ID работы: 10986120

История "Химеры"

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волк в волчьей шкуре

Настройки текста
*Где-то на Юге России, зона боевых действий, аванпост сепаратистов на автозаправке* Химера старался смотреть как можно безразличнее на то, как казнят его сослуживца. Это очень страшно: сначала его всего изрезали, а теперь прострелили колени из дробовика. Один из сепаратистов смотрел на это с большим удовольствием. Потом он повернулся к Диме. - Ну спасибо тебе, Димка, за твою службу. Уверен, Захаев наградит тебя за твою верность нашему движению. - Рад сражаться с вами бок о бок. - Это хорошо. Так, у нас смена караула через десять минут, готовься. Готовиться не пришлось. Через восемь минут раздались выстрелы. Нет, это не "Калаши". Неужто иностранные спецслужбы тоже проникли на российскую территорию? R300, M9, M4A1 с глушителями... Точно не наши. Химера запрятался в подсобку, где теперь лежал его напарник. Надо успеть всё разъяснить, пока ему пулю в лоб не пустили. Вскоре в здание кафе вломились бойцы SAS. Один из них был уже почтенного возраста, Дима окрестил его "Бородой", Соупа - "Ирокезом". "Борода" увидел боевика и направил на него оружие. Корсак мгновенно поднял руки вверх. - Не стреляйте! Я из лоялистов, не стреляйте! Я под прикрытием работаю! - Комаров, это ваш? - Минуточку. Дима увидел сержанта Комарова и сразу встал по стойке "смирно" - Товарищ сержант, младший сержант Дмитрий Корсак, позывной "Химера", код "81-Борис-7-Михаил-Ольга-20", прибыл в Ваше распоряжение. - Вольно, Корсак. Какого хера тут делает Сафронов? - Его раскрыли. Я не смог его спасти, увы. - Ты верно поступил, Химера. Мы не могли рисковать всей операцией ради одного бойца. Что Вам известно? - Через полчаса здесь будет проезжать Виктор Захаев, сын Имрана Захаева. "Это мы знаем! Что ещё?" - резко перебил Прайс и поправил винтовку. - Захаев собирается нанести ядерный удар по США. Сейчас они придумывают повод, но это недолго. Для предлога таким националистам, как Захаев, достаточно одного британского солдата на территории РФ. - Это плохо, это очень плохо. - Так, Корсак, бери оружие и займи позицию у дверей. По Захаеву не стреляй - он нужен нам невредимым. - Есть, товарищ сержант. Химера подошёл к одному из убитых боевиков и взял АКС-74у. Вытерев с него кровь, Дима проверил магазин и состояние автомата. Всё в порядке. Через 29 минут Химера стоял у дверей. Послышался шорох колёс. Прайс: - Внимание, сын Захаева в первом УАЗе, после грузовика. Гас: - Сэр, я насчитал два грузовика, три УАЗа и один БМП. Химера: - Ох, нехорошо это, нехорошо... Прайс: - Помолчи, Химера. Комаров, твои люди готовы? Комаров: - Так точно, мои люди на позициях. Химера, как только мы начнём облаву, подорви БМП, для этого два РПГ у тебя есть, как понял? Химера: - Понял отлично, товарищ сержант. Прайс: - Внимание, они приближаются. Химера, свою легенду ты помнишь. Химера приготовился. Конвой остановился, из него высыпали сепаратисты. Двое подошли к Диме и начали расспрашивать про выстрелы. Тот ответил, что лоялист пытался бежать, и живым его взять не смогли. "На счёт три... Раз... Два... Три! Огонь!" Началась стрельба. Химера выпустил половину магазина в боевиков и схватился за РПГ. "Только бы прицелиться нормально!" Мимо Димы просвистело несколько пуль. Прицел сбился, и ракета полетела в грузовик и взорвалась. Химеру обдало горячим воздухом, отчего тот оступился. Комаров: - Химера, ёб твою мать, я приказывал тебе стрелять в БМП!!! Ты чуть не задел сына Захаева!!! Химера: - Виноват, товарищ сержант! Я не смог нормально прицелиться! Прайс: - Погоди, Комаров, парень правильно сделал. Теперь конвой не сможет проехать. Химера! Забей на БМП, он уже уезжает! Стреляй по последнему грузовику! Химера: - Но сэр, я подчиняюсь сержанту Комарову. Я не могу ослушаться приказа. Комаров: - Теперь ты делаешь то, что прикажет капитан. Как понял, Корсак? Химера: - Есть стрелять по последнему грузовику! Меняю позицию! Химера выбежал из кафе и помчался к бензоколонке. Григгс: - Вот чёрт, он хочет снести вышку! Дима не понял, о чём сказал Штаб-Сержант, потому что через секунду он оказался на капоте УАЗа. Дима успел разглядеть лицо Виктора Захаева - оно буквально узлучало подлость и трусость. Потом Химера почувствовал жёсткий удар в спину, после чего грохнулся на асфальт. Сверху его завалило досками от вышки. Всё потемнело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.