ID работы: 10986304

Предание об одном королевстве.

Слэш
NC-21
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Неизвестность.

Настройки текста
Девушка завороженно смотрела на кристалл. Полупрозрачный, как тот, что носил Аскель на шее только увеличенная копия. — Я... Не думала, что он настолько большой. Аскель посмотрел на неё и улыбнулся. — Я же говорил, мне есть, что вам предложить. Она хмыкнула и подошла ближе. — Будто вся магия собралась здесь.. Удивительно. — Под её ногами поползла лёгкая дымка опустились тяжёлые крылья, из-под волос появились острые уши, а человеческие черты лица превратились в более утончённые - эльфийские. — Что ж, Аскель Каэль, возможно тебе можно доверять. Кончики волос Элаи светились изумрудным в свете кристалла, будто впитывали магию, прежде чем хозяйка покинет это место. Аскель, как и положено, провел пару проверок для галочки, взял образцы и удостоверившись, что все в порядке они с Элаей покинули дворец. Мысленно Аскель отметил себе, что послезавтра нужно будет поговорить с королём. Но ни послезавтра и даже после нескольких недель встретиться с королём не удалось. Лес эльфов стал для Аскеля почти родным местом, настолько часто он там появлялся. За пару недель они сумели найти общий язык с Элаей. — Если бы не твой дурной характер. — Девушка лежала на траве, а рядом под деревом сидел новый друг. — То ты вполне был бы похож на эльфа. — У меня дурной характер? — Мужчина удивительно выгнул бровь. — А я думал это эльфы упрямые как ослы и не идут на контакт. Девушка сдула прядь волос со лба и нахмурилась. — Просто ты не так хорошо знаешь мой народ. Обстоятельства заставили нас быть отчужденными и холодными. Аскель пытался сосредоточиться на чтении книги, но эльфийка, на удивление очень болтливая, не давала сосредоточиться. — Никогда бы не подумал, что ты любительница поболтать. — Он со вздохом закрыл книгу и убрал в свою сумку. — Никогда бы не подумала, что ты можешь делать со своими волосами что-то кроме того жуткого хвоста. — Съерничала эльфийка. — Я имею в виду, ты будто родился с этим хвостом, никогда его не распускаешь, а тут явился во всей красе с распущенными волосами. — Мне нужно идти на бал. — Аскель прикрыл глаза. Здесь было так спокойно и уходит совсем не хотелось. — Пойдёшь так? — Девушка села. Её волосы немного растрепались и в прядях застряли травинки. — Да. — Тогда не пойдёт. Аскель посмотрел на неё. — Тебе опять не нравится моя прическа? — Для бала нужно что-то красивее. — Элая подвинулась ближе. — Повернись спиной. — Зачем? — Недоверчиво спросил он. — Чтобы я вонзила нож, и ты умер. — Она скривилась, будто обиженная этим вопросом. — Я заплету тебе эльфийские косы. Аскель ещё пару секунд недоверчиво смотрел в голубые глаза, а затем развернулся. Девушка запустила руки в волосы и принялась плести. Элайа заплела три косички сбоку до пробора, немного распушила их, чтобы добавить объёма. Всё три косички она как-то замысловато завязала небольшими веревочками. Волосы с правой стороны теперь не мешали и не спадали на лицо. С левой стороны Элайа заплела уже одну косичку и закрепила её сзади, создав импровизированный ободок, который не давал остальным прядям спадать на лицо. — Так-то лучше. — Девушка обошла Аскеля и наклонилась, с любопытством разглядывая его лицо. — Что-то не так? — За последние несколько лет Каэля ещё так никто не смущал, если это можно было назвать смущением. — Идём. Элая развернулась и зашагала вглубь леса. До сих пор Аскеля поражало то, что девушка ходила босиком и когда ей приходилось надевать "человеческую" обувь она делала недовольное лицо. Аскель встал следом и тихо двинулся за эльфийкой. Что-то непонятное влекло вслед за ней. — Куда ты меня ведёшь? — К реке, чтобы ты мог посмотреть какую красоту я сделала. Он вскинул брови, что - что, а скромности Элае не занимать. Аскель достал из сумки небольшие часы и проверил, не опаздывает ли он. Но до бала оставалось ещё два часа. "— Славно." Девушка легко маневрировала между деревьев, Аскель же немного отставал, но белый шлейф платья и шелест крыльев помогали сориентироваться среди исполинских деревьев. Вот впереди заблестела водная гладь и он вышел из-за деревьев следом за Элаей. Девушка зашла в воду по колено, наплевав на мокрый плащ и платье. Аскель остановился на берегу и посмотрел куда-то вверх, над ними сияла полная луна. — Луна сегодня красивая, правда? Аскель перевёл на неё взгляд и удивился, насколько красиво сияли глаза девушки в свете луны. — И вправду, красивая. Аскель присел к воде. Мелкая рябь искажала отражение, но это не помешало разглядеть "эльфийские" косы, что заплела Элая. — Тебе идёт. — Элая остановилась перед ним и едва заметно улыбнулась. Чужды ли были эти чувства Аскелю - он не знал. — Наверное, я должен сказать спасибо? Девушка вышла из воды и села рядом на гальку. — Мама всегда говорила: "За правду, не говорят спасибо." Некоторое время они сидели в полной тишине, пока Аскель вновь не посмотрел на часы. — Мне нужно идти. — Можно пойти с тобой? — Вдруг спросила она. Аскель удивился такому порыву. — Ни разу не была на балу. — Будто прочитав его мысли, ответила Элая. — Там наверное так красиво.. — Не красивее, чем в вашем лесу, поверь. Она хмыкнула. — Всё равно пойду. Аскель кивнул и двинулся в ту сторону, откуда они недавно вышли. Уже на выходе из "владений" эльфов, Элая тяжело вздохнула и обернулась на исполинские деревья. — Тебе не стыдно? — укоризненно прикрикнула она. Аскель удивился и хотел уже спросить с кем она говорит, но вот из-за деревьев показался юноша, ростом с Аскеля. Волосы были чуть выше плеч, передние пряди заплетены сзади в небольшой хвостик и пронзительные зелёные глаза, с какой-то неприязнью смотрели на Аскеля. — Это мне должно быть стыдно? Так как Элая обнаружила незнакомца, он сделал шаг навстречу им. Девушка прищурилась. — Не думаю, что твой отец обрадуется тому, что ты ходишь с ним к людям. — Ему можно доверять. "— Сказала как отрезала." — Подумал Аскель. Этого эльфа он видел впервые и вмешиваться не стал. — И что с того? — Он всплеснул руками. — Забыла кто ты? — Кейллфер, хоть раз в жизни. Терпение Элаи было на пределе. — Твой отец сказал мне смотреть за тобой. Эла, по-хорошему же прошу тебя. Девушка скривилась, будто услышала что-то неприятное. Она ещё пару секунд смотрела на Кейллфера, а затем повернулась к Аскелю. — Прости. По её взгляду Аскель понял, что она действительно сильно расстроена этой ситуацией и идти на бал из вредности, к сожалению, не вариант. Каэль поджал губы и наклонился к её уху. — В следующий раз официально приглашу тебя на бал, договорились? Элая как-то невесело улыбнулась и протянула руку к выбившейся тёмной косе Аскеля, она аккуратно убрала её назад и тихо сказала: — Договорились. Она развернулась на месте, кинула быстрый взгляд на Кейллфера, сделала мощный взмах крыльями и скрылась в поднебесье. Возможно этого взмаха хватило, чтобы сбить ребёнка с ног, потому что даже Аскель немного пошатнулся. — Не лез бы ты к ней больше. — Кейллфер не добро посмотрел на Аскеля и точно таким же сильным взмахом крыльев скрылся из виду. Темноволосый ещё раз посмотрел на луну, а затем двинулся в сторону дворца. Сумеречный рассвет наверное уже на месте, не хотелось бы отбиваться от своих.

***

После шумных балов болела голова, но Аскелю нужно было найти Мару. К сожалению, его нигде не было видно, после расспросов прислуги о том, куда же делся наследник все лишь пожимали плечами. Каэль вышел на улицу, в последний раз они пересекались у беседки, не факт, что Мара был там, но стоило проверить. В беседке же сидел только Мерлин. — Доброй ночи, Мерлин. — Аскель кивнул. — Здравствуй, Аскель. Давно тебя не было видно. — Мужчина по-доброму улыбнулся. — Знаете, в последнее время совсем нет времени на отдых. — Ты кого-то ищешь? Аскель всегда считал Мерлина немного странным, будто старик всегда знал все наперёд и читал людей как книгу. А может у Каэля просто был растерянный вид. — Да.. Да, я искал его Величество. Вы с ним не пересекались? — Недавно он ушёл к Грифонам. Может успеешь его перехватить? Аскель кивнул и поблагодарив Мерлина направился к наследнику. К счастью, они успели пересечься. В парадной одежде, не щадя белый сюртук и такие же белые бриджи Мара седлал Люция. — Ваше величество. — Аскель кивнул. — Можно вас на пару минут? Яра как-то растерянно оглянулся на ещё одного Грифона, чёрного. На табличке рядом красивым шрифтом было выведено имя "Икар". Грифон смотрел в проход, где как раз стоял Аскель, будто ждал ещё кого-то. Мара похлопал того по шее и подошёл к гостю. — Что-то случилось? Сразу начал он. — Нет, ничего такого. Всё никак не мог вас найти, чтобы рассказать про нашу проверку. Яра кивнул и точно так же, как и тот грифон заглянул за спину, затем снова перевёл взгляд на Аскеля. — Как и в том году с кристаллом все хорошо, я думаю не о чем беспокоится. Извините, что так резко, но с момента как приехала Принцесса Луна всё никак не мог с вами поговорить. — Ничего страшного Аскель. Моя вина, стоило немного больше уделять времени дворцовым делам. Аскелю казалось, что он физически ощущает напряжение и тревогу исходящую от наследника, тем не менее, не подал виду. — Как ваши занятия с Андреем? Надеюсь он научился владеть магией. На балу, когда он общался с Андреем, почему-то не довелось спросить да и сам светловолосый был чересчур активным, перепрыгивать с темы на тему. Яра прикрыл глаза и глубоко вдохнул. — Да, все в порядке. Он развернулся и сел в седло. — Прекрасно, тогда не смею более вас беспокоить, хорошего полёта и доброй ночи. Аскель кивнул на прощание и вышел на улицу. Было бы интересно узнать, куда же собрался наследник такой поздней ночью, но вслух он ничего не сказал. Замок опустел, а гости уже давным давно разъехались.

***

Прохладный ветер трепал волосы, Ярик закрыл глаза и вздохнул полной грудью. Над облаками всегда спокойнее и гораздо тише, чем внизу. Над головой сияет бескрайнее небо, полностью усеянное звездами. Яра раскидывает руки в стороны и громко свистит. Он сползает с седла и отдаётся свободному падению, рядом сложив крылья, камнем вниз летел Люций. Из-за своего веса грифон падал быстрее, что позволяло быстро сориентироваться и подхватить хозяина в полете. Полное доверие друг другу, то чего Люций и Яра добивались многие годы. В свободном полете забывались все страхи и тяготы королевской жизни. Пусть во дворце отец и другие близкие люди строго-настрого запрещали вытворять такое, сейчас их нет, а значит и запретить некому. Как бы тоскливо это не звучало. "— Люблю тебя?" Сколько раз Ярик слышал эти слова в свой адрес. Принцессы, анонимные письма и даже выкрики из толпы - казались ему чуждыми. Сердце заныло от тоски. Он открывает глаза и вновь свистит, Люций летит все ближе и ближе, пока Ярик не хватается за седло и подтягивается, чтобы сесть. Люций раскрывает крылья и их отбрасывает вверх, стремительно замедляется скорость падения и вновь, в ушах лишь тихий гул ветра. Злость вперемешку с отчаянием и страхом перед будущим клокотали внутри. Ярик прижался к Люцию, уткнувшись в белоснежные перья на шее. Он признался ему, не девушка из толпы и даже не принцесса Луна, а он - тот самый парень, который свалился ему как снег на голову. "—Что же мне теперь делать?"
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.