ID работы: 10986058

Я тебя помню. (Ойкава Тоору)

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

miy

Настройки текста
Примечания:
Он зарылся носом в её чёрные как смоль волосы. Вдыхал запах черешни и миндаля. Пропускал мягкие пряди сквозь пальцы, но не смел коснуться тела. Не смел воспользоваться её беспомощностью. Дверь тихонько скрипнула. В комнату ворвался аромат чего-то очень вкусного… наверное, жареное мясо? Рэй приоткрыла свои голубые глаза, но тут же зажмурилась от яркого света и уткнулась носом в тёплое одеяло, не желая вылезать из постели. Пахнет Тоору… — Вставай, дорогая! - перед глазами возник женский силуэт. Ямадзаки откинула одеяло и окончательно открыла глаза. Окно оказалось приоткрыто, потому в комнате было довольно прохладно. Перед ней стояла мать Тоору в оранжевом переднике, мило улыбаясь. Так вот от кого у него такая улыбка… под глазами виднелись чуть заметные мешки, а каштановые волосы были затянуты в неопрятный пучок. — Вставай же, а то в школу опоздаешь! - не унималась женщина. — А..? Да, я уже встаю. Девушка подскочила с кровати, наконец поняв, кто перед ней стоит. В голове стоял туман, некоторые события вообще потерялись в глубинах памяти Ямадзаки. Желудок ныл от голода, но мысль о завтраке заставляла чувствовать стресс - кушать в компании чужих людей Рэйчел не любила. — Завтрак уже готов, ждём тебя внизу. Твоя форма висит во-о-он там. - женщина указала пальцем на вместительный лакированный бежевый шкаф, стоящий поодаль письменного стола. - Ванная находится прямо по коридору и налево, так что скорее приводи себя в порядок и спускайся. Ойкава-сан покинула комнату, обернувшись и подарив свою очаровательную улыбку на прощание. Ямадзаки тяжело вздохнула - ей предстоит рыться в шкафу Ойкавы… не смотря на то, что это действие являлось обязательным, совершать его вообще не хотелось. Но что уж поделать… Подойдя к гардеробу, она приоткрыла дверцу. Даже у меня меньше шмоток… нет, ну кто подобное придумал? У него же крючки над кроватью (специально для формы!) висят - могли бы туда определить мою одежду. А здесь её хрен найдёшь… Она, в попытке дотянуться до заветной вешалки, уткнулась носом в одну из толстовок волейболиста. Снова аромат кокоса… с ним теперь ассоциируются только положительные воспоминания. Так, стоп. Рэй отшатнулась от шкафа и покосилась на кровать. У него же были засосы, да? Значит у него, скорее всего, есть девушка. И наверняка они здесь… Рэйчел поморщилась, возвращая своё внимание к гардеробу. Ладно, не лучшее время для таких мыслей. Пора одеваться. Схватив вешалку со своей формой девушка быстро переоделась в страхе, что кто-то может зайти - щеколду она заметила позже. Футболку и штаны, которые ей дал Ойкава, она аккуратно сложила и оставила на кровати. Достав телефон из своей школьной сумки, она снова не обнаружила там ни одного сообщения, кроме спама. Может, оно и к лучшему. Закинув полуразбитый золотистый айфон обратно Рэйчел отправилась в ванную комнату. На стенах вдоль коридора было развешано множество фотографий семьи. Девушка остановила свой взгляд на одной из них - на ней был изображён Тоору вместе с какой-то девушкой. И черт возьми, как она красива… судя по дате указанной в левом нижнем углу, фото было сделано месяца три назад. Оба героя счастливо улыбались, девушка держала в нежных руках маленький букет ромашек. В груди снова что-то щёлкнуло… девушка отбросила все мысли и поспешила в ванную. Заглянув в зеркало она обнаружила, что тушь полностью осыпалась, а волосы сильно растрёпанны. На панду похожа. Надо бы действительно привести себя в порядок… Включив холодную воду, девушка принялась умываться. Это отлично её взбодрило, но выглядела Рэй все равно неважно. В приоткрытом потайном шкафу-зеркале она обнаружила кучу косметики, но воспользоваться не посмела - сразу же заметят. Даже расческу взять она постеснялась, потому волосы приводила в порядок собственными руками. На полочках стояла уйма баночек, колбочек и других уходовых средств, которыми, по всей видимости, пользовался Ойкава. Хотя, его мать выглядит тоже довольно ухоженной, потому стоит предположить, что только половина из них принадлежит Тоору. Бесчисленные маски для волос, шампуни, средства от прыщей и даже силиконовые патчи. В последний раз окинув ванную комнату взглядом Ямадзаки отправилась на поле боя... точнее, на кухню. Мысли путались, очень хотелось спать. Чёрт, я же хотела ещё раз заглянуть в его ежедневник… ладно, неважно уже. Лестница вела прямиком в гостиную, объединённую с кухней и столовой. Рэйчел чуть наклонилась, чтобы со второго этажа увидеть, что происходит на кухне. Мать копошилась возле плиты, то и дело поглядывая в телефон. Отец же сидел за обеденным столом, читая свежую газету. Слева от него сидел маленький мальчик лет семи, жующий яблоко, справа сидел Тоору, который, по всей видимости, задремал, положив голову на стол. Рэйчел смутилась такого количества людей, но спуститься все равно пришлось. Заправив за ухо выбившуюся прядь волос, она бодро сбежала по лестнице. — Доброе утро. - набравшись смелости проговорила она. Все присутствующие устремили свой взгляд на неё. Сердце забилось вдвое быстрее. — Доброе утро! - первым отозвался маленький мальчик. Затем отреагировал глава семьи: — Доброе, доброе. - ответил отец Ойкавы. Сам Тоору же сонно потянулся, и, наконец разлепив глаза, произнёс: — Рэй? Доброго утречка. Присаживайся. - он указал на стул напротив. — Да, спасибо. Девушка несмело присела на деревянный стул, на котором красовалась мягкая цветная самодельная подушечка - такие же были и на остальных стульях. В комнате воцарилось неловкое молчание. Мать Тоору начала раскладывать тарелки и столовые приборы. — Давайте я вам помогу? - поспешно встала из-за стола Рэйчел, не выдержав гнетущей тишины. — Ну что ты, я бы сама все сделала… ну раз уж так хочешь, можешь разлить сок по стаканам. - она указала на стеклянный графин с апельсиновым соком. Ямадзаки кивнула и принялась выполнять работу. Если что-то опрокину - покажу себя в худшем свете. Руки немного дрожали, что заставляло нервничать ещё больше. Ямадзаки сделала маленький вздох, чтобы хоть немного успокоиться. Одной рукой взяв кувшин, а другой придерживая стакан девушка начала наливать оранжевую жидкость в стаканы. Все пять стаканов были наполнены, работа выполнена. Мать Ойкавы насыпала в каждую миску порцию яичницы и жареной курицы. Когда я в последний раз ела яичницу? Года два назад? — Приятного аппетита. - сказал глава семьи. Все остальные повторили за ним и накинулись на столь аппетитное блюдо. Рэйчел же ела весьма неохотно, хоть пища и была очень вкусной. Кушала она по маленькому кусочку, то и дело запивая соком. — Ямадзаки-тян, а кем работают твои родители? - задал вопрос Ойкава старший. Девушка напряглась от столь неожиданного вопроса и, сжав край юбки, отчеканила: — Мать работает официанткой в местном баре, а отец давно ушёл из семьи. Ойкава-сан заметно стушевался, но продолжил: — А чем ты увлекаешься? В какие клубы хо… — Волейболом. Рэй сжалась ещё сильнее от этих вопросов. Сердце забилось ещё сильнее, когда она поняла, что перебила главу семьи. Это допрос какой-то? — Извините… - тихо пробормотала она.

***

Девушка присела на корточки, чтобы завязать свои ботинки. Ойкава уже стоял рядом в полной готовности, посматривая на настенные часы. Встав, Ямадзаки поправила юбку и обратилась к членам семьи, поклонившись под углом 90°. — Спасибо за помощь. - пробормотала девушка, пряча глаза под чёрными волосами. — Брось, здесь тебе всегда будут рады. - улыбнулась мать Ойкавы, немного потрепав гостью по волосам. Это было… забавно. Распрощавшись, школьники покинули дом. В лицо ударил свежий морозный ветер. Ямадзаки засунула руки поглубже в карманы. — Где ты спал? - нарушила тишину она, спрятав нос в складки куртки. Тоору отвернулся, расправив плечи. — В гостиной, конечно. — Спасибо тебе за всё. Ты не обязан был так заботиться обо мне. Мы ведь даже не знако… — Как ты можешь говорить о том, что мы не знакомы, после всего произошедшего? - нагло перебил её Тоору, повернувшись лицом к Рэй. Девушка стушевалась. Голубые глаза заглянули в карие. — Да, извини. Ты хороший друг. - губы чуть изогнулись в улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.