ID работы: 10986204

Ассорти стихотворений

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 71 Отзывы 9 В сборник Скачать

«До» и «после» (Любава/Алёна)

Настройки текста

***

— Сегодня к нам в колледж приезжает принцесса Сказочного мира, — заговорщически проговорила я, хитро ухмыляясь.       Каково же было моё удивление, когда вместо напыщенной и богато разодетой девушки с какими либо необычными чертами я увидела обычную рыжую девчонку-динамит с веснушками и до жути нелепыми короткими хвостиками. И даже хвоста, заострённых ушей или той же шерсти у неё не было, лишь шило в одном месте и взрывной характер.

***

— Твои синие глаза — чудеса! — твой неожиданный весёлый выкрик застал меня врасплох. Я обернулась и застыла, но ты лишь широко улыбнулась во все зубы и зашагала дальше.       Красивая улыбка… Стоп, что?

***

— Ведьм у нас сжигают, видимо на этот раз забыли тебя, — довольно отчеканила я тебе на ухо, проходя мимо вашей с надоедливой Варей общей парты.       Ты недовольно шикнула на меня. Отвлекаю? Я заглянула тебе в тетрадь — почти пусто, лишь пара каракуль, хотя Кривозуб задал огромное сочинение по светлым и тёмным сказкам. Хах, даже на сказочном писать не умеешь?       Ты быстро закрыла свою писанину руками, растерянно на меня смотря, но я только пожала плечами и потрепала тебя по голове, видя злой взгляд уже собравшейся сказать что-то недружелюбное Вари.

***

Пустота в голове пугает. Не то это, чего желала я. Была уверена уж точно — Не полюблю ни за что тебя. Ты будто девочка-рассвет — Мой путь собой ты освещаешь. В моём же сердце яд скопился — Его довольно поглощаешь. Насколько ж я глупа была… Но так решило моё сердце. Теперь, родная, ты люби. Люби, люби! переусердствуй. Прошу тебя, молю сердцечно! Хоть я и зла… я зла, конечно! Но ты меня… от всей души Люби. Любовью задуши!

***

— Любава? — ты так удивлённо смотришь на меня, что я готова рассмеяться.       Янтарные глаза испуганно расширились, но я продолжаю приближаться, видя, что ты даже не пытаешься отойти. Давай же, рыжуля, беги, пока есть возможность! Обернись — сзади куча места, целый пустой коридор. Беги, пока я не совершила глупость!       Но ты не убегаешь. Даже попытки не предпринимаешь. Неужели…? — Я… — смелость куда-то пропала. Слова застряли в глотке. — И я, — испуг превратился в бесконечную нежность. Твои глаза словно засияли.       Я застыла, готовая провалиться сквозь землю. Рука полезла нервно поправлять длинные блондинистые хвосты, но вместо этого я нервно их обхватила. Ты, смеясь, наблюдаешь за тем, как я краснею. Наслаждаешься этим. Этой минутой моей слабости.       Ты совершаешь неожиданное — тянешься к моим губам, и мир в моей душе раскалывается на «до» и «после». Я не верила в детстве, когда мама говорила, что мальчики дёргают за косички, чтобы проявить симпатию. Не верила, пока сама не начала делать буквально то же самое. Какая же я глупая, надо было понять с самого начала! Я… — Люблю тебя, — прошептала прямо тебе в губы, что тут же расплылись в довольной ухмылке и стремительно прижались к моим.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.