ID работы: 1098581

Национальный парк Зайон

Слэш
R
Завершён
16
Виряня бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 4

Настройки текста
Первые лучи солнца показались из-за высоких красных скал каньона, где-то вдалеке, на утесе, послышался рев толсторога. Вслед-за-Мелом еще спал. За моей спиной было слышно тихое сопение. Я медленно, чтобы не разбудить его, поднялся с матраса, охотничье одеяло Мел все стянул на себя и теперь лежал на боку, завернувшись в кусок цветастой ткани и сложив руки под головой. Я коснулся рукой раненного плеча, почти никаких ощущений, все в порядке. Поднимаясь, я вытащил пистолет из своего рюкзака и, проверив предохранитель, затолкал его в кобуру на поясе. Спустившись со смотровой вышки, я огляделся: тропа спускалась вниз, к реке, рядом стояли обломки довоенных домов на колесах. Там виднелось неплохое место, чтобы спуститься к воде. Было наверное, около шести утра, но уже становилось жарко, да и после сна на том матрасе очень хотелось ополоснуться. К счастью, в заброшенном туристическом лагере никого не оказалось, лишь один маленький гекко, ворча и фыркая, теребил старый чемодан. - Эй! Ну-ка пошел отсюда! Кыш! – Я топнул ногой и сделал вид, что собираюсь напасть, малыш гекко, дико заверещав, поспешил скрыться в ближайших кустах. Стянув штаны, я положил их на камень у берега, пистолет же аккуратно пристроил сбоку, чтобы можно было легко его выхватить в случае чего. Вода в реке была прохладной, зайдя по колено, я заметил несколько мелких рыбешек, которые спокойно плавали, совершенно не обращая на меня внимания. Вода была зеленоватого цвета, возможно из-за водорослей, счетчик Гейгера в моем Пип-бое не фиксировал никакой радиации. Во время этих водных процедур невольно вспоминался мой президентский люкс в «Лаки 38». Места на Мохавской Пустоши, где все еще была горячая вода, можно было пересчитать по пальцам на одной руке. Но я верил в Мистера Хауса, верил, что мы еще сможем восстановить былое величие цивилизации. Я уже выходил из воды, как вдруг со стороны вышки донесся крик Мела: - Хэнк!? Хэнк, ты где? – Неужели он меня потерял, главное - чтобы не кинулся искать и не попал в неприятности. Кричать в ответ было не лучшим решением: при всей идеалистичности окружения, нельзя было забывать о том, что это дикие места, что Белоногие или какие-нибудь мутанты могут быть за ближайшим камнем. Я подхватил вещи и бегом кинулся к вышке, Вслед-за-Мелом сидел на ступеньках, спиной ко мне; я решил, что лучше не подкрадываться к нему сзади: он, конечно, такой маленький и милый, но все-таки дикарь, который выживал в этих местах, убивая, причем не только различную живность. - Эй! Я тут, что случилось? – крикнул я, не дойдя несколько метров до вышки. - Ой! Хэнк! Ты здесь, вернулся, я думал, что ты ушел без меня. Думал, что ты решил дальше ходить без меня. После вчерашнего, – последние слова он сказал еле слышно. - Ага, конечно, оставил тебя и все свои вещи и двинулся в путь в одних трусах, – ироничным тоном сказал я, поднимаясь по лестнице и проходя мимо него. – Собирайся, нужно идти дальше, мы так и не нашли те коробки для ланча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.