ID работы: 10986417

Седьмой круг Бездны

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Точка невозврата

Настройки текста
— Не нравится мне все это. — Никому это не нравится, Томас. — Раздраженно выпаливает Лерк, прибавляя шагу. Как оказалось с самого первого дня месяца Земли на них навалилась такая проблема, как Хайрем Берроуз, который заговаривал зубы Клинку Дануолла, и вот уже третий день нового года все Китобои ходили нервозными, ожидая решения их лидера. Никто не знал кем будет следующая жертва, однако никакое дело, где присутствовал Хайрем, не предвещало ничего хорошего. Так что нормально отдохнуть Том смог лишь на приеме леди Бойл и, кажется, это будет единственный отдых за следующие недели две. Воспоминания недавнего вечера заставляют губы парня расплыться в дурацкой улыбке. — И при всем этом у тебя есть повод на позитивный настрой? — Замечает Билли, а Томас даже не пытается что-то опровергнуть. — Просто вспомнил кое-что. — Как тебя по чистой случайности зажал очень красивый мужчина со шрамом, рассекающим правый глаз? — Насмехается девушка через маску и получает справедливый удар локтем по ребрам. — Ладно-ладно, прости. Но ты так и не рассказал мне про эту прекрасную ночь в особняке Бойл. — Я.. — Парня прерывает неожиданно появившаяся пред ними фигура. — Билли, Томас, — зеленоглазый узнает грубый голос Коннора, — мастер ждет вас в кабинете. — Спасибо. — Коротко говорит Лерк и ассасин кивает им, после испаряясь. — Кажется, кто-то не знает что делать. — Наверное, я бы тоже не знал, будь на его месте. — Да.. Да, ты прав, прости. — Девушка уходит от разговора тем, что испаряется в воздухе , на что Томасу остается лишь повторить ее действие и спустя пару секунд в одну ногу с Лерк войти в кабинет Дауда. Мужчина стоит около окна со скрещенными позади руками и Тому кажется, что в нем что-то да изменилось. Быть может, парень до этого момента еще не отошел от волшебства несуществующего дня, а может Клинок Дануолла и вправду балансировал на тонкой нити, чтобы не упасть в Бездну. Томас не знал, но надеялся на лучшее. — Императрица.. — начинает и сразу же осекается мужчина. — Наша следующая жертва — Джессамина Колдуин. Зеленоглазый буквально слышит, как Билли глотает ртом воздух, пытаясь сдержаться от каких-либо комментариев. Он никак не реагирует — парень уже успел проработать многие варианты и императрица не была самой "ужасной" жертвой в его вариантах. По крайней мере, он так думал. — Берроуз увеличил сумму в три раза от начальной. — Продолжает Дауд. — Мы не можем это сделать! — Все же не сдерживается девушка. Клинок поворачивается к ним лицом. Светловолосый замечает под его глазами мешки, способные вынести на себе тонны баков с ворванью. — Билли, у нас практически не осталось медикаментов, запас еды на исходе, а наши потрепанные противогазы никак не помогут от чумы. — Вмешивается Томас и получает подтверждающий кивок мастера. — С ее приходом заказов становится все меньше, такими темпами мы долго не протянем. Но я правда разделяю твое недовольство этой ситуацией. Лерк пару секунд тупо глядит перед собой и через какое-то время смиренно опускает голову, испаряясь в воздухе после слов мастера о том, что не будет заставлять ее присутствовать на миссии в тот день. — Она будет в порядке. — Знаю, и я пойму если ты тоже не захочешь.. Дауд впервые выглядит неуверенным или же впервые позволяет парню увидеть эту его сторону. — Сэр, — Твердо пресекает любые сомнения мужчины Томас. — я пойду с Вами. На это уголки губ Дауда еле заметно дергаются и он подходит обратно к своему столу, приглашающим жестом маня к себе ассасина. Томас послушно присаживается на стул около бедного шкафа (на следующее утро после его дня рождения стеллаж был в своем обычном положении, а мастер не сказал ни слова о том инциденте). Мужчина разливает вино в два темных бокала и младший берет один из них. Снимая противогаз и капюшон, он замечает, как рука Дауда от чего-то на секунду застывает в воздухе, а сам он прочищает горло. Странно, думает Томас. Они осушают бокалы в приятной, но несколько печальной тишине, к которой зеленоглазый за эти годы привык и которую он даже полюбил. Затопленный квартал никогда не мог похвастаться громкой суматохой и на фоне громкого Дануолла выглядел чересчур безмятежно. Как бы не так. — Может она и не отличается от очередной голубой крови, но все же. — Несколько пьяно шепчет мужчина рассматривая уже почти пустую бутыль дорогого пойла. — Мастер, нет смысла корить себя за еще несовершенные действия в безвыходной ситуации. — Ох, Томас.. — Вздыхает Дауд и поворачивает голову к парню, будто хочет добавить что-то еще, однако вовремя себя останавливает. А потом улыбается так непривычно мягко, что сердце Тома пропускает удар. — Думаю, на сегодня нам обоим хватит. — Полагаю, что так. Кивнув мастеру уже в натянутом респираторе, парень ретируется обратно к себе на койку. Дауд сказал, чтобы тот в таком состоянии и не думал вставать на патруль, так что в планах Томаса было хорошенько выспаться. И им не было суждено сбыться. В голове проматывались все события недели, нелепые ситуации и крайне сомнительные моменты. Он не мог перестать думать о Дауде. — Томас, я тебе врежу если ты еще раз повернешь свою тощую задницу и заскрипишь этой чертовой койкой. — Злобно говорит Кристофер и парень послушно замирает на месте в крайне неудобном положении, а потом понимает, что Билли на койке нету, хотя она и не патрулирует. Парень тихо встает и, прежде чем услышать в свою сторону гневные комментарии Криса, перемещается в соседнее пространство. Через полчаса поисков Томас начинает серьезно волноваться. Он не находит ее ни на одном месте, где они проводили некоторые из своих ночей; ее нет в тренировочных комнатах; Лерк не интересуется прочтением книг маленькой библиотеки. Когда он, опечаленный отрицательным результатом поисков, возвращается в центр квартала с мыслью подключить к поискам и других Китобоев, Томас видит одинокий силуэт на громадной статуе на углу главного здания. Парень вздыхает и перемещается к ней. — Я видела как ты бегал по крышам. — Хмыкает Лерк, когда он присаживается рядом. — Хреново я себя повела сегодня. — Все нормально, в это время всем тяжело. — Томас имел ввиду полугодовую чуму, только-только набирающую обороты и ставящую под удар гребанную экономику. А, ну и человечество в целом. — У нас правда нет другого варианта? — Безнадежно спрашивает девушка. — Ты знаешь, что нет. — Когда он выдыхает прохладный ночной воздух, Билли опускает свою голову ему на плечо и устраивается поудобнее. Томас закидывает руку, девушка залезает под нее и больше прижимается к теплу, закрывая глаза. Парень устало улыбается и смотрит в темное небо. — И это хуже всего. Позже Томас будет проматывать этот день в своей голове, гадая, мог бы он изменить хоть что-то и как это повлияло бы на мир. Еще через время Томас будет преклоняться у алтарей черноглазого Бога, моля повернуть время вспять.

***

Он пытается сдержать себя, чтобы не рвануть на помощь товарищам, пока Корво Аттано наносит им отточенные удары клинком. Какого хера он тут оказался?! Дауд стоит рядом, пристально следя за картиной пред собой, и спустя несколько секунд, когда слышится последний выстрел в одного из Китобоев, кивает Тому. Второй же быстро перемещается на соседнюю крышу и сковывает движения лорда-защитника, при этом отчетливо слыша крики маленькой девочки, а после и знакомый звук пронзающего плоть лезвия слева от себя. Он не помнил, что было потом. Томас не контролировал ни свое тело, ни разум, однако действовал как обычно: расчетливо и холодно. Помня лишь крики юной Эмили, разрывающие его черепушку, и то, как он сдержанно пытался это игнорировать, он ведет девочку за собой. Они передали ее братьям Пендлтонам и, не бросив ни слова, отправились обратно в логово. Сегодня Дауд потерял двух своих надежных людей, а Китобои — товарищей. Зато, они все обрели новую проблему в лице Корво Аттано. Никто не сомневался, что он просто так не сдастся, даже будучи в тюрьме. Томас не питал никаких надежд на хорошее развитие событий после произошедшего. Однако, ему оставалось лишь отмалчиваться на миссиях и улыбаться друзьям, когда они находили время побыть вместе. Абсолютно каждый поступал как и он — это помогало отвлечься. Они хотели хоть на время забыть о мертвой императрице и опасений по поводу грядущих событий. Ложь теперь давала иллюзорную видимость, что у всех все в порядке. А по вечерам, когда Томас приходил проведать мастера после всего случившегося (исключительно по своей инициативе), вся эта ложь во спасение рассыпалась, падала в Бездну — как бы ни старался этого скрыть Дауд, но он был в ужасном состоянии. Ни у кого теперь ничего не будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.