ID работы: 10986532

Когда заходишь слишком далеко

Гет
R
Завершён
140
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 143 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Все детали предстоящей работы по открытию ресторана обсудили довольно быстро и Мельников, многозначительно улыбнувшись Кате, попрощался: — Рад нашему сотрудничеству. До скорой встречи, — он уже вышел из-за стола, но вдруг остановился, — Катя, дай мне, пожалуйста, номер Андрея. Забыл у него спросить. — Конечно, — она взяла листок, по памяти его записала и отдала Алексею. Он вновь искренне улыбнулся: — Спасибо. В скором времени жду вас в гости. Катя, слегка смутившись, согласно кивнула, и Мельников отправился к выходу. Оставшись втроём, решали ещё кое-какие рабочие моменты. Катя всё время чувствовала на себе заинтересованные взгляды Миши и Юлианы, но никто из них так и не решился задать ей вопрос обо всей этой ситуации. Но когда Борщёв отправился в свой кабинет, Юлиана задумчиво протянула: — Каать… Пушкарёва осторожно подняла глаза на начальницу и, наткнувшись на её пронзительный взгляд, тут же поспешила собрать документы, но Юлиана её остановила. — Я так понимаю, про невесту тогда Жданов не шутил, — с понимающей улыбкой спросила она. Катя от удивления уставилась на Виноградову широко распахнутыми глазами: — Что Вы, какая невеста?! — Ну, это я так, образно, — рассмеялась от такой реакции Юлиана. — Но ночевала ведь ты у него? От безумного смущения, Катя не смогла ничего ответить и молча продолжила укладывать бумаги в сумку. — Катя, — позвала её Виноградова, — ну что ты как маленькая? Я же не ругать тебя собираюсь. Я, между прочим, очень за вас рада. Пушкарёва расплылась в улыбке и, почувствовав себя легче, тихо ответила: — Спасибо. — Я так и думала, что не может Жданов просто так за тобой по пятам бегать. Ну, да ладно, не буду тебя больше мучить, — подмигнула она помощнице, — пойдём. У барной стойки их догнал Михаил: — Вы уже в офис? — Нет, Миш. Думаю, на сегодня мы уже выполнили все свои задачи. Так что по домам. Катя растеряно посмотрела на начальницу, и та и непониманием спросила: — А что такое, Катюш? — Просто за мной Андрей должен был заехать в офис, а теперь я не знаю, что мне делать, — задумчиво ответила она. — Так давай я тебя подвезу, — поторопился предложить Михаил, но Юлиана его остановила. — Не стоит, Миш, я сама подброшу Катю к «Zimaletto». Так подойдёт тебе? — Да, спасибо, — с благодарностью посмотрела Пушкарёва на Юлиану. Всё-таки она очень мудрая женщина и моментально смогла прикинуть, чем может окончиться этот благородный жест Борщова. Андрей понимал, что побыть на работе ему осталось всего пару часов, и он с удовольствием бы вообще не поехал, но Надежда уезжает завтра и будет крайне невежливо проигнорировать её. Оставив машину у входа, отправился в кабинет, но дойти до него не успел. В коридоре его перехватил Роман: — А вот и господин президент. Всё-таки соизволили посетить нас, а мы уже и не надеялись на такой подарок! — дурачился Малиновский. Жданов улыбнулся и, уверенно сунул руки в карманы: — У меня причина уважительная! Ты знаешь. — Согласен. Но требую подробностей!.. Как вы помирились? — с интересом уставился он на друга, а тот сразу же встрепенулся. — Нет, Ромка, это наше личное. Малиновский изобразил обиженный вид: — Тоже мне друг называется… Ладно-ладно. Будет и на моей улице праздник! — Будет, Малина! Обязательно будет! — засмеялся Андрей и, услышав весёлые голоса, перевёл взгляд на появившихся из-за угла Надежду и Милко. Они шли под руку и увлечённо о чём-то беседовали. — Ой, Андрей, привет, — расплылась в улыбке Ткачук, заметив смотрящих на них друзей. — Здравствуй, Надь, — растеряно ответил Жданов, не понимая, как так быстро эти двое успели подружиться. Девушка подошла к нему и приветственно поцеловала в щёку. — Наденька, ты бы поаккуратнее с нашИм презИдентом, — предостерёг её дизайнер, — этО Ещё тот дамский обОльститель. И глазОм мОргнуть не Успеешь, — засмеялся он в конце своей речи, а Жданов кинул на него озлобленный взгляд. — У кого-то здесь слишком длинный язык, который надо бы укоротить! — Вот! Он Ещё и тИран! — продолжал веселиться Вуканович. — Милко, ну не преувеличивай, — погладила его по плечу Ткачук и с улыбкой повернулась к Андрею. Тот неуверенно улыбнулся в ответ. Вся эта ситуация была для него неожиданной и слегка выбила из колеи. — Пойдёмте ко мне в кабинет, — предложил Андрей всем присутствующим, но Милко поспешил отправиться по делам, не забыв упрекнуть президента в том, что вся работа в компании взвалена на хрупкие плечи творческой личности. Жданов стерпел это молча, не желая развязывать дискуссию. Войдя в кабинет, Андрей прошёл за свой стол, а Ткачук с Малиновским заняли кресла напротив. — Надь, извини, что не смог сегодня тебя сопровождать. Ты всё успела изучить? — Ничего страшного, Андрей. Роман и Милко прекрасно справились с этой задачей. Я много всего просмотрела, но для более детального изучения, решила остаться ещё на неделю, — она пристально с вызовом посмотрела Жданову в глаза, отчего тот даже растерялся. Сегодня всё в компании происходит совершенно удивительно для него. Зачем Надежда решила остаться? Видимых рабочих причин этому он не нашёл, поэтому бросил изучающий взгляд на друга, но тот выглядел совершенно равнодушным к этой новости. «Загадка какая-то!» — подумал про себя Андрей и вынуждено ответил: — Ну, это мудрое решение, изучишь всё досконально, — усмехнулся и добавил, — может, потом ещё и нас учить будешь. — Это невозможно, — в шутку возразил Малиновский. — Мы — профессионалы своего дела! Два часа пролетели незаметно. Побеседовали о планах, бегло просмотрел документы и, глянув на время, понял, что уже пора ехать за Катей. Когда вышли из лифта на первом этаже, у Романа зазвонил телефон и, извинившись, он отошёл в сторону. Ткачук взяла Андрея под руку и, медленно шагая к выходу, заигрывающе предложила: — А ты не хочешь провести мне ещё одну экскурсию по вечерней Москве? Так сказать, компенсировать своё сегодняшнее отсутствие. Жданов бросил на неё удивлённый взгляд и поспешил ответить: — Я бы с удовольствием, но, извини, не могу. — Андрей, я пошутила, — выкрутилась из неловкой ситуации Надя. — У меня у самой планы. Просто хотела тебя пристыдить за прогулы на работе. Ну, в воспитательных целях. Но вообще у меня к тебе куча вопросов. Мне Милко столько интересного рассказал, — она внимательно посмотрела Андрею в глаза, — например, про ваше пари. Жданов бросил на Ткачук испуганный взгляд и зло произнёс: — Я убью его! Надя рассмеялась: — Да ладно тебе, Андрей! Это же так весело! Она так искренне радовалась, пересказывая слова Милко, что Жданов сам забыл о злости и уже смеялся во всю, уточняя кое-какие неточности в рассказе. Продолжая оживлённый разговор, они вышли на улицу и остановились, ожидая Малиновского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.