуа. - Эй, я нашел одну, у тебя как? – крикнул я Мелу, который изучал противоположную часть магазина. - Есть кое-что, подойди. Я обошел стеллажи и оказался рядом с Мелом, в руках он вертел бутылку «Сансет Саспариллы», причем бутылка была полная. - Хэнк, что это? Точнее, я знаю, что это какой-то довоенный напиток, но можно его попробовать? – Вслед-за-Мелом вопросительно посмотрел на меня, а потом опять на бутылку с темной жидкостью. - Да конечно, чего тут такого? – Мел со счастливым лицом начал пытаться открыть бутылку руками, но, провозившись некоторое время, вопросительно посмотрел на меня. - Ты чего смеешься? – он засмущался, щеки и уши покраснели. - Так ее не откроешь, дай мне. – Я забрал бутылку и быстрым ударом снес крышку о ближайшую полку. Раздался характерный звук. Я передал открытую бутылку удивленному Мелу, а сам наклонился поднять крышку. - Зачем тебе все эти крышки, они ведь звенят как бешеные, а ты их с собой таскаешь? – Мел держал бутылку в руке, но все еще не сделал ни глотка. - Хм, как бы тебе объяснить, это деньги, в цивилизованных землях можно обменять крышки на еду или патроны, да много на что. - Что? Люди меняют еду и оружие на эти маленькие железные кружочки? - Да, в этом и смысл денег, ведь после, эти же люди могут пойти, и обменять свои крышки еще на что-нибудь. Но не заморачивайся на эту тему, на вот, возьми. – Я отдал Мелу бутылочную крышку. - Может, пригодится. Мел положил крышку в маленький карман на поясе, а потом резким движением поднял бутылку «Сансет Саспариллы» и, запрокинув голову, начал пить большими глотками. Правда, много выпить он не смог, через несколько секунд он поперхнулся и, пролив немного на пол, начал откашливаться. - Забыл предупредить, она газированная, с непривычки может и такое случиться. Прокашлявшись, Мел внимательно посмотрел на бутылку. - Ого! Вкусно, очень! Но странное ощущение, когда пьешь, как будто во рту шипит. - Угу, так и должно быть. Взгляд Мела скользнул по полке, на которой стояло еще несколько бутылок. – А это что? Бутылки вроде другие. - Это виски, а вон та большая бутылка – вино. - О! А можно мне попробовать? – Мел поставил недопитую «Сансет Саспариллу» на полку, а сам принялся разглядывать алкоголь. - Эм, лучше не надо. Слишком крепкая выпивка для тебя. - Как это крепкая? В смысле, я открыть не смогу? - Нет, это в другом смысле, хотя, знаешь, думаю, ничего страшного не случится. Главное - не пытайся пить это как газировку.

***

- Ну и я ему такой говорю: «Я теперь один из них, они приняли меня в Братство. Я смогу влиять на них, как вам захочется». А Хаус из своего телека, такой раздраженный, типа я вообще дурак: «Я не просил тебя заводить отношения с этими сектантами, я ясно приказал тебе уничтожить их, любым способом». Ну и я конечно расстроился, но чего делать. Пришлось поступить так, как мне совсем не хотелось. – Мы с Мелом сидели на прилавке магазина, рядом стояли две пустые бутылки виски. - И что ты сделал? - Ну, я убил их всех, до единого. Просто включил систему самоуничтожения поздно ночью, пока все спали. Одним махом, всех. И взрослых, и детей, и стариков. Выживших не осталось, – заплетающимся языком ответил я. Мел печально посмотрел на меня. - Мы так и не нашли последнюю коробку из набора, – он попытался перевести тему, когда увидел, что после рассказанного у меня на глаза навернулись слезы. - Не-а, везде вроде проверили, нету ее, может, ее и не было. - Может, еще поищем? - А давай, стоять можешь? - Да ты чего, я в норме, абсолютно. – Мел встал посреди коридора, его немного покачивало, но он держался изо всех сил. - Ну, отлично, пошли по новой искать. Я стоял в дверях кладовки и осматривал помещение, когда Мел подошел ко мне сзади и, мягко обняв, прижался ко мне. Я почувствовал напряженное тело. - Хэнк, ты красивый, я знаю, что это плохо. Старейшины говорят, что духи наказывают за такое. Нельзя, чтобы двое охотников были вместе. Но я... – Мел осекся. - Не переживай из-за духов, тебе эти суеверия не понадобятся за пределами Зайона. – Я медленно развернулся, я обнял его за талию, наши губы сошлись в красивом, первобытном поцелуе. Я провел рукой по спине Мела, нащупал узел, на котором держались все его набедренные повязки, и дернул его. Лоскуты ткани и железная защитная пластинка упали на пол. - Что ты делаешь? – удивленно спросил Мел. - Молчи и получай удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.