автор
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Фото

Настройки текста
Примечания:
      На улице стояла та самая жара, когда умнее было бы сидеть дома, в окружении тазиков с тающим льдом и холодной водой. Вентиляторы слабо помогали, только гоняли расплавленный воздух по квартире, не принося желанного удовольствия. Единственным спасением для исключительно богатых людей являлись кондиционеры, но Наумовы не могли себя таким порадовать, и так приходилось отказываться от лишних трат.       Аня подумывала о даче, которую пришлось продать, и о холодной реке, в которой она частенько купалась в такие же жаркие деньки. Она бы все отдала за прохладную воду, или же за поездку к морю, где сейчас отдыхали ее однокурсники. Девчушка недовольно провела рукой по черному платью, в который раз сомневаясь в выборе наряда. Да, выглядела она со стороны красиво, но спина постепенно пропитывалась потом, что нисколько не играло ей на руку — все-таки хотелось выглядеть перед Олегом на все сто.       С первого этажа из открытого окна доносилась знакомая музыка заставки мультфильма «Капитан Пронин». Хоть это был и довольно клишированный мультипликационный сериал, но по-своему очаровательный. А песня в исполнении группы «Кар-мэн», заставляла девушку невольно подпевать, топая в такт мелодии ногой.       — Кэптен Пронин сыщик ас, знают даже дети. Обеспечит высший класс, супер-детектив! — Аня, невольно улыбнувшись, оглядела пустую детскую площадку, приметила парочку котов, лежащих на теннисном столе и получавших огромное удовольствие от стойкой жары. Хоть котов Наумова не любила, но картина ей настолько понравилась, что она решила их запечатлеть на полароид, висящем у нее на шее. Черный кот, недовольно взглянув в ее сторону, повернулся к ней спиной, явно обозначая отношение к ее затее. Его же рыжий товарищ, или подружка, на секунду открыла разномастные глазки и красноречиво зевнула, позволяя поймать хороший кадр.       — Нашла новых моделей? — раздался знакомый голос за ее спиной. — Мне начинать бояться?       — Не переживай, главную модель я не обделю! — с улыбкой ответила Аня и, аккуратно вытащив готовую фотокарточку, повернулась к Олегу. — И тебе доброго денечка.       Сунув фото в кармашек платья, Наумова шустро подбежала к другу и крепко обняла, отведя руку с хрупкой аппаратурой в сторону. Волков не остановил ее порыв, наоборот, крепко обнял в ответ и слегка поднял в воздух, с удовольствием слушая мелодичный смех.       — Ну как твои дела с экзаменом по Экономической теории, наш великий теоретик-экономист? — пропела Аня, отлипнув от Олега. — Давай, я готова слушать твои недовольства по поводу преподавателей!       Волков красноречиво закатил глаза и, махнув рукой, двинулся прочь со двора. Аня, язвительно хмыкнув, двинулась следом за ним. По-настоящему обижаться парень не умел, она это знала, так что, поравнявшись с ним, Наумова подцепила его под руку и с интересом заглянула ему в глаза.       — Да ладно тебе, расскажи. А я тебе потом расскажу про Физиологию!       — Что тут рассказывать, еле сдал на «удовлетворительно», — коротко кинул Олег и снисходительно взглянул на подругу. — Все еще задумываюсь о том, правильное ли я направление выбрал. Матанализ, бухучет, философия, экономическая теория… Это все явно не для меня.       — Хм, а если ты сейчас уйдешь с учебы, то тебя заберут в армию. Такой себе выбор…       — А может мне понравится? — невинно затянул он и, деловито почесав затылок, улыбнулся. — Как там в песне той пелось? Младший лейтенант, мальчик молодой…       — Иди ты! — Наумова легонько стукнула его по плечу и сердито фыркнула. — Вместо Цоя и «Зоопарка» стал Аллегрову цитировать. Я в аду?       Так, под мелкие препирания и шуточные подколы, парочка добралась до дворцовой площади. В ближайшей тележке с мороженым они купили себе по стаканчику белого пломбира, запаслись водой и двинулись на прогулку по городу, жарко беседуя на тему учебы, моды и возвращению Разумовского из Москвы. Были и многочисленные фотографии на полароид, в основном главной звездой являлся Волков, недовольно щурившийся от солнца и строивший страдальные рожи, вызывая приступы смеха у Наумовой. В какой-то момент они резко поменялись ролями, так что теперь Олег издевался над подругой, постоянно возмущаясь о недостатке «блеска» в глазах.       — Давай! Улыбнись же глазами! — красноречиво пропел мужчина, присев на корточки с полароидом перед Аней. — Или что там моделям говорят?       — Что-то ты не похож на Тайру Бенкс… — заметила она, томно вскинув голову и взглянув на крыши домов. — Такой взгляд пойдет?       — Еще парочку томных взглядов, и получится потрясающий кадр, отвечаю! — продолжал надавливать Волков, кивая головой. Наумова трагично закинула руку на лоб и страдальчески выдохнула. — Вот это актерское мастерство! Браво!       Аня позволила себе улыбнуться только после тихого щелчка полароида. Олег, гордо кивнув, достал фотокарточку и отправил к себе в карман, довольно наблюдая за тем. как подруга недовольно смотрит на него.       — Что? Неплохая плата за подработку фотографом. — Он протянул аппарат и усмехнулся. — К тому же, мне же нужен хоть один компромат на тебя, а то у тебя и так альбомы лопаются от количества наших совместных фотографий.       — А, вся татарская хитрость на лицо! Нисколечко не удивлена! — Наумова, забрав полароид, показала язык и быстро юркнула в сторону от резкого выпада Олега. Подло засмеявшись, она кинулась прочь из переулка, стараясь скрыться среди толпы туристов на улице. — Попробуй догони сначала, люби-А-А-А!       Девушка так и не успела договорить, так как была безжалостно поймана и крепко зажата в волчьих руках. Олег, недовольно фыркнув на слабые попытки сопротивления, тряхнул подругу и, нагнувшись к уху, тихо прошептал:       — Решила с козырей зайти и сбежать? Не-е-е-е, это так не сработает!       Руки быстро опустились ниже и стали безжалостно щекотать, заставив Наумову, привлекающую внимание еще большего числа отдыхающих, громко вскрикнуть и завертеться в его руках.       — Стой, хва-а-а-тит! — взмолилась она, не сдерживая слез. — Ты меня сейчас убье-е-е-ешь!       Но Олег не остановился, только яростнее продолжил свою пытку, пока Аня не вырвалась из его рук и не вскрикнула, уже от ужаса. Полароид вылетел из руки и с треском упал на горячий асфальт, прокатился несколько метров и замер, мрачно прекращая смех и веселье.

***

      Олег медленно выдохнул дым и взглянул на Наумову, сидящую на лавочке и с интересом съедающую свердловскую булочку. Она беззаботно мотала ногами и с интересом вглядывалась на железные пути, все ожидая прибытия Серого. Что ж, она не выглядела расстроенной от потери драгоценного подарка, но Волкова не переставала терзать вина. Да, это не он начал, но продолжил, поддавшись на провокации со стороны подруги. Тяжело вздохнув, он опустился рядом с Аней и, отведя руку с сигаретой в сторону, чтобы не раздражать ее курением, качнул головой.       — Точно не расстроилась?       — Не… — бросила она, криво улыбнувшись. — Обидно, конечно, но у меня дома еще остались Зенит и Эликон. Буду с ними вас терроризировать!       — Хм, а ты не сдаешься. — Олег улыбнулся и, вновь затянувшись, взглянул на проходящих мимо людей. — Мы с Серым планировали поехать загород на неделе, говорил тебе уже. Ты с нами?       — Надо будет поговорить с мамой, но я всеми руками и ногами за. Когда мы еще сможем в водоеме покупаться, да? — хитро заметила Наумова и, доев булку, кинула упаковку в мусорку. — Ты чего такой кислый?       Волков не ответил. Только качнул головой и, в последний раз приложившись к сигарете, встал. Говорить, что ему все еще совестно из-за разбитого устройства глупо, а портить ей настроение из-за серьезных мыслей по поводу смены направления в жизни ему не хотелось. Ему нравилось видеть ее лучезарную улыбку, а омрачать ее не светлым будущем неправильно. Пусть все идет, как идет.       — О, слышишь! — Аня подпрыгнула на месте и махнула рукой в дальнюю сторону перрона.       Волков замер, всматриваясь в фигуру человека, играющую на гитаре знакомую мелодию. Когда же он узнал мотив знакомой песни «Лето» от «Зоопарка», губы тут же растянулись в довольной ухмылке, а нога тут же стала отбивать ритм.       — Лето! Та-да-да-да. Я изжарен, как котлета! Ту-ду-да-ду. Время есть, а денег нету. Ту-ду-да-ду. Но мне на это наплевать. А-а-а! — стала подпевать подруга, лучезарно улыбнувшись Волкову, тихо вторившему за ней.       Минута за минутой, они наслаждались прекрасным исполнением их любимой песни, строили планы на будущие летние деньки, представляли, как они вместе проводят бесценное время, пока не приехал поезд с главным другом компании — Сергеем Разумовским. Впереди еще два месяца, наполненных приключениями, смехом, историями за горячим чаем и игрой в «Дурака».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.