ID работы: 10986417

Седьмой круг Бездны

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Проверка на прочность

Настройки текста
— О черт, нет.. — Парень стремительно падал вниз. Сколько было метров между ним и этой крышей? Три? Пять? Быть может десять? Томас не знал. Ему в общем было плевать из-за гребанной паники и растерянности. — Да работай, Чужой тебя дери! Томас мог поклясться, что ни разу на заданиях ситуация не выходила из-под контроля. Ни разу. Но не сегодня.

***

— Сэр, я думаю, что легче отправить меня одного. Руфо... — Не доверяешь своему другу, Томас? — Чересчур весело говорит Дауд, закуривая сигарету. Зеленоглазому это не нравилось — у мастера и так много проблем со здоровьем, новые ему не нужны — но прекрасно понимал, что в этом плане он мыслит по-детски наивно. Томас замечал за собой это все чаще и чаще. — Я не доверяю Вашему информатору, мастер. Никто по доброй воле не разбрасывается ценной информацией. — Томас делает паузу и продолжает. — Ну, сто монет для такого, как по мне, ничто. — Впервые слышу, как кто-то из моих людей жалуется на то, что приобрел нужное за дешево. — Хмыкает Дауд и получает тихое фырканье Томаса. Заметив капризное поведение молодого ученика, к мужчине возвращается его приподнятое настроение. — Но тут, конечно же, ты прав, это очень подозрительно. Именно поэтому я отправляю тебя вместе с Руфо. И нет, не из-за того что я не доверяю эту задачу лично тебе. Томас глубоко вздыхает, поправляет маску, кланяется мастеру и исчезает, дабы предупредить друга о сегодняшней задаче. — То-омас! — Тянет Рульфио, рукой поправляя свои черные волосы. — Что-то у тебя чересчур серьезное лицо. Что стряслось? — Сегодня идем в гости к одному аристократишке. По словам информатора, у него там должны быть горы золота. — А значит и горы охраны. — Последние слова вошедшей в комнату Билли растворяются в продолжительном зевке. — Извиняюсь, парни, ночь в патруле. — Иди отоспись. — Кидает Томас, снимает противогаз и встает в стойку для быстрой тренировки с Руфо. — Иду, умник.

***

Это было достаточно большое здание для данного района. Цель как раз восседала на его последних этажах. Аристократы.. Томас не хотел брать Руфо, так как с самого начала тут определенно было что-то не так: чересчур скрытный и великодушный заказчик-информатор, что готов взять сто монет и не больше трети того, что люди Дауда найдут; детальный план здания и квартиры цели; коды от трех сейфов и предоставленный ключ, открывающий практически все замки. Дауд не смог бы выполнить заказ из-за другого задания, но такой куш никто не мог пропустить. И вот догадки Томаса медленно начинают подтверждаться. Сейфов в отмеченных местах нет. И охраны нет. Вообще никого. Рульфио пытается приободрить друга, отпуская шутки, а у самого голос дрожит, как одинокий лист в месяце Дождя. Они входят в последнюю комнату и Том говорит, что после этого они ретируются с места прямо к Дауду с возгласом "а я говорил". Однако это навсегда останется в сладких мечтах Томаса. Комната просторная, освещенная лучами вечернего солнца, которые мягко проходят через открытую дверь балкона. В мертвой тишине скрип прогибающихся досок под весом двух китобоев оглушающе врезается в уши. — Кажется, пусто. — Говорит Руфо и зеленоглазый кивает, только его все еще не покидает ощущение, что эта вылазка закончится плачевно. Шестое чувство Томаса практически всегда выдавало положительные результаты. Но не всегда положительные ситуации. В следующую секунду из теней вырастают силуэты. Да, это была засада, что же еще. Парень предполагал, что она будет насчитывать человек так раза в два меньше, чем оказалось на самом деле. — Беги. — Томас не дает другу возразить и с глухим рыком вышвыривает того в окно. Ничего, если он и выживет, то Руфо его еще поблагодарит. Вот только Томас понимает, что, безусловно, очень даже живуч, но не настолько. А Дауд бы смог. — Ох, мы искренне надеялись, что Клинок Дануолла лично возьмется за это дело. — Из тени выходит здоровенный мужчина и лениво потирает шею. — Но ничего, побудешь в заложниках часок-другой. Это даже хорошо, что ты второго подтолкнул, молодчина. Томас лишь скалится и пытается переместиться, но ничего не выходит. Будто он опять не может выполнить Перенос как тогда, год назад. Мужчина напротив молча наблюдает за его тщетными попытками. Томас находит пару костяных амулетов у того сбоку на портупеи. О, теперь картина проясняется. В странном порыве светловолосый перерезает глотки трем близстоящим, бросает пару дымовых шашек и в этом бедствие пытается убить еще парочку идиотов. Он мог бы выскользнуть в окно, добраться до Радшора и описать все Дауду. Сбежать. Однако с пустыми руками парень уходить не желал. Поэтому за пару минут все люди покрыли пол своими бездыханными телами, тонущими в лужах крови. Все кроме одного. — Неплохо, парень. Кажется, ты опытнее других. Ну, знаешь, тех что сдохли пару тройку недель назад. А, вот оно что, — Томас резко останавливается напротив громилы. Тот говорил об инциденте, где группа из трех китобоев так и не вернулась с задания. Билли и Коннор нашли два изуродованных тела в одном мусорном баке города. — Так это был он. Одна часть говорила парню сейчас же бежать. Другая вопила в безудержном гневе. Томас послал здравомыслие далеко в Бездну в качестве ужина Чужому и начал атаковать мужчину покрытым кровью клинком. Когда его тощее тело в изнеможении упало на пол от очередного сильного удара врага, он все же отрезвел. Собрав остатки сил — нелепо двинулся к противнику, незаметно вырвал амулеты и ринулся к лоджии. У него где-то должны быть бомбы. Где-то.. Парень левой рукой кидает несколько, может две, а может пять гранат в подарок громиле и в ту же секунду летит вниз, а чуть позже слышит смачный взрыв позади себя. На лице Томаса рисуется довольная улыбка, пока он не пробует Перенос. — Нет.. — Парень стремительно падал вниз. Сколько было метров между ним и этой крышей? Три? Пять? Быть может десять? Томас не знал. Ему в общем было плевать из-за гребанной паники и рассеянности. — Да работай, Чужой тебя дери! При столкновении со стеклом крыши Томас лишь сильнее сжимает костяные амулеты и жмурит глаза.

***

— ...Дауд, не учи меня этому. Для начала парень должен очнуться. — Парень очнулся, док. — Хрипло выдавливает из себя Томас, открывая глаза и привыкая к освещению больничной комнаты и физиономии дока. К суровому взгляду Энтони спустя столько появлений в этом чудном месте он уже привык, так что в ответ, как дурак, сверкает самой милой улыбкой, на которую только способен в данный момент. — Это уже седьмой раз за прошлые два месяца, Томас. — Обращается Энтони. — Но в этот раз ты не отделался парой ушибов и недо-заражением крови. — Седьмой? — Несколько удивленно переспрашивает кто-то справа. Светловолосый поворачивает голову и встречается взглядом с сидящим на соседней койке Даудом. А, точно, мастер. Кажется Томас неплохо так приложился, раз мужчина пришел его проведать. — Не помню чтобы после других миссий у тебя были серьезные травмы. — Я.. — Парень виновато опускает взгляд на кровать. — ..бываю частым свидетелем избиением невинных в переулках. И он знает, что звучит очень не очень, однако говорит правду. Возможно он не может проходить мимо таких случаев из-за своих частых "неконтролируемых" порывов — так однажды сказала Билли когда опять поймала его за битвой с обнаглевшими стражниками — а может он просто вспоминал самую первую встречу с мастером и пытался.. помочь нуждающимся, как когда-то помогли ему. — Да, ночью. — Усмехается Тони. Так или иначе Дауд оставляет любые комментарии при себе и юный китобой ему за это ой как сильно благодарен. — Помнишь, что прои.. — Дауд, я сказал ему нужен отдых. — Энтони грозно зыркает на мужчину. Томасу оставалось лишь не засмеяться, наблюдая как мастер послушно выходит из больничного блока. — Тебе повезло, — вдруг начинает док, смотря куда-то перед собой. — У тебя очень много ран, ты мог бы умереть от потери крови, однако, этого не случилось. Также имеется глубокий порез около виска, понимаешь к чему я. А еще пару переломов. — Сколько я тут провалялся? Мужчина возвращается в реальность и смотрит на своего пациента. — Чуть меньше месяца, парень. Ты просыпался пару-тройку раз, наверное не помнишь. Томас с глухим воем разочарования закрывает глаза, слыша как шаги Энтони медленно сливаются с тишиной комнаты. Прекрасно, он все же пропустил свой день рождения. Великолепно. Хотя, все рано никто кроме Слекджова, Мэтта и Лукаса не вспомнил бы о нем, но было бы очень глупо ожидать от кого-нибудь из них подарок. О, ну еще родственники. На этой мысли Томас начинает тихо смеяться.

***

— Хей, придурок, просыпайся. — Что-то или кто-то легко бьет холодными ладонями по его щекам и тот недовольно открывает глаза. — Вот! Живой твой Томас, я же говорила. — Относительно. — Парень пытается сесть и ежится от боли в теле, через силу принимает желаемое положение и смотрит на друзей. — Ох, ты такой идиот! — Руфо подрывается к больному, сжимая того в объятиях, тем самым получая от Томаса порцию посылов во всевозможные стороны и места. Когда душевный момент заканчивается он продолжает: — Какого хрена вообще произошло? Ты реально дрался с теми парнями? ! — О, поверь, они не доставили мне неудобств. — Парень с минуту замолкает, пытаясь вспомнить тот вечер. — Я.. я взял костяные амулеты, они.. — Да, их забрал Дауд. Я рассказал о том, что произошло и мастер отправился туда. Кажется он нашел тебя в одной из мансард. Сказали, что ты приземлился на что-то мягкое и это тебя спасло, но ты, буквально, был весь в крови. — И запачкал рубашку Дауда, пока он тебя нес. — Весело добавляет Билли, но что Томас закрывает смущенное лицо руками. — Слушай, ты прости меня. — Вдруг разбито говорит Руфо. — Это вроде я выкинул тебя из окна? — Хмыкает Томас и хлопает друга по плечу. — Мы живы — это главное. — И еще, мастер должен чуть позже зайти к тебе. У него пара вопросов на счет той миссии. — Говорит Лерк. Томас на это лишь кивает. — Нас тут вообще не должно быть, мы прокрались мимо Энтони, пока он возился с переломом Скотта. Так что лучше нам идти. — Поправляйся, суицидник. Выдав слабое "ага", Томас опускает голову обратно на койку. Его сонливое состояние прерывает вошедший Энтони, который что-то бубнит себе под нос. — Хей, док, когда мне можно будет уйти от сюда? Не подумай, мне очень нравится то, что ты сотворил с этим местом, — парень демонстративно косится на заколоченные досками окна и выбитую дыру в соседней стене, служившую проходом в другую комнату больничного крыла. — просто долг зовет. — Я иногда не понимаю почему Китобои, даже будучи убитыми, все равно рвутся в бой. — Бубнит Тони и устало скрещивает руки на груди. — Можешь хоть сейчас идти в пекло, однако, твоя лодыжка будет не особо рада. Лучше не сильно нагружай себя до конца месяца Рода. — Без проблем, док! — Томас в счастливом настроении подрывается с кровати, светя своими зелеными глазами, и тут же с болезненным шипением садится обратно. — Тазовая кость зажила, но, к слову, все еще может побаливать. — Без капли сочувствия к дурному больному говорит доктор. — Выйдешь отсюда, когда придет Дауд. И без фокусов, Томас, я серьезно. Парню остается лишь дожидаться мастера, обдумывая слова Энтони. Он мало того, что выжил, так и калекой не останется. Парень был в этом уверен — если у Китобоя были серьезные нарушения, то его сразу об этом предупреждали. Светловолосый прикрыл глаза внутренней стороной локтя, вспоминая свой неудачный побег. Ох, мужчина даже не представлял, как Томасу повезло. Кажется прошла долгая вечность, пока он не услышал приближающиеся шаги. Это не док, ему нет смысла ходить настолько тихо, а значит пришло время поговорить с мастером. — Как себя чувствуешь? — Дауд присаживается на соседнюю койку, как за день до этого. — Живой. — Томас оглядывается в поисках Тони и, когда не находит того глазами, продолжает. — И в состоянии поведать, что тогда произошло. — Не сомневаюсь. — Лицо мастера смягчается от легкого смешка. И Томас рассказывает мастеру абсолютно все в мельчайших деталях, на что получает его задумчивое выражение лица, глаза которого были направлены куда-то в пустоту, что давало возможность парню искоса наблюдать за ним. А также ловить себя на задней мысли. О черт, перестань.. Заканчивал парень рассказ хриплым голосом и мечущимся по комнате взглядом. Только не смотреть на него. Когда Дауд начал говорить о найденных амулетах Томас слушал его в пол уха, изредка кивая. Да, один из амулетов не дает сконцентрироваться, так что светловолосый не разучился пользоваться Переносом. Вот только его ноющему телу было как-то плевать. — ..поэтому придется тебе занять мое место и ублажать десятерых смотрителей в баре, пока я буду кормить Чужого китовыми костями. — Да, конечно. — Задумчиво подтверждает парень и через пару секунд тишины приходит в себя. — Э-э.. что? — Ты меня не слушал?! — Чересчур удивленно спрашивает мастер, большими глазами смотря на потерявшегося парнишку. — Н-нет, слушал! Да, я.. я смогу. — Решительно говорит Томас и не может понять, почему Дауд поджимает губы и странно фыркает. — Летать в облаках хорошо, Томас, но это могло бы быть оскорбительно, знай я тебя чуть меньше. — Мужчина все же не сдержал смешок на пути к выходу. Томас не знал, почему Дауд предпочитает ходьбу Переносу, однако не задавал лишние вопросы. — Позаботься о нем. Из тени соседнего пространства выходит улыбающаяся Лерк, которая кивает мастеру, и за секунду оказывается рядом с Томасом, кидая на него какие-то тряпки. — Вот, переоденься. — Отвернись. — Не волнуйся, мне нет дела до заносчивых парней. — Хмыкает девушка и усаживается на то место, где минуту назад восседал Дауд. Чем эта койка всех притягивала? — Очень смешно. — Фыркает парень надевая серую футболку. — Ох, милый, тебе бы хоть немного вес набрать. — Лерк тыкает парня по выпирающим позвонкам, которые тут же закрываются темной тканью. — Как ты исхудал за этот месяц.. — Это не за месяц. — Томас резко поднимается и двигается к выходу, потирая ноющий от нападок бок. — Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.