ID работы: 10986153

Мы встретимся снова.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запрет любимой стал проклятьем

Настройки текста
       Собор в Мондштандте отбрасывает большую, великую тень на площадь. Теплая ночь окружала город каждый день. На улицах уже было ни души, и только тускло горели фонари на торговой площадке.        Рядом с собором у перил стояла девушка, одетая в светлое платье "не по моде". Оно было отделано голубыми узорами и золотыми вставками. Город знал её, но редко видел воочию. Были слухи, как эта самая Путешественница была убита нечистью или озлобленным Богом, потеряна и заколдована в еще одного "монстра", однако каждый раз это становилось лишь байкой местных захудалых пьяниц у таверны.        Темнота не пугала жителей города. Им не страшно выходить на улицу ночью, однако заходить далеко нежелательно: монстры могли подобраться близко к стенам. Поэтому перед каждой ночью они поднимали мост.        В черной тени от собора было что-то. Или кто-то. Мелкой поступью к девушке приблизился силуэт высокого парня в костюме и "маскарадной" маске. Его белокурые волосы слегка вились на ветру, а глаза сияли под светом проползающей мимо луны. Его взгляд был устремлен вперед, шаг становился увереннее и, в конце, совсем тихий. Он стал рядом со своей спутницей и облокотился об перила. — Почему ты здесь? Твоя нелюбовь к церквям понятна с самого начала — тихо, но понятно сказала девушка. — Я знал, что ты здесь, Люмин — мягко ответил ей парень.        Девушка вздохнула и, потянувшись, вернулась в исходную позу. Скрестив руки на груди, ее лицо стало прекрасно освещено луной. На загорелой коже щек виднелись мокрые следы от слёз. — Почему ты плачешь? — спокойно, будто уже давно привыкнув спросил собеседник. — Я решила примкнуть к бездне.        Лицо Дайнслейфа не изменилось. Он лишь сладко улыбнулся, будто снова почувствовал вкус победы. — Вот как, значит..        Девушка всхлипнула и, закрыв лицо руками, вновь облокотилась об перила.        Дайнслейф мягко положил свою руку ей на спину и стал медленно гладить. — Ты разочарован во мне, верно?.. — спросила девушка сквозь руки. — Ничуть. Я знал, что ты перейдёшь на их сторону. Ты сильнее, чем думаешь — ответил парень. — Не думаешь, что все наши приключения впустую?.. — всхлипнула девушка опять.        Дайнслейф аккуратно развернул девушку к себе и нежно прижал к телу. Поглаживая ее светлые волосы, он успокаивал, даже слегка укачивая, как маленькое дитя. Люмин аккуратно обняла его, после чего отпустила и немного отошла. — Ты позволишь мне пойти с тобой? — спросил Дайн свою спутницу. — Нет.. Нет, нет.. — стала отнекиваться девушка. — Это.. слишком опасно.. Вдруг что-то случится с тобой?        Дайнслейф улыбнулся, правда глаза его выдавали. Они наполнились болью и скорбью. Она не смогла до конца восполнить свои силы, и без него она падёт. Дайн провел рукой по волосам Люмин и, отойдя в тень, щелкнул пальцами.        Открылся тусклый портал, чем-то напоминающий фиолетовый дым. Его границы расплывались и становились уязвимыми рядом со светом фонарей. — Пройди в него, когда будешь готова.        Девушка подходит к Дайнслейфу и, приблизившись губами к его лицу, останавливается. Дрожащие от страха и нерешительности губы выдают волнение. Люмин обнимает своего спутника. Дайн прижимает ее к себе так, будто никогда больше с ней не встретится.        Через несколько минут томного, такого убивающего молчания между ними, Люмин аккуратно отходит в сторону портала, пятясь спиной. Её руку мягко хватает Дайнслейф и, поцеловав пальчики, кладёт кулон. Девушка еле заметно кивает и заходит в портал. На её лице была боль. Такая тяжелая, что она буквально заплачет в ту же минуту.        Глаза Дайнслейфа наполнились слезами. Он шмыгнул носом и, улыбнувшись ей вслед, ушёл в сумрак, закрыв портал за Люмин.        Он понимал, что любит её. Сильно. Но теперь эта встреча может стать роковой, последней. В его руках до сих пор остался её запах, он ощущал грудью хрупкое биение ее сердца. Память была разбита при виде дрожащих губ рядом со своими.. Это казалось настолько минутным..        Его поглощало желание открыть портал и схватить, удержать ее подле себя, защищать и любить больше, чем до этого. Но запрет любимой девушки стал для него законом, словно проклятьем..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.