ID работы: 10986153

Мы встретимся снова.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Какой же я дурак

Настройки текста
       Весеннее утро приятно для пробуждения. Нет такого палящего, летнего солнца и холодной зимней погоды. Нельзя сказать так о всех жителях города: кто-то пустился в путь, и по каменной дороге уже слышны шаги и первые голоса. Чаще всего, первым звуком ее пробуждения становится скрип механизмов при опущении городского моста. Вторым — открытие кузницы, запуск мельниц, и третьим — стучащий шум от колесниц.        Спящую красавицу разбудил неожиданный стук в окно. Свалив все на очередную птичку, девушка заснула, однако повторяющееся три раза подряд одно и то же, как азбука Морзе, ее не радовало. Желая прогнать наглую птицу, она, сонная, подошла к окну и, не заметив, стукнула распахнутой дверцей гостя по лбу.        Что-то большое упало на землю. Первый этаж оказался единственной хорошей новостью за прошедшее время для нежданного гостя. Грохот был, скорее, звучным и тихим, чем глухим, отчего и привлек внимание посторонних. Нелепо поднимаясь и кряхтя, он встал и пошёл прочь от окна. Девушка, посчитав победу за собой, в тот же миг закрыла ставни и ушла вглубь дома к мягкой и сладкой постели.        Нежданный гость подкрался со спины: стук во входную дверь. Испуганная, напряженная и сонная девушка подошла к двери и распахнула ее. Правда к этому человек был уже готов, заранее отойдя подальше. На пороге стоял Предшественник Фатуи. Люмин, изображая готовность к бою, приняла исходное положение, правда с ее видом это было похоже на кунг-фу трехлетнего ребенка.        Гость тихонько захихикал. Он стянул с лица темную маску, и его светлые волосы в миг утратили идеальную укладку. Их освещал свет еще не потухшего городского фонаря у входа в дом. Чайльд улыбнулся и, постучавшись о торец двери снова, начал. — Доброе утро, красавица!        Люмин тут же закрыла дверь и, не успев повернуться в сторону спальни, застыла. В дом вошёл тот самый нежданный гость. Он звонко хохотал. Его рука мягко легла на плечо девушки и быстро, незаметно для нее самой, они оказались на кухне. — Я по делу. Мне помощь твоя нужна. Извини, что так рано, сам не рассчитывал вставать с утра пораньше, — неловко улыбнулся Чайльд, будто оправдываясь. — Какому же? — ответила Люмин, усаживаясь поудобнее за стол. — У моего младшего братика, Тевкра, сегодня день рождения. — За этими словами последовало неловкое молчание, после которого Чайльд взял чайник с заваркой и налил вчерашний чай в кружки, стоящие на столе. — После той прогулки с тобой, он совсем потерял голову, маленький ведь.. Так вот.. Вчера перед сном тот сказал, что хотел бы встретиться вечером.        Напряженное лицо девушки почти мгновенно преобразовалось. Она, взяв в руки кружку холодного чая, принялась его впопыхах пить, словно опаздывая на что-то важное, меняющее и переворачивающее ее жизнь. Вскочив из-за стола, Люмин побежала в спальню. — Эй-эй, торопышка! — Окликнул ее Чайльд, хихикая. — Мы вечером идём, куда ты рванула? На площадь к семи вечера!        Люмин подошла к столу спокойным, стабильным шагом и, сев рядом с собеседником, взяла недопитый чай в руки. Она вздохнула и с каким-то облегчением принялась пить. — Я приду туда только ради Тевкра, ты ведь знаешь об этом. Не забудь случайно про битву. — Встречу с тобой невозможно забыть — весело сказал рыжий и, игриво взъерошив волосы подруге, убежал из дома. — Встретимся!        Люмин, как ни странно, такой жест был не по духу.

***

       Поздний вечер. К назначенному времени Люмин, будучи в своем привычном для всех (и себя самой) образе, подходит к месту встречи. Взгляд девушки ловит рыжий парень подле маленького мальчика, что весело резвится с воздушными шарами.        Увидев знакомую внешность, Тевкр, выпустив шары из рук, устремился к Люмин. Было смешно наблюдать Чайльда, нелепо ловящего воздушных змеев по возможности. Подойдя ближе, тот сладко улыбался не самому событию, а встрече с ней. — Люмин, Люмин! — прыгнув в объятия, буквально протрубил Тевкр своим детским голосом. — Приветик, именинник. — мягко сказала девушка, обнимая своего старого знакомого. — Посмотри, что я тебе принесла!        Люмин держала в руках подарок, плотно обернутый лентой и бумагой. Она протянула вещь имениннику и сладко поцеловала его в самую макушку. Глаза Чайльда загорелись, правда и выглядело это со стороны, как зависть. — Ты должен открыть его только дома, будучи в Снежной. Полей и заботься, договорились?        Девушка решила промолчать о стоимости подарка: как ни как, ребёнок. Этого садового "гнома" в форме стража руин девушка выпросила у Альбедо, когда застала его за вновь неудавшимся химическим опытом. Полив "подарок", тот бы ожил и стал подобием игрушки, правда покрытый травой и одуванчиками. — Ого, какой крутой! Спасибо тебе! — весело захохотал Тевкр, ещё крепче обнимая подругу.        Чайльд, несомненно, чувствовал свою вину перед Люмин: такой ранний визит доставил массу неудобств. Подойдя ближе, тот наклонился к девушке. — Сколько я должен за такой подарок? — Деньги не нужны, отплатишь поцелуем, — несерьёзно отшутилась Люмин.        Тевкр был счастлив. Сунув коробку с подарком своему брату, как он считал нужным, крепко схватил Люмин за руки. — Люмин, Люмин! А Чайльд сказал, что ты будешь моей будущей сестрёнкой! Он поклялся на мизинцах! А когда?        Лицо Люмин не изменилось. Глаза загорелись удивлением. Её взгляд упал мгновенно на лицо рыжего, и тот, заметив, подавился воздухом. Откашливаясь, он аккуратно намотал шары на ленту подарка и поставил на землю. — Я.. Я сейчас, подождите..        И ушёл. Ожидаемо, ибо такие темы двоих часто заканчиваются конфузом третьего.

***

       Прогулка вдвоём по теплому и ветренному городу помогает расслабиться. Оба уставшие, правда счастливые светловолосые идут в сторону города. Зажигаются фонари, народу на улицах становится меньше, чем днём.        Чайльд идёт рядом с Люмин и не решается заговорить. Она чувствует это и знает, с самого начала догадывалась и видела его смущение, начиная с утреннего побега и заканчивая такой неожиданной для него фразой братика. Их руки слегка соприкасаются при прогулке. Чайльд, попытавшись использовать момент, пробует нежно поймать руку девушки, но та, играя с ним, очень вовремя убирает ладонь. Красное лицо от стыда стало такого же цвета, как и волосы. "Дурак, дурак.. " — все, что звучало в его голове. — Это.. Л-Люмин.. — начал Чайльд, слегка почесывая затылок и поправляя воротник кофты. — Да? — поинтересовалась девушка. — Спасибо тебе за то, что пришла. Тевкру это правда было важно..        Люмин останавливается и, взяв Чайльда за руку, быстро обняла. Рыжий, будучи бордово-синий от волнения, крепко прижал ее к себе и даже слегка приподнял. — Так и останемся? Даже в драке? — захихикала блондинка. — Возможно — начал гладить рукой по волосам Люмин.        Теперь ему стали не нужны все драки, произошедшие, нынешние и будущие. Он захотел ещё сильнее заполучить эту сладкую, такую лёгкую для самого себя свободу, лишь бы оказаться рядом с ней.        Неожиданно для самого себя, он мягко опускает девушку на землю и целует, слегка причмокнув, её лоб.        Девушка, раскрасневшись, лишь мило захихикала. — Отплатил, как и обещал.        Подойдя к двери, Люмин быстро целует Чайльда в щеку и, улыбнувшись ему, заходит вглубь дома и закрывается.        Чайльд садится под дверью и, будучи одурманенный мыслями, касается пальцами своей щеки. — Какой же я дурак..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.